↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликие. Второй курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Всего полгода назад Маркус и его друзья столкнулись с сильнейшим темным волшебником столетия и победили. Однако они даже не подозревают, что тем самым привлекли излишне пристальное внимание правящей верхушки магического мира.
Друзей ожидает второй курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. Новые друзья, враги, и новые приключения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Ужин с Гринграссами

Маркус привел его в небольшой двухэтажный ресторан и, коротко переговорив с молодой официанткой, проследовал за ней на второй этаж. Гарри молча последовал за ними. Девушка привела их за двухместный столик, расположенный на открытой террасе, с которой открывался прекрасный вид на Косую аллею.

— Неплохой вид, да? — улыбнулся Маркус, окинув взглядом шумную улицу.

Официантка тем временем, взмахнув палочкой, призвала два меню и, аккуратно положив их на край стола, ушла.

— Знаешь, я раньше никогда не бывал в ресторане, — неожиданно для себя произнес Гарри.

— Я бы удивился, но, честно говоря, уже устал, — скучающим тоном произнес Маркус, откинувшись на спинку кресла. — Возможно, тебе стоит поискать дальних родственников или, не знаю, друзей семьи и переехать к ним. Нет смысла жить с этими магглами.

— Наверно, — Гарри вспомнил, что хотел спросить Маркуса о Блэке. — Слушай, ты знаешь Блэка, о котором говорил мистер Морган?

— Да. Блэки одно время были нашими соперниками, — от Гарри не укрылась напряженность в голосе друга.

— И? — полюбопытствовал Гарри.

— Их род прервался. Последний из Блэков сейчас сидит в Азкабане.

— Азкабане?

— Это островная тюрьма. Жуткое место, — Маркус поежился. — Там сидят самые отъявленные преступники — убийцы, насильники, рецидивисты.

— То есть, это вроде тюрьмы строгого режима у магглов? — Гарри как-то нашел в чулане старый детектив и поэтому примерно представлял себе исправительную систему.

— Да, наверно, — пожал плечами Маркус. — Вот только вряд ли маггловскую тюрьму охраняют дементоры.

— Это темные существа, неприкаянные души. Они высасывают из тебя все положительные эмоции и заменяют отрицательными. Надежду — отчаянием, любовь — горем и так далее, — пояснил он, правильно истолковав замешательство Гарри. — Кстати, это единственная тюрьма без защиты Саливана.

Гарри вспомнил, как Гермиона рассказывала об этом. Защитой Саливана называлась сложная взаимосвязь рун и заклинаний, не позволяющая волшебнику творить магию.

— В ней просто нет необходимости, — продолжал рассказывать Маркус. — Дементоры одним своим присутствием лишат тебя возможности колдовать.

— Как это возможно? Они высасывают магию? — недоверчиво спросил Гарри.

— Нет. Просто попробуй сколдовать что-нибудь, когда твоя голова постоянно наполнена самыми плохими воспоминаниями вперемешку с разного рода страхами. Один раз отец провел на острове неделю — инспектировал местный отряд быстрого реагирования. После возвращения он взял отпуск на четыре дня и отвез нас на самый юг Франции, в самое солнечное место, какое смог найти.

— Что же такого совершил Блэк, чтобы заслужить подобное? — Гарри содрогнулся.

— Хм… — Маркус задумчиво поглядел на него. — Думаю, нам сперва стоит поесть.

Это было произнесено таким тоном, что Гарри решил согласиться с другом, несмотря на снедающее любопытство.

После того как они сделали заказ, Гарри неожиданно для себя задумался об их дружбе. Если говорить начистоту, то она была довольно странной. Гарри точно знал, кто лидер их компании — Маркус. Рон был единственным кого это не устраивало: они с Маркусом слишком уж различались. Вряд ли они вообще стали бы общаться, если бы не Гарри. Его же большое количество друзей несказанно радовало, и Гарри никогда не задумывался о главенстве в их компании. В конце концов, если быть честным, его и так все устраивало. Кроме того, Маркус никогда не кичился своим лидерством, скорее, даже наоборот. Сразу вспомнился Малфой с его подпевалами и то, как он упивался властью. Интересно, почему они так отличаются? Гарри посмотрел на Маркуса, который наблюдал за людьми внизу с рассеянной улыбкой. Похоже, он — наслаждался? Вот только чем именно, Гари не мог понять.

— У меня что-то с лицом? — поинтересовался Маркус.

— Нет, просто, — Гарри пожал плечами. — Ты выглядишь невероятно довольным.

— Наверное, ты прав. Просто приятно немного побыть самому по себе вне Хогвартса, — он криво улыбнулся. — О, вот и наш заказ.


* * *


— Вот теперь можно и поговорить о Блэке, — произнес Маркус, когда с обедом было покончено. — С чего бы начать? Хм… Как я уже говорил, мы довольно сильно враждовали с Блэками. В то время главой семьи был молодой Орион Блэк, одержимый чистокровными идеалами. Это привело Блэков в ряды Того-кого-нельзя-называть. Беллатриса и Регулус даже входили в ряды Пожирателей смерти — его ближайшее окружение. Вот только друг твоего отца — Сириус Блэк, не разделял их взгляды, за что и был изгнан из семьи. Вместе с твоими родителями он сражался на стороне Ордена феникса в Первой магической войне. Но потом что-то изменилось. Я не знаю подробностей. Да и вряд ли кто-то, кроме самого Блэка и твоего отца их знает. Блэк решил сменить сторону и выдал Тому-Кого-Нельзя-Называть убежище твоих родителей.

Маркус немного помолчал, давая Гарри время переварить сказанное.

— То есть, моих родителей предал их друг? — выдавил из себя Гарри, чувствуя странное опустошение.

Маркус в ответ коротко кивнул.

Гарри надолго замолчал, обдумывая услышанное. Множество самых разных мыслей сплеталось в его голове в безумный поток. Пока, наконец, этот поток не подчинило одно очень простое чувство — ненависть. Жуткая, всепожирающая ненависть по отношению к человеку, лишившему его всего, человека обрекшего на двенадцать лет лишений и презрения.

Видимо на его лице отразилась эта буря. Стоило ему поднять взгляд на Маркуса, как друг ощутимо напрягся, а в его правой руке, словно сама собой, оказалась волшебная палочка.

— Спокойней, дружище, это я, — с расстановкой произнес Маркус, смотря ему прямо в глаза.

Гарри несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Получилось плохо. Он все еще чувствовал в себе некое иррациональное желание разрушать. Желание, становившееся все сильнее с каждой секундой. Словно ему было необходимо вырваться наружу и что-то сломать.

— Протего корпорус, — неожиданно произнес Маркус, взмахнув палочкой.

Стоявшая посреди стола вазочка с цветами оказалась окружена защитным барьером

— Разбей ее, — коротко приказал он.

— Ч-что? — выдавил из себя Гарри борясь с наваждением.

— Я сказал: разбей эту вазу. Живо! — последнее слово Маркус скорее рыкнул, чем произнес.

— Магией, Мордред тебя подери! — рявкнул он, когда Гарри протянул к вазочке руку.

Послушно достав палочку, Гарри направил ее на вазу. Ему даже не пришлось произносить заклинание — ваза сама разлетелась вдребезги. А барьер, установленный Маркусом, не позволил осколкам поранить кого-нибудь из них.

— Нон протего. Репаро, — коротко взмахнув палочкой, Маркус отменил заклинание и убрал следы происшествия. — Тебе нужно больше времени уделять медитации и контролю эмоций. И, думаю, стоит поговорить с профессором Сэлфридж.

— Я поговорю, — смущенно произнес Гарри. — Спасибо.

— Не за что, — покачал головой Маркус. — Я ожидал бурной реакции, но не настолько, конечно.

Он криво улыбнулся и огляделся.

— Хорошо, что мы тут одни, а то могли бы напугать посетителей.

Гарри потупился, испытывая жгучую вину за произошедшее. Ведь если бы не Маркус, он действительно мог покалечить кого-нибудь.

Молчание затянулось, так как каждый из друзей погрузился в свои мысли. Гарри, еще раз прокрутив в голове рассказ Маркуса, подумал о том, что, похоже, в магическом мире никто не видел странности в том, какое влияние оказал Ордена феникса на исход войны. А ведь это была неправительственная организация.

— Блэка поймал Орден феникса? — спросил Гарри.

— Нет, — Маркус перевел на него задумчивый взгляд. — Его задержали обычные сотрудники Департамента магического правопорядка, сразу после его дуэли с одним из членов Ордена.

— То есть, орден первым вышел на его след? — Гарри удивился.

— Я бы не сказал, — покачал головой Маркус. — Похоже, это была личная инициатива того волшебника. Я, к сожалению, не помню его имени. Так или иначе, в ходе их дуэли погибло двенадцать человек — магглов, оказавшихся неподалеку. Блэк получил пожизненное в Азкабане, а его противник орден Мерлина первой степени, посмертно.

— Блэк убил его? — Гарри знал, что это глупый вопрос, но все же не мог его не задать.

— Не просто убил. Физически уничтожил. Я слышал, от него остался только палец. Теперь ты понимаешь, почему Азкабан охраняют именно дементоры?

— Да, — кивнул Гарри, хотя в глубине души все же считал, что Блэк слишком легко отделался.

— Думаю, нам пора навестить Гринготс, — произнес Маркус, поглядев на часы. И, постучав палочкой по забавной резной фигурке на краю стола, вызвал официанта. — Счет, пожалуйста. * * *

К облегчению Маркуса, они вернулись домой за полтора часа до запланированного визита Гринграссов. По его мнению, этого времени было более чем достаточно для того, чтобы привести себя в порядок и прочитать для друга краткий инструктаж.

— Я зайду к тебе через сорок минут, — коротко сказал Маркус, направляясь к лестнице. Его голова уже была наполнена мыслями о предстоящем вечере.

— Эм, слушай, я не знаю, где моя комната, — немного смущенно произнес Гарри.

— Да, прости, — Маркус выругал себя последними словами за то, что забыл об этом. — Дори покажет тебе комнату. Дори!

Домовиха появилась перед ним с характерным хлопком.

— Слушаю, молодой господин, — поклонившись, произнесла она.

— Твинки уже вернулся? — спросил он.

— Нет, молодой господин. Дори думала, что Твинки был с молодым господином в Косой аллее.

— Так и было. Ладно, не важно. Отведи Гарри в его комнату, — приказал Маркус, и направился к себе в комнату, проклиная встреченного в баре наемника.

Подготовиться к мероприятию без Твинки оказалось намного сложнее, чем Маркус ожидал. Выйдя из душа и оглядевшись, он подошел к своей кровати. С утра на ней заботливыми руками домовика был разложен его вычищенный и выглаженный наряд. Тяжело вздохнув, Маркус натянул темные кальсоны и тонкую шелковую рубаху. Его любимая парадная мантия состояла из двух элементов: длинной темно-зеленой робы с фронтальным разрезом и темно-красного сюрко, спускавшегося ниже колен. Одеть и подогнать такой наряд в одиночку было довольно сложно, но Маркусу помогал солидный опыт. Так что когда он, застегнув позолоченный замок пояса, бросил взгляд на часы, до прихода гостей оставалось чуть меньше часа. Улыбнувшись, Маркус спрятал свои палочки в широкие рукава мантии и надел на безымянный палец внушительный перстень, подаренный отцом две недели назад. Помимо чисто презентабельных функций, он должен был предупредить владельца о яде в еде или напитках. Не то чтобы на этом приеме его кто-то собирался травить, но стоит привыкать носить подобные вещи. Все-таки, отравления были одним из излюбленных способов убирать конкурентов. Маркус и до этого носил подобное кольцо, но оно было намного менее броским и, кроме того, он из него попросту вырос.

Подойдя к зеркалу в полный рост, Маркус еще раз придирчиво оглядел свой наряд. И, найдя его весьма удовлетворительным (с помощью Твинки он бы сидел куда лучше), направился к комнате Гарри.

Вид открывшего дверь друга вызвал у Маркуса непреодолимое желание расхохотаться. Все-таки нужно иметь определенный талант, чтобы одеть робу поверх сюрко, да к тому же еще и задом наперед. Гарри явно не понимал, что такое парадная мантия и как ее носят.

— Из тебя выйдет отличный шут, — просмеявшись, покачал головой Маркус. — Давай помогу.

Через двадцать минут с одеванием было покончено, и Маркус устало опустился в одно из кресел. Гарри ходил туда-сюда по комнате, явно привыкая к необычной одежде. Стоит сказать что, несмотря на сжатые сроки, мистер Морган как всегда был на высоте. Он не только сшил прекрасную мантию, идеально подобрав и цвет, и фасон, но и смог точно подогнать ее под мальчишку. Действительно виртуозная работа.

— Я как-то странно себя чувствую в ней, — произнес Гарри, останавливаясь на середине комнаты. — Вроде и удобно, но как-то… непривычно.

— Привыкнешь, — ухмыльнулся Маркус. — До возвращения в Хогвартс нас ждет как минимум один крупный бал.

— Тот, про который говорила эта слизеринка, Конери?

— Да, тот самый.

— Может, я заболею? — неуверенно поинтересовался Гарри.

— Боюсь, что нет, — вновь ухмыльнулся Маркус. — Пора нам идти в большую политику.

— Да я туда не сильно-то и стремлюсь. Мне все эти Малфои и Конери, ну, сам понимаешь, — поморщился Гарри.

— Мне там нужно быть, — поднимаясь на ноги, произнес Маркус. — Ты ведь не бросишь друга?

— Нет. Конечно, нет, — произнес Гарри, бросив на него далеко не благодарный взгляд.

— Вот и хорошо. Я еще сделаю из тебя светского льва, — Маркус улыбнулся и похлопал друга по плечу.

В ответ Гарри тяжело вздохнул и покачал головой.

— Ладно, нам пора спускаться, — Маркус, поглядев на часы, с ужасом понял, что до прибытия Гринграссов осталось всего тридцать минут. А ведь ему еще нужно было посвятить Гарри в тонкости этикета.


* * *


— Это просто безнадежный случай. Просто делай тоже, что и я, — устало произнес Маркус, смирившись с тем, что его экспресс-курс этикета с треском провалился.

— Знаешь, вообще-то не так-то просто запомнить, для чего нужны все эти ложки, вилки и ножи, — возмутился Гарри.

— Угу, — рассеяно кивнул Маркус, думая о том, что в пять лет уже четко знал, зачем нужен каждый из столовых приборов. Похоже, придется начинать с азов, а значит, его и так небольшое свободное время еще сильнее сократиться. — С завтрашнего дня будешь изучать правила этикета. Потому как у нас осталось не так много времени.

— Времени до чего? — удивленно спросил Гарри.

— До первого августа. Ты уже забыл, о чем говорила Изабелла?

— Вроде она позвала на бал только тебя, нет? — нахмурился Гарри. Похоже, он все еще не оставлял попыток избежать неприятного для него путешествия.

— Она вообще никого не звала, — хмыкнул Маркус. — Этот бал — дань древней традиции и его совместно устраивают пять чистокровных семейств. В этом году это Малфои, Гринграссы, Паркинсоны, Вайты и Кроули. По-хорошему, туда может прийти любой маг, но по факту приглашения отправляются только чистокровным.

— То есть, мне придет приглашение?

Маркус улыбнулся его наивности.

— Нет. Ты еще слишком мал, чтобы приходить на подобные мероприятия без сопровождения взрослых, а твои единственные родственники — магглы. Но тебе повезло, я возьму тебя с собой как друга, не беспокойся.

— Спасибо, — Гарри отвесил ему шутливый поклон. — Прости, что не пляшу от радости.

— Да ничего страшного, спляшешь после обеда.

Гарри в ответ красноречиво показал кулак с оттопыренным средним пальцем.

— Только при Дафне такие жесты не показывай, — ухмыльнулся Маркус, — а то я тут ее недавно проклятию лицевых щупалец выучил.

— Думаю, с одной слизеринкой, я как-нибудь справлюсь, — весело отозвался Гарри.

— Ну, как знаешь. О, — воскликнул Маркус, поглядев на часы и осознав, что до прибытия гостей осталось меньше пяти минут. — Пойдем в гостиную, Гринграссы прибудут с минуты на минуту.

Пройдя в гостиную, Маркус, к своему удивлению, никого там не обнаружил. Неожиданно прямо перед ним возникла сотканная из яркого света куница — патронус матери.

— Маркус, планы изменились. Я и отец на обеде присутствовать не будем, — ее голосом произнесла куница. — Позаботься о гостях сам. И пока не призывай Твинки, он мне нужен.

— Что это было? — с благоговением в голосе спросил Гарри, когда куница исчезла.

— Патронус, потом объясню, — отмахнулся Маркус, не отводя взгляда от того места где секунду назад стоял сотканный из света зверек.

Почему мама не сказала о своих планах, когда они разговаривали в лаборатории? И зачем ей нужен Твинки? Неужели все это как-то связанно с тем наемником из бара? Кто же он? Маркус напряг память, пытаясь вспомнить мельчайшие детали его внешности и одежды. Что-то, что дало бы подсказку, но тщетно. Ничего, что могло хотя бы намекнуть на какую-то связь этого наемника с его семьей.

Громкий гул волшебного пламени в камине привел Маркуса в чувство, и он поднял взгляд. Из камина на мягкий ковер гостиной шагнула Дафна, на губах которой играла немного озорная улыбка. Сегодня на ней была надета мантия из темно-синего атласа с широким черным поясом.

— Добрый вечер, Маркус, — произнесла она, присев в изящном реверансе. — О, мистер Поттер, здравствуйте.

— Добрый вечер, Дафна, — Маркус слегка поклонился.

— Добрый вечер, — пробормотал из-за его спины Гарри.

Маркус понадеялся на то, что ему хватило такта поклониться.

Следом из камина вышла Астория. Поздоровавшись, она со смущенной улыбкой стала чуть позади сестры. Последним, с негромким хлопком, появился домовик.

— Это Рикен, — представила его Дафна, небрежно махнув в сторону слуги.

Домовик низко поклонился.

— Вы вдвоем? — удивился Маркус.

— Отец решил, что вы достаточно благовоспитанный джентльмен, чтобы не обидеть дам, — ослепительно улыбнулась Дафна.

— Что же, тогда прошу к столу, — произнес Маркус, раздумывая над тем, не связанна ли неожиданная отлучка родителей, в том числе и с Гринграссами.


* * *


После обеда Маркус предложил гостям пройти на террасу, с которой открывался замечательный вид на сад. С некоторым удивлением он отметил, что Гарри и Астория быстро нашли общий язык. Некоторое время спустя Дафна предложила Маркусу прогуляться по саду. Отказать он естественно не мог, да и не хотел. Они медленно прошли несколько дорожек, общаясь на будничные темы вроде недавно прочтенных книг.

— Красивые лилии, — произнесла Дафна, остановившись возле маминой цветочной клумбы.

— Отец посадил, чтобы порадовать маму, — улыбнулся Маркус. — Ты ведь позвала меня на прогулку не только чтобы поговорить о книгах и полюбоваться цветами, верно?

— Возможно, — уклончиво ответила Дафна, наклонившись чтобы понюхать цветок. — Можно мне один?

— Думаю, да, — нагнувшись, Маркус ловким движением палочки срезал самую красивую, по его мнению, лилию. — Прошу.

Дафна осторожно взяла протянутый цветок.

— Знаешь, есть интересная поговорка. Дерево нужно гнуть, пока оно молодо. Думаешь, это правильно? — ее голос прозвучал отстраненно, хотя она явно имела в виду себя.

— Без хорошего фундамента не построить крепкое здание, — пожал плечами Маркус. — Во всяком случае, так меня учили.

Дафна с интересом поглядела на него.

— Тебя так учили, — с расстановкой произнесла она. — Гм, интересно. Но веришь ли ты в это? Устраивает ли это тебя?

— Это не мне решать, — Маркус криво улыбнулся. — Мы с тобой похожи на этот цветок. Думаешь, он хотел быть сорванным?

— Думаю, нет, — она улыбнулась, поняв его мысль. — Но не ему решать, верно?

— Именно. Говорят, что дети — цветы жизни. Думаю, это верно во всех смыслах.

Дафна некоторое время задумчиво разглядывала лилию.

— Если дети — цветы, то какой цветок я? — подняв взгляд на Маркуса, она хитро улыбнулась.

— Роза.

— Надеюсь, не черная? — с напускным беспокойством спросила Дафна.

— Я тоже, — улыбнулся Маркус. — Хотя если судить по цвету волос…

— Не спеши судить по обертке, — засмеявшись, парировала она и подошла к нему вплотную. — Она может быть обманчива.

Маркус коротко кивнул, сбитый с толку ее поведением. Дафна же, судя по лукавой улыбке, этого и добивалась. Это его разозлило. Черта с два какая-то девчонка, пусть и очень красивая, сможет выбить его из колеи. Видимо, эти эмоции отразились на его лице, потому что во взгляде Дафны отразилось легкое замешательство. Похоже, она не так уж уверена в своих чарах, как пытается показать.

— Думаю, по части обертки ты права, — взяв себя в руки, ухмыльнулся Маркус. — Но с другой стороны, у нас будет еще много времени, чтобы узнать друг друга получше.

— Да, ты, разумеется, прав, — несколько рассеяно отозвалась Дафна, делая шаг назад.

— Значит, наши отцы уже договорились, — сжал кулаки Маркус. — Что же, следовало ожидать.

— Я думала, твой отец тебе уже сказал, — удивилась Дафна. — Мы поженимся, как только достигнем совершеннолетия.

— Похоже, ты не против.

Дафна посмотрела на него с какой-то странной снисходительной грустью.

— Я лишь роза в саду своих родителей, Маркус, — негромко произнесла она, горько улыбнувшись. — Против я или нет, неважно. Ты прав — это не мне решать, и, боюсь, что и не тебе.

— Посмотрим, — буркнул Маркус, не сдержавшись.

— Ты не хочешь брать меня в жены? — в ее голосе зазвучали странные ноты. — Неужели я тебе так противна?

— Дело не в этом, — поморщился Маркус. — Я хочу, чтобы ты сама захотела выйти за меня.

— О, — Дафна, похоже, искренне удивилась. — Ну, тогда тебе, наверно, стоит произвести на меня хорошее впечатление.

— Не уверен, что этого будет достаточно.

— Ну, с чего-то же стоит начать.

— Я думал, у меня неплохо получалось, — хмыкнул Маркус.

— Скорее да, чем нет, — хитро улыбнулась Дафна. — Но обычно с девушками подобное не обсуждают.

— Да, ты права, прости, — он слегка поклонился. — Тогда вернемся к нейтральным темам? Ты читаешь «Трансфигурацию сегодня»?


* * *


Дафна вернулась домой в отличном расположении духа. Отца с матерью, судя по всему, не было, а брат все еще должен был заниматься с одним из своих учителей. Все это ее несказанно обрадовало. Всё-таки Дафну намного больше привлекала идея принять ванну, нежели отвечать на подробные расспросы отца. Она повернулась к вышедшей следом сестре.

— Астория, я пойду приму ванну. Если родители вернутся, расскажешь им как все прошло, ладно?

— Хорошо, — покорно кивнула Астория. — О твоей прогулке наедине с Маркусом умолчать?

— Было бы мило с твоей стороны, — улыбнулась Дафна и направилась наверх в свою комнату.

Сняв тяжёлую мантию, Дафна накинула халат и быстро прошмыгнула в конец коридора. Родители любили возвращаться в самый ненужный момент, и она хотела гарантированно от них спрятаться. Войдя в ванную, она облегченно выдохнула и закрыла дверь. Это была внушительных размеров комната, отделанная белым мрамором. В стены было вделано несколько фресок, менявших изображение по желанию волшебника. Это была очень и очень дорогая магия, но Гринграссы могли себе это позволить. Сейчас на фресках были изображены какие-то абстрактные пейзажи.

Взмахом палочки открыв краны с холодной и горячей водой, Дафна села за туалетный столик и придирчиво поглядела в зеркало. Вздохнув, она с помощью палочки убрала немногочисленную косметику и, распустив волосы, принялась их расчесывать.

Несмотря на то, что Дафне нравилось следить за собой, её раздражала необходимость выглядеть так, как того требует мода. Например, ей нравилось загорать, но мать ей это строго запрещала, ведь в моде была белая кожа. Дафна от рождения нужной белизной кожи не обладала — сказывалась кровь бабушки-испанки, так что приходилось использовать белила. Еще она подкрашивала глаза — для пронзительного взгляда. И это всего в двенадцать лет!

Отложив расческу, Дафна бросила взгляд на практически наполнившуюся ванну. Взмах палочки и краны перестали подавать воду. Скинув халат, она погрузилась в горячую ванну с пышной пеной, от которой исходил приятный цветочный аромат. Стоило ей расслабиться, как мысли сами вернулись к сегодняшнему вечеру.

Дафна хорошо знала, что брак с Соупами был единственным надежным средством поправить пошатнувшееся на политической арене положение семьи, поэтому отец хватался за эту возможность как утопающий за соломинку. Хотя и усиленно старался пускать пыль в глаза. Вот только, по мнению Дафны, это вряд ли имело смысл. Чтобы мистер Соуп, с его-то ресурсами, не выяснил всю подноготную их семьи? Глупость. Тем более, речь идет о его наследнике. Кстати о нем. Дафне Маркус нравился, и она отдавала себе в этом отчет. Он был умен, обходителен, да и внешне не урод. Но связать с ним свою судьбу? Хотя, вспоминая их разговор — разве у нее есть выбор?

Тяжело вздохнув, она закрыла глаза.

Глава опубликована: 02.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Отличная глава) Интересно, что же стало причиной отсутствия их родителей, и как это повлияет на дельнейшие события.
Буду ждать продолжения
Прочитала с удовольствием ваших безликих.Жду с нетерпением проду.
Очень нравится вся серия. Так интересно наблюдать за героями.
Жду продолжения.
Gydvin321автор
Мрейник, мороля, annasummers
Большое спасибо за ваши комментарии. Прода будет 15 или 16 числа)
Неплохой фанфик, пока что лучшее что читал за последнее время, Жду продолжения.
Ваш Маркус,автор,просто находка.Именно такой герой и нужен ,чтобы уравновесить Золотое трио и Невилла.Нрааится то,что Маркус с интересом воспринимает маггловский мир. С нетерпением жду продолжения.
Хороший фанф. Надеюсь в конце все закончится хорошо.
Автор,где продолжение?Ваши читатели избалованы двух-недельными перерывами так,что сейчас чего-то не хватает.
Gydvin321автор
Тюренков, мичман Толя
Спасибо за ваши комментарии, рад что вам понравилось)

мороля
Продолжение будет, просто у автора сессия + неожиданный переезд отнимает намного больше сил и времени чем хотелось бы. Как разберусь с этим сразу выложу.
Довольно интересное произведение, за что спасибо автору) с нетерпением жду продолжения. Успехов и музы вам!
Будет ли продолжение? И как скоро?
Автор а-у-у. Откликнитесь,пожалуйста. Неужели вы забросили эту интересную историю?
Дорогой автор, не забрасывайте, подалуйста, эту удивительную историю! Очень здорово у вас получается!
С надеждой на продолжение и ваше возвращение:)
Gydvin321автор
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Прошу прощения за такой большой перерыв, было очень много проблем и очень мало времени. Сейчас стало получше и я вернулся к работе над фанфиком. Так что он не заброшен, хотя и за регулярность выхода глав пока ручаться не могу. Всем кто ждал продолжения, моя глубочайшая благодарность.
Авотор благодарю за фантик. Первая книга просто шикарна. Скорейшего решения всех проблем и вдохновения и побольше
автор, отзовись подай признаки жизни
По главе 5: "Сьюзен Мари Рурк, двадцать восемь лет, нежената, детей нет". О, какая прелесть, я часто так оговариваюсь. Меня поправляют: не "жената", а замужем!
Очень жаль, что фанфик заморожен, ибо мне понравилось...
Отличная работа! Прочитала на одном дыхании. Жаль, что замерзла
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх