↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пристегните ремни! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Никто и никогда не сможет предугадать, как изменится его жизнь. Оказывается, для этого надо просто поучиться в автошколе. Кейт Беккетт - студентка первого курса, Рик Касл - отец-одиночка, начинающий писатель, пока мало известный широкой публике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Развернувшись, Кейт увидела перед собой мужчину, чуть не сбившего её с ног всего несколько минут назад. Касл (а это, скорее всего, был именно он!) немного запыхался и был не на шутку взволнован; майка плотно облепила накачанное тело, под мышками и на груди расплывались влажные пятна, на висках блестели крупные капли пота. Рик поздоровался вежливым кивком, потом, убедившись, что его помощь не требуется, убрал руку. Вблизи Касл казался ещё крупнее, нежели при первой встрече, и всей своей массой невольно «давил» на неё, что не каждому придётся по вкусу, а ей — и тем более. Привыкнув держать дистанцию, особенно, когда этого требуют обстоятельства, Беккетт сделала ещё пару шагов назад, не выпуская нежданного собеседника из поля зрения, и застыла, слегка склонив голову набок. Очки явно мешали и поэтому без сожаления отправились в сумку. Теперь Кейт внутренне была готова к любым, даже самым неожиданным переменам.

Всё время, пока Беккетт перемещалась с места на место, Касл внимательно наблюдал за ней. Радушная, открытая улыбка прямо-таки цвела на его лице, и не в силах более сдержаться, Касл шумно, с придыханием выдохнул. Потому что каждый на его месте поступил бы точно также!

Её роскошная, туго сплетенная каштановая коса, струясь по правому плечу, точь-в-точь повторяла форму аккуратной груди, почти касаясь слегка распущенными кончиками узкого кожаного ремешка. Матовый, насыщенно-чёрного цвета, он грациозно обтягивал точёную талию. Строгая алая блузка с минимальным вырезом очень шла Беккетт, придавая аппетитным формам ещё более соблазнительный вид, а длинные, стройные как у модели, ноги в обтягивающих черных брюках выглядели вообще сногсшибательно.

Придерживая за ремешок изящную кожаную сумочку, Кейт внимательно изучала Касла, едва заметно улыбаясь. На красивом, утончённом лице незнакомки практически отсутствовала косметика, что совсем не портило её, а наоборот, привлекало своей естественностью и открытостью. Аккуратно очерченные, чуть припухлые чувственные губы и выразительные зеленые глаза, с едва заметным коричневым отливом, так неудержимо манили к себе, что Касл, нервно и даже судорожно сглатывая, лишь переминался с ноги на ногу. Его и без того бескрайнее воображение разгулялось не на шутку , и Рик быстро провёл ладонью по лбу, стирая пот. Если только представить, как дерзко и даже вызывающе он смотрит на новоявленную ученицу, то лучшим способом усмирить эмоции будет возвращение к семейным ценностям.

И Касл немедленно переключился на Алексис. Вжавшись в спинку сидения, та покорно ожидала своей участи, и сквозь кукольные кудри Касл прекрасно видел её виноватые, чуть покрасневшие глаза. Он легонько поманил дочку пальцем, и понурая Тыковка нехотя выбралась из машины. Теперь отец и дочь очутились лицом к лицу, и пока Касл молча и с укоризной покачивал головой, пухлые пальчики Тыковки нервно теребили складки кукольного платья. Выглядя, как мисс Вселенское Отчаяние, Алексис то и дело хлюпала носом; её губы расстроено подрагивали, а в глазах явно наворачивались слёзы. Тыковка даже голову не подняла, когда отец, обойдя её, негромко хлопнул дверцей, и вновь навис над дочкой, царственно скрестив руки на груди. Казалось, что Касл тщательно подбирал соответствующее проступку наказание.

«Интересно, что он за человек? Домашний тиран или всё-таки получше?» — напряжённо раздумывала Беккет, наблюдая, как укоризненно сдвинулись брови на хмуром лице Касла. По сравнению с Риком Тыковка вообще напоминала маленького, незадачливого воробышка, и Кейт почувствовала, как в ней неуклонно вызревает протест. Этот незадачливый родитель, что бросил дочь на произвол судьбы, вдруг опомнился и решил покуражиться! А вот fuck ему! Ведь если сейчас не вмешаться, то кем же она, Беккетт, себя потом будет считать? Нельзя так обращаться с малышами, невзирая на их «провинность», и несколько язвительных фраз, имеющихся в богатом лексиконе будущего юриста Кэтрин Беккетт, уже готовы были кое кого отрезвить, как вдруг Касл, хитровато стрельнув в Кейт глазами, едва заметно мотнул головой. Словно неприкрыто намекал, что нет поводов для волнений.

Его округлое лицо вмиг преобразилось, став улыбчивым и даже комичным, строгая складка над бровями разгладилась, и тут Кейт внезапно поняла, что сердиться Касл совсем не собирался, а брови хмурил лишь для острастки. Добродушная, открытая улыбка Рика уже не имела ничего общего с его же недовольной миной минуту назад. А уж как изумительно засияли прозрачно-голубые глаза! Искренние, с задорной искоркой и непередаваемым радушием, они, вне сомнения, привлекали, притягивая к себе как магнитом её взгляд, повышая и без того отменный градус её настроения.

«О-о-о, осторожнее, Кейт! — внезапно разволновавшись, Беккетт залилась краской по самую маковку. — Да его неотразимым обаянием и не одну сотню женщин сразить можно! Не попасть бы с ним впросак!»

И прерывая опасную дуэль взглядов, Беккетт с явным намёком скосила глаза на автомобиль. К чести Касла, он не стал строить из себя нагловатого, самоуверенного типа. Всё прекрасно понимая, извинился скромной улыбкой и склонился к дочери.

— Так вот ты где, моя пропажа! — повторил он, протягивая к ней натруженные, испачканные руки. — Неужели тебе не жаль своего папу? Я так соскучился и переволновался, что даже места себе не находил!

Всё ещё не поднимая головы, Тыковка подошла вплотную. Рик подхватил её на руки, пытаясь заглянуть в низко опущенное личико.

— Моя маленькая непослушная девочка, — промолвил Касл душевным, любящим тоном, — пообещай мне, пожалуйста, что всегда будешь говорить, куда уходишь! Договорились?

Тыковка согласно кивнула и, поняв, что на неё больше не сердятся, сразу же повеселела.

— Прости меня, папа, — страдальчески сморщила носик Алексис. Обхватив ручонкой шею Касла, с радостью прижалась к его колкой щеке, — но пока в телевизоре нет мультиков, я хочу быть с тобой, и только с тобой! И мне не нравится некрасивая, скучная тетя Рэйчел, которая всё время жуёт вот так!

Выпучив по-жабьи глаза и комично надувая щёки, девочка скорчила такую забавную и неповторимую рожицу, что взрослые, не выдержав, заразительно расхохотались.

Впрочем, Беккетт быстро усмирила свой смех, но только не Касл. Он так громко и задорно басил, будто бы наконец-то сбросив непомерный груз, что своей весёлостью вновь раззадорил Кейт. И она по достоинству оценила хорошее чувство юмора инструктора тире писателя. Поняв, что эта милая сценка скоро закончится, Беккетт решила ещё немного потерпеть. Заметив боковым зрением, как она терпеливо переминается с ноги на ногу, Касл торопливо чмокнул дочку в щеку.

— Ладно, Алексис, подожди меня, пожалуйста, в комнате отдыха, а то мы с тобой бестолково тратим личное время мисс Беккет. А время, как известно, — это деньги.

Посмотрев исподлобья на Кейт, Алексис потянулась губами к уху Касла.

— Пап, её зовут Кейт, — сказала Тыковка неожиданно громким шепотом, — и пока тебя не было, мы с ней познакомились. Знаешь, как сильно она мне понравилась? А можно, она будет твоей девушкой?!

Откровение Алексис так шокировало Касла, что изумлённо вскинув брови, он чуть не выпустил её из рук. Рик натужно улыбнулся, но быстро совладав со смущением, сделал нейтральное лицо и лишь поспешно отвёл глаза в сторону.

— Извините её, пожалуйста, мисс, за неуместную разговорчивость. На то есть свои причины, — он немного подумал и осторожно добавил, — хотя признаюсь, что красноречие — это наша фамильная черта.

— Папа, пап, — требуя внимания, Алексис теребила Касла за рукав футболки, — а бабушка всегда болтает больше меня, но ты никогда не говоришь ей, что это очень много.

— Она не болтает, а учит роли, — вежливо поправил Рик Тыковку и счёл нужным пояснить, — просто моя мама — профессиональная актриса.

Беккетт только пожала плечами. Актриса, так актриса, что ж тут такого? В конце-концов, дети не отвечают за профессии родителей, и к этому всегда можно отнестись с пониманием. Беккетт поправила на плече ремешок сумки и ещё раз доброжелательно улыбнулась Алексис, которая зачарованно глядела на неё во все глаза. Обрадовавшись неусыпному вниманию к себе, Тыковка тихонько потянула Касла за ухо.

— Папа, пап, посмотри, какая у нее замечательная улыбка! — сделав брови умоляющим уголком, Алексис просительно взглянула в лицо Касла. — А можно её к нам в гости пригласить?!

Рик снова смутился. Он вспыхнул и отвёл взгляд, не зная, что сказать. Закряхтев от неловкости, спустил Тыковку с рук, что-то прошептал ей и ткнул указательным пальцем в крыльцо на выходе из здания. Алексис нехотя кивнула и с видимым огорчением побрела по дорожке вдоль фасада, по-прежнему прижимая куклу к груди.

Касл проводил Тыковку добрейшим взглядом, захлопнув посильнее заднюю дверцу машины, жестом указал Беккетт на место водителя. Обошел автомобиль с другой стороны, но что-то вспомнив, садиться не стал. Плутовато глянув на Кейт, шлепнул себя ладонью по лбу и крикнул вслед понурившей плечи Алексис:

— Эй, маленькая мисс! А куда ты положила ключи?

— Там, — полуобернувшись, Алексис вяло махнула рукой, — на твоё сидение, пап. Ну, чтоб сразу найти.

От этого маленького уморительного пассажа Рик слегка изменился в лице, а заметив, как Кейт, скрывая понимающую улыбку, часто покусывает губу, беспомощно развёл руками:

— Ничего не могу поделать, это всё мои гены! — виновато моргая, он превратился в испуганного ребёнка, получившего нешуточный нагоняй за расколотую вазу. — Простите нас, пожалуйста, мисс Беккетт. После нашего с Мередит развода у Алексис буйно расцвела фантазия, и иногда получается то, что получается. Вот если бы только я мог видеть себя со стороны!

— Да ничего страшного, — Кейт невозмутимо потянула дверцу на себя, и связка тут же попала в её поле зрения.— Я всё прекрасно понимаю. Это же дети!

Поняв, что на них больше не сердятся, Касл обрадовано закивал. Стащив с головы бейсболку, он ловко поймал брошенные Беккетт ключи и первым нырнул в салон автомобиля.

Глава опубликована: 09.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Интересное начало аушки.Я снова буду терпеливо ждать.
Мне все больше и больше нравится повествование..
Pyperавтор
Цитата сообщения чех от 10.11.2017 в 14:30
Мне все больше и больше нравится повествование..

Спасибо, но далее не все так радужно
Вы не смотрите, что не комментирую, я внимательно читаю
Уважаемый.А продолжение ждать или ручкой помахать.
А продолжение будет. С уважением.
Pyperавтор
Очень много кусков, которые никак не могу связать. И концовка есть, но поплыл с серединой. И опять же, настрой нужен, без оного никак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх