↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозные зеркала (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сквозные зеркала - редкое и чрезвычайно необычное средство связи в волшебном мире, позволяющее своим владельцам видеть и слышать друг друга на расстоянии. Пытаясь отвлечься от мыслей о Роне, Гермиона с энтузиазмом берется за исследование волшебных зеркал и случайным образом устанавливает связь с прошлым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гермиона

— Что ты здесь делаешь? — Гермиона сжимала в руке палочку, но не поднимала ее.

— Нам надо поговорить.

— Нам не о чем говорить! — вскинула подбородок она. — Зачем ты преследуешь меня, чего добиваешься?

— Мой брат погиб в вашем времени, и я хочу знать, как это произошло, — твердо сказал он.

Гермиона прищурила глаза и рассерженно воскликнула:

— Я так и знала, что ты все слышал! Но больше этот фокус не сработает, я не скажу тебе ни слова!

— Тогда я пойду прямо к Поттеру, — уверен, он будет намного сговорчивее тебя.

— Ты не посмеешь! — Гермиона начинала по-настоящему злиться.

— Хочешь проверить?

Гермиона кинула быстрый взгляд на дверь, пытаясь сообразить, как можно запереть её. Попросить у комнаты?

— Я просто хочу знать, что случилось с Сириусом, — тихо произнес Регулус, но голос его оставался всё так же твёрден. — И я имею на это право. Просто ответь мне, как это произошло!

Они стояли друг напротив друга так близко, что Гермиона слышала его дыхание. Она молчала, лихорадочно соображая, как поступить. Регулус и так уже узнал больше, чем следовало. И если он всё равно знает о смерти Сириуса, есть ли смысл скрывать от него саму причину?

— Сириус погиб в прошлом году. Его убила Беллатриса Лестрейндж.

Гермиона выдохнула и застыла, глядя на Регулуса. После ее слов он выглядел таким ошарашенным и жалким, что она тут же пожалела о сказанном. Дурацкая сентиментальность! Зачем она вообще открыла рот и выложила ему всю правду? Пожалела? Посчитала, что он и правда имеет право знать? Подумать только, совсем недавно она отговаривала Гарри от попыток изменить прошлое, а сейчас сама же в него вмешалась! Браво, мисс Грейнджер! Сто баллов с Гриффиндора за глупость!

Отвесив самой себе мысленный подзатыльник, Гермиона попыталась исправить положение.

— Беллатриса не убивала Сириуса в прямом смысле это слова. Она оглушила его в бою, и Сириус провалился в Арку смерти.

Кажется, Регулус начал отходить от шока. Услышав ее объяснения, он удивленно приподнял бровь и медленно произнес:

— Он упал в Арку смерти? В Отделе тайн? Но ведь он не погиб, Арка не способна убить волшебника, она лишь открывает проход в мир мертвых.

— Ключевое слово здесь «мертвых», — прервала его Гермиона. — Никто и никогда не возвращался из Арки смерти. Это невозможно!

— Никто и никогда не перемещался будущее, — парировал Регулус. — Но я же здесь! Скажешь, это тоже невозможно?

Гермиона не ответила. А ведь, если задуматься, то он прав. Она перерыла все доступные источники информации, и ни в одном из них не нашла даже малейшего намека на возможность переместиться в такое далекое прошлое. А уж о будущем и говорить нечего: ни один волшебник не смог этого осуществить. Ни один, кроме Регулуса Блэка, который сейчас стоит напротив нее и одним своим присутствием перечеркивает все законы и правила путешествий во времени. На фоне этого, его слова насчет Арки смерти уже не выглядели столь безумными.

— Когда это случилось? — прервал ее размышления Регулус. — Когда Сириус провалился в Арку?

Гермиона замотала головой:

— Я ответила на твой вопрос, и больше ничего не скажу. Я и так нарушила правила, я не имела права ничего тебе рассказывать! Не спрашивай меня больше ни о чем, пожалуйста!

Сделав несколько шагов назад, она приблизилась к кровати, села на нее и демонстративно отвернулась в сторону окна. Он от нее не отстанет. Гермиона почувствовала это так явственно, что у нее не осталось ни капли сомнений в том, что так оно и будет.

— Послушай, я не собираюсь ничего менять в прошлом. — Регулус подошел к кровати и присел рядом с ней. — Единственное, чего я действительно хочу — это помочь брату. Никто не знает, что случается с живым человеком, попавшим в мир мертвых. Мерлин, да ты хоть представляешь, каково ему там находиться? Я должен хотя бы попытаться вытащить его из этой дракловой арки! И, так уж вышло, что ты единственная, кто может мне в этом помочь.

Гермиона задумчиво теребила кисточку на углу подушки и никак не могла решиться. Ее одолевали противоречивые чувства. Она верила, что Регулус не врет, видела это по его глазам, в глубине которых плескались искорки надежды. Он действительно верил в то, что Сириус жив. И глядя на него, Гермионе тоже хотелось в это верить. Неужели Сириуса и правда можно спасти? Она была готова помочь, но при одной мысли о том, что ее действия могут повлечь за собой необратимые последствия, становилось не по себе.

Напряженное молчание затягивалось. Гермиона чувствовала, как Регулус прожигает взглядом ее затылок. Надо ему ответить. Но что? Сделав глубокий вдох, она, наконец, повернулась и произнесла:

— И как ты, позволь поинтересоваться, собираешься вытащить Сириуса из Арки?

На мгновение лицо Регулуса озарилось самодовольной улыбкой, и он ответил ей всего одним словом:

— Зеркала.

— Что, зеркала? — спросила Гермиона, но тут же догадалась, о чем он. И эта догадка привела ее в ужас. — Ты что, собираешься попасть за Арку с помощью сквозных зеркал? Ты сумасшедший! И это невозможно!

— Да что ты заладила, невозможно, невозможно… Почему невозможно?

— Хотя бы потому, — выдохнула Гермиона, — что Сириус уже в Арке, и никакого зеркала у него с собой нет.

— И почему ты в этом так уверена? Ты лично его обыскивала?

— Нет, но…

— Вот видишь. И не надо никаких но, — оборвал ее Регулус. — Все просто, мы создадим копии сквозных зеркал, а я позабочусь о том, чтобы одно из них всегда было у Сириуса.

Услышав подобное заявление, Гермиона даже не сразу нашлась с ответом. Он что, серьезно?

— Ты себя слышишь? Ровена Равенкло была одной из самых одаренных волшебниц в мире! Ты думаешь, что способен просто так взять и создать копии сквозных зеркал?

— Я не сказал, что это будет просто! Но я обязан попробовать, и я это сделаю. С тобой или без тебя.

Гермиона вскочила с кровати и упрямо поджала губы. Невозможный, этот Блэк просто невозможный! Кем он себя возомнил? Вторым Мерлином?

— Я знаю, о чем ты думаешь! Если Сириус и Джеймс смогли создать зеркала, то и у нас это получится. Но ты кое о чем забыл: ни Сириусу ни Джеймсу не было известно о том, что зеркала работают, как порталы! То, что создали они — это просто средство связи. А ты ставишь перед собой совершенно другие цели!

— Да, другие. Но это не означает, что они недостижимы.

— Это безумие!

— Безумие — это сидеть сложа руки, когда знаешь, что можешь спасти близкого тебе человека! — Регулус резко встал с дивана, оказавшись лицом к лицу с Гермионой. — Ты так не считаешь?

Гермиона нервно сглотнула. Безмолвно глядя в потемневшие, будто упрекающие ее в бездушности глаза Регулуса, она отчетливо понимала: он прав, тысячу раз прав! Если есть хоть малейшая возможность вернуть Сириуса — они должны попробовать. Она должна попробовать, хотя бы ради Гарри, который до сих пор не мог отойти от смерти крестного. Да, план Регулуса звучит, как бред сумасшедшего, разве это имеет хоть какое-то значение, если Сириус на самом деле жив?

— Я с тобой, — твердо произнесла Гермиона. — Но у меня есть условие — Гарри ничего не должен об этом знать.

Регулус вопросительно изогнул бровь, ожидая объяснений.

— Я уверена, если он узнает, то загорится этой идеей. И если у нас ничего не выйдет… — Гермиона замолчала, не в силах продолжить. — В общем, не стоит его пока обнадеживать.

Регулус понимающе кивнул и молча отошел к столу. Гермиона завороженно следила за его движениями — облокотившись на спинку стула, он задумчиво рассматривал колдографию, сделанную в конце третьего курса: они тогда спасли Сириуса от поцелуя дементора и помогли избежать казни Клювокрылу. Гарри на снимке радостно улыбался: он еще надеялся, что сможет, наконец, уехать от Дурслей и жить вместе с крестным.

— Ты очень похож на Сириуса, — неожиданно для себя произнесла Гермиона.

Регулус резко вскинул голову и удивленно посмотрел на нее.

— Это чем же?

— Характером. Он тоже был готов на все, ради спасения своих близких. И это в итоге его сгубило.

— Сириус жив. Я докажу тебе, это лишь вопрос времени.

Гермиона опустила взгляд. И решилась, наконец, задать вопрос, который мучил ее с момента их знакомства.

— Знаешь, что никак не дает мне покоя? — тихо спросила она, упорно продолжая изучать мыски своих туфель. — Я не могу понять, как при всем вашем сходстве вы оказались по разные стороны? Почему ты выбрал другой путь и оказался среди последователей Волдеморта?

Регулус дернулся, как от пощечины, и невольно схватился за левую руку, но тут же отдернул пальцы, скривившись, будто от боли. Гермиона успела заметить этот жест, и сердце ее забилось с бешеной скоростью: он уже принял метку, теперь она была в этом уверена. Но почему? Не могла она ошибиться, Регулус не был похож на фанатичного последователя Волдеморта, как Беллатриса или сын мистера Крауча. Он не был похож на безумных пожирателей смерти, но факт оставался фактом — Регулус Блэк был одним из них. Так зачем он это сделал?

— Все дело в том, — медленно произнес Регулус, — что в отличие от моего брата, я не отказывался от своей семьи и не предавал близких мне людей.

«Или все дело в том, что Сириус считал своей семьей совершенно других людей», — подумала Гермиона, но вслух произнести это так и не решилась. Тема семьи была очень болезненна для Регулуса, и не нужно быть Трелони, чтобы это понять.

— Раз уж ты согласилась мне помочь, то может мы не будем терять время на обсуждение наших отношений с братом, а займемся делом?

— У тебя что, уже готов план? — приподняла бровь Гермиона, мысленно соглашаясь, что сейчас не самый удачный момент для разговоров о взаимоотношениях между Сириусом и Регулусом. Да и не станет он обсуждать это с ней.

— Нет. Но, думаю, начать надо с изучения теории. Нам нужны книги о порталах и магических средствах связи.

Не успел он это произнести, как на столе появились стопки массивных, изрядно потрепанных фолиантов. От неожиданности Регулус отшатнулся в сторону и перевел на Гермиону изумленный взгляд.

— Откуда? — только и смог произнести он, протягивая руку к ближайшей книге. — Как они здесь появились?

Глядя на его недоумение, Гермиона лишь усмехнулась уголками рта. Она и забыла, что находится в Выручай-комнате — единственном месте во всем Хогвартсе (а может и в мире), которое готово предоставить своим гостям все, что потребуется.

— Ты же сам говорил, что нет ничего невозможного, — с невозмутимой улыбкой произнесла она. — Но я не думаю, что начать нужно с этого. Первым делом ты должен рассказать мне все, что тебе известно о зеркалах и их свойствах. Если, конечно, ты действительно хочешь, чтобы я тебе помогла.

Регулус хмыкнул, и на секунду Гермионе показалось, что ничего он ей не скажет. Но она ошиблась.

— На самом деле, мне известно не так уж и много, — начал он. — И, скорее всего, всё это известно и тебе. Я знаю, что Ровена Равенкло создала сквозные зеркала для своей дочери, чтобы та могла общаться со своим отцом, который был исследователем и редко появлялся дома. Я знаю, что зеркала способны переносить своих обладателей друг к другу, независимо от расстояния между ними. Но это возможно лишь раз в сутки и всего на полчаса.

— Ты прав, — невесело заметила Гермиона. — Всё это я знала и сама.

Гермиона перевела взгляд на часы, висевшие в дальнем углу комнаты, впервые за весь вечер задумавшись о времени. Обе стрелки приближались к двенадцати. Неужели она так долго просидела здесь одна? Но эта мысль быстро проскользнула, и она повернула голову к Регулусу.

— Время подходит к концу, — произнесла она. — Ты вернёшься в свою реальность меньше, чем через минуту.

Так и не выпустив из рук книгу, Регулус тоже обернулся к часам.

— Я приду завтра в то же время. Попробую поискать что-нибудь о порталах в семейной библиотеке. А тебе остается это. — Регулус кивнул на стол и медленно подошел к Гермионе.

— Спасибо, что согласилась помочь, — улыбнулся он.

И исчез.

Глава опубликована: 29.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
JAA Онлайн
Так хочется, чтобы порталы сработали...... И Регулуса вытащило
amorcitoавтор
JAA
И Сириуса)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-Е-Н-И-Е! Ура! Спасибо за главу)
Ого! Спасибо за продолжение)
JAA Онлайн
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)
amorcitoавтор
JAA
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!

Может и выберется :) На самом деле до конца осталось не так много глав - скоро узнаем)

Lena_Blair
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)

Полноценно связаться у них, к сожалению, больше не получится.
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)
Рада что после долгой перевы появились глава. Надеюсь это не повторится? Как никак, это фанфик мне очень понравились. И я хочу знать что будет дальше. Правда интересно.
amorcitoавтор
naturaldisaster
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)

Э, нет, грабить банк всё-таки придётся :)

С наступающим))
amorcitoавтор
КатяKae
Я и сама надеюсь, что не повторится :) В этот раз настрой решительный)
amorcito
Удачи
Спасибо за неожиданную проду, очень подняла настроение)
Я так рада увидеть продолжение
Когда продолжение?😍
Slytheryns
Порекомендуйте, пожалуйста, Ваши любимые фф с этим персонажем, я его тоже оч люблю)
Уважаемый автор, несмотря на статус «заморожен», я искренне верю, что Вы вернётесь и продолжите эту интереснейшую историю)
Автор, Вас здесь ждут:) спасибо за работу!
fialka_luna Онлайн
Какой интересный сюжет. Автор, возвращайтесь))
Спасибо большое))) Замечательная история, интересная идея со сквозными зеркалами )))
Очень нравится пара Регулус и Гермиона ))) и не только, каждый персонаж в вашей истории по своему интересен))
Надеюсь вы вернетесь к этой истории и закончите ее! Хотелось бы прочесть однажды в завершенном варианте!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх