↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тупик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нет света в конце туннеля, есть тупик.
Заявка 55 от Пеннивайз на флешмоб "Выпьем за добро!"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я просыпаюсь в вагоне метро. Объявление станции тонет в гуле входящих и выходящих пассажиров. Кто-то задевает мое плечо спортивной сумкой и бубнит извинения под нос. Я закатываю глаза — кому они нужны, эти извинения. Шурх! Стеклянные двери отрезают нас от внешнего мира, удаляя все звуки живых — и мы направляемся в утробу земли. Во тьму.

Я просыпаюсь в вагоне метро. Один. Свет мерцает красным и белым. Гул растет изнутри моей головы. Вокруг — ни души. Только мерзкое жужжание ламп. Мы движемся или стоим?

Я просыпаюсь в вагоне метро. Шумная толпа школьников едет с какой-то экскурсии. Рыжеволосый мальчишка взахлеб рассказывает, какой большой динозавр стоит где-то там и как много в нем костей. Бабуля рядом со мной трясет синими кудряшками и беззубо улыбается. Весь вагон недоуменно слушает рассказ рыжего, кто-то даже задает вопросы. Приятели пацана исходят завистью — он завоевал внимание. Это было вчера или сегодня? Галдеж не прекращается, и поэтому я затыкаю уши пуговками наушников. Вивальди всегда спасает в такие моменты.

Я просыпаюсь в вагоне метро. Душно, кажется, это самый большой перегон на линии. Я вижу огни встречного состава — миг слепоты и снова непроницаемая тьма. Почему не горят семафоры? Я оглядываюсь вокруг: традиционно сонные уставшие лица, размытые и нечеткие, как сквозь запотевшие очки. Ничерта не разобрать. Какая станция? Что с громкой связью?

Я просыпаюсь в вагоне метро. Смотрю на экран телефона: разноцветные шарики пытаются не выстроиться в линию, чтобы не исчезнуть, а я упорно толкаю их к смерти. Чувствую себя демиургом. Интересно, может, мы тоже лишь разноцветные шарики в чьем-то телефоне?

Я просыпаюсь в вагоне метро. Затылок прошивает пульсирующей болью, а в глазах — темнота и вспышки желтоватых пятен. Я ударился? Пытаюсь нащупать опору и встать на ноги, но получаю удар в челюсть. Кажется, ногой. Смазанный росчерк мигающих ламп на потолке и благословенная тьма.

Я просыпаюсь в вагоне метро. Кристин что-то говорит, вроде бы, про свадьбу ее сестры. Не могу разобрать слов, только отдельные звуки — как сквозь толщу воды. Спрашиваю ее: «Что?» Не обращает внимания, продолжая монолог рыбки. Я слышу только «бульк-бульк-бульк». Поезд резко дергается, и Кристин падает на меня. Тону в ее пушистых волосах, пахнущих карамелью. Сдерживаю тошноту.

Я просыпаюсь в вагоне метро. Запах сладкий и липкий. Тошнотворный. Зачем-то вспоминаю духи Кристин. Перед глазами заплеванный пол и чьи-то грязные ботинки. Две пары. Пробую повернуть голову, чтобы увидеть обладателей ботинок, и ору от резкой боли в шее. Почему-то ору беззвучно.

Я просыпаюсь в вагоне метро. Диктор объявляет мою станцию следующей — сквозь такую толпу надо начинать проталкиваться уже сейчас. Какая-то толстуха загородила весь проход — не пролезть, чертова дура. Прошу выпустить меня, но не получаю ни намека на реакцию. На мгновение мелькает платформа, и вновь темные своды — да что с чертовыми огнями?! — тоннеля. Матерюсь вслух.

Я просыпаюсь в вагоне метро. Просыпаюсь?.. Пол расплывается перед глазами, правый глаз не открывается. Сплёвываю солёную жидкость изо рта. Красную. Опираюсь на руки и встаю на четвереньки. Туман и мерцание света. Вместо звуков монотонное гудение в ушах. Пытаюсь вдохнуть и захлебываюсь кислятиной и адской болью в груди.

Я просыпаюсь в вагоне метро. Мерзкий сиамский кот орет на коленях соседки, рядом сопливая девчонка утирает слезы рукавами розовой куртки. Мамаша пытается одновременно успокоить кота и дочь. Безуспешно. Ищу наушники в кармане и не нахожу. Скриплю зубами, проклиная этот мир и всех пассажиров. Чтоб вам сдохнуть, шарики в телефоне!

Я просыпаюсь в вагоне метро. Под ногами распростертое тело в луже крови. Снаружи доносится какой-то шум. Выглядываю из вагона в поисках дежурного по станции, но никого нет. Да и станции нет. Только темнота. Спускаюсь на землю и на ощупь продвигаюсь вдоль стены — должен же быть где-то подъем на платформу. И почему поезд встал в тоннеле? Вижу впереди свет, еле различимый, но после полнейшей тьмы мои глаза узнают его безошибочно. Бегу вперед, размахивая руками, чтобы привлечь внимание. И наталкиваюсь на еще один состав — тоже замерший на путях. Двери открыты. Фары горят, ослепляя. Забираюсь в первый вагон и спотыкаюсь о лежащий на полу труп в луже крови. Что, черт возьми, происходит?

Подхожу ближе и наклоняюсь к телу, пытаясь перевернуть его. Слипшиеся волосы, заплывший черным правый глаз и пробитая ножом грудь. Тошнота подкатывает к горлу, а в глазах темнеет — никогда не мог выносить вида крови. Последней мыслью, мелькнувшей на краю сознания, становится: почему же не горят огни?

Глава опубликована: 05.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Флэшмоб Добра на Фанфикс.ми

Тексты, написанные на флэшмоб Добра, организованный Чосер.
Возможно, будет пополняться.
Автор: Imnothing
Фандомы: Ориджиналы, Лига Справедливости
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 8 Кб
>Тупик (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев
ахахахахаха))) Выпьем!
Это прекрасно.
Эта монотонность, этот вечный рефрен, попытки очнуться. Раз за разом, без конца.

Люблю тлен и безысходность :)
Imnothingавтор
Киматой
гы)) и я люблю тлен хД

Chaucer
кампай!
Очень атмосферно и необычно. Сложно сразу разобраться, сколько здесь точек зрения и персонажей. Такое погружение в массовое сознание. Напомнило состояние Сфинкса, когда он выпил напиток Псов :)
Это могло бы стать прекрасным сонгфиком к "Выхода нет" Сплин!
Jinger Beer Онлайн
О, мрачно и грустно. А за наушники я сам кого хочешь убъю.
Imnothingавтор
ansy
оу! за Сплин спасибо - моя любить Сплин!
автору самому сложновато разобраться, автор хочет спать)))

Джин Би
мрачно. и грустно. и кроваво. плюсую к наушникам - только они и спасают
ААА!!
Это круто-круто-круто!
Мрак, страх и безысходность - все, как я люблю. И ненависть. Тихая, безмолвная и неконтролируемая ненависть к толпе! И шуму, и лишним людям.
Монотонно просыпаешься в вагоне метро. Монотонно одно и то же, раз за разом.
Боже, супер, Имносинг! Ты прелесть :)
...проснусь ли я в следующей раз в вагоне метро?.. Ах, у нас же нет метро. Ну, не проснусь, значит. Не зря я боялась подземок...
Атмосферно, мрачно и... здорово! Много голосов сливается в один стон/крик ужаса
Такое трудно забыть )))
RinaM
Жестко. Мрачно. Незабываемо.
После финала захотелось курить - чего я не делала 7 лет.
Imnothingавтор
Пеннивайз
еееее! класс! а я люблю метро, но вот твой ключ у меня сассоциировался сразу с "Страна чудес без тормозов и Конец Света" Мураками. Они там знатно в метро поползали.

DAOS
спасибо за атмосферно - этого я и добивалась)

RinaM
ой. ну, даже не знаю... с одной стороны - круто, с другой - если вы не курите больше, то сорри

Добавлено 06.03.2017 - 08:33:
А вообще Имносинг ОРЕТ
он написал это за полчаса, показал гамме, гамма сказала: это пролог для макси? Имносинг поржал и ответил, что это на флешмобик по ключу. Первый раз пишу что-то так быстро и начисто сразу.
Мейби напишу что-то еще
RinaM
Imnothing
Спасибо за напоминание - "Страну чудес..." я еще не читала.

И нет, курить я не стану, но когда хочется - так это по старой привычке в минуты эмоциональной бури банально держать что-то в пальцах.
Imnothing
Ха! Не читала, но название зачетное.

Во-во. Сейчас ОРЕТ, а сколько сопротивлялся, гыгыгы))
Кста, ну крутое б вышло макси, наверн, но нафиг макси морока. Флешмобик - вещь! Про писать быстро и начисто - подписываюсь.
Да напишешь, конечно, куда теперь денешься))
Imnothingавтор
RinaM
Книга крутая.
Ну, тогда хорошо. А эмоциональные бури я люблю.

Пеннивайз
Да, название класс. Там две книги в одной) Потому и два названия.
Ну, у меня никогда не выходило раньше что-то сходу родить. Да и этот текст - абсолютная зарисовка, картинка перед глазами. Ничего больше)
Пеннивайз, и у нас нет метро! Всё строят-строят и никак не построят)))

Imnothing, отличный оридж. Спасибо вам огромное.
Imnothingавтор
Not-alone
ых) рада, что понравился)
а у нас есть метро, маленькое и нестрашное, но есть =__=
Imnothing, у вас, кажется, 4 линии?
Imnothingавтор
Not-alone
нееее, одна! и в ней всего 10 станций) но собираются строить еще одну линию (уже лет 15...)
Imnothing, у нас такая же фигня - по-моему, в 2002 обещали проложить метро в Челябинске, однако воз и ныне там.
Imnothingавтор
Not-alone
нууу... это Россия) я продолжаю верить, что когда-то в Самаре будет большое метро. Я люблю метро хД мейби и Челябинск тоже наконец получит подземку)
Imnothing, я тоже люблю! В том же Питере, если бываю, то передвигаюсь преимущественно в метро, а не наземным транспортом))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх