↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пристегните ремни! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Никто и никогда не сможет предугадать, как изменится его жизнь. Оказывается, для этого надо просто поучиться в автошколе. Кейт Беккетт - студентка первого курса, Рик Касл - отец-одиночка, начинающий писатель, пока мало известный широкой публике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Па-апа, а пап! — нетерпеливо ёрзая на вытёртой подушке заднего сидения, Алексис неподражаемо так морщила носик: — А Кейт точно придёт?

— Обязательно, моя хорошая! Наверняка уже прилетела на стае летучих обезьян и теперь неспешно прогуливается где-нибудь неподалёку! — иронично усмехнулся Касл, выискивая глазами свободное парковочное место — давно уж в городском дельфинарии не было такого аншлага! Первые биллборды с анонсами новой программы запестрели ещё пару месяцев назад, и при виде лихой дельфиньей упряжки его ненаглядная малышка так зациклилась на этом, что Касл поневоле сдался. Начали, как обычно, с малого — с книг, и теперь в домашней библиотеке имелся обширный раздел о морских обитателях, а уж количество просмотров документальных и художественных фильмов на эту тему вообще не поддавалось никакому исчислению. И в пику нарастающей увлеченности морской темой, коллекция игрушек Алексис очень скоро пополнилась набивным дельфинёнком. Он был такой большой и удобный, что как нельзя лучше подходил под семейный просмотр «мультиков». К тому же, мягкие пружинистые бока «зверя» как нельзя лучше способствовали релаксации натруженной писательской шеи, но осуждающие взгляды Марты и укоризненное покачивание головой моментально вернули дельфина на своё законное место. Правда, Алексис для любимого папочки ничего и никогда не было жалко, и Касл твёрдо решил, что венцом тяги к новым знаниям станет дельфинарий. Конечно же, на билеты существовал просто неимоверный спрос, но Касл не был бы Каслом, если бы не вывернулся. Короче, и так ясно, о чём идёт речь.

И вот, наконец-то, искомый, в нетерпеливых ожиданиях день. За спиной остались полуденные пробки, билеты мирно покоятся в бардачке, а дел до сих пор ещё по горло. За двадцать минут надо пополнить запасы попкорна, леденцов и воды и, как вы сами догадались, разыскать Беккетт, где-то там затерявшуюся в толпе. Хоть Касл и успел оценить её ум, находчивость и сообразительность, но встречи, строго говоря, могло бы и вообще не быть. Особенно, если представить, как Кейт обуревают сомнения по поводу чистоты его помыслов, и тогда так и невскрытое письмо скрылось бы в мусорной корзине. Даже из чистого интереса, Беккетт не стала бы читать его, и Касл внутренне уже готовил себя к такому нежелательному повороту судьбы. Сложнее будет только с Алексис, но он постарается ей всё объяснить. И всегда мог. И даже если горечь, сожаление или досада омрачат его душу, праздник всё одно состоится. Потому что цветущая, развесёлая и улыбчивая Алексис станет самой лучшей похвалой его усилиям. Потому что его личные чувства — это дело пятое.

Впереди завиднелся узкий просвет между криво припаркованных седанов, в который Касл, даже сложив зеркала, втиснулся с превеликим трудом. Похоже, что их владельцы явно были из «славной» когорты неких «парнокопытных», как правило, совсем не думающих об окружающих.

— Черти неловкие! И где только были их глаза? Они не с Плутона случайно? — Касл заглушил мотор и только после этого повернулся к Алексис, что с лёгкой грустинкой на лице размеренно поглаживала льняную причёску ненаглядной Дейзи. И Касл догадывался, в чём дочкина печаль, но только папе и дельфинам по силам её прогнать. А ведь они смогут! И ещё как!

Широко, ободряюще улыбнувшись, Касл хитро прищурил правый глаз, маня дочку указательным пальцем.

— Итак, милая, отставь печали в сторону! А экстраординарное солёное шоу — нам под нос! И не забываем громко свистеть и хлопать в ладоши! Каждый такой знак признательности — это лишний незабываемый кульбит перед нашими глазами! Единственное, о чём только тебя прошу — когда «нагуглим» Беккетт, веди себя с ней поскромнее, и не забывай про наш глобальный секрет! Хорошо?

Рик для таинственности понизил голос, и Алексис, обвив руками его шею, доверчиво прижалась мелким бантиком губ к его уху:

— Хорошо, папулечка, хорошо! Ведь я так старалась! — Тыковка, подражая отцу, оттопырила большие пальцы за его спиной. — Машина — красная, деревья — зелёные, вода — голубая, попкорн — жёлтый, а также много-много фиолетовых дельфинов!

И немного отклонившись, дочка заботливо огладила раскрытой ладошкой гладко выбритую щеку Касла. В ответ тот скорчил затейливую рожицу в духе поросёнка Пигги и резким выдохом взметнул детские медно-красные волосёнки.

— Очень много, да? — согласно кивнул Касл. Прикрыв глаза, он будто что-то вычислял, потом заметно оживился:

— О’кей! Тогда вперёд, на явку с неподражаемым «агентом» Беккетт! А как тебе мой условный сигнал, а?

Касл явно намекал на пышные, нежно-кремовые розы по правую руку от Алексис, и ответом ему был её большой оттопыренный палец. Потом плавно открылась пассажирская дверца, и крошечные сандальки мягко ступили на асфальт. С превеликим трудом Касл выбрался следом. Аккуратно придерживая билеты и цветы, запер машину, добросовестно подёргал за обе ручки и поискал глазами дочку. Она уже стояла у правого заднего габарита и пальчиком ковыряла присохшую грязь. Видя пристальное внимание отца, без сожаления отложила своё занятие и крепко, с вопросом во взоре, прижала к себе куклу. Правда, Рик вежливо промолчал, лишь, слегка вращая, выставил перед собой указательный палец. Яркие кудряшки Алексис тут же согласно встрепенулись, и Тыковка, подняв ручонки вверх, медленно повернулась вокруг своей оси. В ответ раздалось одобрительное цоканье Касла. Это простенькое, но милое персиковое платье он выбирал сам, и даже придирчивой Марте оно пришлось по вкусу. Ну, разве что кроме формы и цвета пуговиц. Однако главное было не в этом, дело было в стойкой и без ложного самолюбования гордости за самого себя. Когда ты и мама, и папа, и лучший друг в одном флаконе, обязан многое уметь. И Касл мог. Не хуже любой заботливой мамаши заплести косу или подобрать наряд. Преуспеть в пеленании кукол и накормить их с ложечки. Если же в руки «нечаянно» попадали акварель и кисти, то малое количество разноцветных брызг на лице и одежде — это весьма спорный вопрос. И в кулинарных делах он горазд, и в хозяйственных, и в тех самых… Которых… Всё чинно, ладно… Шоколадно.

— П-а-апа, ну чего ты ждёшь? Мы уже идём или ещё нет? Ведь я хочу к дельфина-а-ам! И к Кейт! — нижняя губа Алексис согнулась обидчивой скобкой, но Касл уже протянул свою громадную пятерню:

— Вот тебе самый лучший и самый надёжный проводник! Держись за него покрепче, и всё будет о’кей!

Сунув букет под мышку, Касл предусмотрительно подхватил дочку на руки. Быстрым шагом пересёк стоянку ко входу в дельфинарий и перед тем, как отпустить Тыковку, внимательно осмотрелся. Народ торопился занять свои места, с клацаньем проворачивая турникеты, но никого похожего на Кейт Рик так и не приметил. Он напрягал глаза, вытягивал шею, даже вставал на цыпочки, но тщетно. И у него невольно опустились руки.

«Неужели не догадалась? Или просто прийти не захотела…» — болезненное, стойкое разочарование весьма чувствительно захлестнуло, но едва Алексис изрекла громкий и радостный взвизг, как ровное бьющееся мужское сердце вмиг обрело дополнительный импульс:

— Папа! Папа! — от неподдельной, живой радости Тыковка подпрыгивала у него на руках, тыкая пальцем куда-то в сторону касс. — Смотри! Смотри! Я видела её! Это она! Она пришла! Кейт! Ке-ейт! При-и-ивет!

Сунув куклу отцу, Алексис соскочила на землю и полетела навстречу Беккетт, что-то невообразимо вопя. На ходу Тыковка беспорядочно размахивала руками, и от звонкого детского голоска люди невольно замирали. Кто-то пропускал, другие, наоборот, ускоряли шаг, чтобы не мешать, и как хорошо, что Бог всё-таки есть. Когда уголки твоих губ сами собой «наезжают» на скулы, уши по-весеннему сочно и шумно закладывает, и неимоверно перехватывает дыхание, ты чувствуешь себя насчастливейшим человеком на земле. Ещё бы! Последний раз Касл так безумно волновался, впервые подхватив на руки крохотулю Алексис, да и сейчас выпал не менее особый случай — свидание, такое долгожданное и таинственное. По сути, более похожее на семейный отдых, а что тут такого? Загадывай-не загадывай, а начинать всегда надо с малого.

И Касл пошёл следом. То, что он увидел даже издали, по-любому потрясло его в самом лучшем смысле этого слова: его ученица, такая яркая и неповторимая, стояла у кассы, но так, чтобы не мешать другим. На Кейт была лёгкая блузка, чуть светлее, чем тона бутонов в его руках, и такие же лёгкие брюки. Алексис уже домчалась до Беккетт и, с размаху запрыгнув на её шею, чем-то оживлённо восторгалась, тыкая пальцем то в отца, то в себя, то в афишу дельфинария. По сути, радость Алексис была безгранична, и опасаясь за одежду Кейт, Касл невольно ускорил шаг. Он то и дело натыкался на прохожих, запинался за чьи-то ноги, не успевая извиняться, но видел только глаза Беккетт. Пронзительные, манящие, неотразимые, они с явным интересом смотрели на него, но тут опять между ними «взошло» маленькое аккуратное «солнышко»: Алексис явно не терпелось посекретничать с Кейт о чём-то о своём, о женском. Словами Беккетт девочка осталась довольна, и когда Касл подошёл ближе, Тыковка осторожно спрыгнула на землю, неотрывно глядя в задумчивое лицо Кейт, пока та, легонько ударяя ладонями, отряхивала блузку. Когда же Беккетт опять подняла голову, то увидела перед собой просто сказочный букет. И слегка напряженное от ожиданий лицо Рика.

— Здравствуйте, Кейт, — вежливо, но осторожно поздоровался Касл, протягивая ей цветы. — Честно сказать, я и не думал, что вы придёте. Правда, Алексис меня просто задёргала, спрашивая про вас.

— Очень лестно и… Здравствуйте, Рик! — как-то очень мило и даже застенчиво улыбнулась Беккетт, пристроив букет на сгиб локтя. — Честно сказать, я и вообще не думала, что смогу! Одна только тайна «чёрных козявок» чего стоила! Я потратила на её разгадку не один час!

— «Чёрных козявок»? — неподдельно изумился Касл, оглаживая висок. От напряженной работы мысли Рик даже слегка вспотел. — Несколько часов подряд? О, боже, да о чём это вы говорите? Ведь мы же…— он не понял, шутит она или говорит всерьёз. — Обычно так долго длятся компьютерные баталии, а если речь идёт о какой-нибудь новинке телесериалов, то я застолбил бы для неё местечко в нашей фильмотеке! Кстати, а что у неё за сюжет? Не о паранормальном же случайно? Мы с Алексис просто обожаем всё загадочное, мистическое, неизведанное…

— Загадки? Мистику? Да это вовсе не сериал, Касл, — снисходительно подкатила глаза Кейт, хихикнув про себя от таких «гипотез», — это настоящее произведение современного искусства, только совсем неясного направления.

— И как же оно тогда выглядит? И причём тут дельфинарий?

— А притом! — уверенно подытожила она.

На Беккетт в упор и с интересом смотрели две пары немигающих глаз, и лица этой семейки выглядели так потешно, что Кейт даже захотелось немного помучить. Нет, не Алексис, а Касла. За его пристальное и по-детски неподдельное внимание. Не глядя, Кейт достала из сумочки сложенный в несколько раз листок. Каждое её движение было нарочито медленным, если не сказать — ленивым, в то время как Касл просто сгорал от нетерпения, но стоило Рику глянуть на разворот, как его губа обиженно отвисла.

— И почему мне кажется, что я где-то это уже видел? Алексис, ты…

Рик не договорил, потому что Тыковка шустро выхватила листок из его рук.

— Папа, папа! — восторженно защебетала мелкая Касл. — Это же мой, мой рисунок! Я нарисовала его для Кейт! Ты же сам говорил, что она обязательно догадается!

И вернув картинку Беккетт, девочка радостно запрыгала вокруг взрослых,

— Классно! Классно, Кейт! — звонко хлопала в ладошки она. — Ты просто молодец!

«Вот хитрецы!» — усмехнулась про себя Беккетт, а вслух назидательно заметила:

— Как я уже сказала, это было весьма непросто. Пришлось воспользоваться папиной лупой, а уже потом обратиться к справочнику, — Кейт невозмутимо убрала картинку в сумочку и как бы невзначай глянула на часы. — У нас остались не более десяти минут, и уж чего я точно не люблю, так это спешку!

— Мы обязательно успеем! — Касл вежливо склонился к дочери, нетерпеливо дёргавшей его за кончик брючного ремня. Внимательно выслушал её шёпот, утвердительно покачивая головой, пробормотал «Хорошо» и улыбнулся:

— Кстати, Кейт, а не хотите ли поучаствовать, помимо основного, ещё в нескольких мероприятиях? Уверен, что будет здорово! — и Касл резко вздёрнул большие пальцы.

Беккетт лишь недоумённо пожала плечами:

— Раз я пришла сюда, то у меня, пожалуй, нет другого выхода. Надеюсь, что мне не предложат ничего противозаконного.

— Обещаю! Клянусь не предлагать ничего такого, что вам бы не понравилось! Смертной клятвой клянусь! — и поплевав от души на сдвоенные пальцы, Касл вскинул их от себя-вверх. — Нам можно верить!

— Касл, серьёзно? — завела глаза к небу Беккетт. — И почему я сильно в этом сомневаюсь?

Тут её несильно дёрнули за полу блузки. Когда Кейт посмотрела вниз, то заметила не по-детски недовольный взгляд Алексис.

— Ты совсем не знаешь моего папу! — девочка говорила вполне серьёзно. — Он всегда выполняет свои обещания! Он самый лучший папа в мире!

Глава опубликована: 21.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Интересное начало аушки.Я снова буду терпеливо ждать.
Мне все больше и больше нравится повествование..
Pyperавтор
Цитата сообщения чех от 10.11.2017 в 14:30
Мне все больше и больше нравится повествование..

Спасибо, но далее не все так радужно
Вы не смотрите, что не комментирую, я внимательно читаю
Уважаемый.А продолжение ждать или ручкой помахать.
А продолжение будет. С уважением.
Pyperавтор
Очень много кусков, которые никак не могу связать. И концовка есть, но поплыл с серединой. И опять же, настрой нужен, без оного никак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх