↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные странники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Сайдстори, Общий
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сайд-стори к "Проекту "Скорпороза": "Уизли и Забини по отдельности – кара божья людям за грехи, а вместе…"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Звездные странники

— Мне почему-то все это кажется все менее хорошей идеей, — сказал Хьюго, провожая взглядом паука размером с небольшую собачку.

— Ой, да брось, — отмахнулся Тодд. — Ты сам рассказывал, что твои родители чуть ли не жили в Запретном лесу все школьные годы и шатались сюда каждый божий день, как в собственный огород. А нам нельзя? Не согласен!

Так они шли и болтали, боясь признаться друг другу, что они, кажется, два домашних городских мальчика, пошлейшим образом заблудились. И они еще болтали о пустяках и старательно храбрились, пока не уперлись в старый расщепленный пень, мимо которого, кажется, проходили уже четыре раза.

— Ну, хорошо, — наконец сказал Тодд, стараясь не паниковать. — Мы заблудились, — и сел на землю у дерева.

— Что будем делать? — хладнокровно сказал Хьюго, стараясь не признаваться, что ему вообще-то хочется орать и бегать кругами, но это же будет просто позор.

— Ну, ты же у нас отличник, — бодрым голосом сказал Тодд. — Только говори, что в твоих умных книжках не написано, что делать в таких случаях.

— Авторы моих умных книжек в таких случаях дают только один совет: сидите дома и не высовывайтесь, — отрезал Хьюго. — Ну ладно. Я знаю заклинание, которое определяет, где север.

— Зашибись полезное, — порадовался Тодд. — И как оно нам пригодится?

Хьюго с жалостью посмотрел на Тодда.

— Тодд, мы из замка направились в лес на юг. Значит, нам надо идти на север, и тогда мы выйдем к замку.

— А если мы, пока тут блуждали, вышли на восток или на запад от замка, а пойдем на север — и будем брести до самого Даннет-Хед?

Хьюго поразился, о чем и сказал.

— А я и не знал, что ты разбираешься в географии. А какая самая южная точка Британии?

— Задница мира, — огрызнулся Тодд. Настроение у него портилось на глазах. — Ну, пошли на север, что ли. Агуаменти мы знаем, так что от жажды не умрем. Может удастся заступефаить пару кроликов на обед, не знаю, правда, как их готовить, но зажарим как-нибудь. Заночуем на дереве или костер разожжем, и спать по очереди.

Хьюго едва сдержался, чтоб не захихикать. Похоже, его друг серьезно собрался робинзонить. Но указывать ему на то, что скорее всего их скоро найдут и как следует выпорют, Хьюго не стал, а поддержал шутку:

— Думаю, нам надо на деревьях следы оставлять, я знаю одно красящее заклинание. Будем оставлять метки на больших деревьях, мимо которых прошли, на случай, если кругами ходить будем. Кстати, мимо вот этой осины мы вроде уже проходили.

— Осина? Это вяз, к твоему сведению.

— Ну, ты тоже скажешь: вяз. Самая настоящая осина.

— Вяз.

— Осина.

— Вяз.

— Вообще-то, — раздался за их спинами голос. — Это сосна.

В нескольких метрах от мальчиков внезапно появился самый настоящий кентавр.

— О, здрасьте, — сказал Тодд. — А не прокатите нас до школы? Я умею верхом, а Хьюго как-нибудь удержится.

Хьюго в ужасе закрыл глаза.

Вообще-то то, как Шивон всю дорогу из леса причитала о том, что в школе завелся еще один Уизли и что это становится уже просто невыносимо, здорово действовало Хьюго на нервы. Конечно, они все были невыносимы, особенно Роуз, Куин и Скорпиус, и даже этот идиот Лайл Беддок находил пару слов каждые два шага, и вообще, как ни странно, самыми приличными из всех оказались учителя, которые с большим удовольствием передали право на нотации старшим студентам. Даже главные старосты меньше бурчали, но Шивон... Как она могла не знать, что Хьюго — Уизли? Вот ведь дура каких мало, уродятся же такие убогие.

— В больничное крыло обоих, — приказала директор, когда они дошли до школы. — Студенты — по своим спальням.

— Профессор, — взмолился Скорпиус, — можно мы их до больничного доведем? Они же сбегут, я их знаю.

Вообще-то никуда Хьюго бежать не собирался: если честно, ему действительно хотелось спать — наверное, реакция на стресс от встречи со стадом (или табуном?) разъяренных кентавров, оскорбленных тем, что их приняли за транспортные средства. Но профессор кивнула, не иначе как поверила, особенно когда Тодд забубнил что-то о лезущих не в свое дело занудах и вообще вас никто не звал.

В больничное крыло их доставили под строгим конвоем из родственников, деканов и директора. Директор и деканы хором пообещали на завтрашний день разбор полетов и головомойку, медсестра разлила по стаканам зелье снов, и взрослые мудро покинули поле боя, оставив детей на милость своим мучителям.

Мучители тут же принялись за свое дело, хором обрушив на голову грешникам целый шквал угроз, нотаций и увещеваний, и может Куин и не хватало слов иногда, то Роуз и Скорпиус бездны своего красноречия нескоро исчерпали.

— Никакой совести, никакого чувства долга...

— Совсем всякий страх потеряли? Совсем от рук отбились? Давно вас не воспитывали?

— А вы думали о родителях? Хьюго, ты понимаешь, что было бы с мамой и папой, если бы с тобой что-то случилось? Ты о них думал? А бабушка? Ты представляешь, что бы было с бабушкой?

— Приключений захотелось? Давай я тебя в следующий раз смертофалду скормлю, будут тебе приключения, гаденыш!

— Как вообще ты до такого додумался — хамить кентаврам! Мама будет в шоке, ты ее просто опозорил! Мама столько лет пыталась наладить связи с кентаврами, а ты...

— Хамить кентавру? А не проще ли было сразу с Астрономической сигануть? Что дальше? Решишь на себе Непростительные испытывать или в кислоте купаться? В следующий раз, сделай мне одолжение, захочешь сдохнуть — просто напейся яду!

— Какого черта, Скорпиус, что ты мелешь?

— Что? Скорпиус, ты вообще думай, что ты несешь, какой яд, придурок, они и так что попало в рот суют...

— Ничего мы не су...

— Да неужели? Между прочим, это твоего братца идея была — утащить моего брата в Запретный Лес! Звездные Странники, да мой брат слыхом ни о каких странниках не слышал.

— О, вот значит как, по-твоему, это мой брат виноват? Да Хьюго был паинькой, пока с вашим дьяволом не познакомился! Да он же был просто лапочкой, никогда и слова против не сказал, и старших слушался, и даже мыслей о беспорядках не допускал. Но конечно, когда он встретил вашего негодяя...

— Девочки...

— Не смей так звать моего брата! Ох, ну конечно, так я и поверила, что он у вас такой примерненький, ну конечно, семья Уизли ведь славится примерными детьми, Поттеры и Уизли — ну просто столпы послушания Хогвартса! Нечего мне тут плести, Уизли, я-то тебя насквозь вижу!

— Ах, мы о семьях заговорили? О семьях? О, я тоже много чего могу порассказать о твоей семейке. Начнем с твоего потаскуна-папаши...

— Роуз!

— Да лучше уж потаскун— папаша, чем спятившая грымза-мамочка!

— Куин!

— Как ты назвала мою мать? Ах ты, дрянь безмозглая!

— Троллиха рыжая, да ты же сама первая моего отца обозвала!

— Заткнитесь вы обе, курицы нетоптаные! Оба ваших брата хороши, болваны непуганые, и теперь вижу в кого! В сестер долбанутых, есть к чему стремиться!

— Да как ты смеешь!

— Ах ты ж моль недобитая, да я ж тебя сейчас!

— ХВАТИТ! — заорал Тодд, вскакивая с ногами на кровать.

Троица разом замолкла и уставилась на Тодда. Тодд же выглядел так, будто в любой момент мог начать топать ногами, хотя на кровати это бы особого эффекта не возымело.

— Хватит! Вы все идиоты! Хватит над нами трястись! Куин, у меня уже есть мать! Да, пусть она часто в разъездах, но она у меня есть, и не надо ее мне тут изображать! Скорпиус! У меня есть отец! Пусть он не носится со мной, как твой над тобой квохчет, он у меня есть! Отстань от меня! Роуз! Твой брат вовсе не несчастен и не считает себя ущербным, потому что он не в Гриффиндоре, как вы все, так что прекрати его доставать! Разберитесь со своими личными жизнями, со своими проблемами, со своими тайнами, а нас оставьте в покое! Нечего на нас за свои комплексы отыгрываться! Хватит изображать золотых детишек, примите реальность, наконец, вы все, а от нас с Хьюго отцепитесь.

Хьюго уронил челюсть. Куин смотрела на Тодда, будто тот отрастил вторую голову. Роуз замерла в неловкой позе. И только Скорпиус сказал:

— Тодд, слезь с постели, пей снотворное и спать. Я с тобой завтра поговорю и о этой твоей речи, кстати, тоже. Я тебе такие комплексы устрою, что ты три дня сидеть не сможешь.

Куин и Роуз тут же опомнились и в мгновенье ока затолкали братьев в кровати, влили им в глотки зелье и укрыли одеялами — те даже «квиддич» не успели произнести.

— Завтра поговорим, — пообещала Роуз уже засыпающему Хьюго. — Уж поговорим, так поговорим. Увидишь ты у меня странников.

Но Хьюго уже спал. А рядом в сон проваливался Тодд. Им снились звезды и приключения, походы и палатки, кентавры, согласные прокатить, межпланетные корабли на волшебной тяге, великаны, ковры-самолеты и сливочный торт. Им снились сердитые мамы и веселые папы, стервозные сестры и занудные кузены. Им снились последние детские сны.

А за порогом их уже ждала юность с ее первыми влюбленностями, тревогами и прыщами. Где-то совсем далеко была взрослая жизнь с семьей, работой, кредитом и счетами за доксицид. А пока мальчикам снятся приключения и странствия среди звезд. И дай бог, чтоб до звезд они дотянулись.


______________________________________________________

Брр. Ну вот и последняя глава.

Она мне очень долго не давалась, и вообще-то, она мне-таки не далась, но я поняла, что лучше у меня уже не выйдет, и решила сдаться.

На самом деле, я с самого начала знала, что будет в последней главе, и о чем она будет, но... Оказывается, иногда проще писать, не зная, что ты хочешь, чем пытаться облечь в форму тот кусок пластилина, что ты заранее приготовила.

Прошу прощения за посредственный конец, наверное, я все испортила, но лучше уж так, чем совсем не заканчивать, верно?

На этом все. Тут стоит большая и жирная надпись

FIN

Глава опубликована: 08.10.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Проект Скорпороза

Автор: DinaraKap
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 316 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Это, черт возьми, потрясающе! Живо, активно! просто блеск!
DinaraKapавтор
Спасибо :) Это мой самый любимый из всех мной написаных, поэтому тут добрые слова мне особенно приятны :)
Аааа! Просто замечательно! Нет, правда! Все ваши произведения - это что-то, но именно это... Я балдею! Ещё, пожалуйста, пишите ещё! Я в восторге! Вдохновения вам, автор и творческих успехов!!!
Люблю Скорпорозу, Ваши фики обожаю, потому что пишите об одной из любимых пар третьего поколения мира ГП.
Вот недавно решила перечитать "Проект" и все вбоквелы и приквелы, посмеялась от души
Ааааа, это было круто!!!:) Ещё!! :)
Очень классно) Всю трилогию с огромным удовольствием прочитал!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх