↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парижская академия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко исключили из института, поэтому он занялся поиском более подходящей ему профессии. Родственники из Чехии решили помочь ему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страна новая, а проблемы все те же

Драко решил избавляться от проблем постепенно, надеясь, что Мерлин с Морганой на пару перестанут над ним издеваться. Все святые и не очень видят, что не успел Драко настолько нагрешить! Количество наказаний и так достигает невозможных масштабов! Причём с каждым разом кара всевышнего становится все изощренней и изощренней! У кого там наверху такая богатая фантазия? Драко очень хотел бы узнать.

Начать Драко решил со шрама. Эта проблема казалась наиболее решаемой. Во всяком случае, в таком деле не требовалась особая колдомедицинская помощь или политическая идеология. Великий Салазар, кто тянул Драко за язык вчера? Зачем он согласился участвовать в этом поттеровском балагане с Авадой в придачу? Ему только забастовок и революций во Франции не хватало! А зная любовь французов к протестам... Как бы Драко сам в лечебнице не оказался.

В косметическом магазине Драко нашёл средство от шрамов и царапин. Хоть в этом французы его порадовали. Их мантии и косметические товары были известны по всему миру. Неудивительно, что Драко купил Нарциссе её любимые духи. Пришлёт вместо с очередным ответом на тревожное материнское письмо. Надо же притупить бдительность.

По словам Вафли, с Аргином работал профессиональный психолог, поэтому проблема его помешательства на очкастом герое решилась сама по себе. Однако Драко все равно не спешил радоваться. Вдруг этот неугомонный снова за старое возьмётся? Поттеромания — вещь такая... Вот в Англии, к примеру, война прошла Мерлин знает когда, но жители до сих пор боготворят этого Поттера! Зависимость, одним словом.

Драко был уверен, что полоса неудач постепенно, очень медленно, проходит. Оставалась самая малость: поступить в институт и предотвратить революцию во Франции. Причём Драко не знал, что из этого труднее, поэтому готовясь к встречи с будущим работодателем, Драко собирал оставшиеся крупицы терпения и вежливости воедино.

— А ты куда собираешься? — спросил Аргин. Адина стояла рядом и вертела в руках какую-то статуэтку. Драко надеялся, что это не та дорогая статуэтка, о которой всё время рассказывала матушка и при виде которой отец всегда кривился. Насколько помнил Драко, эту статуэтку родителям подарили на какую-то годовщину свадьбы. Интересно, кто же такой пылесборник додумался подарить?

— В Министерство.

— Зачем? Что-то случилось? — спросила Адина.

— Нет, ничего, — ответил Драко, мысленно договаривая "ничего такого, кроме того, что один из моих родственников чуть не погиб, меня самого покалечил гиппогриф, и, более того, я умудрился ввязаться в политический конфликт".

— Кстати, хорошо, что вы пришли. Слушайте и запоминайте: никаких гиппогрифов и прочих тварей, никаких Авад, Поттеров , и библиотеку использовать по назначению! Всё понятно? — дождавшись кивков близнецов, Драко аппарировал. Оставалось лишь надеяться, что за несколько часов эти горе-авантюристы не придумают чего-то нового. Аргин, к слову, выглядел нормально (если это слово вообще применимо к представителям данного семейства), даже на Драко смотрел без враждебности. Психолог сотворил чудо. Может, он ещё и от непослушания его отучит вместе с ненаглядной сестрицей? Было бы идеально.


* * *


Министерство Франции не уступало Англии ни масштабом, ни степенью запущенности. Никакого порядка! Все бегут туда-сюда, не обращая на Драко никакого внимания! Коридоры казались запутанными, в них невозможно было ориентироваться. Драко бродил по Министерству, словно тень отца Гамлета, разыскивая план здания. Наконец, отыскав подобие карты, он понял, где находится отдел по борьбе с терроризмом. На самом последнем этаже! Класс! Драко пришлось примерно пятнадцать минут провести в обществе потных волшебников, тесно прижимающихся друг к другу в малюсенькой кабинке лифта! Поэтому неудивительно, что из лифта вышел Драко раздраженным и немного помятым.

Кабинет Джоша Янга был довольно-таки просторным, однако слишком захламленным. На столе валялись стопки всяких разных папок и книг. Большую часть кабинета занимали доски с какой-то статистикой. В кабинете было одно маленькое окошечко, поэтому Драко даже не удивился, когда перед мысленным взором предстала камера в Азкабане с крохотным решетчатым окошечком и железной кроватью. Джош Янг сидел за столом и жестом пригласил Драко присесть в кресло.

— Вы как раз вовремя, мистер Малфой. Присаживайтесь. Сейчас вы должны пройти небольшое собеседование, но это чистая формальность.

— Что за собеседование?

— Простое анкетирование. После результатов теста мы определим вас в один из отделов, подходящих под ваши личностные качества.

— А разве я буду работать не в отделе по борьбе с терроризмом?

— Мистер Малфой, наша с вами цель намного масштабнее, чем может показаться изначально. Надеюсь, мне не нужно объяснять, что всё, сказанное в этой комнате, не должно выйти за её пределы? — серьёзно посмотрел на Драко Джош. Малфой машинально кивнул, мысленно пожалев о своем выборе будущего начальства.

— Так вот. Мы стремимся не только предотвратить серию убийств подростков, но и выяснить, кто за этим стоит. Сомнений нет: во главе стоят люди из Министерства. Но кто? В отделе по борьбе с терроризмом вам делать нечего: у вас нет подходящих ни физических данных, ни психических. Однако у вас, мистер Малфой прекрасно развито чутьё, вы виртуозно поддерживаете любые беседы, и также у вас хорошая хватка и... стрессоустойчивость.

О да! Со стрессоустойчивостью у Драко всё отлично! Родители, родственники, друзья — все развивали в Драко это прекрасное качество!

— Иными словами, вам нужны свои люди в каждом отделе. И что-то мне подсказывает, что вы уже знаете, куда меня определить, а анкета — лишь повод, чтобы направить меня туда, куда нужно вам. Но... с чего вы решили, что я буду, так скажем, шпионить для вас? Может, я захочу переметнуться на другую сторону?

Драко всё это не нравилось. Ему хотелось стать героем, избавив от гриффиндорской чумы Францию, однако Джош Янг казался подозрительным. Он, не зная Драко, предложил ему работу, основываясь на каком-то личном деле и информацией, полученной от колдомедика-практиканта! Джош смотрел на Драко, не отрывая взгляда, и изредка хмурился, будто решал в голове сложную задачу. Не желая показать свою растерянность, Драко одним только выражением лица демонстрировал крайнюю степень уверенности, лишь изредка бросая на Джоша косые взгляды. Джош такому поведению только обрадовался, чем удивил Малфоя.

— Личное дело говорит за вас, мистер Малфой. Вам неприятен мистер Поттер, ваш родственник с лёгкой подачи СМИ чуть не погиб. Личный мотив — самый серьёзный, мистер Малфой. Я уверен, что у нас с вами одна цель, — уверенно сказал Джош Янг, однако Драко казалось, что он что-то скрывает или же недоговаривает.

— Тогда, может, опустим весь этот фарс с анкетой? Какой отдел вы мне выбрали? — поинтересовался Драко, ухмыльнувшись. Джош, казалось, засиял.

— Отдел межнациональных коммуникаций и связей с общественность. Язык у вас подвешен, поэтому проблем не возникнет. Им как раз нужен новый сотрудник.

— Что мне нужно для собеседования с руководителем?

— Думаю, вам ничего не понадобится, — сказал Джош, заинтересованно посмотрев на Драко. Что бы только все эти взгляды значили…


* * *


Отдел межнациональных коммуникаций. Звучало презентабельно и важно. Драко уже представлял как будет вести переговоры с послами из других стран и пожимать руки министрам.

В Министерстве наступил обеденный перерыв, поэтому в коридорах было пусто. Все волшебники сбежались в столовую, чтобы утолить голод. Даже не надеясь встретить кого-то на рабочем месте, Драко последовал примеру местных сотрудником и решил выпить чашечку кофе. Ассортимент и запах напитка не внушали доверия, и Драко подумывал посетить нормальное кафе.

— Не советую, — к Драко подошёл волшебник и, судя по чертам лица, он был французом, — редкостная дрянь.

— Иного выбора в этом прекрасном сборище офисных клерков нет, — ответил Драко, посмотрев на собеседника. Собеседник был одет по последней моде, его лицо украшала самодовольная улыбка, губы кривились при взгляде на ассортимент кофе. Драко даже обрадовался, наконец, встретив равного себе по статусу и положению чистокровного волшебника. Почему-то в том, что его собеседник чистокровный, он не сомневался.

— Это точно. Сборище идиотов и магглолюбцев. Я сам здесь работаю не по своей воле, — фыркнул француз с презрением и недовольством.

— А я планирую здесь работать . И, что самое забавное, по собственному желанию.

— О, это ты зря. Лучше идти в коммерческий сектор, там хоть жалование побольше. Я бы сам отсюда ушёл, но отец против. Говорит, что я должен строить политическую карьеру. А я… Ну, кто я такой, чтобы спорить с заместителем Министра Магии? — сказал француз надменно.

Заместитель Министра Магии, значит… Этот тощий француз показался Драко интересным собеседником. Равным во всех отношениях.

— Я бы пошёл в частную фирму, но деньги меня не особо интересуют. Престиж, статус и власть — вот, что главное. И, конечно же, слава.

— И в какой отдел ты планируешь устроиться? — не без интереса спросил француз.

— Межнациональных коммуникаций. Мне показалось это интересным.

— Тебе несказанно повезло. Я с легкой руки отца — начальник этого отдела, — щебечет француз, дружелюбно улыбаясь.

— И какие мне документы нужны для собеседования? Есть какие-то требования? — спросил Драко то, на что не удостоился ответить Джош Янг.

— Для тебя — никаких. Считай, что ты уже рядовой сотрудник моего отдела. Был тут месяц назад один грязнокровка… Ужас! Как таких вообще можно на работу принимать? — кривится начальник, — в общем, если что — обращайся, помогу. Держись меня, и всё будет в ажуре.

В этот момент в кафетерий пришли близнецы и, увидев Драко, подбежали.

— Драко! Извини, что отвлекаем! Но дома тако-о-о-е творится! Мама приехала и устроила папе скандал! — сказала Адина. Аргин помогал сестре, разбавляя рассказ всякими жестами.

Драко мысленно послал во всю эту семейку Круцио. Потом ещё раз. И ещё…

Вот только этого не хватало! Теперь ещё и жена Вафли приехала! Вся семья в сборе, Мерлин задери! Бедный-бедный Драко…

— Это что ещё за оборванцы? — едко произнёс француз.

— Мои родственники, — ответил Драко, обдумывая масштаб трагедии, настигшей поместье. «Лишь бы всё было цело» — молился он.

— М-да, мне тот маггл, про которого я тебе рассказывал, сказал, что «в семье не без урода». Кажется, теперь я понял смысл этой фразы, — тем временем продолжал француз.

Близнецы выглядели оскорбленными. Они разом растеряли всю находчивость и встали за спиной Драко.

— Прошу прощение? — произнес Драко.

— Ну, ты только посмотри на них! Посмешище! Их только в цирке показывать, — засмеялся француз.

Драко это не понравилось. Это только он может смеяться над этой странной семьей! Может, с зелёными волосами и странной одеждой близнецы и, правда, казались «оборванцами»… Но это всё равно задело Драко. У Малфоя возникло странное ощущение дежавю. Да что ж это такое! Может, он уже рассудка лишился, вот и мерещится всё подряд?

— Фредерик Леруа, — потомственный француз протягивал Драко руку, однако Малфой не спешил пожимать её. Француз высокомерно рассматривал Драко и изредка ухмылялся, делая в уме какие-то выводы. Окинув близняшек пренебрежительным взглядом, он вновь посмотрел на Драко, выражая превосходство. Малфой испытывал стойкое ощущение дежавю, будто что-то подобное уже происходило, однако не мог зацепиться за нужный образ. Вся эта ситуация казалась подозрительно знакомой.

— Ваше предложение заманчиво, но я, пожалуй, откажусь, — отвечает Драко, беря Адину за руку. Француз недоумённо посмотрел на Драко, на которого близнецы смотрели с восхищением.

— Удивительно, как некоторые волшебники умудряются упустить шанс построить благоприятную карьеру. Впрочем, дурновкусие и отсутствие манер всегда делают своё дело.

— Полностью с вами согласен, мистер Леруа. Только полный невежа посмеет оскорбить этих двух прекрасных детишек, тем самым показав отсутствие должного воспитания, — Драко указал на близнецов, глаза которых светились от странного удовлетворения.

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Да уж, у Драко действительно был очень трудный день. Бывает такое: вот он и эльфа спас, и девушке в затруднительном положении помог, но ничего не радует.
И самое обидное, что получилось так, что за дело Драко отчислили. Он опоздал на встречу с ректором на целых 1,5 часа. Тут уж от обвинений в постоянных опозданий не отвертеться.
Хотя все-таки не совсем профессионально поступил профессор с Драко, пусть даже он и виноват. Но месть по личным мотивам никого не красит, тем более преподавателя.
Драко хочется обнять и пожалеть.
А тут еще и в библиотеке не пойми что...

И еще, думаю, что даже в сердцах Драко не назвал бы портреты бесполезными картонками. Он же образованный парень и знает, что старинные портреты писались на холстах. Хотя звучит очень оскорбительно, согласна.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Автор просто счастлив, когда видит отзывы!) А то читателей не так уж и много и такая мелочь особо греет душу.
Дракусино благородство - это что-то с чем-то))) На таких началах может и Гаррика с пьедестала скинуть.
По факту отчислили за постоянное отсутствие и прогулы. Это действительно возможно и, как бы ни было неприятно, но это справедливо. Личные мотивы только у преподавателя, но по сути Драко сам себе яму вырыл.
Ну, тут не просто портреты, а портреты Малфоев))) А предки у Дракуси ого-го какие колоритные.
Отбился птенчик от Нарциссиных ручек, вот и чудит)))
Бедный, бедный Драко. Неужели и правда останется полоса на лбу? Вот это жесть.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка

Драко - маг, вооружиться косметическими средствами и заклинаниями, и давай позор снимать.
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения mik87 от 19.06.2018 в 15:51
Аффтырь, аффтырь, где Вы пили?


Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.
Цитата сообщения Valeriya Homos от 19.06.2018 в 17:38
Если что-то не нравится, можно не читать, или высказать критику нормально. А вообще я предпочитаю пить дома чаёк.

Имелось в виду: где вас черти носили?
У меня как и у Драко прям от сердца отлегло, когда выяснилось, что вопиллер был по такой ерунде... Мечтательно задумалась, как бы Люциус красиво мог петь под аккомпанемет фортепиано...
Пока правда не ясно, почему Драко так заинтересовался причиной помешательства близнецов на зелье невидимости. Жду проду.
Наконец-то прода, я рада.
Глава очень интересная и динамичная. Сколько событий! И хорошо, что гипогриффа забрали, Драко хоть сможет вздохнуть в своем собственном доме, не надолго правда.

С профессией неожиданный вот это поворот. Эээ, но всё равно за Дракусю боязно.
Спасибо.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Спасибо за отзыв! Дракуся не должен скучать.
А что вы думаете насчет профессии? Мне показалось хорошей идеей поиграть на его детском желании утереть нос герою
Valeriya Homos
Я в шоке в хорошем смысле слова. Потому что очень оригинально.
Как динамично развивается сюжет, вот уже и интрига появилась! Интересно, как у Драко все сложится с профессией. Да ещё и с такой антигаррипоттеровской :)
Рада выходу новой главы, уже соскучилась по вашему Драко.
Эх,у Драко и с новой работой не задалось. Но все равно он крут.
Выдалось свободное время и я дочитала ещё начитанные главы. Вот Дракуся и нашёл себе место под солнцем, то бишь работу. Посмотрим, что ему это принесёт... Родственнички колоритны.
Valeriya Homosавтор
WIntertime
Спасибо! Во время самоизоляции было написано три главы. Теперь все зависит от беты)
Приятно, что вы вернулись к моей работе! Я вчера тоже вспоминала вашу с работу с Люциссой про времена)
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?
Valeriya Homosавтор
Цитата сообщения Azazelium от 09.05.2020 в 12:53
Последнее предложение - уверен, что Драко справился бы, но айда всё же поступит? А, автор?

Все может быть. Тут зависит от Драко и его мотивации. По факту, он не знает, чем себя занять, чего хочет от жизни. Отец просто запихнул его в приличный вуз, чтобы уму-разуму набрался и отвлекся от войны, не заботясь о предпочтениях самого Драко. Да и сам Драко своих интересов не отстаивал
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Valeriya Homosавтор
Mурзилка
Милка такая очаровашка. Жду проду.
Спасибо! Вы вернулись !!!
Valeriya Homos
Mурзилка
Вы вернулись !!!
И жду с нетерпением продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх