↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истинные чувства (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порой можно усомниться в чём угодно, но лишь истинные чувства никогда не лгут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Кагоме!!! — истошно заголосил Шиппо и, сорвавшись с места, кинулся на шею выбравшейся из колодца девушке, едва не спихнув её обратно. — Кагоме!!! Кагоме!!! Кагоме!!! Наконец-то ты пришла-а-а-а!!!

— Шиппо-чян, — пребывая в лёгком шоке от такой громогласной встречи, растерянно пробормотала Хигураши, с видимым трудом оторвав от своей блузки вцепившегося в неё мёртвой хваткой лисёнка, — что с тобой?

— Со мной — ничего, а вот с тем придурком просто беда сплошная! — вскинув голову, затараторил малыш, глядя на озадаченную девушку блестящими от накативших слезинок глазёнками. — Совсем с катушек съехал! Рычал, как зверь дикий. На лице-то полос нету, а разошёлся так, будто в демона оборотился! Рвал когтями всё, что под руку попадётся — хорошо, что хоть по лесу шастал, а не в деревню попёрся! Мироку говорит, что это он виноват, а в чём виноват-то?! Это ж Инуяша с головой раздружился!.. Потом тот тикать, Санго с Кирарой следом, да куда там — и след простыл! Мироку говорит: его найти надо, пока не натворил чего, и без меня рванули — сказали здесь тебя ждать! Кагоме, что ж теперь будет-то?..

От такого потока информации у бедной Кагоме голова пошла кругом. Было очевидно, что пока она находилась дома, здесь произошли весьма неприятные события, вот только понять, какие именно, для огорошенной девушки не представлялось возможным, ибо из всей сумбурной речи не на шутку встревоженного лисёнка можно было понять лишь одно — Инуяша ни с того ни с сего вдруг просто озверел, а остальные детали всех этих странностей так и оставались тайной за семью печатями.

Кагоме прекрасно понимала, что обладающему весьма скверным характером полудемону вовсе не требовался особый повод, чтобы выйти из себя, но, тем не менее, несмотря на всё это, он никогда не впадал в беспричинную ярость просто от плохого настроения. А это значило, что нынче с Инуяшей случилось нечто из ряда вон выходящее, раз он оказался в таком состоянии, причём, не будучи одержим своей демонической половиной.

— Шиппо-чян, успокойся, — как можно ласковее, насколько ей позволила выдержка, проговорила Хигураши, всё ещё не теряя надежды услышать от малыша хоть что-нибудь внятное. — Объясни толком: что произошло?

— Говорю же — Инуяша психанул, — всхлипнул в ответ лисёнок. — Да так психанул, что хоть святых выноси...

— Всё это понятно, — перебила Кагоме очередной поток неразборчивого бормотания, стремясь поскорей добраться до истины. — Лучше скажи: с чего всё началось, а главное — когда?

— Вчера, — пробормотал Шиппо, легонько дёрнув своим пушистым хвостиком. — Ты как ушла, он у колодца засел... Вроде ещё нормальный был... Ну, почти нормальный — он ведь нормальным-то и не бывает...

— Шиппо-чян! — прикрикнула на него Кагоме, видя, что разговор уходит совершенно не в ту сторону.

— Ну так вот, — поспешил исправиться лисёнок, — мы его там оставили, а сами в дом к бабушке Каэде пошли. Уже стемнело, а он так и не появился. Санго говорит, мол, позвать надо — ужин готов, а Мироку лыбится. «Не стоит, — говорит, — парню дела свои сердечные устраивать мешать». Санго и успокоилась, а через время из леса рычание да вой жуткий. Мы туда — думали, демон, а там Инуяша всё вокруг крушит... Сам на себя не похож, мне аж страшно стало. Мироку с ним поговорить попытался, а тот его обругал и послал куда подальше, а потом сорвался с места и убёг куда глаза глядят. Кагоме, скажи честно, вы, что, в твоём мире с ним поругались? — вдруг без перехода выпалил малыш, глядя на девушку то ли с мольбой, то ли с укором.

— С чего это ты так решил, Шиппо-чян?! — возмущённо воскликнула Кагоме, вдруг осознав, что немыслимым образом вдруг стала виновницей происшедшего.

— Мироку сказал, — удивлённо моргнул малыш, словно речь шла о чём-то самом собой разумеющемся, — когда они с Санго за Инуяшей следом понеслись. Говорит: что ж у них там такого с Кагоме-сама произошло?..

— Ничего у нас с Инуяшей не происходило! — поспешно выпалила та чистую правду, но при этом почему-то краснея, как маков цвет. — Мы вообще с ним не виделись с тех самых пор, как я домой ушла!

— Странно, — пожал плечами Шиппо, с подозрением всматриваясь в смущённое лицо школьницы. — А Мироку сказал...

— Короче, не важно! — тут же перебила его Кагоме, не желая заострять на этом вопросе внимание. — Важнее сейчас найти Инуяшу! Ты знаешь, где он?

— Нет, — потупился лисёнок, будто это незнание было его личной оплошностью.

— Ничего, — кипя неподдельным энтузиазмом, вскочила на ноги девушка, готовая хоть пешком нестись на поиски своего сбежавшего буяна. — Найдём! Показывай, в какую сторону он унёсся! — С этими словами Кагоме устремила свой пылающий нетерпением взгляд в том направлении, куда секундой позже ткнул пальчиком шмыгающий носом малыш.


* * *


— Ну что, Шиппо-чян, видишь кого-нибудь? — задрав голову вверх, крикнула Кагоме, обращаясь к огромному розовому шарику, зависшему над самыми верхушками деревьев. Повернувшись сначала в одну, затем в другую сторону, огромное круглое чудо ещё раз окинуло взглядом своих неестественно выпученных глаз всю близлежащую местность, после чего глянуло вниз, на застывшую посреди тропинки девушку.

— Не-а! — пискнул он. — Даже Кирары не видно!

— Ясно, — разочарованно вздохнула Хигураши, понурив голову. — Тогда спускайся.

— Ага, — послышался над её головой громкий хлопок, и уже в следующее мгновение прямо в корзину удерживаемого ею велосипеда шмякнулся маленький рыжий комок. — Куда теперь? — обернувшись к своей опечаленной спутнице, поинтересовался Шиппо и, не дожидаясь ответа, добавил: — Может, в деревню вернёмся, а то ведь, не ровен час, заплутаем? Да и Мироку просил их там дожидаться.

Услышав предложение лисёнка, Кагоме в очередной раз тяжело вздохнула. Малыш конечно же был прав — глупо было полагать, что они вдвоём без труда найдут сбежавшего полудемона, которого не смогла догнать даже Огненная Кошка. Да и соваться в лесную чащу, даже вооружившись луком и стрелами, с её стороны было верхом самонадеянности, ведь стреляла новоиспечённая жрица не ахти как, и в случае чего не смогла бы защитить не то что Шиппо, но и даже саму себя, а верных друзей, готовых всегда прийти на выручку, рядом не было. Умом Кагоме всё это прекрасно понимала, вот только глупое девичье сердце никак не желало прислушиваться в доводам разума и всё это время продолжало настойчиво твердить своей хозяйке, что Инуяша находится где-то совсем рядом, и что именно сейчас нуждается в ней больше, чем когда-либо раньше.

— Кагоме, — окликнул впавшую в лёгкую задумчивость школьницу лисёнок, стараясь поторопить её с принятием решения.

— Шиппо-чян, — пробормотала та, слегка виновато глядя на малыша, — давай ещё немного поищем — обогнём вон тот пригорок, и, если не найдём никаких следов, то сразу же вернёмся в деревню...

Прекрасно понимая, что одним лишь пригорком дело тут явно не обойдётся, Шиппо обиженно надул губы. Лисёнку меньше всего на свете хотелось мотаться по лесной чаще в поисках полудемона, которого, скорей всего, здесь и в помине нет, но всё же отказать Кагоме малыш так и не нашёл в себе сил.

— Ладно, — устало вздохнул он, тем самым давая понять, что лишь ради их близкой дружбы, готов пойти на подобные уступки. — Должен же этот псих, в конце концов, где-то быть — не на луну же он улетел. — От этих слов, произнесённых тоном «ну куда ж тебя девать», по лицу у впавшей было в уныние Кагоме моментально расплылась почти счастливая улыбка.

— Спасибо, Шиппо-чян! — воскликнула она, будто лисёнок только что гарантировал ей исполнение самой заветной мечты. — Тогда поторопимся! Чем быстрей мы найдём Инуяшу, тем быстрее вернёмся! — С этими словами пышущая энтузиазмом девушка нажала на педали, снова подвергая своё двухколёсное транспортное средство серьёзному испытанию.

Ни капли не заботясь о том, что лесная тропинка мало походила на велотрек, Кагоме на приличной скорости неслась вперёд. Мелкие камушки, устилающие узенькую дорожку заставляли колёса ходить ходуном, от чего удерживать руль с каждой секундой становилось всё сложнее, но юная гонщица не обращала на это никакого внимания. Единственное, что действительно было для неё важным, так это знакомый ушастый силуэт, который школьница так надеялась увидеть за очередным поворотом.

Напряжённо всматриваясь в окружающий её пейзаж, Кагоме умудрилась совершенно не заметить возмущённое поскрипывание своего несчастного велосипеда, который, вдоволь насытившись этой экстремальной гонкой, ещё пару раз угрожающе хрустнул, после чего, словно обидевшись на свою нерадивую хозяйку, вдруг скинул с вилки переднее колесо.

До конца не осознав, что случилось, бедная девушка, следуя инерции, резко подалась вперёд и, перелетев через ухнувший вниз руль, сопровождаемая истошным визгом перепуганного лисёнка кубарем покатилась по ближайшему склону. Мир моментально превратился в одну сплошную круговерть. Небо, земля, деревья, трава калейдоскопом закружились вокруг её несчастной головы в бесконечном вальсе и не остановились даже тогда, когда Кагоме, прокатившись с полтора метра, врезалась в какой-то кустарник, принявший её в свои не самые приятные ветвистые объятия.

— Кагоме!!! Кагоме, ты жива?!! — раздался откуда-то истошный писклявый возглас, услышав который, Хигураши наконец-то решилась открыть глаза и даже немного пошевелиться. Сплошь покрытое синяками и царапинами тело тут же отозвалось весьма приличной ломотой, но, тем не менее, судя по ощущениям, руки и ноги были целы, и даже голова, которая хоть и отчаянно кружилась, оказалась сравнительно невредимой.

— Ш-ш-шиппо-чя-ан... — скорее простонала, чем произнесла Кагоме, с трудом заставив себя видеть мир в одном экземпляре. — Ты не поранился?..

— Да что мне будет?! — гордо вскинул нос малыш, сам того не замечая, в точности копируя Инуяшу. — Я ведь демон!.. А вот ты, Кагоме?.. — моментально лишившись напускной бравады, с лёгким испугом добавил он. — Ты-то как?

— Кажется, нормально, — предварительно задав себе тот же вопрос, ответила та, к своему удивлению обнаружив, что может даже подняться на локтях, а затем ещё и сесть. — Наверное, в рубашке родилась, не иначе, — улыбнулась Кагоме и, окончательно осмелев, медленно поднялась на ноги. Правда на этом хорошие новости и закончились — стоило ей сделать первый шаг, как сразу стало понятно, что, благодаря незамеченному ранее ушибу лодыжки, далеко уйти явно не получится.

Прохромав для верности ещё пару метров и окончательно убедившись, что с такой травмой самостоятельно вернуться в деревню ей уж точно не светит, Кагоме медленно сползла на ближайший пенёк, мысленно укоряя себя за брошенный у колодца рюкзак, в котором осталась такая необходимая в подобной ситуации аптечка.

— Что ж теперь делать-то? — нервно подёргивая своим лисьим хвостиком, захныкал Шиппо, глядя на то, как Кагоме, сняв обувь, осторожно ощупывает уже начинающую опухать лодыжку. — Как мы теперь обратно вернёмся?

— Ничего страшного, — всеми силами стараясь заставить свой голос звучать как можно спокойней, ответила она. — Возвращайся один.

— Чего?! — от неожиданности громко икнул малыш, до предела выпучив глазёнки. — А как же ты?!

— А я тебя здесь подожду, — безразлично пожала плечами девушка, но при этом избегая смотреть лисёнку в лицо.

— Но как же?.. — испуганно пискнул тот, постепенно впадая в панику, от одной только мысли, что придётся идти через лес в абсолютном одиночестве, да ещё при этом бросив Кагоме в глухой чаще. — Я не смогу...

— Сможешь, Шиппо, — с полной уверенностью в голосе отрезала Кагоме, стараясь не позволить лисёнку раскиснуть окончательно. — Кроме тебя, больше некому... Отнести меня на себе ты не сможешь — слишком густой здесь лес, а если поднимешься выше деревьев, то всё равно в облике шарика долго не протянешь, и мы оба упадём. Остаётся только одно — позвать кого-нибудь на помощь.

— Но я... я...— шмыгнул носом малыш, жалостливо глядя в полные надежды глаза своей спутницы. — Ладно, я пойду, — в конце концов сдавшись, пробубнил он, утерев кулачком накатившие-таки слезинки. — Только пообещай, что с тобой ничего не случится.

— Да что со мной может случиться? — хохотнула Кагоме, словно забавляясь его детской наивностью. — Лук и стрелы при мне, да к тому же, ты ведь очень скоро вернёшься, верно? Вот увидишь — я даже соскучиться не успею!

Произнося эти слова таким беспечным тоном, Хигураши настолько вжилась в свою роль, что даже когда Шиппо, постоянно оглядываясь направился в сторону деревни, беззаботная улыбка всё ещё не покидала её лица. Но позже, когда маленькое рыжее пятно, в последний раз мелькнув за деревом, полностью скрылось из виду, наигранное спокойствие, которым Кагоме пыталась успокоить не только малыша, как-то уж очень быстро покинуло её, поселив внутри сжимающее сердце беспокойство.

Пытаясь добавить себе уверенности, Хигураши, выдернула из колчана одну стрелу и, чтобы иметь возможность в любой момент воспользоваться своим оружием, положила на тетиву, при этом не переставая обводить взглядом окружающую её местность.

— Где же ты, Инуяша? — не смогла сдержать она печальный вздох, всё ещё надеясь рассмотреть среди зелени леса красное пятно рубахи из меха Огненной Крысы. — Ты мне так нужен...

Глава опубликована: 09.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх