↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дэрил и Мэрл, спасаясь от преследования полиции, укрываются в доме Пелетье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Кэрол ещё ни разу не встречала таких странных преступников, как Дэрил. Разумеется, она вообще никаких преступников никогда не встречала. В реальной жизни... Но что её реальная жизнь, в которую она в полной мере впускала только Софию? То ли дело кино, сериалы, книги...

Вот там действительно кипела жизнь. Там жены всегда уходили от плохих мужей и потом моментально находили себе отличную работу и богатого, красивого, вежливого, умного, верного и со всех сторон идеального поклонника. Ну а если не уходили, то убивали его. Мужа своего, который плохой.

Вот оно — отличие фантазий от реальной жизни — Кэрол не уходила. И не думала о том, что кино, сериалы и книги не из параллельной вселенной к нам приходят, что даже там есть примеры реальных жизней каких-то людей... Не думала. Такие мысли ни к чему хорошему, кроме депрессии, не приводят.

Но самое главное, что в этих книгах, фильмах и сериалах очень часто были злодеи и преступники. Они были разные: жестокие, грубые, глупые, соблазнительные, добродушные, гениальные, сумасшедшие… Но таких, как Дэрил, она все-таки не встречала.

Откуда он вообще появился, краснеющий от её взгляда, мягко касающийся — чего она не испытывала уже много лет — её тела и честно ищущий пепельницу, чтобы бросить туда окурок?

Он не тронул её, он не сказал ей ничего плохо, он заявил, что не убивал…

Что ж, значит, брат втянул его во что-то очень нехорошее. Его проблемы. А ей все равно. Все равно, что будет с Дэрилом и Мэрлом, все равно, что будет с Эдом — Господи-убери-его-куда-нибудь-пожалуйста — только бы их с Софией оставили в покое.

Её девочка так и сидела на прежнем месте, все с тем же ужасом в глазах уставившись в телевизор. Взглянув на погром, царящий в комнате, Кэрол и сама предпочла уставиться в мерцающий экран, пока их «гости» жадно ели, внимательно прислушиваясь к спецвыпуску новостей.

Губернатор был убит всего в двух кварталах от её дома. Он приехал на встречу и мирно обедал в ресторане, когда пуля пробила ему висок. Он умер на месте. Убийцу, убегающего с места преступления, заметила охрана. Один из них — бывший коп — сразу узнал Мэрла Диксона, с которым однажды встречался. За рулём пикапа сидел предположительно Дэрил Диксон — младший брат убийцы. Они скрылись с места преступления и ушли от погони, бросив автомобиль посреди спального района. Сейчас их разыскивает полиция.

Никаких комментариев о причине убийства окружение губернатора не даёт, предполагается лишь то, что убийство было заказным, а Мэрл Диксон являлся простым исполнителем.

Значит, ничего личного. Только деньги.

Взгляд невольно задержался на толстом — набитом деньгами? — рюкзаке, который Мэрл не выпускал из рук.

Деньги. Много-много денег. Пара билетов на самолёт и можно начать где-нибудь новую жизнь. Только она и София. Они двое.

— Хватит развлекаться, — прервал её мысли недовольный голос Мэрла. — Посмотрели? Прониклись тем, какой я ужасный и опасный? Валите спать! Ты в спальню, мудила, баба и дитё — в детскую.

— Моя жена будет спать со мной, — снова показал братьям всю мощь своего разума Эд.

Кэрол метнула умоляющий взгляд на Дэрила. Нет. Только не это.

И плевать, что Эд будет срывать на ней злость, пока не уснет. Это пусть. Это ладно. Но София… Она ведь будет бояться. Ей ведь будет страшно. И у этих чужих людей будет ключ от её комнаты. А рядом совсем никого, чтобы защитить.

— Ты глухой или тупой? — перехватив её взгляд, прорычал Дэрил и даже с места угрожающе приподнялся, заставив Эда испуганно вжаться в диван. — Ты слышал, что тебе сказали?

Мэрл одобрительно хмыкнул, и Кэрол перевела дыхание.

«Спасибо», — одним взглядом сказала она Дэрилу. Он, кажется, снова смутился.

Или ей и в самом деле все это только кажется? Или она просто хочет так думать, хочет сделать его более человечным, более слабым, чтобы убедить саму себя, что план, моментально возникший в её голове при взгляде на рюкзак, набитый деньгами, можно осуществить?

Можно заставить Дэрила ослабить бдительность, можно увлечь его собой, и потом, когда он даже думать о ней ничего подобного не будет, взять эти деньги, взять Софию и бежать...бежать...бежать...

И все бы было хорошо, если бы не Мэрл. Но Мэрл ведь тоже не образец внимательности. Однажды и он устанет следить за ней в оба глаза, особенно если она зарекомендует себя тихой, полезной и исполнительной. А это она умеет лучше всех — спасибо Эду.

— А умыться нам можно? — пропищала София, твёрдо наученная: спать, не умывшись, нельзя.

— А ты любишь умываться, малявка?

— Это полезно. А вы не любите? Это нехорошо.

— Мы тоже помоемся, раз уж ты велишь.

Мэрл, получив на руки мобильный телефон Эда и ключи от всех комнат, так и лучился добродушием. Он вытянул ноги на кресле и, сметя все со стола не без помощи Дэрила, теперь смаковал каждый глоток пива, глядя в лицо кипящего от возмущения Эда и ухмыляясь.

— Ты, вонючка, пойдёшь первым. У тебя на все про все пять минут. Дэрил, проследи и запри в спальне. Вам с мамкой, мелкая, можно хоть десять минут там намываться, пользуйся, пока я добрый. И отлить там не забудьте, чтоб ночью вас на горшок не водить.

— Хорошо, — ответила София, всем видом демонстрируя, какой она послушный ребёнок.

Дэрил подошёл к съёжившемуся Эду и, схватив его за ворот, поволок за собой из комнаты.

Кэрол невольно сравнила две удаляющиеся фигуры. Со спины Эд казался лишь чуть более грузным чем Дэрил, тоже не способный похвастаться атлетическим телосложением. И все же…

— Так, цыпа, — прервал её мысли серьёзный голос Мэрла. — Ты мне тут кажешься самой здравомыслящей. Потому слушай сюда: повторять не буду. Мы тут задержимся не больше, чем на две недели. Твоя задача: делать все, что мы скажем, и не рыпаться. Будешь слушаться — все останетесь живы. И донеси это своему муженьку. Меня он, походу, слушать не может: сразу ссытся и вырубает мозг.

— Он не привык слушать, он привык приказывать.

— Как привык, так и отвыкнет! Будет ерепениться, прикую нахрен наручниками к кровати. Уж извини, хозяюшка, загадит он тебе там все что можно.

— Он будет слушаться. Должен.

В конце концов, он же не настолько туп, чтобы не понимать, что эти люди могут сделать с ним что угодно. Или настолько?

— Ну вот и ладушки, вот и договорились. А теперь марш спать! Утром выпустим вас. Но без присмотра и не надейтесь оставаться, ясно? Только на толчке, и то недолго.

— Что такое — на толчке? — шепотом поинтересовалась София.

Но Кэрол, увидевшая в дверях кивнувшего им Дэрила, отвечать не стала.

Она вымыла дочку и наспех обмылась сама, едва успевая запахнуть на груди халат, когда дверь медленно начала открываться.

— Время вышло, — старательно глядя в пол, возвестил Дэрил. Проводил их до детской и достал ключ.

— Спокойной ночи, Дэрил, — пожелала она и улыбнулась в ответ на его полный недоумения взгляд.

— Угу, — пробормотал он и быстро захлопнул дверь.

Словно сбежать торопился. От неё?

Устроившись с Софией на узкой кровати, Кэрол крепко прижала к себе дочку, закрывая глаза и вдыхая её сладкий запах.

— Мама!

— Что, милая?

— Они нас убьют, да? Как этого губернатора?

Сердце сжалось.

— Нет, моя хорошая. Они просто поживут тут и уйдут. Им незачем нас убивать.

— Правда-правда?

— Правда-правда. Спи!

Дочка уснула, а Кэрол ещё долго не спала, вслушиваясь в происходящее за стеной в кабинете Эда. Братья говорили на повышенных тонах, но ни слова нельзя было разобрать. А Кэрол многое бы отдала, чтобы узнать, что именно они там обсуждают и планируют.

Чтобы узнать, что ждёт их с Софией дальше…

Глава опубликована: 01.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть пара опечаток, но в общем мне очень понравилось. Десять ходячих мертвецов из десяти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх