↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дэрил и Мэрл, спасаясь от преследования полиции, укрываются в доме Пелетье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Ему даже в голову прийти не могло, что кто-то видит. Кто-то замечает. И она тоже?

Хотя какая теперь разница, замечала ли она его интерес раньше, если теперь это все оказалось озвученным её мужем. Чёрт, и угораздило же! Она мало того что его заложница, так ещё и замужем.

А ведёт себя так, будто нет. Даже не смотрит в сторону мужа, не подошла к нему, не помогла утереть кровь с лица, не перемолвилась с ним ни одним словом.

Иногда Дэрилу казалось, что она даже рада. Рада их появлению в своей жизни. Хоть чему-то, кроме мужа. Но, конечно, он ошибался... Как можно радоваться людям, которые захватили твой дом, испугали ребёнка и запирают тебя в комнате на все то время, которое ты не проводишь на кухне за работой?

Внезапно в памяти Дэрила мелькнуло лицо отца. Интересно, как бы вел себя он, подросток, если бы тогда в их с отцом дом явились какие-нибудь вот такие Мэрл с Дэрилом? Тоже радовался бы? Или наоборот, ощутил бы с отцом родственную связь и сплотился с ним против захватчиков? В конце концов, отец вроде как имел право его бить. Наверное. А чужие люди никакого права врываться в их дом уж точно не имели бы.

Дэрил раздражённо тряхнул головой, прогоняя из памяти не самые радужные воспоминания. И против своей воли переключился на мысли о сегодняшнем дне. О том, как вкусно Кэрол готовит, как ласково улыбается дочери, как мягко говорит и как пытается заглянуть в его то и дело отводимые глаза.

— Спасибо, Дэрил.

— Ты очень добр, Дэрил.

— Спокойной ночи, Дэрил.

Что это? Зачем? От страха? Из попытки выслужиться перед ними? Но почему тогда её внимания удостаивается один лишь Дэрил? Почему он, а не Мэрл, который главный?

И этот главный, пока он там принимает ванну, причём с пеной — вот же придурок, хоть и брат — приказал Дэрилу разобраться с компьютером и интернетом. Ведь вдруг там, в этом самом неведомом интернете, можно найти информацию, которую не показывают по телевизору?

Дэрил понятия не имел, как добраться до этого интернета и как он вообще выглядит — компьютер так близко он видел впервые.

Но как выяснилось довольно быстро, если нажимать на мелкие квадратики на экране, можно открыть что-то большое и интересное. Относительно интересное, конечно. Какие-то цифры и малопонятные Дэрилу слова — походу, работа этого чувака. Карты. Карты прямо там, на экране компьютера.

Прикольно.

Дэрил целых пять минут убил, тыкая по картам и пытаясь обыграть машину, а потом вспомнил о поручении Мэрла и нажал на что-то ещё. Чертыхнулся, увидев огромную кучу новых маленьких квадратиков и пробежался глазами по ничего ему не сообщающим названиям. И только слово «Семья» заставило его палец дрогнуть и нажать на это слово. А там снова была куча квадратиков просто с цифрами. При нажатии на каждый открывалось по две-три фотографии.

Никакой Кэрол... Пара детских фотографий Софии... Сад, стол, кусок дивана... Ерунда какая-то.

А это… чёрт!

Дэрил откинулся на спинку кресла, с отвращением глядя на представшую перед ним фотографию. Это были не Эд и не София, но легче почему-то не становилось.

— Блин, братишка, я тебя в инете новости искать просил, а не порнуху, да ещё и… Ты где это дерьмо нашел? Дай я сяду!

На здоровье. Лучше пусть Мэрл сам разбирается в этой грязи.

И он разбирался, быстро щелкая по клавишам и сообщая на ходу, что прошёл курсы владения компьютером, когда отбывал последний срок, и присвистывая при виде новых фотографий на экране.

— Да чувак тут целую коллекцию собрал. Слушай, за это ж тоже срок дают и нехилый, блин!

— Там вроде не он, — Дэрил уже сомневался, что правильно все разглядел.

— Это как с наркотой, братишка, за хранение тоже впаять могут. А если он к мелкой своей полезет однажды...

— Тут вроде постарше.

— Так и она подрастет.

Дэрил скривился от горечи, подступившей к самому горлу. Чёрт побери, а она это все знает? И должна ли знать?

И его ли это дело вообще?

Мэрл решил за них двоих: закрыл все открытое Дэрилом и добрался до Интернета, быстро глотая написанные там строчки о расследовании.

— Блин, больше суток прошло, а у них все ещё одна версия! Походу, думать башкой там никто не хочет. Удачно мы им попались, братишка.

— Ещё не попались.

— Угу… ещё.

Мэрл крутнулся на кресле и уставился прямо в лицо сидящего на диване Дэрила.

— И если ты не хочешь, чтоб мы попались, завязывай давай с этими своими томными взглядами на нашу хозяюшку.

— Я не…

— Хочешь её поиметь — поимей! Она вроде как и сама не против оказаться под кем-то кроме своего мужика! Завали её где-то в тёмном уголке, расслабься, сбрось напряжение — мой тебе совет.

— Да нафига она мне нужна, — фыркнул Дэрил, и сам услышал, как неуверенно прозвучал его голос.

— Вот отымеешь раза три — и так и будет, Дэрилина! А со своими взглядами и душевными, блин, метаниями ты сам не заметишь, как окажешься уже не на ней, а под ней. Баба она та ещё — я вижу по её взглядам и улыбочкам — себе на уме! Думаешь, ты просто так на неё запал? Да блин, я вообще после школы впервые вижу, чтоб ты на кого-то западал! Это она спецом перед тобой задом вертит, если ты ещё не понял!

— Зачем?

Вот уж действительно ничего не понимал Дэрил.

— Блин, братишка, ты тупой или прикидываешься? Зачем-зачем? Затем, что ты расслабишься, а она нас бегом сдаст копам и благодарность получит! Думаешь, ей реально в кайф нам тут кашеварить и в четырёх стенах с малявкой сидеть? Приключение и урок мужику своему она уже с нас поимела, теперь пора и героиню из себя изобразить!

Выглядело все так, будто ей и впрямь в кайф. Но Дэрил понимал, что брат прав, как и всегда в таких делах, в которых сам Дэрил никогда не разбирался.

— Ну что, усек, братишка? Хочешь бабу — бери бабу! Главное, бдительность не теряй и держи ухо востро! Ещё не хватало, чтоб нас какая-то битая домохозяечка копам сдала, — Мэрл вдруг хохотнул, словно вспомнив что-то.

— Ты чего?

— Я её муженьку ещё один зуб выбил только что. Ох и трясётся же он за ней! Она у него тут, походу, как одна из ваз: самому на хрен не нужна, но руками трогать ни-ни! Опять завёл свою шарманку, что если мы хоть пальцем её тронем, то он нас убьет нахер. Ага, убьет! Уверен, если на него пушку наставить и подержать подольше, он сам её под нас подложит и ноги ей придержит, чтоб нам удобней было.

Дэрил отвернулся, не желая представлять себе такую картину, а Мэрл напоследок потыкал ещё во что-то на компьютере и громко зевнул.

— Ладно, я вниз к телеку и пиву. А ты подумай, что я тебе сказал. Бабенка твоя, может, там только и ждёт сейчас, чтоб ты её забрал к себе и показал, что такое настоящий мужик!

Хлопнув Дэрила по плечу, Мэрл вышел.

А через десять минут бесшумно покинул комнату и Дэрил. Приблизился к детской и сжал в ладони ключ. Вставил его в замок и тихо повернул. Приоткрыл дверь и замер на пороге.

Женщина и девочка крепко спали, обнявшись. Такие беззащитным под тонким одеялом.

И о чем он только думал, приходя сюда?

Спать. И точка.

Глава опубликована: 01.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть пара опечаток, но в общем мне очень понравилось. Десять ходячих мертвецов из десяти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх