↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 86. Триумф? Триумф!

— Аплодирую стоя!

— Примите мои поздравления!

— Как вы додумались до такого? Это потрясающе!

— Неужели это все маглы снимали?

— Видимо, мы их недооценивали…

— Волшебно!

— Замечательно!

— Просто сказка какая-то!

— Это же настоящая магия!

— Фееричное зрелище! Фееричнее любых феерий!

— Мистер Малфой, Гарри! Вы нам открыли такое прекрасное чудо — кино!

— Ах, я теперь буду посещать каждый новый колдофильм! Ни одного не пропущу!

— А я буду копить деньги – хочу иметь это волшебство у себя дома каждый день!

— Я уже подписал бумаги на приобретение этого чуда!

— Да-да, ваша система кредитования и покупок колдовидеосистем в рассрочку просто замечательно щадящая, а ведь мы все знаем, что гоблины…

— Говорите тише, господа, у этих созданий очень острый слух и они… чрезвычайно злопамятны!

— Вот и неправда, наш клерк в Гринготтсе, обслуживающий семью на протяжении нескольких десятилетий весьма мил и вежлив и почти стал нашим другом! К тому же, он неизменно конфиденциально сообщает нам о повышении или снижении курса галеона…

— А вы заметили, какой невероятной красоты здание Центра? И очень, очень нейтральное по сути! И феноменально прекрасное по исполнению!

— О да! Совершенно шикарный проект, вызывает моментальное восхищение и умиление! Признаться, я ожидал нечто более брутальное и обыденное, может быть, даже немного агрессивное, в духе Слизерина, но… очень, очень рад, что ошибся.

— Цветок лотоса символизирует чистоту… Мистер Малфой, чем вы руководствовались, выбирая именно его для своего Центра?

— Может быть, чистоту помыслов и намерений, как вы думаете? Ведь не может такое чудное изобретение быть применено в плохих целях? Или может?

— А как вы думаете, почему наш дорогой уважаемый Верховный Чародей Альбус Дамблдор не явился на такое значимое мероприятие? Странно…

— Ну… я так думаю, у него просто очень много дел – ведь завтра начинается учебный год в школе, и ему приходится решать столько неотложных задач…

— Ох, да, вы совершенно правы! Ведь у него море обязанностей! Он столько делает для наших детей! И все сам, все сам…

Малфой, слыша такие сочувственные речи в адрес директора только мило улыбался оскалом голодной акулы. Впрочем, начальник эльфийской стражи, то есть, службы безопасности, уже шепнул ему на ушко, что директор таки пытался прорваться под чужой личиной. Неужто так стыдно было прийти в своем натуральном облике, пожать руку врагу… хм.

Чистокровные, начисто забыв о своей вековой спеси и особом положении в обществе, беззастенчиво осаждали Люца и стоявшего рядом с ним Гарри, дабы выразить самолично свой безудержный восторг и со всем пылом первооткрывателей пожать ручки Основателям Магического Кинематографа. Вернее, Люциус благородно указывал обеими холеными конечностями на Поттера, скромно ковырявшего беломраморный пол парадным начищенным ботинком, и вещал, что именно благодаря этому юному, но безмерно талантливому и креативному отроку магический мир, наконец-то, обрел уникальную возможность быть в курсе последних киноновинок… Богатенькие колдуны и колдуньи ахали, восхищенно заламывали пальцы и благодарно взирали на Гарри, который вконец смутился непомерным количеством почти осязаемого внимания, лившегося на него галлонами.

Полукровки и маглорожденные в кои-то веки получили какое-никакое преимущество и слегка снисходительно взирали на толпившихся бараньим стадом обалдевших чистокровок, но все же и они вынуждены были признать, что вот так вот, не нарушив практически ни единого пункта пресловутого Статута Секретности в обе стороны, протащить одно из величайших изобретений двадцатого века в замшелый и крайне настороженно ведущий себя магический мир – событие сродни подвигу Прометея! Этот древнегреческий титан подарил людям благодатный огонь, а Гарри Поттер сделал даже больше – он преподнес в дар нечистокровным максимально возможную толерантность и терпимость, которой многие добивались десятилетиями, да так и не получили чего-то значимого в ответ. И возможно даже больше – из изначальной терпимости вполне себе скоро могли вырасти сначала приязнь и симпатия, а потом и дружба с любовью. Так что у тех же влюбленных из разных социальных слоев начала появляться очень реальная надежда на благополучный исход в отношениях.

Люциус был в своей стихии – непрерывные цветистые дифирамбы и неподдельный восторг толпы окрыляли и опьяняли его не хуже самого качественного выдержанного вина или Бодрящего зелья по особому рецепту Снейпа. У него не только лицо, но даже волосы и уши выражали такое довольство и счастье, что глядя на умильно-благостное лицо этого прохвоста люди проникались к нему невольным доверием – да ну, и на этого милейшего господина десять лет назад возводили напраслину? Да какой же из него Пожиратель Смерти? Ведь эти террористы и маньяки умели только убивать, запугивать и разрушать, а Люциус на свои деньги и по собственной воле именно что сотворил, создал и преподнес в пользование магическому британскому обществу вот эту непревзойденную красоту!

Построил красивейшее здание в магическом мире, которое вполне могло соперничать с легендарными затерянными замками Предтечей. Говорят, они были просто невероятны в воплощении своих архитектурных проектов…

Подарил скучающим магам и колдуньям удивительное и занимательное занятие – коротать свободное время за просмотром интереснейших сюжетов, не только из магловской, но и магической жизни. Признаться честно, люди отлично научились воплощать в жизнь старинные магические легенды и сказки, даже не подозревая, что все это на самом деле существовало или существует и поныне.

Теперь многие семьи, ранее сидевшие по домам, обрели дополнительную возможность пообщаться друг с другом и обсудить просмотренный фильм, посидеть за чашечкой ароматного кофе или бокалом хорошего вина в одном из ресторанов или кафе Центра, обсудить в тишине и спокойствии секретные сделки и много чего другого…

Дал многим молодым магам работу, а ведь в последнее время в магической Британии было совсем невесело – ничего никто не строил, не открывал, не расширялся. Из-за этого выпускники Хогвартса и немногих высших заведений не могли устроиться на достойную должность и перебивались случайными заработками в магловском мире. Теперь же в шикарно оформленном просторном фойе Центра тут и там мелькали счастливые лица совсем юных распорядителей, капельдинеров, экскурсоводов. В маленьких нарядных магазинчиках и разноцветных киосках тоже торговала в основном приветливая и вежливая молодежь с яркими бэйджиками на груди, а не старые замшелые пни, цедящие слова сквозь зубы. Покупки упаковывались по современному – в разноцветные пакетики с крупным логотипом центра и ниже название магазина – креативный Гарри предложил, разумеется.

Каждому покупателю с ребенком вручался воздушный шарик, на котором также был изображен логотип Центра – цветок лотоса. Шарик не сдувался месяц и мог менять цвет по желанию. Малолетняя публика, разумеется, была в восторге.

Также огромные объявления на стенах гласили, что детям до четырнадцати лет вход в Центр бесплатный – пусть любуются подводным царством хоть весь день! Подросткам постарше это будет стоить четверть цены самого дешевого билета на киносеанс, ну а совершеннолетние и прочие – заплатят половину. Впрочем, цена даже в один сикль не казалась обременительной ни для кого.

Еще были на всю предстоящую неделю запланированы детские дневные показы мультфильмов – с самого утра и, разумеется, многие папы и мамы, братья и сестры малышни уже предвкушали походы на более дешевые сеансы. Так ведь даже и лучше – и экономия получится изрядная, и удовольствие получишь несказанное. Тем более, что мультипликация явилась еще одним невиданным открытием для непросвещенных магов.

А пока что в сказочно украшенном холле Центра стоял неумолкаемый гомон: все по очереди спешили поздравить с успешным открытием Центра семейку Малфоев и знаменитого Гарри Поттера. Уже прошедшие эту процедуру увлеченно оставляли комментарии, пожелания и критические замечания в «Книгах жалоб и предложений», которой оказалось в наличие целых двадцать штук вместо одной, как положено. Люциус с детишками самоуверенно решил, что одного экземпляра будет маловато в том плане, чтобы желающие отписаться о впечатлениях не стояли в очереди – он назвал этакое нововведение всего лишь заботой о посетителях. И оказался совершенно прав! К тому же, так проводился еще и зрительский опрос — в основном почти все гости после хвалебных строк высказывали скромные личные пожелания посмотреть в будущем что-либо определенное.

Вскоре Гарри устал от пафосной трескотни взрослых и потихоньку удрал к друзьям – на презентацию пришли Невилл, Дин, Сьюзан Боунс с тетей – Амелией Боунс, которая занимала в Министерстве пост Главы отдела магического правопорядка. Неподалеку обнаружились нарядные и довольные Хельга с Вацеком и братья Шиммельграу с семьями и мамой Амалией.

Очкастого мальчишку с черными волосами, собранными в хвостик и со шрамом на лбу все провожали умиленными взглядами и никто совершенно не удивился этакому странноватому альянсу Поттеров и Малфоев – все лето ученики взахлеб рассказывали и пересказывали родным поттеровские подвиги и выходки вроде повальной дружбы и открытия школьного кинотеатра, и постепенно большинство магов пришло к выводу, что дети, если так разобраться, и не должны враждовать. А там, кто знает, вырастут – и дружба останется, а это будет весьма полезно для будущей карьеры. Связи в магическом мире никто не отменял, и всегда было так, что предпочтение отдавали хорошим знакомым, а не чужакам со стороны.

— Гарри, привет!

— Как дела, Поттер! Отлично выглядишь, крутая мантия!

— Гарри, Гарри, у меня шикарная идея появилась. Надо в школе срочно собраться!

— И у меня тоже есть задумка, я все лето ее обдумывал и дополнял!

— А давайте в первый выходной в Хогвартсе соберемся в Выручай-кинотеатре и проведем общешкольное собрание!

— И каждый выскажется, что именно он придумал и как это воплотить в жизнь…

— Отличная идея, просто отличная!

— Тогда до встречи в школе!

— Поттер, ты просто суперкрут!

— Гарри, это было великолепно! Отличный фильм показал!

Приветствия, похвалы, предложения и прочие радостные реплики доносились со всех сторон. Гарри не успевал здороваться, хлопать друзей по ладоням, уважительно пожимать руки более старшим товарищам… Некоторые девочки за лето стали такими смелыми, что отважно чмокали его в щечку. От этого Поттер становился румяным и хихикал, как дурачок. Впрочем, мальчишки вокруг не смеялись, а даже немного завидовали ему.

Гарри никогда не чувствовал себя лучше, чем в этот момент, ну разве что только когда отец признал его своим ребенком. Слава Мерлину, никто не глазел на его идиотский шрам и не тыкал за спиной пальцем с шепотком: «Гляди, гляди, это ОН! Тот самый… Он убил Того-Кого-Нельзя-Называть! Видишь шрам на лбу? Говорят, это именно туда…»

Тьфу! Как это его раздражало в начале учебы! И как же было радостно теперь слышать просто «Гарри! Поттер!». Только ради одного этого стоило придумать магокино!

— Встретимся завтра в Хогвартс-Экспрессе!

— Гарри, шикарный сегодня был фильм! Пожалуйста, давай пересмотрим его еще раз в школьном кинотеатре!

— Гарри, возьми, тут бабушка передала тебе печенья. Она тоже тут и ей все очень нравится, говорит – передумала умирать, хочу дальше жить так же интересно!

— А у меня яблоки есть, угощайтесь!

— Кто хочет драже «Берти Боттс»? Это специальный сорт – без неприятных вкусов…

Друзья вокруг смеялись и подшучивали, в общем, дети с разных факультетов совершенно свободно стояли рядом друг с другом, не шарахаясь и не шипя сквозь зубы проклятия и оскорбления и не держа палочки наизготовку.

Внезапно кто-то сзади подхватил растерявшегося и завопившего от испуга и неожиданности Гарри и посадил на мощное широкое плечо.

— Урррра! Вот он, наш Основатель магокино! – заорали восторженно школяры, увидев вознесшегося ввысь Поттера, которого с довольным гоготом поднял Маркус Флинт. Возле Флинта стоял с заговорщицким видом капитан гриффиндорской квиддичной команды Оливер Вуд.

— Эй, отпустите, я высоты боюсь, — пошутил счастливый Гарри, схватив Флинта за черные космы.

— Не ври, Поттер, видали мы, как ты сегодня на метле финты закручивал! Не скромничай!

— Эх, Поттер! Мы с Маркусом столько всего придумали для школы, — похвалился сияющий Оливер. – Ну да ладно, потерпим до первого Общешкольного собрания, так и быть, а уж потом…

— Да! Даешь Общешкольное собрания! – крикнула Пенелопа Кристалл. – У нас тоже много идей по школьному самоуправлению. Ждем, не дождемся начала учебного года!

— Чувствую, последний год в Хогвартсе будет просто эпохальным, — смеясь, констатировала Хельга, косы у которой стали за лето еще длиннее. – Грядут реформы!

Вацек даже присвистнул.

— Черт, а я не против поработать хотя бы с годик в Хогвартсе! У вас есть вакансии? Куда обращаться – в Отдел кадров?

— Это да, я даже готов остаться на второй год, а то уже выпускаться, а все интересное только начинается, — проворчал Флинт, подкидывая Гарри вверх сильными руками.

Гарри взвизгивал как поросенок, взлетая в воздух и ржал, болтая ногами и руками. Только и успел крикнуть, чтобы Вацек подошел к мистеру Малфою насчет работы.

Взрослые с умилением, чуть не прослезившись, наблюдали за многочисленной плотной толпой детей. Все толкались, но никто не огрызался и не обижался, наоборот, вежливые извинения сыпались как горох. Чистокровные аристократы, чиновничьи детки, отпрыски фермеров, полукровки и маглорожденные – все стояли плечом к плечу единым прочным монолитом.

— Никогда не думала, что смогу лицезреть такое… — удивленно призналась мама Теодора Нотта стоявшим рядом родителям Чжоу Чанг – китаянки с Рейвенкло. – Ведь в Хогвартсе факультеты всегда держались крайне обособленно…

— Да и мы, признаться, тоже, — согласились эмигранты из Поднебесной, — но именно в этом году все так изменилось! Друзья сказали, что их дети даже на пасхальные каникулы не пожелали приехать домой – остались в школе и совершенно не скучали там.

— Да уж. Видимо, этот мальчик… Гарри Поттер, и правда лидер, каких поискать. Не зря же именно ему удалось… — женщина понизила голос и Чанги подошли поближе, чтобы всласть поболтать. Вскоре к ним присоединились другие жаждущие поделиться новостями и впечатлениями родители.

— Мой старший сын учится сейчас на шестом курсе. Так вот, раньше я от него только и слышала возмущение и жалобы на другие факультеты, а в это лето он просто дождаться не может, когда же начнется учебный год. Так и рвется обратно в школу. Все лето переписывался с одногруппниками, и кажется, не только с ними… совы беспрестанно летали туда-сюда…

— Мои девочки тоже настроены позитивно. Вовсю строят планы, чем будут заниматься в Хогвартсе в этом году. Что-то вроде кружка рукоделия желают организовать, кажется… или модельный клуб. Я толком не разобрала, потому что это секрет.

— А мой сын все лето переписывался с чистокровным мальчиком из Рейвенкло. Даже договорились на зимние каникулы погостить у нас, а на пасхальные – наоборот, в особняке у его родителей… правда я побаиваюсь, как моего примут в гостях, все-таки он нечистокровный…

— Ох, дорогая, но если его пригласили, то будьте уверены – не обидят ни в коем случае, иначе ведь все законы магического гостеприимства будут нарушены!

— Правда? Вы уверены? Ну, тогда я спокойна…

Люциус тем временем, вдоволь наболтавшись и наслушавшись дифирамбов, вскочил на подставленный домовиками стул. Усиленный Сонорусом голос разлетелся по всему Центру:

— А сейчас еще одно приятное объявление! Как вы знаете, я совершенно не зря выбрал именно последний день лета для презентации. И завтра… завтра все родители, кто желает вновь побывать в школе, окунуться в прошлое, в воспоминания юности, могут отправиться со своими детьми на Праздничный Пир! По традиции – на Хогвартс-Экспрессе, к которому я уже распорядился прицепить еще несколько вагонов, дабы все разместились с комфортом! Подарите себе поездку в детство!

Несколько мгновений в холле Центра стояла тишина, а потом присутствующие разразились бурными аплодисментами. Особенно старались немногочисленные родители маглорожденных, потому что если в Косом Переулке они еще могли побывать, то в школу им почему-то путь был заказан. А ведь так хотелось воочию узреть, где именно учится твой ребенок, какие у него условия проживания в этом почти круглогодичном интернате, как кормят, где проводят досуг ученики, какая им оказывается медицинская помощь… да мало ли вопросов может возникнуть у любящих и переживающих за уехавшее чадо мам и пап!

И вот теперь им впервые предоставляется такая возможность!

Естественно, почти все захотели поехать.

Глава опубликована: 23.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх