↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истинные чувства (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порой можно усомниться в чём угодно, но лишь истинные чувства никогда не лгут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 5

— Кагоме!.. Эй, Кагоме!.. — звучал у самого её уха встревоженный голос, постепенно вырывая девушку из блаженного спокойствия и возвращая её на грешную землю, наполненную сплошными страданиями.

Промычав что-то невнятное, Хигураши, едва ли радуясь вернувшейся боли в вывихнутой лодыжке и в расцарапанной руке, к которым ещё прилагалось неприятное скребущее ощущение в горле, всё же с большой неохотой открыла глаза.

— Кагоме! — радостно взвыл всё тот же возмутитель спокойствия и с силой прижал её к себе, чем чуть снова не отправил бедняжку в глубокую отключку.

— Инуяша... — прохрипела Кагоме, уперев дрожащие руки в грудь полудемона и при этом чувствуя, как ладоней коснулись гладкие бусины магических чёток.

Намёк был моментально понят. Полудемон тут же ослабил хватку и, аккуратно придерживая Кагоме за плечи, помог ей принять более-менее вертикальное положение.

— Ты как, Кагоме? — не в силах сдержать своё нетерпение, поинтересовался Инуяша, заглядывая ей в лицо.

С трудом наведя фокус на мелькающий и раскачивающийся перед глазами дёргающий собачьими ушами образ, Кагоме некоторое время молча всматривалась в родные черты, после чего, поджав губы, отвернулась.

— Хорошо, — прошептала она и тут же, не сдержавшись, громко всхлипнула.

— Э-эй, — растерялся Инуяша, никак не ожидая подобной реакции, — ты чего? — Но та в ответ лишь закусила нижнюю губу, чтобы сдержать слёзы, которые всё равно потоком потекли по её щекам. — Ну, всё-всё, — снова прижал полудемон к груди свою плаксу, правда на этот раз сделал это менее рьяно. — Всё уже закончилось... Не реви...

— Инуяша... — давясь очередным всхлипом, еле произнесла Кагоме, пытаясь утереть кулаком непослушные слезинки. — Инуяша, прости меня...

— Ч-чё?! — выпучил тот глаза, даже не заметив, как его уши разъехались в разные стороны, придавая ему весьма глупый вид. — За что?!

— За то, что я... я п-п-поверила... Действительно п-поверила... что это был ты-ы-ы...

Услышав это шмыгающее признание, Инуяша моментально залился густой краской, прекрасно понимая, о ком или о чём сейчас идёт речь.

— Д-да фигня всё это, — старательно глядя куда-то в сторону, булькнул он, от всей души радуясь, что Кагоме не знает о его видении. — Просто морок демонического дерева, только и всего.

— Д-демонического д-дерева? — переспросила Кагоме, всё ещё всхлипывая, но уже значительно спокойней.

— Ага, — кивнул полудемон, машинально взглянув в ту сторону, откуда только что вынес едва не ставшую жертвой дьявольского растения школьницу. — Эта дрянь слабая — сама охотиться не может, поэтому-то использует грязные трюки, чтобы питаться жизнью других существ.

— Как Человика? — сморгнув с глаз слезинки, спросила Хигураши.

— Ну-у-у, да... Тип того, — почесав за ухом, согласился Инуяша. — Только это без посторонней помощи обходиться научилось.

— Я понимаю, — порывисто вздохнула Кагоме, взглянув на свой разодранный рукав, сквозь дыры которого проглядывали глубокие порезы, оставленные, как оказалось, острыми шипами. — Оно приманивало живых существ ярким светом своих цветков, а затем задурманивало им сознание, воплощая в жизнь самые потаённые страхи.

— Ага, — согласился полудемон, не зная, что ещё можно к этому добавить. — Мозги пудрить эта дрянь неплохо научилась... Ещё б чуть-чуть... — нахмурившись, пробормотал он, но затем, словно очнувшись, поспешил сменить тон: — Кхе! Оборжаться можно! Чтобы какой-то сорняк меня победил — да ни в жизнь!

Взглянув на задранный кверху нос весьма гордого собой Инуяши, Кагоме впервые за весь день искренне улыбнулась. Вот он, её ненаглядный Ушастик — гордый, заносчивый, местами даже грубый, но одновременно с этим добрый, отзывчивый, — словом, такой любимый.

Не в силах сопротивляться нахлынувшим на неё эмоциям, она слегка подалась вперёд и, обхватив ладонями лицо полудемона, развернула его к себе.

— Спасибо тебе, Инуяша, — почти шёпотом произнесла Кагоме. — Спасибо за то, что ты есть, — с этими словами она качнулась навстречу удивлённо моргающему парню, прихватывая своим приоткрытым ртом его губы и чувствуя как те, хоть и не сразу, но вполне активно отвечают ей абсолютной взаимностью.

— И всё-таки, что бы там не говорила, а без меня ты никуда, — когда стараясь отдышаться, они всё же прервали поцелуй, произнёс довольный собой Инуяша, блеснув клыками в широкой улыбке.

— Когда это я такое говорила? — нехотя вынырнув из приятной расслабленности, удивилась Кагоме, глядя на полудемона недоумевающим взглядом.

— Да ладно, не прикидывайся, — тут же насупился Инуяша, на которого снова накатила забытая было обида. — Не нужен он мне больше... Без него даже лучше... — выдал он писклявым басом, весьма паршиво подражая девичьему голосу.

— Чего? — моргнула Хигураши, искренне на понимая, что ей пытаются сейчас втолковать. — Не говорила я такого!

— Ага, щас! — взвился Инуяша, не желая, чтобы из него так откровенно делали дурака. — Вчера вечером кто там своему брату рассказывал, что, мол, я его там оставила, потому что он мне больше нафиг не сдался?!

Вспоминая вчерашний вечер, Кагоме на мгновение задумалась, прокручивая всю хронологию от её ухода, до самого возвращения в средневековье. Постепенно неясные догадки в её голове обретали более чёткие очертания, вызывая невольную улыбку.

— Инуяша, — в конце концов поняв, в чём тут дело, громко прыснула она и, не удержавшись, расхохоталась в голос.

— Чё ржёшь? — надул губы полудемон, слегка отстранившись от неё. — Чего смешного-то?

— А то, что подслушивать — нехорошо, Инуяша! — кое-как успокоившись, произнесла Кагоме, пару раз легонько дёрнув парня за чуть поникшее белое ушко. — Я вовсе не с Сотой разговаривала, а с Юкой! И вовсе не о тебе!

— Ага! А я глухой на два уха и нюх у меня разом отшибло... Не вешай мне лапшу на уши! Не было в доме никакой Юки!

— Правильно — не было, потому что она у себя дома была! А разговаривали мы с ней по телефону!.. Понимаешь?.. Те-ле-фон — приспособление такое... Я же тебе показывала! Неужели не помнишь?!

Инуяша помнил. Точнее сказать — только сейчас вспомнил о чудо-коробочке, передающей голоса людей на расстоянии.

— Я ей о экзаменационном справочнике по английскому языку говорила, — уловив на его лице некое подобие прозрения, поспешно продолжила Кагоме, — он и правда жутко неудобный, и многие из нашего класса отказались от него, оставив в библиотеке — в хранилище книг. — Шевеля поочерёдно то одним, то другим ухом, полудемон внимательно слушал её, и все те вчерашние события постепенно представали пред ним в совершенно другом свете.

«А ведь точно! — снизошло на него неожиданное озарение. — Она тогда ещё так странно говорила — будто бы сама с собой, а не с Сотой! Да и имени моего ни разу не назвала, словно речь шла о вещи какой-то!»

Осознав всю степень своего заблуждения, Инуяша, плотно прижал уши к голове, глянув на свою собеседницу самым виноватым из своих взглядов. Это ж надо было так опростоволоситься — мало того, что себя чуть живьём не съел, подозревая Кагоме не пойми в чём, так ещё и позволил ей вляпаться по самое «не могу». Но ничего, больше он такой оплошности не допустит, тем более получив столь красноречивое подтверждение девичьих чувств. Ведь, если бы всё было так, как он ещё совсем недавно думал, то она вряд ли сейчас решилась бы на этот смелый поцелуй, особенно с тем, кто ей противен.

— Значит, я тебе всё ещё нужен? — стремительно краснея, пробубнил Инуяша куда-то в землю, мысленно стыдясь своих поступков, которые привели ко всем этим неприятностям, за которые Кагоме теперь имела полное право жутко на него злиться.

— Нужен... — вопреки его ожиданию, ласково произнесла та, снова обхватив ладонями его лицо. — Всегда был нужен и всегда будешь — даже не сомневайся, — с особой нежностью произнесла она, припадая своими губами к губам только и ждавшего этого момента полудемона.

Глава опубликована: 21.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх