↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дивергентные драбблы (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы, написанные для команды на Фандомную битву 2014 и 2016.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Призвание

Название: Призвание

Автор: lajtara

Бета: morrodel

Размер: драббл, 518 слов

Персонажи: ОЖП, ОЖП, кексики

Категория: джен

Жанр: попытка юмора

Рейтинг: G

Краткое содержание: О кексах Лихости ходят легенды, но так было далеко не всегда.

— Карен! Опять?!

Я вздрагиваю от неожиданности, мука из горсти просыпается мимо миски. Придется подметать. Ненавижу подметать.

Мы — лихачи. Мы стреляем, метаем ножи, патрулируем сектор афракционеров и охраняем город от неведомых напастей из-за Ограды. Да.

— Это даже не смешно.

— Знаешь, что еще не смешно, Леа? — не выдерживаю я. — Твои вечные вопли. На кухне должно быть тихо.

— На кухне должны быть работники кухни! — шипит подруга, окидывая недовольным взглядом стол, за которым я... Ну да, готовлю. — На кухню отправляются те из нас, кто слишком косоглаз или косорук, чтобы попадать в цель и бить достаточно сильно!

И именно поэтому практически невозможно есть то, что готовят эти косорукие и косоглазые неудачники.

— Знаешь, что? Я трачу лишь свое личное время. Я не прошу освободить меня от работы в диспетчерской, чтобы готовить себе кексы! Я готовлю их ночью! И что тебя не устраивает?

— Ты забиваешь гвозди в крышку гроба своего таланта, — щурится Леа. — Когда мы проходили инициацию, ты была одной из лучших в стрельбе. Одной из лучших по боевым дисциплинам. Ты могла бы даже стать лидером фракции со временем! Но ты выбирала диспетчерскую. Для чего? Чтобы иметь возможность готовить свои дурацкие кексы! У меня в голове не укладывается!

Да, ни у кого не укладывается. Никто не понимает, что можно заморачиваться на том, сколько минут стоит держать стейк на сильном огне. Им все равно, добавят ли в котлету для гамбургера лук, что сделает мясо сочнее, и не забудут ли ее посолить, что может обернуться настоящей трагедией. Это просто еда. Работа на кухне — то, что достается неудачникам. Низшая ступень социальной лестницы.

— Знаешь, что... — вдруг осеняет меня. — Первая партия уже готова. Просто попробуй.

— Не буду я пробовать. Ты же знаешь, что я не люблю кексы, — кривится Леа.

— Ты просто не пробовала мои.

— Сверху они жесткие, внутри тесто не пропекается, а орехи вечно застревают между зубов! — возмущается она. — Лучше съесть лишний гамбургер!

Те из нас, кто попадает на кухню, учатся готовить по инструкции на коробках, они злятся, пропускают шаги и ненавидят то, чем занимаются.

И никто, ни один из них не умеет готовить десерт. Лучшее, что предлагается нам, это едва сладкий джем, который растекается по всегда подгоревшим тостам. А я люблю кексы больше, чем что-либо. Никто этого не понимает, даже моя лучшая подруга. Для нее, как и для большинства, еда — всего лишь источник калорий и энергии, необходимый для того, чтобы быстрее бегать, выше прыгать и точнее попадать в цель. И только-то.

— Сделай мне одолжение, — прошу я. — Просто попробуй. Один. Тебе что, трудно?!

Леа закатывает глаза, но все-таки подчиняется. Вынимает едва остывший кекс из формы, откусывает маленький кусочек и жует без малейшего энтузиазма. Внезапно ее глаза округляются.

— Ты... Ты сделала это сама?! — восклицает она.

— Вкусно? — я улыбаюсь, но слегка, чтобы не обидеть Леа.

— Еще бы! Вкуснее кексов я в жизни не ела! Жаль, что вкусная еда — не показатель успешности фракции. А то к нам бы переходили почаще.

Она смеется, не замечая, что я не смеюсь вместе с ней.

Вкусная еда как показатель успешности фракции.

А почему бы и нет?

Наутро я прошу перевести меня в работники кухни. Может быть, никто не поймет меня, но я заставлю их оценить перемены по достоинству. У каждого есть призвание. Кажется, я все-таки нашла свое.

Глава опубликована: 15.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Добавлено 03.02.2017 - 08:25:
Красивый драббл. Я больше всего обратила внимание на третью часть, Четыре и Кристина давно мне интересны, но работу не своего авторства нахожу по ним впервые) в финале книги такого момента так не хватало, Четыре и Кристина действительно смогли бы вдохнуть друг в друга жизнь. Спасибо Вам за них!

Добавлено 03.02.2017 - 08:28:
В предыдущем драббле была надежда, а здесь... Такая безысходность, смирение, обреченность. Я аж вздрогнула, когда Четыре назвал Кристину именем Трис. Жаль его, жаль их обоих!
Ваш язык и ваши работы, особенно эта, очень нравятся, такое ощущение, что не читаю, а как кино смотрю.
lajtaraавтор
Kristall_Rin, спасибо вам за отзыв! Читайте еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх