↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диалогия «Рождественские подарки» (джен)



Автор:
Беты:
Xenya-m, Gavry драббл 1
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рождественские подарки бывают разными и чудеса тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пряничный домик

Когда Джон понял всю прелесть строительства пряничных домиков, он был уже далеко не ребёнок. Сказать больше — он уже был давно не молод.

После тяжёлого развода ему ничего не хотелось, а нечастые мимолётные связи три года спустя не приносили радости. Да и переезд и смена работы уже не особо радовали. Он словно жил по инерции, на автомате: работа-дом, работа-дом. Даже заслуженные выходные наводили тоску.

Но как-то вечером взгляд зацепился за пряничный домик на витрине, украшенный гирляндой из леденцов-посохов, но самое главное — оранжевого цвета.

Джон хмыкнул. Такое нечасто увидишь. Обычно домики покрывают «снегом», а точнее, белой глазурью.

Заинтересовавшись, Джон подошёл ближе. Сначала он подумал, что такой дом мог построить только ребёнок, но, присмотревшись внимательнее, заметил, что нарисованные линии окон и дверей были слишком прямыми для этого. Он хорошо помнил, как Каллам — его сын — делал один такой, пока Софи — его старшая дочь — стояла рядом и тихонечко хихикала, не желая помогать брату. Все линии и оказались косыми, а глазурь безнадёжно потекла по стенкам, затопив часть окон — её оказалось слишком много. Но дети выросли и разъехались кто куда. А после... И вот теперь он стоял на одной из улиц штата Оклахома и сомневался.

В тот вечер он так и не решился зайти в магазин, где, судя по яркой вывеске, пряничный домик можно было украсить самому. Но на следующий день, когда Джон шёл с работы, взгляд снова зацепился за витрину. Возвращаться к себе, в пустую квартиру, не хотелось, так что он открыл дверь и шагнул в магазин. Тут же замерзшее тело окутало уютное тепло, и, развязав шарф, Джон положил его в карман.

Он огляделся. В магазине было много народу, где-то, словно бы вдалеке, тихо играла музыка: прислушавшись, Джон узнал в ней «Winter Takes it All» незабываемой AВВА и кивнул сам себе. Ему понравилась царившая здесь предпраздничная суматоха, все с энтузиазмом украшали пряничные изделия: звёзды, ёлки, дома, человечков, которых тут было не счесть. Руки сами потянулись к ближайшему одиноко стоявшему домику, и Джон потерялся в глазури, конфетти и полосатых леденцах, а когда вновь очнулся, довольно оглядывая своё творение, его внимание привлёк смех. Задорный и громкий.

Он обернулся.

Рядом с оранжевым пряничным домом стояли две женщины и что-то возбуждённо обсуждали. До него доносились обрывки фраз. «А тут можно бы добавить драже. Кирсти, нужно было взять сахарную вату, мои внуки её так любят...» «А я тебе говорила! — со смехом пожурила её другая. — Можно было вообще взять конфетти и присыпать им крышу, но ты всё глазурь-глазурь...». Он засмотрелся на них, но дальше слушать не стал. Джон уже понял, что перед ним создатели этого пряничного домика, и улыбнулся, подходя ближе. Уж очень ему понравилась одна из женщин: такой лукавый прищур и открытая светлая улыбка могли покорить кого угодно. У него как раз появилось к ней несколько вопросов и пара-другая комплиментов — и, конечно же, большая их часть касалась пряничного дома.

Глава опубликована: 17.03.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Originals: Not So Personal

Автор: Synant
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 87 Кб
Дверь (фемслэш)
До работы (джен)
Кофе (гет)
Эн (фемслэш)
Шлюндра (джен)
Шаги (джен)
Числа (джен)
Славка (слэш)
Сердце (слэш)
Прогулка (джен)
Не по плану (фемслэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх