↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Ещё немного о Тучанке, Или происшествие в музее имени Шепарда

Семестр близился к своему логическому завершению, то есть к ужасной и неминуемой сессии. Команда «Бешеных консерв» уже три недели сидела на Тучанке — эпичных квестов нигде не намечалось, и компания геймеров дружно скучала на борту всё ещё безымянного корабля.

Валентин увлёкся прогулками по кроганскому городу, постоянно нарываясь на неприятности и возвращаясь на борт методом респауна. Зато когда его сопровождали Таис с Игорем, гильдийский счёт пополнялся на некую сумму. Новички, мало знакомые со сплочённой компанией знакомых в реальности игроков, всё недоумевали от сдавленных скрипящих смешков Нолуса (укороченные жвалы у турианцев -уже не аномалия, а норма, переходящая в штамп, но Сергей всё же не смог удержаться). У него и у Инги, разрывающейся между ненавистной, но такой необходимой курсовой и собственно игрой, были свои предположения о времяпровождении троицы, которыми она не делились с «младшими» членами экипажа.

Сама создательница гильдии и её помощник, время от времени одалживая у предприимчивого волуса и любвеобильной батарианки гетку, выполняли простые задания по зачистке локаций и просто блуждали в поисках зацепок к грядущему глобальному квесту, о котором в начале мая объявил Рекс — бета-тестер и администратор игрового сектора Тучанки.

Новобранцы же почти не высовывали носа с корабля, кроме разве что Косолапова, который буквально обитал на боях варренов и даже завёл своего питомца. Хозяин пытался натаскать толстого меланхоличного Майора с лоснящейся чёрной шкурой хотя бы на пыжаков, но варрен игнорировал тренировки, зато любил гонять по фрегату Петечку — тот боялся даже виртуальных собакоподобных монстров, а Майору казалось весело бегать за визжащим и убегающим от него саларианцем.

В один из таких дней, похожих друг на друга что в реальном мире, что в игре, в очередной раз обслюнявленному Майором Петечке пришла в голову мысль о групповой вылазке всего экипажа… не в очередные подземелья, но в музей. О чём он, смущаясь, несколько несвязно рассказал только что вошедшей в игру Инге и мирно храпящему на пилотском кресле Сергею.

Делать в игре было особо нечего — только качать уровень в битвах или попытать счастье в поисках ресурсов на планетах. К сожалению, одновременный запуск всех серверов и уникальная для компьютерных игр система выдачи заданий (при которой квестодателем является такой же игрок) сыграли не самую лучшую шутку с таким пафосным и многофункциональным проектом — на тот момент мало кто из обвыкшихся в мире МЕО игроков чувствовал в себе силы выполнять роль NPC, а основная масса требовала приключений. Волевым решением азари вся компания, как только все собрались, отправилась просвещаться.


* * *


— Майор, фу… Майор! — Потапов едва удерживал жизнерадостного варрена от очередного облизывания с ног до головы племянника и постоянно воркующей парочки — Илоны и Ренджи. Пет упирался, с вожделением смотрел на своих излюбленных жертв обслюнявливания, но кроган брал верх. Тиа переписывалась с Зар’азой в привате, периодически стукая батарианку прикладом «чёрной вдовы», а Петечка-Соландир с видом заправского гида читал с инструметрона экскурсионную лекцию уже понявшим свою ошибку Азуне и Нолусу. Волхволх немного отстал от «туристов» и что-то объяснял меланхоличному крогану-альбиносу, пока не понял, что от плохо проработанного «непися» ничего толком не добьёшься.

Наконец вся живописная компания добралась до музея.

— Ой, ну ни фига себе… — присвистнула азари, а турианец попробовал повторить её трюк, но закашлялся и только хехекнул. Обслюнявленный Майором Потапов выразился более нецензурно, хоть и восторженно.

Действительно, было с чего удивляться. Разработчики разместили на Тучанке в одном из каньонов, прилегающих к пустыне, выдолбленные в скале модели значимых для игровой серии строений: станций Омега и Цитадель, базы Коллекционеров, тайных баз Серого Посредника и Призрака, тюрьмы Курила, Гриссомской академии, Естественно не обошлось и без «Нормандии» практически в полный размер, но только каменной, как и все строения, а также монументов в форме космических кораблей других рас.

— Добро пожаловать… в музей… имени Шепарда, — к «Бешеным консервам» подкатился NPC волус-смотритель. — Что вы… хотите осмотреть?

— Здравствуйте, — Петечка выключил инструментрон. — Вы можете нам рассказа…

Тиа нежно прикрыла рот саларианцу.

— Нет, мы сами всё осмотрим.

— Хорошо, если что-нибудь понадобится… наберёте в меню инструментронов… «помощь» и «гид по музею», — неигровой персонаж уже забыл о компании и двинулся наперерез парочке ханаров.

— Брр… вот что я не понимаю, как можно играть за… этих, — проводив взглядом экскурсовода пробормотал Валентин. Игорь, он же волус Волхволх, обиженно запыхтел.

— Я имел в виду тех розовых медуз.

— А ты у нас, оказывается, расист? — хмыкнула Таис, поглаживая ствол оружия.

— Но я же не синтетиков имел в виду… — Валик опасливо посмотрел на дробовик. Когда ты в синхронизаторском костюме или коконе, получить по голове подобной штукой, хоть и представляющей на самом деле кучку байтов, очень неприятно, обидно и больно.

— Хватит, если пришли приобщаться к культуре, так приобщайтесь, — Азуна явно хотела фейспалнуть, но, увы, не все возможности игры доступны с ноутбука древней конфигурации. — Выбирайте, кто куда идёт, и постарайтесь не разнести ничего тут. Хоть это и игра, русские геймеры могут разнести всё.

— Но я же не русский, я американец… — спал с лица Ренджи. — Илона, ты-то им скажи…

Представительница прекрасного пола человеческой расы, в отличие от руководительницы гильдии, всё же осуществила знаменитый жест Кирка и с «трагическими» нотками в голосе (явно настроила в звуковом синтезаторе, так как прорывалось посмеивание) призналась:

— У меня бабушка была русская, и мать за русского инженера-ядерщика вышла… так что, Ренджи…

Парень только выругался себе под нос неким «факен шитом» и вдохнул:

— Ещё меня в неполиткорректности обвините… И хоть Илона знает, скажу вам всем — я афроамериканец, негр по-вашему, довольны?

Нолус только к концу этой фразы включился в диалог — пришлось выйти в реал, и он вернулся только к выяснению отношений.

— В чём сыр-бор? Пришли в музей, а о политике спорите… Пошли, что ли, уже, на каменных Шепардов посмотрим.

Интерес перед музеем пересилил стремление продолжать разборки в более непринуждённой обстановке текстового чата, и компания, разделившись, разбрелась по зданиям.


* * *


Инга с Сергеем куда-то исчезли. Косолапов со своим варреном — тоже. Петечка отправился в кругомузейное турне, а остальная компания, сгрудившись, стала прогуливаться по окрестностям и обсуждать все замысловатые каменные конструкции, попадающиеся на глаза.

Ренджи и Илона шли в обнимку, воркуя о чём-то своём — видимо, выясняли отношения, кто там русский, кто афроамериканец, а кто и вовсе китаец. Игорь, будучи студентом экономического института и просто предприимчивым волусом, укатился в сторону кварианских магазинчиков, разбитых возле каменной Омеги. Таисия лениво переругивалась с Валентином в текстовом чате.

Палящее светило Тучанки едва было видно сквозь густую пелену грязно-жёлтых облаков. Ничто не предвещало неприятностей. Но они как грозовая туча уже виднелись на горизонте. Довольный своими деловыми махинациями Игорь присоединился к застывшим около каменной Цитадели приятелям, обсуждающим как реальном мире можно было бы сделать такую махину. И тут всё началось.

Волус не успел дойти до «консерв», как уткнулся в преградившую ему путь розовокожую* азари. Та рассмеялась и небрежно оттолкнула его от себя. Две других азари — обе, как и первая с нетипичным для этой расы цветом кожи — одна зелёная, а другая фиолетовая — высунулись из-за одного из лепестков монумента и спрыгнули, преградив дорогу к отступлению.

— Кто это у нас? Маленькие напуганные земляшки, приспешница Балака да маленький круглый хрипун с тупой железякой… Как прелестно.

— Что вам надо от нас? — Тиа вышла вперёд, в любой момент готовая стрелять.

— Что? Милая железка, ты и правда не знаешь? — фиолетовая азари обошла её.

— Догадываюсь, — хмуро бросила гетка.

— И кто же мы, прояви свой ум, — та продолжала издеваться над собеседницей.

— Самая презренная категория игроков… фрагхантеры. Охотники на игроков.

— Нет, самая презренная категория — это вы, лузеры. Девчонки, выбьем из них всю экспу, — фиолетовая скомандовала атаку, и всех трёх азари обхватило сияние биотического поля.

Тиа всадила в туманный биотический щит две очереди термозарядов. Безнадёжно.

Зелёнокожая азари уже поразила деформацией Ренджи, а розовая пнула Волхволха так, что тот потерял равновесие. Илона вместо того, чтобы сражаться или бежать, бросилась к своему парню, почти лишившегося игрового здоровья, и сама попала под очередную атаку.

— Игорь, накрой их куполом. Валик, спрячься и кинь «sos» в чат…

— Ага, страшно, ничтожества! — в динамиках Таисии раздалась сухая усмешка. — Правильно, бойтесь.

— Никогда, — Тиа увернулась от биотического удара и всадила в биотические и кинетические щиты ещё несколько зарядов.


* * *


Нолус и Азуна прогуливались среди каменных стен базы Коллекционеров. Огромная каменная копия впечатляла и давила своей монументальностью. Идеально прорисованные перегородки, подтёки, пузыри казались не выдолбленными из камня, а лишь покрытыми серой плёнкой.

Звук шагов глухо отдавался в мембранах наушников. Бесконечные запутанные коридоры базы навевали тоску.

— Может, отправимся к макету «Нормы»? — чуть ли не зевая, спросил Сергей.

— Можно и туда, — согласилась азари, — всё равно скучно.

Чуть не заблудившись и не оставшись в запутанном лабиринте базы Коллекционеров, игроки нашли выход и выбрались в каньон. Немного поблуждав между каменными постройками, Инга и Сергей привели персонажей к памятнику «Нормандии». Корабль был выбит в белой скале и повторял посадку оригинала в конце третьей части игры. Открытый стыковочный шлюз и каменная лестница трапа выглядели заманчиво. Турианец с азари проникли внутрь.

Внутри корабль не выглядел каменным. Потерпевшим крушение тоже. Как и просто необитаемым. Скорее совсем наоборот.

Не успели Инга и Сергей умилиться идеальному соответствию мемориала реальной «Нормандии» и их собственному кораблю, любуясь на внутреннюю часть стыковочного шлюза и излюбленное Джокером место пилота, как до их слуха донеслись звуки музыки и шум толпы. Кто-то особо предприимчивый, если, конечно, так не было задумано ещё разработчиками, умудрился за месяц обосноваться и устроить в каменном фрегате бар наподобие «Чистилища».

Нолус: Видимо, нечего думать, что мы сможем пробраться к мемориалу.

Азуна: Если тут он вообще был.

Нолус: А каменный памятник Шепарду всё же есть…

Азуна: Это что ли? — азари указала рукой на статуи классической фемШепард, целующейся с Архангелом, и Шепарда мужского пола — с Лиарой. Обе статуи находились по сторонам от лестницы — мемориал явно был выполнен по чертежам первой «Нормандии», что уже являлось не самой удачной идеей, но всем было безразлично.

Пробравшись далее, они нашли мемориальную доску. Время от времени попадались мелкие сувенирные магазинчики из превращённых в них кают экипажа.

От второй «Нормандии» монумент получил капитанскую каюту, приспособленную кем-то под храм Шепарда, и грузовой отсек, преобразившийся в что-то среднее между танцполом, тиром и рингом.

Однако потанцевать или пострелять из плазменных винтовок по мишеням Сергею и Инге не дали. В текстовый чат пришло сообщение от Валентина с просьбой о помощи.

Азуна: Что опять у него случилось?

Нолус: Судя по всему, не столько у Валика, сколько у остальных…

Азуна: Млин… придётся их выручать.

Танцы в грузовом отсеке мемориальной Нормандии откладывались на неопределённое время…


* * *


Каменный Жнец покорил виртуальное сердце Майора. Варрен обнюхал потрескавшуюся чёрную скалу, обежал вокруг (Потапов едва успевал за ним) и, словно был обычной реальной собакой, а не инопланетным моб из игры, задрал ногу и пометил памятник. Кроган смущённо прикрыл мокрое место собой, когда мимо прошла экскурсионная группа из ханаров, саларианцев и ворка, потом отругал питомца:

— Плохой Майор, плохой!

Варрен явно не понял обращение хозяина — всё же он был всего лишь питомцем, к тому же в компьютерной игре — и радостно облизал Потапова так, что весь бронекостюм крогана буквально оказался в слюне.

Петечка, завершая очередной заход по музейным строениям, как раз и наткнулся на дивную композицию «Дикий мобари и дикий Стэн» — пялящихся друг на друга неморгающим взглядом и сидящих на земле крогана и варрена. Оба тихонько порыкивали.

— Я-я пом-м-мешал? — заикаясь, спросил саларианец.

— Если бы. Подсаживайся, — отвлёкся от игры в гляделки Потапов. — Пётр, ты же умный малый, институты химии кончаешь, с опасными материалами работаешь… Нинка вот постоянно тебя хвалит. Вот скажи, что я делаю не так, отчего эта скотина меня совершенно не слушается?

— А откуда вы знаете, что я в химе учусь? Я же никому не говорил? И откуда вы знаете мою мать?

Потапов тяжко вздохнул… Всё же он умудрился раскрыть своё инкогнито.

— Ну здравствуй, Люк…

Петечка написал в чат с десяток вопросительных знаков.

— Я твой дядя. Дмитрий Медведенко.

На этой драматичной ноте обоих геймеров отвлекло сообщение в текстовом чате — Валентин взывал о помощи и сообщал, что на людей напали, определив в них нубов, и волус с геткой уже ввязались в битву, а он забился в щель между лепестками каменной Цитадели.

— Что ж, сынку, не до семейного воссоединения, труба зовёт.


* * *


Саларианец и кроган с варреном добрались до места разборки. По пути их перегнали турианец и азари — Инга с Сергеем тоже получили сообщение, и Нолус размахивал снайперской винтовкой, а Азуна светилась сине-фиолетовым сиянием биотического поля.

В месте конфликта слышались выстрелы, гудение инерционных и биотических щитов. Кто-то посылал кого-то лесом крайне замысловатым маршрутом и желал удачной практики по учебнику экстремальных межполовных биологических упражнений, в простонародьи именуемом Камасутрой.

Батарианка по имени Валик сидела на вершине одного из лепестков миниатюрной Цитадели и едва уворачивалась от биотических ударов вражеских азари. Усталый Игорь едва держал щит над медленно восстанавливающими здоровье Илоной и Ренджи — ну не думал никто, что мирной вылазке понадобится панацелин, и только Тиа и Нолус потащились в музей с оружием. Гетка сражалась одновременно с двумя хамками. Третья пыталась попасть в Валика.

— Это что ещё такое? — Азуна оттолкнула биотическим ударом противниц от Тиа.

Потапов подобрался к третьей биотичке-хулиганке и смущённо кашлянул. Ему пришлось прокашливаться ещё раз пять, прежде чем на него обратили внимание.

Отвлёкшись от увлекательного обстрела буквально сползающего с глыбы каменной Цитадели Валентина, азари оказалась в медвежьем захвате чёрного крогана.

— Отпустите нас, шмон с тех бродячих фрагов поделим поровну… — засопротивлялась она, рывками выгибаясь, привлекая внимание самыми пышными формами полуобнажённой груди: — В играх всегда так, сильнейшие слабых нагибают…

— Знаешь, милая… Тебя как зовут? — Азуна посмотрела на едва приподнявшую от земли фиолетовую голову — хрупкая, но тяжёлая синтетик уселась на своей поверженной противнице. Вторая — зеленокожая — не успела подняться, как на неё рухнул всё-таки не удержавшийся на каменной цитадели Валик, и они вместе вновь не повалились на каменистую землю локации.

— Тирелли, — мелодично ответила фиолетовокожая, — зелёную зовут Марджика, а ту, с розовой кожей, что держит ваш жирный чёрный урод, — Аллиель.

— Жирный?.. Урод?.. — угрожающе пропыхтел Потапов. Нолус примирительно похлопал крогана по плечу, словно бы говоря: «Что с таких взять?», впрочем, в личные сообщения он так и написал. Полузадушенная в порыве справедливого кроганского негодования Аллиель сползла на землю, где её тут же обслюнявил Майор, но на это никто не обратил внимания, даже сама азари, так как она была рассержена на такой облом и вышла из игры.

— Знаешь… эти «бродячие фраги» — наши друзья, а выпиливать слабых и забирать их снаряжение и получать за них опыт — нечестно. И кроганы никакие не уроды… И сильные, если они действительно сильны, а не какие-нибудь мажоры, то никогда не нападают на слабых.

— Какие мы умные и правильные слова знаем, — скривилась обладательница фиолетовой кожи и пышных форм. Тирелли не хотела признавать своё поражение. — А толпой навалились на нас троих.

— Но вы раньше напали на наших друзей, — спокойно парировала Азуна, — но мы действительно не будем опускаться до вашего уровня, потому валите.

— Как ты великодушна, жаль, не могу сделать книксен, — отпущенная троица поднялась с земли и, злобно оглядываясь, скрылась из границ обзора за макетом корабля кварианского флота.

Весь состав гильдии «Бешеных консерв» собрался вокруг азари.

— Инг, не стоило их так просто отпускать… Всё же охотники за фрагами… — с сомнением произнесла Тиа.

— Поддерживаю, эти дамочки не внушают доверия, — кивнул Нолус.

— Знаю, но что было с ними делать? Не сливать же их в ноль?

— Это было бы справедливо, — буркнул Валик. — Лесби чёртовы… Они мне…

— Валик, чья б корова… мычала…

— Игорь, я-то хоть не предлагал никому из вас участвовать в групповухе с садомазо, — покачала головой батарианка. — Это всё же несколько разные вещи.

— Хватит, — прервала зарождающуюся беседу по очередному спорному вопросу Инга, направив азари в промежуток между спорщиками и выскользнув из кольца игроков: — Что сделано, то сделано, а чья-то ориентация — это личное дело каждого. Если хотите, можете продолжать экскурсию. Если нет — возвращаемся на корабль. А то как маленькие…

Азуна развернулась спиной к компании и пошла к выходу из музейного каньона. Ошарашенные внезапным срывом своей предводительницы «консервы» последовали за ней.

______

* — В этом виноваты широчайшие настройки редактора создания персонажей, что практически любой пользователь мог не просто создать точную копию персонажа из игры или из реальности (людей), но и изрядно поглумиться представителями различных рас. А какой простор для любителей выделиться из толпы, порой в самом худшем смысле слова…

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх