↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Первый день Дэрил просто пересидел дома, строя многочисленные планы и отказываясь почти от каждого. Переезжать он не хотел: начинать все заново в новом городе — это не для него. И ладно бы кто-то звал его, тогда бы он ещё подумал, а вот так вот просто ехать куда-то наугад и там, не зная ни единой живой души, плутать по незнакомым улицам в поисках жилья подешевле и работы получше… Да ну…

А вот насчёт работы мысль была неплохая. По сути, Дэрил ничего против работы не имел, просто ему нравилось охотиться, а денег это приносило достаточно. Ведь что ему нужно? Мясо он добывал сам, в еде был неприхотлив, дешевого пива ему хватало за глаза, бензин покупал редко, потому что почти никуда не выезжал, одежду носил годами до полного изнашивания. Больше всего он тратился на сигареты. Тоже самые дешёвые.

В общем, Дэрилу всегда и всего хватало. Может быть потому, что ему поперёк горла была мысль работать на какого-то мудака, чтобы добиться для себя чего-то лучшего. А может быть, просто не считал, что достоин этого лучшего. Живой — и ладно. Непонятно, зачем живой, правда...

И вот теперь вроде бы появился какой-то смысл. А почему бы и нет? Да, у Софии сейчас вполне обеспеченные родители, но жизнь сложная штука. Её мать однажды может решить уйти от отца, и тогда они будут жить куда как скромней. А ещё девчонка может вырасти и — если она пошла в Мэрла — захотеть чего-то такого, на что её родители денег не дадут. А вот добрый дядюшка Дэрил, накопивший для неё некоторую сумму в подарок к совершеннолетию, возьмёт и станет Сантой, которого у него самого никогда не было.

Мысль была недурственной, и Дэрил решил выскочить за пивом, чтобы подумать о работе более серьёзно. Ведь без пива думается совсем не так легко, как с ним.

Он вышел из дома, наспех проведя пятерней по давно нечёсанным волосам, и торопливо пересек улицу, решив не идти лишний раз в супермаркет Пеллетье: благо, пиво можно было купить в маленьком магазинчике мистера Хорвата. Тот вечно лез со своими советами и наставлениями, но раз уж Дэрил решил ни на шаг не приближаться к Кэрол — он это выполнит!

Окрылённый этим утверждением, Дэрил ускорил шаг и… едва не сбил дамочку с ног, в последний момент придержав покачнувшуюся коляску.

— Чёрт, — выпалил он и, собираясь высказаться гораздо красноречивей, вдруг понял, что коляска, а самое главное — глазенки, выглядывающие из-под светлой панамки, ему до боли знакомы.

Дэрил отшатнулся подальше, даже сошёл с тротуара на чей-то давно заросший газон, чтобы дать испуганно пробормотавшей что-то Кэрол свободно пройти. Чёрт, он ведь не собирался сегодня за ней следить! Совсем не собирался!

И только когда Дэрил, не сдержавшись, оглянулся на быстро удаляющуюся женщину, он понял, что в этой ситуации не так: они были почти возле его дома. И на этой улице ни Кэрол, ни любая другая добропорядочная дамочка из её района просто-напросто никогда не бывали. Здесь им делать было нечего.

Но что тогда тут делала она?

Неужели они поменялись местами, и теперь она следит за ним? Или, получив у кого-то его адрес, хочет узнать, где он живёт? И кстати, если она узнала о его месте жительства, то скорее всего и то, что у него нет и никогда не было детей, для которых он мог бы покупать смесь, она тоже уже знает…

— Дэрил, ну кто же пьёт пиво так рано? Ещё и в таких количествах!

Вошедший в магазин Хорвата и сразу ткнувший пальцем на упаковку из шести банок пива Дэрил закатил глаза и выложил на прилавок деньги.

— Ты же порядочный человек, Дэрил. Мне больно смотреть на то, как ты губишь свою жизнь. А ведь мог бы найти работу…

— Где?

— Что?

Хорват на мгновение опешил, впервые встречая ответ на свои разглагольствования по поводу запущенности Дэрила.

— Где найти работу? — переспросил он.

А что? Начал говорить про работу, так пусть конкретные варианты предлагает. Или заткнется уже наконец.

— Ты серьёзно, Дэрил? — всплеснул руками Хорват, который, несмотря на полтинник, выглядел почти стариком, пять лет назад потеряв жену, умершую от рака.

Хорошая тётка была. Своих детей не имела, а другим вечно совала леденцы в руки. И Дэрилу доставалось. Не реже, чем другим, за что он миссис Хорват очень даже уважал.

— Серьёзно. Есть варианты?

У старика даже слеза в глазу блеснула. Вот ведь чуваку теперь без бабы делать нечего — из-за всех вокруг переживает и всем помочь хочет. Андреа даже денег на продолжение обучения дал в своё время. Мэрл говорил, что он просто глаз на молодую цыпу положил, но Дэрил почему-то так не думал. Просто он был реально неплохим чуваком. Хоть и надоедливым.

— Есть один вариант. Он не то чтобы идеальный, Дэрил, но мне кажется, на первое время тебе подойдет. Тут Моралес недавно две заправки открыл. На одной Джим работает, а на второй, где еще и автомойка, ему пока жена помогает, но она в положении. В общем, им позарез человек нужен, а найти пока не могут. Если ты серьёзно настроен, я мог бы замолвить за тебя словечко. Работа, может быть, и не мечта, но не хуже других. А пойдут у него дела — и зарплату поднимет, он человек хороший, хоть и молодой, моложе тебя.

— Откуда у него бабки на все это?

— Им родственники вроде как помогли. Иммигранты — они стараются помогать друг другу, как могут. Здесь смогли помочь неплохо. Так что — мне позвонить, сказать о тебе?

— Угу, — решительно кивнул Дэрил.

После вчерашней встречи в лесу он решил не отказываться от знаков судьбы. Надо хотя бы сходить посмотреть на этого Моралеса и послушать, что он предлагает. Если не совсем копейки, то почему бы и не поработать?

Хотя…

Забравший своё пиво Дэрил остановился посреди тротуара. Мэрл, который вот-вот должен вернуться из армии, вряд ли одобрит идею подобной работы. Ещё и на какого-то латиноса. И это уже проблема.

О том, что он мог бы плюнуть на мнение брата, Дэрил даже не подумал — не привык.

И не успел он хорошенько осмыслить эту неприятность, как у дверей своего дома увидел ещё одну. В форме копа.

— Дэрил Диксон? — уточнил коп и даже руку Дэрилу протянул. — Рик Граймс.

Уверенно зашёл вслед за ним в дом и внимательно огляделся. Комментировать увиденное не стал — и то спасибо.

— Пива? — предложил Дэрил, прекрасно знающий, что копы при исполнении не пьют.

Получив ожидаемый отказ, он с наслаждением открыл одну из банок и отпил глоток. Холодное. Хорват за этим всегда следит.

— Че надо? — спросил он, видя, что Граймс к делу приступать не спешит.

Конечно, Дэрил знал, что у него за дело. Кэрол с Софией. И потому очень удивился, услышав:

— Я по поводу твоего брата.

— Брата? Че с Мэрлом? Он вернулся?

И уже, походу, куда-то вляпаться успел. Молодец.

— Не вернулся. Но нам сообщили, что он был осужден на пять лет или около того — сам уточнишь — за ранение майора.

— По пьяни, что ли, подстрелил?

Граймс только плечами пожал. Покопавшись в нагрудном кармане, он достал листок бумаги и положил его на тумбочку у входа.

— Это адрес тюрьмы и номер телефона, по которому ты сможешь договориться о возможности встретиться с братом.

Надо же! С каких это пор копы такими добренькими стали?

— Я понимаю, новость не самая радостная и сейчас не совсем удачное время, но у меня есть несколько вопросов, если позволишь...

— Давай, — буркнул Дэрил и прислонился к дверному косяку.

Приглашать копа в гостиную он не собирался. Пусть быстрей спрашивает своё про Кэрол и валит нафиг.

— Ты не работаешь, но тебя часто видят в парке у детской площадки. Что ты там делаешь?

— За сигаретами через парк хожу. Так быстрее.

— Кроме того, тебя видели на Прайс-стрит.

— Там что, замочили кого-то? Я туда к Джеки приходил. Со школы знаю её. Один раз был у неё, второй раз дома не застал.

— Тебе знакомо имя Кэрол Пеллетье?

— Пеллетье? Ну, это вроде тот чувак, что супермаркет держит? Имя знаю, чувака нет. Так какие проблемы?

— Женщины на площадке в последнее время замечают поблизости какого-то мужчину, издалека наблюдающего за детьми. Одна из них вспомнила, что пару раз видела именно тебя.

— Охренеть, — прищурился Дэрил, прекрасно понимающий, что именно скрывается за обтекаемыми фразами копа. — Когда тут еврейскую бабу замочили десять лет назад, копы сразу ко мне прибежали: у меня же брательник чуть ли не фашист, значит — это я. Потом оказалось, что бабу полюбовник пришил. А через пять лет аж в соседнем городе чувака до смерти битой забили. Копы докопались до того, что он был педиком, и снова явились ко мне, блин... Я же, блин, бабы не имею, значит — тоже педик. Короче, как ты понял, убийцу нашли, и это нифига не я. Теперь ты из меня, блин, педофила какого делать пришёл? Вали-ка ты нахрен, Рик Граймс, с такими догадками!

— Что ж, я понимаю твоё возмущение. И буду рад убедиться в том, что был неправ, думая о тебе в связи с подобным. Но все же настоятельно рекомендую ходить за сигаретами другой дорогой.

Дэрил распахнул дверь настежь и, допив последний глоток пива, швырнул смятую банку в густую траву на своём участке.

— Я работу нашёл. Времени не будет так далеко шастать, не парься, Граймс.

— Рад слышать.

В голосе копа все ещё сквозила неуверенность. Но Дэрил был настроен решительно: он устроится на эту работу во что бы то ни стало и больше шагу не ступит со своей улицы. Хватит.

Глава опубликована: 19.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх