↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд со стороны (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Цикл зарисовок о команде "Энтерпрайз" в Анк-Морпорке, продолжение к "Научному обоснованию".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разум

— Значит, — наконец проговорил патриций, подводя итоги недавнего рассказа, — вы прибыли на большом летающем корабле с другой… планеты… нескольких планет?

— Да, — подтвердил Кирк.

— И эти… планеты… круглые?

— Да.

— И они не обладают никаким разумом, не путешествуют по вселенной самостоятельно, а регулярно вращаются вокруг определённых звёзд, находясь в чётко упорядоченной и уравновешенной системе с некоторым количеством других… планет, а также менее значительных… как вы выразились?.. космических тел, вроде… естественных спутников и астероидов?

Почему-то под взглядом голубых глаз Кирк ощущал себя неуютно. Что-то в нём заставляло капитана сомневаться не только в собственных знаниях об устройстве вселенной, но и в том, что видел собственными глазами.

А, может, причиной подобных ощущений был тот факт, что сей разговор происходил на Диске, который лежал на спинах четырёх слонов, которые, в свою очередь, стояли на спине огромной черепахи.

— Да, — в третий раз кивнул капитан, подавляя в себе желание оглянуться на Спока, чтобы тот подтвердил уже лично ему, что вселенная действительно устроена именно так, как Кирк недавно рассказывал собравшимся, которых ему представили как совет Гильдий, управляющий городом.

Повисла тишина. Сидящие за столом люди неуверенно поглядывали друг на друга, пытаясь понять, как им стоит сейчас себя вести.

Почти все.

— По мне, так звучит как чертовски разумное поведение, — заметил облачённый в сверкающие доспехи мужчина, которого, похоже, больше интересовал кончик собственной сигары, чем беспокойство соседей.

Глава опубликована: 24.03.2018
Обращение автора к читателям
Tainele: Кот любит комментарии, рекомендации и любые виды обратной связи, но кот - махровый интроверт и не знает, как на них отвечать словами.
Всё равно - спасибо за отзывы.
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Просто пищу и повизгиваю от восторга!
Это такой, совершенно Пратчеттовский "Звездный путь" - масса удовольствия! Эх, не додали встречи Хана с Ваймсом, Витинари и матушкой Ветровоск. :)
нееет, только не в библиотеку!

EnniNova Онлайн
Это великолепно. Жаль что серия так быстро закончилась. Я как раз едва начала знакомиться с миром Терри Пратчета. И тут такой подарок - кроссовер с моим любимым Стартреком. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх