↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Если день начнётся с неприятностей, то они будут продолжаться до самой ночи. Это простое правило Дэрил уяснил ещё в глубоком детстве, и не было случая, чтобы оно не сработало.

Сегодняшний день исключением не стал. Одно радовало — что начался он с шести часов пополудни с довольно привычной уже неприятности в виде жуткого похмелья. Через пару часов Мэрл отправляется в часть — он заключил новый контракт с армией и сваливает из дома на целый год, что и отмечалось вчера очень бурно… где-то…

Вливая в себя воду из-под крана, Дэрил тщетно пытался вспомнить, где и как они вчера отмечали отъезд Мэрла. Ведь вовсе не исключено, что именно эта информация и станет второй сегодняшней неприятностью. Но в голову упрямо не приходило ничего, кроме полных стаканов и сигаретного дыма, постепенно скрывающего от пьяного Дэрила и без того мутное окружение.

Точно. Покурить не помешает. Он похлопал себя по карманам и мысленно отметил, что проснулся в штанах и рубашке. Дома. И в одиночестве. А значит, все не так плохо, как могло бы быть.

Сильный толчок в спину вынудил Дэрила поперхнуться очередной животворящей затяжкой.

— Ну ты и дрыхнешь, братишка, — хохотнул гладко выбритый и свеженький Мэрл, который словно и не пил вчера.

— Ты уже собрался?

Брат был одет для поездки и держал в руках небольшую сумку.

— Скоро-скоро, надоел уже? Сейчас устрою себе пару-тройку нычек на случай особо тоскливых времён и отчалю. Как договаривались: беру на этот раз пикап, байк оставляю тут. Если хоть царапину увижу, когда вернусь…

— Не парься, — поморщился Дэрил, туша окурок о полную грязной посуды раковину и опираясь на неё спиной.

Он несколько минут меланхолично наблюдал за тем, как Мэрл ловко расстёгивает пуговицы на одежде и раскручивает ремни, заблаговременно подготовленные для этого действа, и помещает во все самодельные тайники порошок и травку.

Стук в дверь прервал Дэрила как раз на мысли о том, что сейчас, именно в этот момент, им не хватает только копов. Вроде бы недавно поступили на службу двое молодых и перспективных — как, закатывая глаза от недовольства, заявил шериф Грегори — копов, которые просто из штанов будут лезть, чтобы зарекомендовать себя как можно лучше с первых же дней.

— На кухню никого не пускай, — быстро сориентировался Мэрл, слыша, что стук в дверь лишь усиливается. — Хоть костями там ложись, но три минуты мне ещё дай! Если не копы — выпроваживай всех нахрен.

Кивнув, Дэрил вышел из кухни, плотно прикрыв за собой дверь, пестреющую остатками коричневой краски, и скользнув рукой по рубашке — убеждаясь, что она застегнута — подошёл к порогу с намерением не пускать никого дальше прихожей. Если, конечно, у них ордера вдруг не будет.

У миссис Джей, которую на самом деле звали Джанет Ардвидсон, что, разумеется, никак не могли выговорить такие же мальцы, как Дэрил, когда двадцать лет назад их соседка с мужем-шведом и белокурой дочуркой переехала в их район, ордера не было.

Зато был ребёнок.

Вот и вторая неприятность. Не иначе как миссис Джей пришла скандалить. Весь город знал, что её невинная и больше похожая на хрупкий цветок, чем на реальную девушку, Аннель девять месяцев назад снюхалась с Мэрлом, после чего побелела пуще прежнего, а потом начала вдруг округляться.

Дэрил, правда, понятия не имел, когда она успела родить ребёнка, но последнюю неделю они с Мэрлом почти ни с кем не общались, да и вообще слишком много пили, чтобы обращать внимание на какие-то там роды. Тем более, что брат от этого ребёнка отказался, едва узнав про положительный тест: мол, мало ли с кем эта тихоня ещё погулять успела.

Видимо, миссис Джей была совсем другого мнения. Растрепанная и покрасневшая, она резко сунула младенца в руки невольно принявшего хрупкую ношу Дэрила и отступила на шаг назад.

— Что это? — не понял он.

То есть он, конечно, понял, что это был ребёнок, но какого черта он делает у него на руках? Рановато как-то для установления родственных связей, даже если они и имеются. Разве не так?

— Это твоя племянница! — гаркнула миссис Джей и с размахом опустила на шаткий столик в прихожей небольшой пакет. — Больше у меня ничего нет. Остальное купите сами. Николас на неё ни копейки тратить не разрешил.

— Эээ… не понял, леди, — шагнул к ней Дэрил, все ещё не решающийся даже взглянуть на свёрток в своих руках.

Не понял, но шестое чувство уже подсказывало, что он сейчас вляпывается во что-то очень нехорошее. А интуиция просто вопила, что ребёнка нужно как можно скорей вернуть этой сумасшедшей тётке и выпроводить её куда подальше.

— Что ты не понял? — её лицо скривилось, словно она вот-вот разрыдается. — Нам этот ребёнок не нужен, ясно? Вот я и принесла его папаше, будь он проклят! Сделал девчонку, пусть и ответственность на себя берет!

— А Аннель?

Сложно было представить, что эта девушка могла так просто отречься от своего ребёнка. Она была вроде совсем не такая. Или такая? В конце концов, что Дэрил понимает в женщинах? Да ровным счётом ничего!

— Ах, так ты даже не в курсе? Твой брат тебе даже этого не сказал? Нет больше моей Аннель… Нет её… умерла, рожая эту… эту…. Называйте её сами, как хотите!

— Но вы не можете… Эй, леди, какого хрена!!!

Дэрил выскочил вслед за миссис Джей из дома, но гнаться за ней не было смысла. Она ясно дала понять, что ребёнок ей не нужен. А кому нужен?

Да уж, когда Дэрил сегодня, едва проснувшись, думал о неприятностях, такого он даже представить себе не мог.

Ребёнок. Девчонка. Мать вашу, какого черта?

Увидев, как соседский парнишка уставился на него, застывшего на пороге дома с ребёнком на руках, Дэрил торопливо отступил назад и захлопнул дверь. Свёрток в его руках пискнул. Он обречённо опустил взгляд и беспомощно уставился на крошечное, какое-то все красноватое и малосимпатичное существо. Хоть не орёт — и на том спасибо.

Может быть, мелкая, уже с рождения полная неудачница, успела понять, что криками тут делу не поможешь? Это ж надо так вляпаться — оказаться дочкой Мэрла Диксона, да ещё и без матери.

— Что там у тебя?

Вышедший из кухни Мэрл удивлённо посмотрел на Дэрила.

— В куклы играешь, пока меня нет? Вот уж не догадывался о твоем пристрастии!

— Это не у меня. Это у тебя. На!

Дэрил попытался избавиться от девчонки, сунув её в руки брата, но тот даже не шелохнулся. Пришлось опустить младенца на потрепанный диван в гостиной.

— Не понял, братишка.

— Я тоже ни хрена не понял. Миссис Джей приперлась сюда, сказала, что Аннель умерла, пока рожала. Им ребёнок нафиг не нужен. Короче, теперь у девчонки остался только ты.

— У девчонки? — фыркнул Мэрл, на которого все сказанное не произвело ни малейшего впечатления. — Тогда это точно не моё. Ну подумай, откуда у меня могла девка родиться? Был бы пацан, я бы ещё подумал. Не, не моё!

— Разбирайся, короче, сам, — пожал плечами Дэрил.

В глубине души уже понимая, что так просто ему не отделаться.

— Сам взял этого спиногрыза, сам от него и избавляйся! — Мэрл, даже не взглянув в сторону ребёнка, покосился на часы. — А мне пора, братишка. Свидимся через год.

— Блин, ты прикалываешься? Что мне с ней делать?

— А мне что делать? У меня контракт, я в армию. И очень надеюсь, что по возвращению я не то что её не увижу, а даже не услышу о ней, усек? Давай, Дэрил, ты умный пацан, ты справишься!

— Что я, по-твоему, должен с ней сделать? Обратно этой сумасшедшей бабке отдать? Так она снова сюда припрёт!

— Ну отдай ещё кому-то. В больницу утром подкинь, посреди дороги оставь — мне тебя, что ли, учить? Давай, Дэрилина, пора учиться жить как мужик, а не как ссыкло последнее, тебе тридцатник скоро, а ты не знаешь, куда младенца деть. Да куда угодно, хоть на свалку нахрен! И не морщись, это — не моё!

— Уверен?

— Окей, на свалку можешь не выбрасывать, уговорил. Ладно, братишка, мне реально пора. Не кисни тут, пусть эта малявка будет единственным твоим несчастьем на весь последующий год! А там приеду я…

— И устроишь мне очередную засаду?

— А то! Чтоб не заскучал совсем!

Мэрл похлопал Дэрила по спине, закинул на плечо сумку и, словно в комнате не было никакого ребёнка, весело насвистывая, вышел из дома. Спустя минуту послышался звук заводящегося и отъезжающего пикапа. Чуда не случилось — Мэрл действительно свалил, оставив младшего брата самостоятельно разбираться с проблемами. Что ж, нельзя сказать, чтобы ему это было в новинку. Хотя до детей ещё пока не доходило.

— Эй, — позвал Дэрил мелкую, обмотанную розовым одеялом и смирно лежащую посреди дивана. — Эй, ты, я к тебе обращаюсь...

Она вроде бы открыла глаза, и он, усевшись на кресло напротив, обгрыз пару заусениц на больших пальцах в попытке придумать, что делать дальше. Выбрасывать собственную племянницу — ведь Аннель вряд ли успела бы снюхаться с кем-то, кроме Мэрла — на свалку он точно не планировал. Вариант с полицейским участком или больницей был гораздо привлекательней.

Вот только одно не давало покоя — если он сейчас подбросит туда ребёнка, то тут же потеряет его след. Может быть, Мэрлу, конечно, и все равно, что где-то на свете есть его родная дочь, но это ведь сейчас. А через годы он, возможно, будет думать совсем иначе.

Но что тогда делать? Воспитывать её эти самые годы? Ему, Дэрилу? Который и самому себе нормальную жизнь обеспечить не способен?

— Короче, мелкая, давай договоримся. Ты главное, не вопи и делай, что дядька Дэрил скажет, а я тогда подумаю, как нам с тобой дальше жить. Лады?

Кажется, разговаривать она ещё не умела. Или просто не хотела с ним говорить?

Почесав затылок, Дэрил сообразил, что вообще ничего не понимает в младенцах, и с опаской заглянул в пакет, оставленный миссис Джей. Какие-то кукольные одежды, что-то странное, в чем он после долгих раздумий различил четыре подгузника, и бутылочка с молоком. Ну, вроде как ясно. Одежда нафиг не нужна, ребёнок и так уже одет, подгузники, наверное, рассчитаны по штуке на день, а молоком он покормит её, когда она попросит. Сунуть бутылку в рот — что может быть проще?

— Разберёмся, мелкая, — уверенным голосом сообщил он племяннице.

Племяшка — надо же. Хотя почему бы и нет? Раньше он всегда мечтал о том, что Мэрл заведет себе семью, какую-никакую жену и детишек. А Дэрил будет жить типа вроде как с ними, в настоящей семье. Лет десять назад он о подобном думать перестал. Ну а теперь только ухмыльнулся.

Вот она — реальная семья Мэрла. Девчонка, которой он пару раз попользовался, и та умерла от родов. И ребёнок, который никому, кроме Дэрила, не нужен.

Что ж, осталось лишь надеяться, что он сможет хоть что-то придумать.

Глава опубликована: 15.06.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх