↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка Будет Впереди (гет)



Прощание с Однажды в Сказке. Приглашаю насладиться легким стёбом, дружбой, сражениями и истинной любовью. Мир Русских Сказок в OUaT. Настоящий Иван-царевич в Сторибруке. Да не в одном. И Эмма Свон уже не та.

Лукоморья нет на карте,
Значит в сказку нет пути.
- Это присказка, не сказка,
Сказка будет впереди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Необходимость

Мы потягивали сидр, молча наслаждаясь спокойствием, когда телефон Реджины зазвонил.

— Свон, — протянула она, глядя на экран.

— Будешь отвечать? — я приподнял брови и выпрямил спину.

— Если что-то срочное, она напишет, — пожала плечами Королева и усмехнулась. — Это лишь способ мисс Свон сказать что-то более эмоционально.

— Откуда?... — я не стал договаривать потому как меня поняли мгновенно.

— Шериф.

— Угу.

Мы помолчали — телефон подавать признаки жизни перестал лишь через пару попыток дозвониться, а мой стакан с сидром был вновь наполнен. Не мёд конечно, но за неимением гербовой...

Реджина взяла телефон и пролистала сообщения. Как я понял по её несколько просветлевшему и вместе с тем озадаченному выражению лица, там было что-то достойное внимания.

— Что пишет?

Я сделал глоток побольше и прижмурил в наслаждении глаза. Сердце почти не кололо, проклятье не пыталось захватить больше и заставить меня конфликтовать, но я всё равно думал, прежде чем говорить, а в таком подходе к диалогу есть небольшая проблема — говорить приходится в основном по делу, кратко, выбирая слова.

— Приглашает отметить их возвращение.

— Она там совсем на травке?!

— Что?! Эмма что, когда-то...

— Конечно, это же Эмма! — хмыкнул я, но смех был краток да и тот весь вышел. — Тебя волнует только то, курила ли Свон легкие наркотики? Особенно в тот момент, когда она себя ведёт совершенно не так, как я ожидал.

— Чего же ты ожидал? — прищурилась Реджина и поставила свой стакан, чтобы затем встать и начать расправлять складки на юбке, при этом не переставая вглядываться в моё наверняка задумчивое лицо. — Сказать по правде, это весьма непредсказуемый ход. От всей их компании Прекрасных...

— Это не от компании, — покачал я головой и хитро улыбнулся, показывая зубы, на что Королева вздёрнула брови и с ожиданием во взоре похлопала ресницами, её глаза были привлекательными, чайного цвета, тёмными, такими, что хочется в них увидеть желание и наслаждение, похоть и что-то ещё более глубокое, но я сам себе настоятельно рекомендовал даже не задумываться об этом, хотя такие мысли не помешали мне, вновь немного подражая тону Королевы, продолжить свою мысль. — Ты что же, полагаешь, что Белоснежка и Дэвид внезапно станут благодарны за то, что, как я понял, по их мнению и без того случилось по твоей вине? Никто не поправил того черноволосого бородатого коротышку, когда он решил высказаться. Эмма... Подумала бы, я знаю точно, подумала бы она поправить, но мне казалось, что раз она так дорожит мнением своих обретенных вновь родичей, то ей пришлось бы опять проглотить внутрь себя то, что никогда не проглотила и непременно сделала бы моя Эмма...

— И она сейчас совершила то, что пришло бы в голову твоей... твоей Свон?

— Я прекрасно понимаю твой скептицизм, — я лишь пожал плечами, — но Эмма верит в людей и при этом не доверяет им. Даёт шансы, слишком много порой. И это окупалось, правда окупалось. И видимо, именно эту черту она получила как-то сама, без моего непосредственного влияния.

— Ты рад? — удивилась Миллс и попыталась копнуть поглубже. — Вы настолько близкие друзья, что какие-то из черт характера Свон были тобой изменены?

— Я её наставник, — я снова пожал плечами и тоже отставил стакан, а затем потянулся сцепленными в замок руками вверх. — Хотя, как видишь, Эмма Свон всё равно повторяет как ошибки, так и... возможно, не ошибки. Я надеюсь, ты пойдешь.

— Зачем мне? — Реджина помассировала виски. — Я устала и хочу спать.

— Там будет Генри.

— Она написала то же самое... Я хочу... — Реджина застыла, смотря куда-то сквозь окно, заслоняя свет и рождая тень, упавшую на меня.

— Чего ты хочешь, Королева, — я откинулся на спинку дивана и изучающе посмотрел на женщину, — и чем я могу тебе помочь?

— Ты предлагаешь помощь? Снова? — резко развернулась она и впилась в меня глазами, её руки были упёрты в бока, а корпус подан вперёд, осанка царственно выпрямлена, но глаза выдавали — она была приятно удивлена. — Опять просто так?

— Вообще-то есть кое-что, что мне необходимо, но Реджина, это не слишком уж существенно, когда речь идёт о, возможно, тех событиях, которые всё равно произойдут! Мало ли, может я вернусь позже, чем надо, и моя Эмма как раз будет на том же самом моменте, где нужно спасать Сторибрук от твоей матери. И уж очень я сомневаюсь, что моя Эмма будет знать о Коре даже если вы будете приветливо общаться в той, иной реальности, — мы встретились взглядами, и Королева осторожно кивнула, подтверждая мою мысль. Она бы не стала делиться информацией о Коре, тем более не во время работающего проклятья. — Соответственно, она вполне себе может, попав в портал, также напороться на Кору, не убить её и вернуться назад. Я бы не хотел особенно вмешиваться в происходящее в связи с этим, особенно пока не прибудет твоя матушка, но всё же, Королева, с твоей стороны просто держать меня в курсе происходящего, а я попытаюсь составить хронологию событий, чтобы не перепутать важных вешек и значительных вех.

— Ясно. Думаю, я всё же пойду на встречу и пошла бы. И сделала бы хорошую лазанью по фирменному рецепту, — Реджина прикрыла глаза и спросила. — Так что тебе было необходимо, Иван?

— Мне очень сильно нужен хороший сделанный вручную хлыст.

— Что прости? — несмотря на внешнюю холодность, Реджина была немного ошарашена, это было слышно по её тону. — Хлыст?

— Плеть, кнут, хлыст. Орудие пыток и конюхов, — прояснил я с долей юмора, краем глаза заметив, как она вздрогнула, наверняка от слова "пытки", но в домашней обстановке, думаю, позволительно вот так для неё проявить эмоцию, не буду пытаться как-то развить это. — Наверняка встречалось тебе такое, нет?

— Да, — медленно ответила Королева и поинтересовалась. — Полюбопытствую, зачем тебе?

— Я не доверяю клинку, — пожал плечами я. — И провёл в степях между Княжествами Трёх Металлов слишком долгое время, чтобы не освоить это орудие. Однажды я защитил одно из направлений нападения на столицу моей... Василисы при помощи хлыста и камня. Было бы неплохо иметь орудие, с которым я неплохо знаком, и которое вполне рабочее и без пускания крови. Особенно против волшебника, который того не ожидает.

— Против моей матери, — кивнула Реджина и улыбнулась мне немного скованной, но симпатизирующей улыбкой.

Вообще, у меня было такое чувство, что она и впрямь мне симпатизирует. Что-то в той истории, что я рассказал, её тронуло и заставило как-то теплее отнестись... После поцелуя то щемящее тепло в её глазах растворилось, будто его и не было, это был лишь остаточный эффект и, наверное, ностальгия. Её взгляд тогда сразу погас, но вот если припомнить её различные реакции во время того рассказа, что я сплетал из правды и лжи, чтобы не затронуть, как мы его с Эммой называли, "чувство задницы"... Наверное, что-то всё же у нас есть общего, кроме интонаций, когда идёт разговор о мерзко-слащавых парочках, и кроме королевского происхождения... Сомнительного в моём случае.

Я ведь не рассказал им, что я был не просто первенцем, нет.

Я был бастардом.

Глава опубликована: 30.10.2018
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
И все бы хорошо, но Румбель.....
Ratmorавтор
Цитата сообщения Pippilotta от 27.03.2018 в 14:58
И все бы хорошо, но Румбель.....

Ну предлагайте свои варианты, ещё ничего не решено в этом пейринге, проставил канонный
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 31.10.2018 в 16:23
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !


У меня это спрашивают с самого Поменяй историю. Ниче не могу поделать, у меня дурь своя. Вообще это хоть положительный комментарий? XD
Ratmor
А я и сам не уверен. Просто аннотация вынесла мне мозг. Настолько, что я даже позабыл свое обычное желание наговорить гадостей про автора, который имеет привычку забрасывать толком не написаггые фанфики с щикарной идеей в основе. А ведь это желание приходится подавлять каждый раз, когда я виду ваш ник... все равно ничего не изменится.
Ratmorавтор
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*
Цитата сообщения Ratmor от 01.11.2018 в 01:16
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*


Сколько раз я читал нечто подобное...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 02:49
Сколько раз я читал нечто подобное...

эх. Ну давай забъемся что я допишу этот конкретный фик?
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:16
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?

Чего бы тебе больше всего хотелось чтобы я дописал?
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл
Ratmorавтор
Читатель всего подряд
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:32
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл

Максвелла точно могу дописать быстро, это был мидик. Поменяй Историю не получается удержать ебанутость легкую у текста, вот я и не продолжаю, так костяк был давно уже накропан. А глаза просто не дописываются из-за нехватки времени пересмотреть наруто =(((
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 17:41
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее


И будет тогда говноплагиат, если я забыл сюжетный твист, а другой автор его спецом выдумал. Да и там почти все надо выдумывать или использовать какаши гайден.
Я вообще о вдохновении думал...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 18:26
Я вообще о вдохновении думал...

Вдохновение - это компиляция умелого подсознательного плагиата.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх