↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет после битвы за Хогвартс. Поттер и Малфой заняты обычными делами. Обычными, разумеется, для героя и бывшего УпСа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 10 —

Воспоминания оглушили. Но мы тоже хороши, дошутились, после ужина вместо десерта решив вспомнить всё. Грейнджер, кстати, пыталась нас остановить, а Кричер убрался подобру-поздорову в дальний угол столовой. У Поттера из глаз текли слезы, а я рухнул на пол, положив голову на стул. В порту меня еще слабо ударило, вот сейчас — я получил сполна. Кружился потолок, отдавали тупой болью макушка и затылок, лоб сжимал тесный обруч. Я просматривал бесконечные операции по обезвреживанию плохих парней, наши вечные перепалки с Поттером, его словечки переходили ко мне — мои к нему, а мы ничего толком не помнили. Понятно теперь, как он мог читать мои мысли без легилименции: слишком хорошо изучил меня, а я — его. И Грейнджер вполне имела право на нас злиться, более того, я бы на ее месте нас убил, и давно.

Пять лет, а о наших делах в курсе только она да старый эльф Блэков. Никто не знает, что больше всего на свете я доверяю Поттеру. А он — мне. Фантастика, как воскликнули бы магглы.

Не может быть, сказал бы я еще пять минут назад.

Не сразу дошло: лучше пока ни о чем не думать, пусть воспоминания улягутся, пусть проявляются постепенно, потому что мигрень выносить не было никаких сил.

Завтра, взмолился я спинке стула, я подумаю обо всем завтра, у себя, в Малфой-мэноре. Сейчас надо выдохнуть, сесть за стол, выпить чашку чая и уйти домой.

Поттер тоже пришел к подобному выводу — неудивительно, что через какое-то время мы сидели друг против друга и пили чай.

— Полчаса, — сообщила Грейнджер, — с каждым разом процедура затягивается. Голова болит?

— Не спрашивай, — мрачно отозвался Поттер.

— Тошнит? — не унималась она.

— Ты что, собираешься трактат писать? — возмутился я.

Грейнджер смутилась, но идея ей явно понравилась. Еще бы, на людях эксперименты проводить нельзя, а тут два готовых на всё придурка. Нет, пора прекращать вести себя сумасбродно.

Я отставил чашку в сторону.

— Благодарю за ужин, думаю, мы на днях должны встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. Прошу прощения, но я не был дома…

Я запнулся. А сколько же я не был дома?

— Понимаю, — кивнул Поттер и поднялся из-за стола, — аппарируешь или камином?

Я прикинул: аппарировать получится к парадному входу, дальше не пустят чары, а вот камином, если повезет, выкинет в малую гостиную, вечно пустую. И я успею залезть в ванную, прежде чем родители меня потревожат. Ведь я совершенно не представляю, что им говорить. Откуда свалился им на голову? Чем занимался? Что буду делать завтра?

— Камином.

Грейнджер тоже поднялась меня проводить. Кричер подал баночку с порохом.

— Палочку верни, — потребовал я у Поттера.

— Жаль, не успел взять клятву, — фыркнул тот, — уж очень интересно, на ком ты женишься. На своей мраморной деве, согласной ждать вечно?

Я усмехнулся. На каминной полке стояла дурацкая подделка для туристов, египетская кошка. Она придерживала «Ведьмополитен» с Джинни Уизли на обложке. Джинни Уизли, скорее раздетая усилием колдографа и модельера, чем одетая, улыбалась нам, прикрывая рукой с кваффлом обнаженную грудь. Шикарная ведьма; если бы не знал — влюбился.

— Уж точно не на горячей штучке, которую не успел попробовать только ленивый.

Ляпнул и тут же пожалел о своих словах. Грейнджер скривилась еще на подколке Поттера, а Поттер… его глаза нехорошо блеснули, и я невольно отшатнулся, хватаясь за кошку. И тут же почувствовал, что комната увеличилась, а я сам стал…

А я сам стал квадратным. И обитым красным бархатом изнутри.

В зеркале отражалась шкатулка из белого камня, стоявшая на каминной полке возле египетской кошки. А этой шкатулкой был я.

Странно, откуда у шкатулки глаза и уши? Но в зеркале я видел удивленные лица Поттера и Грейнджер. И слышал их разговор.

— Гарри! Ты с ума сошел. Нельзя же так срываться. Немедленно верни его обратно.

— Я ничего не делал! Вообще ничего. Даже не успел. Он как-то сам.

— И ты еще говоришь, что в тебе нет Салазара Слизерина.

— Ты отлично знаешь, что нет!

— В такие минуты — не верю. Да и в девяносто восьмом не верила.

— Потому что я не умер?

— Потому что ты умер и воскрес.

— Я же объяснял… во мне погибла часть Волдеморта…

— Нет, Гарри, тебе разрешили выбрать: умереть окончательно или вернуться.

— И при чем тут Салазар?

Я боялся шелохнуться — больно тема интересная. Даже забыл, чем стал на время.

— Будем рассуждать логически, — решительно начала Грейнджер.

— Будем! — поддакнул Поттер.

— Выбирать тебе позволили, потому что ты собрал три Дара. Палочку, плащ и камень. Так?

— Думаю, так.

— Эти три Дара Смерти, по мнению Дамблдора, создали в свое время сильные волшебники — Певереллы. Так?

— Угу.

— Род Поттеров идет от младшего брата Певереллов. Так?

— Не понимаю, к чему ты ведешь, — буркнул Поттер. Но голос его выдавал. Понял! Впрочем, я тоже.

У меня даже похолодели пальцы ног (найти бы еще их!), так хотелось вместо Грейнджер сказать это:

— Род Волдеморта идет от Салазара. И камень идет от него. Следовательно, Слизерин ведет родословную от среднего брата.

— То есть у нас общие предки?

— Общие предки, общая родовая магия…

Так вон оно что. Поттер в ночь с первого на второе мая девяносто восьмого объединил Дары Смерти, умер и воскрес. Его магия, возможно, не сильно изменилась, хотя после смерти и воскрешения могла — вопрос требует своих исследований, но при малом количестве испытуемых ответят на него не скоро. А то, что он стал последним из рода Певереллов, — бесспорно. Да, я чувствовал в Поттере Салазара Слизерина, но только оттого, что тот был потомком Певереллов. Я чувствовал не Слизерина, а магию предков Слизерина, оказавшихся общими с предками Поттера. И когда Поттер выходил из себя, когда прорывалась стихийная магия — прорывалась темная, неукротимая магия предков.

Пока я обдумывал услышанное, гриффиндорцы некстати вспомнили обо мне.

— Что же случилось?! — вопрошал Поттер.

Поттер в панике — дело плохо. Хорошо, что я не мог расстроиться — у шкатулки тоже есть достоинства.

— Я не знаю! — а вот Грейнджер в панике — уже страшно. — Трансфигурация?

— Точно! — обрадовался Поттер, напугав меня. Нет-нет-нет, ребята, только без ваших опытов. Я живой. Был. Недавно.

— Старая добрая трансфигурация! — счастливо повторял Поттер.

Они приблизились ко мне и стали стучать палочками. Ужасно зачесался нос, и мне захотелось чихнуть. Но я не знал, где у меня нос и как его почесать.

К счастью, меня спас вопль Грейнджер:

— Гарри! Это кошка!

— Кошка? Эээ… да, из Африки. Из прошлой поездки.

— Она же проклята.

— Ну да, — мне кажется, или Поттер смущен?

— Ты держишь дома, вот так, без предохраняющих чар, на каминной полке — проклятый артефакт?

— Эээ… ууу… ммм… кажется.

— Драко трогал ее?

— Да! Нет! Не знаю! Все произошло так быстро.

— Я не заметила. Сливай воспоминание, вместе посмотрим.

Поттер застонал.

Минут на пять они оставили меня в покое. Затем из столовой послышались голоса.

— Точно, вон схватился и гладит, — это Поттер.

— Мерлиновы яйца, — а это, к моему удивлению, Грейнджер.

— И что теперь? Попробуем превратить назад?

— Заклятье скоро развеется, безопаснее подождать.

— Надо перенести на диван, когда он превратится обратно — за каминную полку спасибо не скажет, — я чуть не всхлипнул от благодарности, — Кричер!

Меня подняли и бережно переместили на диван. Кричер даже протер меня тряпкой. И проговорил очень тихо, оглядываясь на дверь:

— Нельзя, нельзя злить чародея! Но с господином Малфоем ничего не случится. Чародей посерчает и отойдет. И превратит его обратно.

Грейнджер забрала кошку и Поттера, Кричер куда-то подевался, и я остался один. Стало скучно, поэтому я начал просматривать все свои воспоминания и с удивлением узнал, что нет у меня никакого начальника: Уилби Уоррингтон — вымышленный колдун, выдуманный мной и Поттером.

Две недели я стоял в гостиной Поттера, слушая его разговоры с друзьями, тот иногда болтал со мной, и не волновался. У меня не болела голова, кожу не щипало, пальцы не саднило, мышцы не ныли, ушибы прошли, а воспоминания улеглись. Зато всплыло, как я несколько раз провожал чудесную сестренку Дафны Гринграсс — мраморную, по выражению Поттера, Асторию. Полукровка, воспитанна и мила, и матери нравится, видела она однажды нас на Диагон-аллее, ни слова не сказала — но я все прочитал по глазам. Мать смотрела на нас с нежностью и… облегчением. Так почему бы в самом деле не жениться? Зачем рисковать жизнью Мерлин знает где?

Превратился я в полдень. Дремал себе на солнышке, как со звонким хлопком — раз, и уже лежу на диване. Кричер на радостях опрокинул посуду и кинулся за Поттером. Примчалась и Грейнджер. Я дал себя ощупать и проверить, хотя у меня ничего не болело, чувствовал я себя прекрасно, как после долгого и полезного сна, и мне хотелось лишь одного — принять ванну или, в крайнем случае, душ.

Мы с Поттером на радостях хлопнули друг друга по плечам и кинулись жать руки.

— В следующий раз я на гору не полезу!

— Захвачу метлы!

— Это было последнее дело, Поттер.

Он, не переставая трясти моей рукой, с чувством ответил:

— Да, пора остановиться.

— Хватит безумств. Джинни тебя не будет ждать вечно. И меня тоже вряд ли дождутся.

— Ты совершенно прав.

— Последнее дело.

— Наипоследнейшее.

— Надо будет отметить.

— Определенно надо.

Мы расцепились.

Однако меня все еще мучил один вопрос.

— Скажи, — обратился я к Поттеру, — как тебе удалось удрать у Массо?

— Ключевая фраза, — охотно объяснил он, — сигнальные чары, вроде тех, что были установлены на имя Волдеморта, помнишь девяносто седьмой? Произносишь, рушатся все защитные заклятья, попутно срабатывает маячок, и к тебе мчится опергруппа.

— И что это за фраза? — уже на пороге дома спросил я. Мне очень хотелось пройтись пешком, пусть не до поместья, но по Лондону точно — жаль недолго, так как стояла зима, а одежда на мне все та же, летняя.

Поттер улыбнулся. И поправил несуществующие очки.

— Я разозлился. И в сердцах бросил: ну почему, почему во мне нет Салазара Слизерина.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Z112, кроме "вспомнить все" - остальное для меня набор букв))
буду просвещаться, спасибо))
классный фик, классный клип! А как вы уговорили ди каприо и остальных сняться по вашему сюжету?
fis-moll
спасибо)))

кастинг одобряли Поттер и Малфой, договаривались они же)
не уверена, что актеры что-то помнят об этом))
Один из лучших фиков за последнее время! Порадовало все:не пошло, оригинальная идея, захватывающее изложение. Огромное спасибо автору.
Dragontail

спасибо))) мне очень приятно))
Сомневаюсь я, что в дальнейшим у них сложится спокойная и размеренная жизнь) Приключения затягивают не хуже наркотиков.)
Ночная Тень
нет, конечно, спокойствие не для них) адреналин в крови))
Вау вау вау, а еще? Ну пожааавлуйста? ) мне напомнило Доспехи бога с Джеки))))
lerka.o

спасибо)
пока не планируется продолжение.
увы, для меня это законченная вещь.
но я бы сама почитала еще одну историю про них)
Очень этот приключенческий фанфик понравился. Автор молодец. Жаль только про личную жизнь Гарри нет даже упоминания. Про личную жизнь Гермионы тоже ничего нет.
Про Джинни есть оговорка, что она игрок в квиддич и имеет много связей с противоположным полом и даже что она легкодоступна. Так что навряд ли Гарри с ней встречается. Защищал при словах Малфоя её скорее всего, как защищал бы всех Уизли. Но ведь должна же быть личная жизнь и у Гарри и у Гермионы, которая судя по фамилии замуж за Рона не выходила.
AVG
ну, по моей задумке, Гермиона встречается с Роном, Драко с Асторией, а Гарри с Джинни. Джинни не легкодостпуна, то мнение желтой прессы. Вспомните что писала Рита о Гарри и о его "дамах", это надо делить на сто, если не на двести.
В общем, личная жизнь у героев впереди, а пока работа и адреналин))
Фик неплохой. Только зануда Грейнджер задолбала.
Amissio Онлайн
Я не посмотрела в шапку перед прочтением и всё время дергалась: уйдет ли развязка в слэш или нет? Я одинаково с аппетитом проглатываю любые направленности, если история хорошая и действия подкрепляются логичным обоснованием, а тут было высочайшее удовольствие: с первых абзацев непонятно, куда автор уведёт линию повествования.
За это отдельное спасибо.
А без частных благодарностей, работа шикарная! Тут только задумаешься, что откуда взялось, но сбиваешья с мысли и смеёшься от диалогов. Спасибо, что подарили читателям такую чудную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх