↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Дамблдора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волдеморт поднял палочку. Голова его была по прежнему склонена набок, как у мальчишки, с любопытством ждущего, что будет дальше. Гарри взглянул в красные глаза, желая лишь одного: чтобы все произошло прямо сейчас, пока он еще стоит ровно, пока не утратил власти над собой, не выдал своего страха…
Он увидел шевеление тонких губ, вспышку зеленого пламени - и все исчезло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри медленно открыл глаза, и то, что его окружало, словно появлялось само по себе. Широко открытое пространство, яркое и чистое, зал, размерами превышающий даже Большой Зал, с этим чистым куполообразным стеклянным потолком. Оно было абсолютно пустым. Он был там единственным человеком, кроме… Прямо к нему шёл Альбус Дамблдор, оживлённый и распрямлённый, одетый в широкую тёмно-синюю мантию.

— Здравствуй, Том, — он широко раскинул руки, — ты не представляешь, как я рад тебя здесь видеть!

— Профессор Дамблдор? Что это, где я? И почему вы назвали меня Томом? — Гарри недоумевал. Он был точно уверен, что умрёт, но вдруг обнаружил себя в этом странно знакомом месте.

— Ах, Том, знал бы ты, сколько усилий я приложил, чтобы ты считал себя «просто Гарри», — довольно сказал Дамблдор, — позволь старику похвастаться! Ведь ты — величайшее моё творение, и если не участнику эксперимента, то кому ещё стоит знать о моём достижении?

— Э-м, профессор, с вами всё в порядке? — Гарри отступил от надвигающегося на него с распростертыми объятьями лучащегося радостью старика. Он совершенно не понимал, что происходит.

— Ах, ты, наверное, запутан, не так ли? — счастливым голосом спросил профессор, и на судорожный кивок мягко продолжил: — Что ж, позволь мне всё объяснить. История знала множество могущественных волшебников, но лишь единицы из них признаны величайшими. И знаешь, почему? — издалека начал рассказ Дамблдор. Гарри отрицательно мотнул головой. — Потому что величие волшебника, Том, определяется его свершениями, — профессор поднял указательный палец вверх, подчеркивая важность этой мысли, — а мне, по историческим меркам, похвастаться было особо нечем. Быть одним из множества победителей Тёмных Лордов я не хотел. Всё изменилось во время первой войны против тебя, ох, извини, Волдеморта. Узнав о созданных крестражах, я понял — вот он, шанс, я сделаю то, что никто и никогда не делал: соберу воедино расщепленную душу, соберу и исцелю. Сделаю из самого тёмного волшебника величайшего воина света! — торжественно произнёс Дамблдор, и глаза его ярко сияли.

На мгновенье наступила полная тишина, затих даже противно плачущий младенец.

— И сейчас, глядя на тебя, я вижу — мне удалось, — с довольной улыбкой закончил он.

— Постойте-постойте, профессор, это же какое-то сумасшествие! Это невозможно! — шокировано воскликнул Гарри.

— Да, мальчик мой. Я знаю, что мне удалось сделать почти невозможное. Это было непросто, только к восемьдесят первому году мне удалось создать нужные чары. Затем нужно было заманить тебя в ловушку, где большой кусок твоей души был пересажен в специально подготовленное тело маленького Гарри. А дальше было дело техники — когда тело подросло и окрепло, оно само притягивало и соединяло воедино все осколки душ из «уничтоженных» крестражей.

— Но постойте, получается, вы могли в любой момент выиграть войну и прекратить все эти жертвы? Они могли бы жить?! — выкрикнул Гарри, пытаясь зацепиться за единственную разумную мысль в грозившем накрыть его шторме безумия.

— Ах, Том, но ведь души бессмертны. А для организованного разума смерть вообще всего лишь следующее приключение. К чему о них переживать? Ты единственный, кому грозила истинная смерть. Но теперь и твоя душа почти спасена, — убедительно закончил профессор.

— Нет, нет, не-ет!!! Это бред какой-то! Я не Волдеморт! Если я Том Риддл, то тогда кто же это? — он ткнул дрожащим пальцем в заливающегося криком уродливого младенца.

— А, это? Это малыш Гарри. Понимаешь ли, для успешного приживления чуждой телу души он был вынужден соседствовать с тобой все эти годы. Но не переживай, теперь в этом нет нужды, и я заберу его с собой, — счастливо проговорил, похоже, совершенно сумасшедший старик.

— А-а-а-а-а!!! — Гарри схватился за голову, не веря в происходящее. Это было какое-то безумие. Неужели он попал в ад?!

— М-да-а, видимо, это слишком много для тебя, мой мальчик, — задумчиво произнёс Дамблдор, — а ведь ещё не сделан финальный шаг. Что ж, попробуем начать этот разговор по-другому: «Обливиэйт».


* * *


Гарри медленно открыл глаза, и то, что его окружало, словно появлялось само по себе. Широко открытое пространство, яркое и чистое, зал, размерами превышающий даже Большой Зал, с этим чистым куполообразным стеклянным потолком. Оно было абсолютно пустым. Он был там единственным человеком, кроме… Прямо к нему шёл Альбус Дамблдор, оживлённый и распрямлённый, одетый в широкую тёмно-синюю мантию.

— Гарри, — он широко раскинул руки…

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Есть ощущение, что Дамблдор не вполне в своем уме, в духе Локхарта: а знаешь ли ты, Гарри, как увеличить славу, т.е. тьху, величие волшебника?..
Но вместе с тем оригинально и складно написано:)
Это выводит дамбигадство на совершено новый уровень. Очень любопытная теория. Нужно ее хорошенько обдумать... :)
Уважаемый Анонимный автор,
недурная вышла штука.
Или шутка... Или штука... Или шутка... или...
Что бы это ни было, оно вышло неплохо.
Деанонится будем?
присоединяюсь к читателю)
Asteroidавтор
читатель 1111, Whirl Wind
Не был в сети. Сейчас сделаю. )))
Однако))) не ожидал.
Asteroidавтор
читатель 1111
Сюрприз! )))
А вообще, чего неожиданного-то?
Цитата сообщения Not-alone от 13.06.2017 в 21:03
Ой, жуть какая! Слава Мерлину, в каноне всё было иначе))


Почему иначе? История полностью соответствует канону. Понятно же, что после стирания памяти повторяется канонная сцена на вокзале.

Более того, история абсолютно логична - в мире, где реально, доказуемо существуют бессмертные души и смерть - просто переход в следующий мир - Дамблдор действует абсолютно логично и высокоморально.
Цитата сообщения ae_der от 20.06.2017 в 18:25


Более того, история абсолютно логична - в мире, где реально, доказуемо существуют бессмертные души и смерть - просто переход в следующий мир - Дамблдор действует абсолютно логично и высокоморально.

Кстати да...
Asteroidавтор
Вообще, из-за первоначального сжатия (когда фанфик "вроде как" не вписывался, и я много ужал и перефразировал), и последующего разбавления (когда оказалось, что на фанфиксе текст весит 3,5 Кб), от правки к правке ДДД изменился.
Первоначально его мотивация - спасение души ТЛ, и не более. ДДД гордится, тем что его план почти удался, и напоследок хочет открыть тайну Тому, но тот не готов. Тогда ДДД отыгрывает каноную сцену на вокзале, и уходит в закат. Всё.

А вот под действием предложений беты, постоянных правок и дедлайна текст изменился, я даже сам этого не заметил. У меня в голове ДДД остался почти таким же светлым волшебником, разве что чуть больше гордости за себя появилось. А вот читатели в один голос кричали о Дамбгадстве.

Как-то так.

Добавлено 22.06.2017 - 09:44:
Значит мне ещё работать и работать над языком и навыком, раз читатели увидели не то, что задумывалось изначально.
Asteroid
Может выложите первоначальную версию?
Asteroidавтор
читатель 1111
Нету, я в одном файле всё правил, и сохранял.
Сам пожалел, когда на сайт залил, можно было бы откатить - сделал бы.
Трэшак даже для попытки в юмор.
У меня уже стояла метка "Прочитано", но я с удовольствием прочитал ещё раз. Жаль, что нажать "Понравилось" ещё раз нельзя :)
Asteroidавтор
Styx
Спасибо, моё ЧСВ подросло. )))
М-да. А ведь "у второго дна тоже может быть второе дно"... И дамби на самом деле псих, и на месте Тома - действительно Гарри...
хм, интересно
molfare Онлайн
У меня ощущение, будто мокрым полотенцем по морде ляпнули, но мне понравилось.
Asteroidавтор
molfare
У меня ощущение, будто мокрым полотенцем по морде ляпнули, но мне понравилось.
У тебя странные вкусы. Но кто я такой чтобы судить. )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх