↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Тропою грядущего

— Где мы?! — выпучив глаза, спросил Флитвик, всё ещё отчаянно цепляясь за рукав моей мантии.

— Понятия не имею, — честно ответил я.

Мы стояли посреди улицы какого-то средневекового города. В городе что-то происходило. По улице, не обращая на нас внимания, в панике бежали невысокие люди — гномы, как я их мысленно окрестил.

Внезапно из-за поворота выперла, гудящая, словно огромный разворошенный улей, толпа обычных людей. Они заметили нас. Толпа уставилась на Флитвика и, взревев, попёрла вперёд. Филиус среагировал быстрее меня. Пики, вилы, серпы и ещё чёрт знает что, упёрлись в его щит. Флитвик перевёл полный изумления взгляд на меня, словно ища ответов.

— Валим! — ответил я и, схватив товарища за шкирку, ринулся обратно в коридор между мирами.

И вовремя: вокруг начиналась бойня, а в паре метров от нас какого-то белоголового фрика с двумя мечами проткнули вилами.


* * *


Солнце медленно выползало из-за горизонта. Мы снова сидели в директорском кабинете и пили. Крепко пили. Я рассказал Флитвику всё, и теперь он пытался с помощью огневиски привести в соответствие своё сознание и сильно расширившуюся картину мира. A я поддерживал его.

— Мда… — в который раз многозначительно произнёс Флитвик. — Выходит, дело ты своё закрыл? О проклятии должности учителя ЗОТИ?

— Думаю, да, — согласился я. — Хотя мы и шли не по тем следам, мы всё равно отыскали то, что нужно. Этот крестраж, или как его там Дамблдор обозвал, видимо, был оставлен в школе Томом в тот момент, когда покойный Хиггс прошёлся по его гордости. Эта дрянь, которая была частью потомка основателей, хозяев Хогвартса, десятилетиями валялась в Выручай Комнате, транслируя замку желание Ридлла. Замок же по мере сил выполнял его волю, выживая отсюда преподавателей ЗОТИ.

— И что ты дальше делать будешь?

— Как закрыли дело, так снова его и открыли. Этот Волдеморт попытается воскреснуть. Неизвестно, сколько крестражей у него осталось. Но дело даже не в этом. Предыдущей ночью я услышал вот это...

Я слово в слово повторил пророчество Трелони.

— Ух ты, досконально запомнил, — сам себе удивился я.

— Это маркер настоящего пророчества, насколько мне известно, — невесело усмехнулся Флитвик. — Любой, услышавший его, уже никогда не забудет сказанное.

— Никакой конкретики. Тёмных Лордов в вашей истории, вроде как, было немало.

— На роль слуг подойдут те, кто сейчас в Азкабане, — задумался Флитвик. — Они как раз двенадцать лет там сидят. Ты будешь пытаться распутать и этот клубок?

— Наверное, — пожал плечами я. — Делать-то всё равно больше нечего, а я уже слишком сильно пристрастился к своей работе.

— Ну, так уж и нечего, — хмыкнул Флитвик. — Если уж ты решил остаться, то бери-ка пост декана Гриффиндора, а то кроме тебя никого не осталось. Минерва, боюсь, до конца учебного года из Мунго не вернётся. Да и с факультетом ты вроде как ладишь.

— Хорошо, — согласился я. — А пока у меня есть идея, с чего стоит начать.

— С чего? — удивился Флитвик.

— С самого банального в работе детектива, — улыбнулся я. — С допроса свидетеля.


* * *


— Я произнесла настоящее пророчество!?

— Видимо, да. А что вас в этом так удивляет?

— Нет-нет, ничего, — Сибилла Трелони попыталась вернуть невозмутимое выражение лица. — Просто я ничего не помню. Это нормально. Когда пророк произносил пророчество, его устами говорит сама Судьба! Сам пророк, можно так сказать, при этом не присутствует.

— Скажите, а как-то уточнить сказанное в пророчестве можно?

— Уточнить?

— Да, а то как-то размыто получается.

— На то оно и пророчество. Вы вообще знаете, что это такое? Пророчество — это не людское изобретение. Это не попытка мага, применив собственные знания и магическую силу, заглянуть за грань будущего. Нет. Пророчество — это откровение самой Судьбы. Это Рок, неизбежность! А вся наука прорицания — это попытки мыслящих существ обойтись без этого откровения, загнать Судьбу в рамки науки, если угодно. Безуспешные, как правило. Судьба такого отношения к себе не любит, и нашёптывает лишь избранным! А уж попытки, как вы выразились, уточнить или ещё хуже изменить откровение… Вы слышали что-нибудь о маховиках времени?

— Нет.

— О! Это одна из самых наглядных и наглых попыток обмануть Судьбу. Маховик позволяет вернуться в прошлое. И знаете, что?

— Что? — тупо переспросил я.

— А ничего! — усмехнулась Трелони. — Свершившееся уже практически невозможно изменить, как ни старайся. А малейший неверный шаг там, в прошлом, может привести к катастрофе — как правило, для того, кто этот шаг совершил.

— То есть без эффектов бабочки?

— Без чего?

— Ну, если перенестись в далёкое прошлое и наступить там на бабочку, то это повлечёт такую цепь событий, что история пойдёт совсем по другому пути…

— Нет. Скорее, на вас самого кто-нибудь наступит. Так уж устроено. Пытаться играть с Судьбой — крайне опасное занятие, не всем дано. Моя наставница как-то показывала мне ритуал, с помощью которого можно обратиться к самой Судьбе. К ней как-то раз пришёл один волшебник. Очень богатый. И посулил ей златые горы, за проведение такого ритуала и она согласилась. Но. Стоило нам начать, и стоило ему открыть рот, как он просто испарился, исчез прямо у нас на глазах.

— А вы сможете повторить такой ритуал?

— Макс, вы меня слушали?

— Да, слушал. Это может быть опасно. Но, во-первых, у меня достаточно богатый опыт в такого рода делах. Во-вторых, игра стоит свеч. В вашем пророчестве говорилось о том, что Волдеморт восстанет вновь.

— О боги! Там говорилось когда?

— В этом-то и проблема. Даже если нельзя будет этому помешать, то просто зная, где и когда это произойдёт, было бы легче, кхм… разобраться с последствиями.

— Провести такой ритуал, конечно — честь для любого пророка, но, Макс, вы отдаёте себе отчёт об опасности, ожидающей вас?

— Вполне. За меня не беспокойтесь.

— Только с санкции директора!


* * *


— Если честно, когда ты сказал, что будешь искать Того-Кого-Нельзя-Называть, я не ожидал, что мы так скоро перейдём к действиям, — признался Флитвик.

Кабинет профессора Трелони освещался только падающим из окна светом полной луны — непременного условия, на котором настояла Сибилла.

Сама же прорицательница, шёпотом бормоча что-то себе под нос, ползала по полу, заканчивая вычерчивать необходимые руны.

— Я тоже, — откликнулся я. — Но что мне оставалось делать? Других зацепок, пока нет.

Я достал из кармана присвоенное недавно оборотное зелье.

— Мне как-то раз доводилось участвовать в куда более странном мероприятии, — ответил я, на удивлённый взгляд Флитвика. — Правда, тогда мой начальник превратил меня в некую помесь собаки и человека, дабы я мог смотаться на тот свет за одним сильно напортачившим болтуном. Вот уж не думал, что этот опыт мне пригодится.

— Ты хоть со Слизнортом проконсультировался, прежде чем это пить? — уточнил на всякий и. о. директора.

— Да. Он сказал, что выпивший оборотку без добавления органики того, в кого нужно превратиться, либо отравится, либо обернётся тем, в кого уже превращался до этого. Анимаги, например, пьют его в начале обучения, чтобы закреплять уже освоенные этапы превращения.

— Ты точно уверен в том, что делаешь?

— Нет, — честно признался я и залпом осушил флакон. — Ну и гадость…

Вкус был действительно мерзким, и это ещё слабо сказано. Настолько гадкий, что ошарашенные рецепторы даже не знали, с чего стоит начать.

— Я готова! — срывающимся от волнения голосом произнесла Трелони и выпрямилась.

— Отлично! — попытался ответить я, борясь с накатившей тошнотой, но вместо этого из горла донеслось лишь неясное бульканье.

Тошнота отступила и её место заняло жжение по всему телу. Трансформация началась.

— Ты же понимаешь, что не сможешь ничего изменить? — донёсся до меня словно сквозь туман голос, который я слышал той ночью на верхушке Астрономической башни.

— Да, — прохрипел я. — Понимаю, — добавил уже более уверенно.

Мой голос тоже уже изменился.

— У меня есть подарок! — более приветливо прорычал я.

Тело стало стремительно покрываться шерстью, глаза начали что-то различать в темноте.

— Подарок? — насмешливо переспросил голос.

— Да, — я достал палочку Дамблдора. — Вот это. Я осмелился заглянуть в прошлое этой вещицы. Думаю, — я переломил палочку, — так будет намного лучше.

Мне, наконец, удалось вглядеться в лицо прорицательницы. Её глаза, непонятного цвета, на мгновенье показались мне очень знакомыми. Такие я видел пару раз у Анчифы Мелифаро.

— Спасибо, — прошелестел уже другой, более мягкий, голос и обломки палочки исчезли.

Исчез и я.

Глава опубликована: 21.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх