↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Безымянный профессор

— … действительно, и вы ничего умнее не придумали, как фактически пойти на самоубийство, — Гермиона распалялась всё больше, спор с новой силой начинался уже в третий раз. — Рон, ты же даже водить не умеешь.

— Гермиона, — взмолился Рон, — нам вчера и так Макгонагалл мозги полоскала, да и от мамы громовещатель, хоть ты не начинай опять.

Масла в огонь подливало то, что новость об экстравагантном прибытии двух второкурсников и их столкновении с Гремучей Ивой, затмила вчера всё остальное, и с утра многие захотели вызнать подробности. С одной стороны, это очень льстило Рону, ведь машину вёл он, что автоматически делало его гвоздём программы, с другой стороны, предстоящее наказание и разнос от матери малость отрезвляли буйные восторги по поводу приобретённой славы.

Гарри же больше волновал сейчас не сам факт их проступка — тогда, в суматохе и страхе опоздать этот вариант казался логичным и правильным — а то, что к этому привело. Почему барьер был закрыт и никто больше этого не заметил? Кто не хотел его пустить на платформу? Это и есть заговор, о котором говорил Добби? Или это его очередная попытка, как тогда с тортом? Заявления, что Хогвартс — самое безопасное место, после предыдущего года уже не казались ему правдой, один тролль чего стоил, не говоря уже о том, что один из преподавателей протащил в школу самого Волдеморта.

— А кто теперь у нас преподаёт защиту? — перевёл тем временем беседу в более безопасное русло Рон.

— Некто профессор Макс, — ответила Гермиона.

— Макс? Только имя? Или это фамилия такая?

— Не знаю, ни Дамблдор, ни сам профессор большего не сказали. Но он не производил серьёзного впечатления, кстати, он даже в Хогвартсе не учился.

— Он что, иностранец?

— Откуда-то из Европы, точнее не знаю.

— Если он из Дурмстранга, то наверняка тёмный волшебник, — уверенно заявил Рон. — Чарли рассказывал, что там активно изучают тёмные искусства.

— Изучать и использовать — разные вещи, — поправила его Гермиона. — Ты серьёзно думаешь, что Дамблдор нанял бы такого, будь он тёмным?

— А Квиррелл? — возразил Гарри. — Он не слишком походил светлого мага.

— Ну, не знаю, это была, видимо, ошибка, — смутилась Гермиона. — Но шляпа отправила профессора Макса в Гриффиндор, так что не думаю, что он плохой человек…

— Как это шляпа отправила? — в один голос переспросили Гарри и Рон.

— А вот так. Дамблдор сказал, что есть такой старый обычай, и профессора Макса распределили к нам.

— И всё-таки странно, что, у нас не могли найти толкового учителя? — покачал головой Рон.

— Я от старших слышала, что на эту должность хотели взять самого Локхарта!

— Что?! Этого павлина?!

— Рон! Если бы ты хоть немного почитал его книги, то понял бы, насколько нам не повезло, что он у нас не преподаёт. Я прочитала всю его биографию, он столько всего совершил! Очень жаль, что так вышло.

— Да я, не читая, уже благодарен этому Максу… — пробурчал Рон под нос так, чтобы его услышал только Гарри, тот согласно кивнул, ему хватило одной встречи в Косом Переулке. — О! Фрэд, Джордж, что вы тут забыли?

Они как раз добрались до кабинета ЗОТИ, где уже собралась большая толпа их однокурсников. Причиной затора были рыжие близнецы Уизли, которые вовсю химичили над дверью, не пуская никого внутрь.

— Привет, братишка! — откликнулся правый.

— Здоров, Гарри, Гермиона! — синхронно повернулся второй.

— Видали нового профессора?

— А мы, вот, вспомнили, где о нём слышали.

— Помнишь, когда Чарли из Румынии вернулся?

— Он тогда ещё к Хагриду пошёл про Норберта рассказывать.

— А что с Норбертом, он в порядке? — заинтересовался Гарри.

— Я же тебе писал, — удивился Рон, — ах да, точно, до тебя письма не доходили. Да, Норберт в порядке, живёт в Румынском заповеднике, вовсю летает уже. Чарли даже пару фотографий привёз.

— Так вот, — продолжили близнецы.

— Чарли вернулся тогда поздно.

— В хлам пьяный.

— Разбудил отца, от старины Грюма привет передать.

— Так мать скандал устроила.

— Пришлось бедняге Чарли по полной отчитываться.

— Заодно рассказал, что четвёртым был с ними некто безымянный Макс.

— Будто с луны свалившийся.

— Ничего про Британию слыхом не слышавший.

— Ни даже про войну, ни даже про тебя, Гарри.

— Мы бы и не запомнили, да только отец на это ответил.

— Что буквально за пару дней до этого, видал этого чудака в Дырявом Котле.

— Того за маггла приняли и память потереть хотели.

— Оказалось, что он забрёл туда случайно и даже не знал, что тут есть Магическая Британия.

— Хотите сказать, что это и есть наш новый преподаватель? — недоверчиво спросила Гермиона.

— Ага, — хором ответили близнецы.

— Странно. А вы-то что тут делаете? У нас же сейчас урок.

— У вас сейчас, а у нас через сто лет.

— Примерно послезавтра.

— Вот, хотим попробовать на зуб нового препода, — махнул рукой на дверь один из близнецов.

— Мы как следует заперли.

— Нашим фирменным.

— Это же против правил, — возмущённо заметила Гермиона. — У факультета и так будут проблемы, — она гневно покосилась на Гарри и Рона, — а тут вы ещё в первый же день устраивайте какую-то гадость, да ещё и профессору.

— Не будь такой занудой, Гермиона, это же так, шалость, — усмехнулся правый.

— Валим, — вторил ему левый, глянув на какой-то кусок пергамента.

Близнецы умчались прочь по коридору. Толпа дружно хлынула к двери, но та не поддалась, замок магически заклинило намертво.

— Алохомора! — попробовала Гермиона, но ничего не произошло. — Надо что-то делать, он же наверняка снимет баллы!

— Не снимет, если ты ему не сдашь Фрэда с Джорджем, — меланхолично заметил Рон. — А с дверью нам, боюсь, ничего сделать не удастся. Они так в прошлом году Перси заперли сундук, тот сутки мучился, пока смог открыть и то после того, как Биллу написал. Билл разрушителем заклятий работает теперь, так что разбирается. Если наш новый преподаватель чего-то стоит, то сам справится.

Тут толпа зашумела и расступилась, освобождая кому-то дорогу. У Гарри ёкнуло сердце. Из полумрака коридора приближалась чёрная фигура в тюрбане. Пред глазами встала комната с зеркалом и змеиное лицо Тёмного Лорда, смотрящее на него с затылка Квиррелла.

— Ох, забыла предупредить, — сказала Гермиона, поняв, почему побледнели друзья. — Это профессор Макс.

— Добрый день, ребята, — произнёс тот, выходя на свет. — Приятно, конечно, когда тебя встречают на пороге, но вы должны были быть уже в классе. Не так ли?


* * *


Весь первый день я ходил как по минному полю. Из памяти выползали кучи фильмов, где новый преподаватель приходит в класс и дети устраивают ему проверку на прочность. Да и Флитвик, улыбаясь, желал мне успеха за завтраком, так, будто на войну меня собирал. Плюс Макгонагалл, прочитавшая накануне целую лекцию об этике, важности нашей работы и бла-бла-бла, на тему, мы тут не в бирюльки играем, что кардинально шло в разрез с отношением Директора ко всему этому. Хотя возникло у меня подозрение за прошедшие несколько недель, что директор, будучи безусловно гением, был сторонником самообразования. Мол есть у вас, дорогие ученики, масса времени, хорошая библиотека, лаборатории, и даже преподавателей вам сюда завезли — наслаждайтесь. Правда, зачем в таком случае подобный человек занял этот пост, при учёте, что он уже играет ключевую роль в политической и судебной системе Британии, я не понимал. Не исключено, что я просто как обычно чего-то не знаю или не понял, да и лезу уже не совсем в своё дело. Тем не менее подвох обнаружился только после обеда, когда я успел порядком расслабиться.

— Мы… мы зайти не можем. Разве это не вы дверь заперли? — невинно захлопал на меня глазами какой-то рыжий парень, выступивший делегатом от толпы второкурсников.

Вот оно, начинается. Дверь мой класс, которая всегда стояла на распашку, теперь оказалась наглухо заперта. Я уже привычно достал из рукава индикатор и принялся водить им и около замка. Чёрная магия, причем не слишком высокой ступени, вот только настоящий тупик для меня. Я мог кучей способов уничтожить дверь, обойти её, сломать замок, но вот в мастерстве здешних чар я пока не преуспел и грамотно его расколдовать сходу не мог. С Флитвиком я отрабатывал только боевые заклятья, не вдаваясь в бытовую часть здешней магии. Что ж, всё равно это не проблема, я ожидал куда более страшных столкновений с местными учащимися, хотя ещё не вечер. Дверь сама по себе обычная, как и замок, а значит её можно просто снять с петель. Я коснулся двери и спрятал её в пригоршню.


* * *


— Он что, просто её вынес? — спросил Фред, когда чёрточка, обозначающая на карте дверь, исчезла.

— Да, об этом мы не подумали, — ответил Джордж. — Надо будет в следующий раз что-то и против этого поставить.

— Хотя нет, вот она снова появилась.

— Может, просто починил?

— Жаль времени не хватило, так бы навешали на неё столько, что сам Дамблдор попотел бы.

— Ладно, послезавтра займёмся им уже вплотную. Интересно, почему карта не называет его по имени?

— Понятия не имею, до этого анонимами здесь были только её создатели, Бродяга, Сохатый, Лунатик и Хвост.

— Может, он тоже имеет к ним какое-то отношение?

— Возможно. Хотя не факт, карта ведь к замку привязана, замок и помечает всех на своей территории, так что создатели тут, наверное, ни при чём.

Точка под подписью Чужак тем временем невозмутимо переместилась на профессорский стол.

Глава опубликована: 20.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх