↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровные узы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Теперь ребятам предстоит разбираться не с тайнами и загадками (в некоторой степени), а с кровными узами. Все так запутано! Кто чей родственник? И с чего это вдруг Волан-де-Морт начал общаться с грязнокровкой Грэйнджер? Неужто влюбился? Чего это он сохранил жизнь заклятому врагу Гарри Поттеру? Что за тайну хранит Беллатриса? И чья она? Все ответы здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Воссоединение

Ты отвратителен.

Гарри огляделся. Кто это сказал? Но в комнате не было никого, кроме Гарри. И ничего, кроме зеркала во весь рост. Единственным возможным собеседником были стены, вот только разве стены могут говорить?

Ты омерзителен.

Ну вот, опять. Гарри еще раз огляделся. Теперь, к его удивлению, стен не было. Он стоял на какой-то освещенной плоскости напротив все того же зеркала. Откуда исходил свет, было непонятно. Просто было светло, как если бы сам воздух светился. На некотором расстоянии от Гарри свет рассеивался, и дальше, за границей света, стояла непроглядная тьма.

Посмотри на себя, ничтожество.

Гарри нахмурился. Ему не нравился этот далеко не самый приятный голос.

Я не ничтожество, прозвучал в голове звонкий голосок. А ты вообще трус. Оскорблять может каждый, но где же ты? Прячешься? Трус.

Гарри даже запрокинул голову — вдруг его собеседник где-то сверху? Но там никого не оказалось. Под ногами тоже ничего не было. Это пугало — под ногами должен быть пол, земля, камень — хоть какая-нибудь поверхность. Но ничего не было. Гарри стоял ни на чем, а это действительно было страшно, это было противоестественно.

Я трус? О нет, я же не прячусь. Это ты не хочешь увидеть меня.

Гарри снова нахмурился. Разговор ему определенно не нравился.

Хочу!Голос хмыкнул. За спиной Гарри раздался скрип до такой степени жуткий, что по спине пробежали мурашки. Он чувствовал себя главным героем фильма ужасов. Медленно обернувшись, Гарри застыл. Зеркало повернулось так, чтобы было видно его отражение. Оно было очень близко и от увиденного Гарри заледенел.

Из зеркала на него смотрела его копия с жуткими рубиновыми глазами и зрачками-щелками. Рот отражения открылся, хотя сам Гарри ничего не делал.

Ты — урод, Гарри Поттер. Ты крестраж, ты — результат древнего темномагического обряда. Ты — зло.

Неправда!!! — завопил голосок внутри Гарри.

Отражение зло усмехнулось, зрачки-щелки стали еще тоньше.

Неправда? Но ведь это ты так думаешь, я лишь озвучиваю твои мысли.Гарри проснулся в холодном поту и с размаху сел на кровати. Сердце отбивало в груди барабанную дробь, дыхание было тяжелым и прерывистым.

Было шесть часов утра. Несмотря на столь раннее время уже было почти светло, видимо, рассвет наступил совсем недавно, около получаса назад. Спальня практически пустовала — кроме Гарри здесь находился только Дин, который мирно посапывал в обнимку с футбольным мячом, что-то бормоча.

— Красную карточку ему... — донеслось до Гарри почти неразборчивое.

Утерев мокрый лоб, Гарри немного успокоился, но в голове по-прежнему звучали слова его отражения. Гарри не говорил себе этого прямо, но он действительно так думал с тех пор, как узнал, что является крестражем.

За завтраком он тихо рассказал обо всем Гермионе.

Выслушав его, девушка собралась с мыслями и так же тихо ответила:

— Гарри. Твой сон говорит о том, что ты переживаешь. Я понимаю, трудно смириться с чем-то подобным, твое сознание тебе так пытается сказать, чтобы ты прекратил мучить себя. К тому же, это вполне мог быть крестраж... В смысле, частица его души, — быстро поправилась Гермиона.

— Вот и я так думаю.

— Гарри, послушай, ты не зло. Ты очень хороший парень, который спас жизнь не одному человеку. Ты не можешь быть злым только потому, что связан с ним. Тебе не обязательно становиться таким как он. Этим ты и отличаешься от Волан-де-Морта. Ты никогда не причинишь зла беззащитным и невинным людям. Ты — не он. Вы два разных человека.

Гарри мрачно кивнул:

— Ладно, Гермиона. В общем, я пойду проведаю их, — и пошел в лазарет навестить Сириуса, Рона и остальных ребят, все равно кусок в горло не лез. Гермиона пошла в спальню, чтобы убедиться, что все вещи уже собраны.

«Хогвартс-экспресс» отправлялся через час после завтрака, поэтому многие студенты уже ушли из Большого зала. Рона из Больничного Крыла пока еще не выпустили, поэтому завтрак он, как и многие пострадавшие, пропустил. Когда Гарри вошел, то увидел, что Крыло практически опустело. Да и оставшиеся уже были почти собраны. Гарри подошел к Рону.

— Ты как, все нормально?

Рон кивнул. Он выглядел бодрым и выспавшимся, поэтому был в хорошем настроении.

— Мадам Помфри дала мне несколько зелий, так что теперь я чувствую себя превосходно. Тем более, что благодаря тебе Пыточное длилось совсем недолго, буквально несколько секунд, и поэтому я не сильно пострадал.

Гарри кивнул и повернулся к Сириусу, который морщился, надевая мантию.

— Сириус? — обеспокоенно посмотрел на крестного Гарри.

— Все в порядке.

— Нет, не все! — возразила мадам Помфри, возникая из ниоткуда. — Мистер Поттер, у вас очень упрямый крестный! Ему еще неделю, как минимум, отлеживаться надо, а он уходит, даже толком не придя в себя!

Гарри посмотрел на крестного взглядом МакГонагалл.

— Нет, а что? — Сириус пожал плечами. — Вы сегодня все уезжаете, а я должен остаться? Нетушки. Я поеду с вами.

— В поезде? — удивился Гарри.

— Ну да, — бодро кивнул Сириус, широко улыбнувшись.

— Мадам Помфри, — Гарри повернулся к целительнице, — вы можете дать мне список всех необходимых зелий с порядком и временем их употребления? Я прослежу, чтобы Сириус их принимал.

— Гарри! — закатил глаза Сириус.

— Я год считал тебя мертвым, крестный. И теперь я не позволю, чтобы с тобой, выжившим просто чудом, случилась беда.

— Хорошо, — кивнула мадам Помфри и засеменила к своему кабинету за всем необходимым. Женщина решила дать Гарри все лекарства на руки, потому что искать их долго, а готовить сложно.

Получив все необходимое, Гарри благодарно кивнул и, попрощавшись с целительницей, вышел вместе с Роном и Сириусом.

Гарри, Рон и Гермиона заняли купе в конце вагона, который находился ровно посередине состава. К ним присоединились Сириус и близнецы. Эти трое решили в последний раз прокатиться в «Хогвартс-экспрессе». Ребята, а особенно Сириус, смеялись, шутили, радовались светлому дню. Даже Гарри решил забыть о своих проблемах на несколько часов и веселиться. Гермиона заметила это и незаметно для остальных послала ему ободряющую улыбку, мол, так держать. Близнецы показали Сириусу некоторые свои изделия, заслужив его восхищенные взгляды и похвалу. Настроение крестного стало еще лучше, когда крестник сказал, что переедет к нему. Пожалуй, это был для него самый счастливый день за последний год, и это было только начало, ведь у них впереди все лето!

Так, веселясь и подшучивая друг над другом, они и доехали до Лондона.

Выйдя на платформу между девятой и десятой колиями, Гарри увидел как всегда хмурых Дурслей.

— Ну что ж, — сказала Гермиона. — До скорого?

— А приезжай к нам, Гермиона, — предложил Сириус и посмотрел на Рона. — Ты тоже можешь, да и семью прихватить. Будет весело!

Рон и Гермиона улыбнулись.

— Спасибо, хорошо, я пришлю вам сову, — вежливо ответила девушка.

— Я тоже, — кивнул Рон. — Но сначала вы все приезжаете ко мне...

— Пока, Гарри! — помахала ему Парвати, вместе с сестрой поспешив к родителям.

— Пока, — улыбнулся тот.

— Так вот, — продолжил Рон, — свадьбу еще никто не отменял. Билл и Флер женятся в начале лета.

— До скорого, ребята, — помахал троице Невилл. Те кивнули ему в ответ.

— Но день рождения Гарри отмечаем у меня, — заявил Сириус непререкаемым тоном.

Рон смущенно почесал голову и ответил:

— В таком случае готовься: мама не привыкла, чтобы ей перечили.

Гарри рассмеялся. Он хохотал долго и от души: они уже спорили, где будут отмечать его день рождения! Нет, он, конечно, был не против, но уж очень это выглядело смешно! Гарри еще даже не думал о нем, а за него уже распланировали! Но он знал, что это из добрых побуждений, поэтому не сердился на них.

— Что смешного? — удивился Рон, не понимая, отчего такая реакция.

Гарри покачал головой.

— Нет, ничего, — но веселая улыбка еще блуждала по его лицу.

Еще несколько человек попрощалось с ним и поспешило к родным.

Чета Дурслей выглядела все более и более враждебно, понимая, что у этого урода есть множество таких же ненормальных друзей-уродов, как он сам. Увидев их лица, Гарри посмотрел на друзей:

— Ну, я пошел, — и направился к родственникам.

— Вернулся, неблагодарный мальчишка! — зло сверкнул глазами дядя Вернон вместо нормального приветствия. — Наконец-то! Уже осточертело ждать!

— Какие-то проблемы? — раздался голос из-за спины Гарри. К ним подошел Сириус.

— Это еще кто? — недовольно спросил дядя Вернон, настороженно рассматривая худого высокого человека, выглядящего довольно изможденно. — Если вы из этих... из ненормальных, то лучше отойдите от нас.

— Меня зовут Сириус Блэк.

Тетя Петунья в ужасе отступила назад. Да, она помнила, что сотворил этот человек. Он убил тринадцать людей, сбежал из тюрьмы, поставил на уши всю Англию...

— Еще раз спрашиваю: какие-то проблемы?

— Мы забираем нашего племянника домой, — буркнул дядя, осторожно наблюдая за движениями этого ненормального маньяка.

— Он мой крестник, — ответил Сириус. — И он будет жить со мной.

— Да, — кивнул Гарри. — Я только заберу у вас все мои вещи, и больше вы меня не увидите.

Дядя Вернон побелел, поняв, что ему придется везти этого уголовника в своей машине.

— А откуда мне знать, что он не убьет и не ограбит нас? — сощурил глазки дядя.Сириус фыркнул.

— Вы, магглы, такие смешные! Если бы я хотел убить вас, вы были бы уже мертвы. Да и, к тому же, все ваше состояние приравняется к двадцатой части одного только моего счета в банковском сейфе.

Гарри почти видел, как закрутились шестеренки в голове дяди, когда тот понял, сколько денег у Сириуса.

— У таких, как вы, есть банковские счета? — начал наливаться кровью от злости дядя Вернон, разъяренно глядя на Гарри.

Сириус усмехнулся.

— Естественно, мы же не пещерные люди. Так мы едем?

— Да-да, конечно, едем, — а мысленно добавил: «Маленький крысеныш! Наверняка у этого ненормального тоже есть деньги, причем много! Надо было выбить из него эту дурь, когда он помладше был!»

Лорд Волан-де-Морт никак не мог прийти в себя от удивления. Кто бы мог подумать! Гермиона Грэйнджер, львица до мозга костей, оказывается, чистокровная! Да еще дочь слизеринцев! И не просто слизеринцев, а знатного рода! И такая особа попала на Гриффиндор! Волан-де-Морт поморщился — худший из возможных вариантов, где могут учиться его соратники. Вот, что значит — другое воспитание. Но как бы ее переманить на свою сторону? Судя из рассказов Пожирателей, а особенно Малфоя, девочка довольно умна, к тому же, она подруга Гарри Поттера и наверняка примет его сторону... Но ведь он же Лорд Волан-де-Морт. Он найдет ключик к этой защитнице эльфов, как в свое время нашел ключики к директору Диппету и почти всем профессорам, а также многим, многим другим людям. Дочь таких людей просто обязана пойти по родительской тропе!

От мыслей его отвлек стук в дверь.

— Войдите, — прошипел он, глядя на вошедших.

Это были младший Малфой и Беллатриса. Волан-де-Морт мог бы позвать Люциуса, но тот на данный момент томился в Азкабане.

— Вы нас звали, милорд? — спросила женщина с таким видом, будто вчера они ни о чем не разговаривали. Волан-де-Морт оценивающе поглядел на Малфоя, отчего тот чуть в обморок не упал, потом перевел оценивающий взгляд на Беллу.

— Драко, много лет назад я давал вашей семье одну свою вещь. Это очень старый дневник. Я знаю, Поттер уничтожил его. Где хранятся остатки?

Малфой моргнул и нахмурился.

— Ээ... отец говорил, что дневник остался у Поттера, который, скорее всего, отдал его директору.

— Значит, дневник в Хогвартсе... — протянул Волан-де-Морт и кивнул. — Хорошо, можешь идти.

Драко поклонился и вышел. Волан-де-Морт проводил его внимательным взглядом и снова посмотрел на Беллатрису. Дамблдор мертв, Темному Лорду ничего не угрожает, так что теперь и о наследнике можно подумать.

На эту мысль его натолкнуло появление молодого наследника Малфоев в компании женщины, которая втайне сходила по Лорду с ума. Драко вырос вполне соответствуя ожиданиям. Почему же у Волан-де-Морта не может быть такого же нормального сына? А эта женщина как раз может подарить ему наследника.

— Белла, — начал Волан-де-Морт, пристально рассматривая возможную жену и мать следующего Темного Лорда. — Мне нужна та чаша, которую я отдавал тебе на хранение. Где она?

— В «Гринготтсе», милорд.

— Принеси мне ее. Но сначала... мне нужен домовик. Любой.

— Конечно. Кин!

С громким хлопком около волшебников появилась Кин в грязной-прегрязной сорочке. Она низко поклонилась, и Беллатриса отдала приказ:

— Ты переходишь в полное распоряжение Темного Лорда. Ты будешь делать все, что он тебе прикажет.

— Как скажете, — поклонилась еще раз Кин и воззрилась на новоявленного хозяина большими карими глазами.

Белла тем временем поклонилась:

— Чаша скоро будет, — и ушла.

Волан-де-Морт посмотрел на домовика и приказал:

— Ты идешь со мной.

Кин поклонилась и они направились к выходу, как вдруг левый глаз Волан-де-Морта ослепил отблеск от какого-то драгоценного металла. Зажмурившись на секунду и посмотрев туда, Темный Лорд почувствовал, как его сердце от страха пропустило удар. В углу на полу лежал медальон Слизерина.

Гарри вошел в дом номер двенадцать на площади Гриммо вслед за Сириусом и втянул в легкие воздух.

— Ах, как же я соскучился по этому дому!!

Он был очень рад: воссоединение с семьей, пускай даже семья в одном лице, было тем, о чем он уже давно мечтал. К тому же, Рон и Гермиона тоже его семья.

Сириус улыбнулся, помогая крестнику затащить внутрь чемоданы. В основном там лежали учебники с предыдущих курсов, мантии, некоторые старые вещи. Когда они вошли в дом номер четыре по Тисовой улице, Гарри быстро покидал в чемоданы свои вещи, особо не разбираясь, где что. Ему не терпелось уйти из этого дома, чтобы больше никогда не вернуться. Поэтому он десять раз проверил, не забыл ли чего.

Пока Гарри собирал вещи, Сириус отрывался на Дурслях по полной. Как он успел выяснить, Гарри «забыл» сказать родственникам, что крестный невиновен, поэтому магглы искренне считали его опасным убийцей. Сириус вовсю скалился, делал алчное выражение лица, с недобрым видом проигрывал палочкой, как бы говоря: «Только дернетесь — я за себя не отвечаю». Дурсли сидели как на иголках. Сириус расспрашивал, как идут дела на фирме (хотя он и половины из ответа Вернона не понял), спросил Дадли о его успехах в школе, на что тот прозаикался, пребывая вне себя от страха, когда появился Гарри со своими вещами.

— Я готов. Пошли?

— Ээ... — начал Дадли. Гарри вопросительно на него посмотрел. — Гарри... ну... ээ... — у Дадли происходил сложный мыслительный процесс.

— Слушаю? — Гарри решил поторопить кузена — слишком ему нетерпелось покинуть этот дом.

— Спасибо, — наконец выдохнул тот.

— Что?? — Гарри от шока выронил чемоданы. Хорошо, что клетку минутой ранее он поставил на пол. Дадли что, только что поблагодарил его???

— Ну, за то, когда... — Дадли собрался с мыслями, — когда ты спас мне жизнь... от этих...

— Ааа... — протянул Гарри, который от потрясения не знал, как ему быть. — Да... не за что. К тому же, я спас только твою душу, для жизни угрозы не было.

— Ну да, — промямлил кузен, краснея. Потом протянул свою пухлую ладонь для рукопожатия. Выпавший в осадок Гарри автоматически пожал ее, потом проморгался, пытаясь прийти в себя.

— Дадли... Ты умеешь удивлять... — растерянно сказал он.

Дадли смущенно приподнял уголки губ.

Гарри улыбнулся в ответ и взял чемодан и клетку с Буклей. Сириус, тоже выглядевший удивленным, взял второй чемодан.

Да уж, прощание с родственниками вышло незабываемым! С остальными Дурслями он попрощался довольно сухо. Да и как прощаться с людьми, за шестнадцать лет проживания с которыми он не помнил ни одного счастливого момента, Гарри не знал.

Он перехватил вещи поудобнее, прихватил Сириуса и быстрым шагом направился к двери. На выходе он обернулся, глядя дяде Вернону прямо в глаза:

— Кстати, забыл сказать: Сириус оправдан, он не совершал убийств. Он вообще не преступник.

Немного поглядев на изумленно вытянувшиеся лица родственников и откровенно понаслаждавшись выражениями, которые словно кричали: "Нас обвели как последних идиотов!", Гарри вместе с Сириусом покинул дом. Как только за ними закрылась входная дверь, Гарри облегченно выдохнул, потом шумно втянул воздух в легкие до отказа и негромко, зато с чувством сказал:

— Свобода!

После того, как он это произнес, пришла такая удивительная легкость!..

Вот так, в приподнятом настроении, волшебники добрались до безлюдного проулка и трансгрессировали на первую ступеньку дома номер двенадцать. Гарри был счастлив: Сириус — его семья — рядом, готовый поддержать в любой ситуации. И впереди у них еще целое лето.

Волан-де-Морт рвал и метал от ярости. Проклятый Р. А. Б.!!! Наверняка это Блэк!!! Этот мерзкий гаденыш украл его крестраж!!! ЕГО!!! Кин сжалась в углу в маленький комочек, с ужасом наблюдая, как ее новый хозяин крушит зал. Пожиратели, находящиеся в этот момент в поместье, разбежались кто куда — никто из них не хотел попасться под горячую руку Повелителя.

Волан-де-Морт более-менее успокоился только через четверть часа. О его тайне известно слишком многим!! Неизвестно, сколько еще человек осведомлены! Нужно срочно предпринимать меры!! Как раз в этот момент в помещение вошла Беллатриса, крепко держа в руках чашу.

Волан-де-Морт подлетел к ней и выхватил драгоценность из рук, желая убедиться, что его сокровище в полном порядке.

— Все хорошо, Повелитель? — Белла внимательно посмотрела на него. Нет, ну почему, почему он так упорно ее не замечает? Красивая, сильная, умная, богатая, чистокровная!! Все достоинства налицо! Но в его глазах не было того, что она искала. Его волновала только эта дурацкая жестянка.

— Да, но мне нужно еще очень многое сделать.

Больше рисковать Волан-де-Морт не мог. Он воссоединится со своими частичками души.

Глава опубликована: 15.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Очень понравился фанфик.Подписываюсь и жду продолжения!поклон автору
Интересный фанфик, очень легко читается, что, несомненно, большой плюс)
Вы сумели меня заинтриговать, вот теперь мучаюсь в догадках, что станет с Гарри, когда Волд и из него свою душу обратно вытянет)
Солнечный Лучик, нет, душу он вытягивать не будет)
Ах, жаль) а то инае ведь была бы возможность у Поттера прибить его)
нет, там все куда сложнее)) Лорду вовсе не нужно воссоединяться с частицей Гарри) будет проще, если он останется крестражем)
Хах) какая же радостная новость для самого Гарри ;)
С нетерпением жду продолжения
да уж, это точно)) я сейчас оридж пишу, к фику вернусь чуть позже))
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.
Цитата сообщения BES82 от 13.10.2013 в 16:14
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.


Ахах, ну да, ей не позавидуешь...))
Стесняюсь спрашивать, но ... прода когда будет?
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)
Цитата сообщения Лили Светлова от 18.10.2013 в 22:23
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)

Честно говоря студентом я был уж давненько, да и, видимо, не совсем добросовестным, т.к. что-то такое вспоминается (склероз, будь он неладен), но ведь надежда умирает последней?
Кхм, вспомнил! У нас на филфаке девчонки были отпадные! Или это не то? [задумчиво почёсывая затылок]
фанфик умер?
Ну что же вы так, уважаемый автор? Интригу навели, а фанфик заморозили... Нехорошо)))))))))) Люблю все вот эти заморочки с неожиданным родством, а тут и не узнать, чья же доченька наша Грейнджер. Жаль... И Беллочка о наследнике задумалась, что мне импонирует всегда, а теперь все это зависло... Знать бы, есть ли надежда на продолжение...
Интересно, как это Нагайна материлась?:) На серпентарго, видимо...
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)
Лили Светлова, ура!!! а и ничего что долго, я подожду:):):) Я, наоборот, пока только здесь зависаю, до других сайтов руки как-то не доходят) так что буду ждать, сколько нужно, было бы чего:-))
Прекрасный фанфик, но похоже продолжение уже не появится, а жаль:-(
Просто Хан
Цитата сообщения Лили Светлова от 07.04.2015 в 20:09
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)

Вот что автор пишет:) похоже, надежда есть и серьезная! Будем ждать!
GennaBlackBells
Вы вернули в меня надежду. Буду ждать:-)
ну как-то все наши "светлые" восприняли свое поражение.... слишком легко!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх