↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дивергентные драбблы (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы, написанные для команды на Фандомную битву 2014 и 2016.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Новобранец

Название: Новобранец

Автор: lajtara

Бета: morrodel

Размер: драббл, 574 слова

Персонажи: Эвелин, Эдвард

Категория: джен

Жанр: драма

Рейтинг: PG

Краткое содержание: "Мы тоже фракция, только лучше. У нас тоже есть инициация, только проще. Нас тоже выбирают, только крайне редко по собственной воле".

Он пришел к нам не сразу. Понятно, почему — большинство не знает, что есть, куда приходить. Когда я ушла из дома, то понятия не имела, что делать, и три ночи просто спала на улице, пока одна из афракционерок не позвала меня жить у нее.

Теперь тем, кто не вписался в стандарты фракций, проще. Мои ребята строго следят за этим. Человек не остается на пустой улице один на один со своим горем. Настоящая трагедия, что уж там! Ведь невозможно выжить без коллектива! Вспоминаю весь тот бред, что впихивают нам в головы в школе, дома, и становится безумно смешно. Вплоть до моей так называемой смерти ни разу мне не пришло в голову, что двое — уже коллектив, а среди афракционеров встречались куда более крупные общины уже тогда.

Есть нечто величественное в том, что наши ряды пополняются новыми людьми в те же дни, когда официальные фракции, эти странные и неспособные к существованию искусственные системы, получают новых членов. Мы тоже фракция, только лучше. У нас тоже есть инициация, только проще. Нас тоже выбирают, только крайне редко по собственной воле.

Эдвард пришел к нам с девушкой, хрупкой и прекрасной. Измученной и несчастной. Вернее, не так. Они пришли одновременно, но уже не вместе. Говорила именно девушка, Майра, он отмалчивался, настороженно смотрел на нас уцелевшим глазом и злился. Майру мне было жаль — из-за Эдварда она ушла из Эрудиции, из-за него же покинула Лихость... Это не был ее собственный выбор, это была блажь, вызванная чем-то, что эти дети считали любовью.

Выбирая между любовью и собственной жизнью, следует хорошенько подумать. Любовь недолговечна. И я всерьез сомневаюсь в том, что это нечто большее, чем просто химическая реакция.

Эдвард мне не нравился. Он не вызывал жалости, сочувствия, желания поддержать. Он был зол, жесток, кричал на Майру и девчонок, отвечающих за еду. Он ничего не хотел делать, он разрушал мое дитя — мою фракцию — изнутри, словно ржавчина точит железо. Он ставил под удар все, что я построила.

И я решила, что Эдварду лучше уйти. На окраине есть пара зданий, вполне пригодных для жилья, альтруисты помогают с едой всем, так что... Он вполне мог выжить вне моего дома. Можно было бы просто поручить это одному из моих ребят, но отчего-то я сказала ему сама. Наверное, остаточное любопытство эрудита дало о себе знать. Мне было интересно увидеть его реакцию. И он меня удивил.

— Я не уйду. Ты собираешься воевать? Я видел оружие, — сказал Эдвард.

Он был с нами всего несколько дней и понял то, чего не узнало большинство за годы подготовки. Я могла бы убить его. Наверное.

— Сколько у тебя людей, умеющих стрелять?

— Достаточно.

Профессионалов — немного. Полтора десятка проваливших инициацию лихачей разного возраста, с полсотни обученных ими людей.

— Я так не думаю. Я думаю, что могу пригодиться тебе.

В эту минуту он был так похож на моего мальчика, на Тобиаса. Что-то в повороте головы, в том, как кривился уголок рта. Они были совершенно разные, ничего общего ни в чертах лица, ни в цвете глаз, но...

Тобиас не согласился помочь мне. Тобиас вообще не желал меня видеть.

— Тогда ты должен соблюдать правила, — медленно сказала я.

Я знала, что могу пожалеть. Я словно вручала ему ключ от всех дверей, выпускала на волю всех его демонов. Смогу ли я их удержать, если понадобится?

Эдвард улыбнулся, криво, но почти по-настоящему:

— Не волнуйся. Здесь нет моих врагов.

На мгновение мне стало страшно.

Но только на мгновение. Я сильнее, умнее и старше. А он умеет стрелять и многое знает об эрудитах. Беспроигрышная комбинация.

— Тогда давай поговорим о том, кто твои враги, — ответила я и улыбнулась в ответ.

Глава опубликована: 15.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Добавлено 03.02.2017 - 08:25:
Красивый драббл. Я больше всего обратила внимание на третью часть, Четыре и Кристина давно мне интересны, но работу не своего авторства нахожу по ним впервые) в финале книги такого момента так не хватало, Четыре и Кристина действительно смогли бы вдохнуть друг в друга жизнь. Спасибо Вам за них!

Добавлено 03.02.2017 - 08:28:
В предыдущем драббле была надежда, а здесь... Такая безысходность, смирение, обреченность. Я аж вздрогнула, когда Четыре назвал Кристину именем Трис. Жаль его, жаль их обоих!
Ваш язык и ваши работы, особенно эта, очень нравятся, такое ощущение, что не читаю, а как кино смотрю.
lajtaraавтор
Kristall_Rin, спасибо вам за отзыв! Читайте еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх