↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Falling inside the black (раб. Падая в темноту) (гет)



Автор:
Бета:
Without_Name (1–6)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное слияние ваших жизней породило очень мощный союз. Куда мощнее, чем вы себе представляете. Вам удалось взаимно компенсировать то, чего каждому не хватало. © Харуки Мураками
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Он смотрел на неё, как на преступницу, а она терпеливо ждала...

Он, как тень, скользил по темнице, а она даже не шевелилась...

Когда Северус возвысился над двумя развлекающимися мужчинами, те, только издав недовольное рычание, поспешно вышли из камеры. Молчание с каждой секундой все больше давило на уши, и даже то неприятное ощущение от скользкого языка Сивого на своей щеке стало для Гермионы не таким отвратительным, как эта тишина. Между тем Снейп по-хозяйски расхаживал по камере, будто пытаясь найти в ней кого-нибудь постороннего.

— Зачем вы пришли?

Гермиона больше не могла терпеть это жуткое давление на барабанные перепонки. Но вместо ответа Снейп остановился и повернулся спиной к пленнице.

— Вы никогда ни к кому не приходите просто так, — Гермиона выдавливала из себя слова. — Зачем вы пришли?

— Во-первых, ты должна научиться молчать в присутствии Темного Лорда, — Грейнджер вдруг почувствовала, как невидимые нити стали сжимать её горло. — Во-вторых, ты всегда должна преклонять голову, когда видишь перед собой Пожирателя Смерти, вне зависимости от его положения. И в-третьих — ты теперь моя рабыня, и тебе придется выполнять любые мои приказы, любые мои поручения и желания.

— Я вам ничего не должна, — прохрипела девушка. — Вы меня никогда не получите!

— Неужели? Ты так в этом уверенна? — уголок рта Снейпа немного дернулся, и мужчина всё-таки соизволил повернуться лицом к своей пленнице. — Не кажется ли тебе, что твоё пребывание в стенах этой «комнаты» уже говорит о том, что сопротивляться бессмысленно.

— Бороться никогда не бессмысленно, — невидимые нити немного ослабли, и гриффиндорка глубоко вдохнула. — Даже сейчас, когда надежды на спасение нет, помощи ждать тоже не от кого, я буду бороться! Я не опущусь до вас, Пожирателей! Я не упаду в одну яму с вами.

— Хм, неужели? — мужчина явно пребывал в хорошем расположении духа. Резко схватив свою пленницу за горло, Северус прижал её к каменной стене так, чтобы их глаза были на одном уровне. — Я научу тебя покорности... Ты у меня будешь самая послушная... Больше ни одного «я всё знаю» и «вы без меня никто». С этой секунды в твоем лексиконе будет только три слова: «хозяин», «да» и «нет». Тебе ясно? Я не слышу ответа.

Чуть ли не при каждом слове Пожиратель снова и снова ударял свою рабыню о холодную стену. У Гермионы помутнело в глазах, а голова будто раскалывалась на две половинки. Слов Снейпа она не слышала, ну или, по крайней мере, не хотела слышать. Нового он всё равно ничего не скажет, ведь у Пожирателей всегда только одно — ты моя рабыня и больше не сможешь вернуться к прежней жизни. Что-то примерно такое говорил и мужчина, только вот глаза его будто утверждали обратное. Но, после очередного удара о стену, девушка поняла, что это ей просто померещилось.

Одним точным движением волшебной палочки Снейп заковал в цепи руки бывшей гриффиндорки, и теперь она висела под потолком, чуть касаясь ногами пола. Его черная мантия шуршала при каждом его движении, звук его шагов эхом отдавался в помещении, а участившееся дыхание выдавало его взведенное состояние. Гермиона подняла глаза, и их взгляды встретились. Как бы много не хотела сказать девушка в этот секундный контакт, но понимала всю бесполезность этого действия и просто продолжала таращиться на посетителя. То ли полные бесстрашия карие глаза так повлияли на него, то ли каменные стены этого маленького помещения стали подавлять его чувство превосходства и неприступности, но в следующую секунду Снейп стал накладывать на девушку многочисленные проклятья, а его глаза стали наливаться яростью и злостью. С каждой секундой движения его волшебной палочки становились хаотичными, теряли всякую точность и быстроту. Казалось, что маг с каждой секундой забывал все те навыки, приобретенные за долгие годы шпионства.

К любой боли можно привыкнуть... это Гермиона поняла после того, как увидела два безжизненно болтающиеся трупа в родительской спальне. А если подумать, то смерть Лори и не была уже настолько болезненной и неожиданной. Они обе знали, куда идут и что их может ждать, и каждая по-своему была к этому готова. А если бы они не пошли в этот чертов «Пункт Очищения»? Если бы сейчас они обе скрывались от преследования где-то на юге Франции, а может и в Египте или Китае? Кто знает, что сейчас могло бы быть... Даже мимолетно проскользнула мысль о прекрасном принце. Наивно, конечно, но лучше, чем смотреть на обезумевшего сальноволосого Пожирателя Смерти, полностью не отдающего отчета в своих действиях.

Ещё на пятом курсе Грюм говорил, что лучше всего при телесных пытках уходить в себя — абстрагироваться от боли и думать о чем-то приятном. Главное, чтобы не об одном и том же, ведь это воспоминание скоро надоест, и снова погрузиться в мир грез будет очень трудно. Поэтому нужны все самые сильные и счастливые моменты, которые помогут долгое время не чувствовать боль, но только не те, которые связанные с потерянными близкими.

То же самое делала и Гермиона — вспоминала то, от чего становилось так спокойно и легко... Первая встреча с Хогвартсом — наверное, это воспоминание навсегда останется одним из самых лучших. Даже волшебная палочка из магазина Оливандера казалась простой безделушкой по сравнению с этим величественным замком, а ведь именно умение ею пользоваться и помогало во всех случаях жизни. Ну, раз уже пошли воспоминания о величественном и прекрасном, то как же без Хагрида? О, этот добродушный, веселый и немного сумасшедший великан (чего только стоила его любовь ко всяким магическим тварям) — его огромной чашки чая с черствыми пряниками как раз и не хватало. Библиотека — вот сейчас бы сесть в своё любимое кресло, положить на колени историю Хогвартса или другой учебник и погрузиться в чтение, пытаясь в зачитанных до дыр страницах найти что-нибудь новое.

От воспоминаний стало так хорошо, что девушка не заметила, когда пытки прекратились. Спустившись на землю, Гермиона вопросительно посмотрела на своего мучителя, но тот и бровью не повел. Его прежнюю ярость и злобу как ветром сдуло, и теперь перед гриффиндоркой стоял её бывший преподаватель Зельеварения.

— Интересно, — мужчина говорил как-то подозрительно тихо. — Очень интересно. И как у нас так получилось не стонать от боли и молить о пощаде?

— Все Пожиратели любят мучить своих жертв перед тем, как убить. Вы не первый, кто пытался это сделать, и не думаю, что последний.

— Ах, да, дом Малфоев и близкий контакт с Беллой — вижу, ты извлекла из этой встречи очень много полезного.

— Достаточно один раз почувствовать, чтобы выучиться на всю оставшуюся жизнь. Мне это не в новинку.

— Я вижу. Но насколько я понимаю, далеко не во всем ты хорошо разбираешься? Могу даже поклясться в том, что есть такая ситуация, в которой ты абсолютно не знаешь, как себя вести.

— Нет таких ситуаций, — Гермиона напряглась. Ещё бы, разговор принимал совсем не тот оборот, какой хотелось бы.

— А врать нехорошо, — мужчина медленно стал обходить свою игрушку, подозрительно потирая руки. — Я же прекрасно знаю, где у тебя самая нетронутая зона.

Его правая рука быстро оказалась у девушки между ног. Гермиона сразу попыталась хоть как-то препятствовать этому, но мужчина был очень настойчив.

— Теперь ты не так уверенно себя чувствуешь, да? — голос Снейпа раздался прямо возле уха. Тем временем его свободная рука проскользнула под кофту и сильно сжала небольшую девичью грудь. От боли девушка стиснула зубы, но не закричала. — Думаешь, что я буду тебя защищать и помогать как бывшей ученице? Нет, дорогая, и не надейся. Я превращу твою жизнь в настоящий ад.

— Я как-нибудь с этим справлюсь — с одиннадцати лет с вами знакома.

— Да я смотрю, ты так ничего и не усвоила.

Схватив свою жертву за волосы, Северус дернул за них, чуть не сломав Гермионе шею. Когда кончик черной волшебной палочки дотронулся до светлой кожи, истошный девичий вопль разнесся по всему подземелью, и вокруг ожога появилось черное пятно.

Цепи вдруг исчезли, и бывшая гриффиндорка упала на холодный пол камеры. Корчась от боли, она хотела отползли от Пожирателя, но тот пресек эту попытку, со всей силы наступив ей на ногу. Послышались хруст и очередной истошный вопль. Кое-как сев на пол, девушка попыталась повернуть сломанную ногу, чтобы хоть немного уменьшить боль, но снова упала на холодный камень от сильного удара в висок. В ушах сразу зазвенело, а в глазах появилось белое пятно, которое двигалось то вправо, то влево, будто гипнотизируя.

Забавно, но почему-то Гермионе вспомнился Турнир Трех Волшебников. Вернее, не он сам, а Виктор... Интересно, он был бы такой же дикой, грубой, постоянно оскорбляющей скотиной, если бы она тогда согласилась провести с ним ночь? Нет, наверное, было бы не так. Гермиона прекрасно понимала, что тогда была её единственная возможность стать женщиной, ведь во всем Хогварстсе её уже давно записали в отряд фригидных, но всё равно отказала. Хотела приберечь свою девичью гордость для того, кого полюбит — для того единственного, с кем проведет остаток своих дней. И вот сейчас она отчаянно отбивалась от сальноволосого Пожирателя Смерти, пытающегося забрать у неё то, что она могла ещё оберегать. А толку было в этих несчастных попытках защититься? Только утешение для самой себя, что не сдалась без боя, но получила при этом тройную дозу ударов, несколько сломанных ребер и кровоизлияние в диафрагме. Хороший букетик на первую ночь с мужчиной.

Грейнджер пыталась чем угодно занять свою голову, лишь бы оказаться хоть на секунду подальше от этой камеры, от изнасилования и вообще от всего мира. Признаться, неплохой способ не сойти с ума от боли и унижения. Тут что-то подсказало девушке, что всё закончилось и уже можно смело открывать глаза. Но это было сложно сделать из-за синяков и кровоподтеков. Снейп стал что-то говорить, но слов было не разобрать от непрекращающегося звона в ушах. После своего «поучительного» монолога, мужчина медленно вышел, и камера погрузилась во мрак.

Было самое время снова о чем-нибудь подумать, но мысли предательски не лезли в голову. Шевелиться было бесполезно, и, судя по тому, что изо рта всё ещё шла кровь, девушка скоро и так умрет. Впервые в жизни Гермиона была к этому готова. И не потому, что это избавит её от дальнейших издевательств, а потому, что вскоре она сможет попасть в другой, лучший мир, где её уже давно ждут родители, Живоглот и Гарри... В глазах защипало от слез. Только от них стало как-то мучительно больно. Уж лучше бы она плакала, когда её избивали, чем сейчас, от воспоминаний о бывшем друге.

Закрыв глаза, Гермиона шептала так тихо, что даже сама не слышала своих слов: «Гарри, помоги мне! Забери меня отсюда, пожалуйста. Я знаю, что ты всё видишь и хочешь помочь, так в чем причина? Прекрати мои страдания, пожалуйста!»

Дверь камеры со скрипом открылась...

Северус стоял в дверях и не шевелился. Ещё как только он ступил в новую часть подземелья Хогвартса, предназначенную для особо непослушных студентов, его насторожила подозрительная тишина, царившая здесь. Быстро дойдя до нужной камеры, мужчина открыл дверь и остолбенел: на полу в луже собственной крови лежала та, которая должна была стать его рабыней на ближайшие десять лет. Подняв свою волшебную палочку, маг наколдовал светильник. Осторожно приблизившись к Гермионе, Снейп осмотрел её, оценивая всю степень повреждений. Сломанная нога — эту проблему можно быстро исправить зельем, как и следы избиения... Лицо примет прежний вид с помощью мази... А вот почерневшую кожу вокруг ожога может убрать только тот, кто это сделал.

Мужчина присел на корточки возле девушки и аккуратно повернул её голову к себе. Но она не открыла глаза, и только сильнее сжала зубы. Ещё раз осмотрев Гермиону с ног до головы, Северус достал из кармана зелье.

— Открой рот, — Снейпу было очень тяжело сейчас говорить спокойным тоном: через несколько минут должен был прийти Темный Лорд, и если он увидит, что представление началось без него, то жди скорых неприятностей. Во-вторых, мужчине было очень интересно знать, кто решил вдруг настолько подпортить его авторитет перед Хозяином, использовав Оборотное Зелье, ведь он предпочитает более эффективные методы, чем телесное издевательство?

Не дожидаясь ответа, мужчина надавил на ближайший синяк на лице девушки, от чего та сдавленно застонала и приоткрыла рот. Когда пленница выпила несколько зелий подряд, он быстро подошел к её сломанной ноге и без предупреждения нажал на посиневшее место — кости должны были быть на максимально близком расстоянии, чтобы зелья помогли. Положив немного дергающуюся ногу обратно на пол, Северус встал и стал нервно расхаживать по камере, обдумывая оправдательную речь для Темного Лорда. Послышалось несколько громких хрустов и сдавленный крик — ребра и диафрагма полностью восстановились. Мысленно зельевар в очередной раз похвалил себя за новый рецепт Заживляющего Зелья.

«Ага, так я и поверила, что ты, урод, так быстро раскаялся», — Грейнджер сверлила глазами гостя своей камеры. Но тот продолжал расхаживать по камере и о чем-то думать. Через несколько минут почувствовалась необыкновенная легкость во всем теле, и захотелось сразу встать на ноги, но возникла проблема — ни одна клеточка тела не слушалась её. Постепенно начинающуюся панику прервала возвышающаяся фигура бывшего преподавателя.

— Неужели вы думали, что я настолько глуп и вылечу вас, ожидая полного послушания в знак благодарности? — Снейп был грозен как никогда: даже когда Невилл чуть не разрушил лабораторию во время контрольной работы, его настроение казалось в разы лучше, чем сейчас.

— Я не ожидала вас вообще сегодня увидеть, — ее голос был похож на хрип семидесятилетней старухи, напрочь прокурившей свои голосовые связки.

— Смотрю, вам настолько хватило предыдущего общения, что разговор со мной для вас не более чем бесполезен. Или мне как-то ещё расценивать вашу иронию?

— Думайте, что хотите, — Гермиона отвернулась и стала изучать глазами каменную стену.

Вдруг её тело было поднято в воздух и приземлено в середине камеры прямо на стул, предварительно наколдованный магом. Железные цепи моментально обвились вокруг рук, ног и живота. С ещё одни взмахом черной волшебной палочки с её тела исчезла запекшаяся кровь, а одежда приняла прежний вид. Последний взмах — и камера избавилась от прежних признаков пытки. Буквально через секунду железные двери открылись, и в помещение вплыл Темный Лорд, вместе с Беллой и Роном.

— Вижу, наша новая гостья готова к первым урокам? — покручивая в руках Бузинную Палочку, Лорд внимательно изучал помещение.

— Да, Хозяин.

— Отлично, — Реддл повернулся к Уизли и тот сразу же уставился в пол. — Рональд, сейчас ты увидишь новый для тебя метод пыток, абсолютно отличный от того, чему тебя учит Белла. Что ж, приступим, — Лорд наколдовал себе кресло и движением руки дал понять, что ждет представления. Лестрейндж сразу подошла к Хозяину и что-то прошептала ему, от чего тот нахмурился и отогнал ее от себя, словно муху.

Снейп сделал несколько глубоких вдохов и направил свою волшебную палочку на Гермиону. Та как по приказу подняла глаза, но на стоявшего перед ней Пожирателя не обратила никакого внимания: куда интереснее было наблюдать за довольной физиономией Рона, который явно сделал что-то очень приятное для себя любимого. Только после того, как зрительный контакт бывших друзей прервала появившаяся в поле зрения Беллатриса, Грейнджер посмотрела в глаза Северусу. Нет — это был уже не её бывший преподаватель зельеварения с безразличным взглядом, а преданный Пожиратель Смерти, выполняющий приказ своего Хозяина. Вдруг девушка почувствовала головокружение, а дыхание сбилось от резкой нехватки кислорода. Голова будто налилась свинцом, веки потяжелели, и Гермиона погрузилась в сон.


* * *


Гермиона оказалась перед дверью, за которой были слышны голоса её родителей.

«Понятно, — она потерла руками лицо и глубоко вздохнула, — Легиллименс! Решил покопаться в моих мозгах и настроить приятные воспоминания простив меня. Ну, что ж, посмотрим, кто кого».

Грейнджер резко повернулась и побежала по коридору к лестнице, ведущей в гостиную. Благополучно спустившись вниз, она хотела выбежать на улицу, как вдруг снова оказалась перед входом в родительскую комнату.

— Что за...?

Гермиона, уже в четвёртый раз оказавшись перед знакомой дверью, стала терять терпение. Будто кто-то специально хотел, чтобы она вошла в родительскую спальню. Решив, что выхода особого нет и придется идти туда, куда ей позволял Снейп, девушка уверенно толкнула дверь. Морально подготовившись к любым неожиданностям, она смело шагнула в комнату и закрыла за собой дверь. В комнате никого не оказалось. Решив, что всё это ей только померещилось, Грейнджер хотела уйти, но застыла в ужасе — со стороны кровати послышался чей-то голос. Медленно повернувшись, она увидела женскую фигуру, сидящую спиной к двери и немного раскачивающую взад и вперед. Вдруг женщина запела. Слезы сами полились из глаз, когда Гермиона узнала ту самую колыбельную, которую пела ей мама в детстве. Такие знакомые нотки, этот милый дорогой сердцу голос... как же больно было слышать его и понимать, что самого дорогого тебе человека больше нет в живых. «Доченька, да убери ты свои книги и иди кушать!», «Дорогая, твой чай уже давно остыл», «Солнышко моё, пора вставать» — Мерлин, ну почему эти моменты всплывают в памяти именно сейчас? Ведь самое время держать себя в руках и не поддаваться этому фальшиво-милому миру, не идти на поводу Пожирателя Смерти, которому и нужно только своё безвольное «да»... но она всё-таки не выдержала.

— Мама, мамочка, — Гермиона глотала слёзы и старалась, чтобы её голос звучал как можно ровнее. — Это ведь не ты, правда? Ответь мне, пожалуйста — это ведь всего лишь иллюзия? Тебя ведь на самом деле со мной уже нет, да? Не нужно, пожалуйста, перестань петь! Не заставляй меня вспоминать то, что уже пытаюсь забыть.

С каждым словом расстояние между матерью и дочкой сокращалось — не осознавая этого, Гермиона подходила к ней всё ближе и ближе. И вот когда осталось только протянуть руку и коснуться бежевого свитера, чтобы понять, правда это или всего лишь иллюзия, женщина подняла глаза и улыбнулась.

— Гермиона, доченька, — она подняла руки, чтобы обнять своего ребенка. Девушка стояла в оцепенении несколько секунд, пока не сдержалась и кинулась в материнские объятья.

Но вместо того, чтобы разрыдаться на родном плече, Гермиона вдруг повалила женщину на кровать и стала душить. Её руки всё сильнее и сильнее сжимались на горле матери, а глаза наливались животной яростью. Дыхание участилось, на лбу выступил пот, и, когда жертва издала последнее еле слышное «Гермиона», та лишь нагло улыбнулась.

Пелена спала с глаз, и Грейнджер села по корточки. Потерев глаза, она стала оглядываться, пытаясь вспомнить, что же произошло. Тут она почувствовала слабость в руках и непонятную боль. Когда в глазах полностью прояснилось, Гермиона опустила голову и уставилась на открывшуюся картину: полуприкрытые веки, из которых вниз к уху стекали последние слезы, растрепанные волосы и застывшее удивление на лице... Дрожащей рукой девушка дотронулась до щеки матери и сразу одернула от мертвой холодности. Тут её взгляд упал на темно-синие синяки на шее женщины. Быстро посмотрев на свои руки, Грейнджер потеряла дар речи. Когда же первое недоумение сменилось пониманием, она закричала так, как никогда ещё в жизни не кричала. Упав на тело своей матери, девушка ещё громче разрыдалась, полностью отдаваясь своему горю. Снова и снова прокручивая в голове воспоминание о той единственной, которая недавно пела колыбельную, и понимая, что сейчас она уже больше не скажет ничего, Гермиона принялась бить себя по голове, рвать волосы и надрывать горло от истошного крика.

— Ты убила её!

— Нет! — не понимая, кому она отвечает и зачем, девушка стала тормошить за плечи мертвую женщину, пытаясь привести её в чувство.

— Мама, мамочка, очнись! Я же не убила тебя, правда? Это ведь была не я?

— Ты убила её!

— Нет!! Это была не я! — Грейнджер замотала головой и закрыла уши ладонями. — Нет!

— Ты — убийца! Ты убила свою мать, потому что не смогла защитить! К чему тебе сила, когда ты используешь её, чтобы причинять боль близким людям?

— Отстать! Прекрати! Это была не я! Я не могла этого сделать!

— Ты убила её, потому что на мгновение отвлеклась и позволила чувствам взять верх. К чему они тебе, если ты не можешь их контролировать?

— Замолчи! Слышишь, замолчи!

— Откажись от эмоций, почувствуй, как наполнятся твои вены истинной магией, и сними с сердца тяжесть.

— Нет!!! Ни за что!

— Вспомни, как было приятно убивать, как было легко забирать чью-то жизнь. Ты же не чувствуешь вины, тогда зачем врать и противоречить своим желаниям? Убей её снова и почувствуй удовольствие.

Гермиона открыла глаза и поняла, что снова видит перед собой свою мать, которая потянулась к ней с объятьями. С ужасом осознав, что сейчас произойдет, девушка хотела что-то сказать, но уже через секунду её руки сжались на горле матери.

— Нет!


* * *


Гермиона очнулась от собственного крика. Опустив голову, чтобы больше никто из присутствующих в камере не мог видеть её слёз, сдавленно заплакала. Но она прекрасно понимала, что всем и так понятно, что с ней происходят, и аплодисменты Темного Лорда предназначались именно её представлению.

— Браво, Северус! Твой метод пытки доставляет мне истинное удовольствие. Видишь, Рональд, не обязательно калечить пленника физически, чтобы добиться желаемого результата — достаточно сломать его изнутри.

Высказав своё мнение, Реддл поспешно вышел. Не дожидаясь особого предложения, Беллатриса буквально вытолкнула Уизли из камеры, пока тот не вывернул сегодняшний обед прямо на неё. Когда все гости показательного представления полностью исчезли из поля зрения, Северус повернулся к своей подопечной.

— Зря тебя тогда не убили, — с этими словами Снейп захлопнул за собой железную дверь.

Ничего не ответив, Гермиона просто снова заплакала, мысленно согласившись с ним.

Глава опубликована: 03.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Автор, смилуйтесь ради бога! Весь текст новой главы идет сплошняком.((
Отредактируйте пожалуйста.))
И большое вам спасибо за увлекательное чтиво.)
Draculinaавтор
GarteN,простите, ради Мерлина! Я не специально, просто на домашнем компьютере что-то абсолютно не хочет Поттер-фанфикшн нормально работать((
И спасибо вам за то, что читаете) Мне всегда важно знать мнение читателей))
Всегда пожалуйста!)
Правда маленько огорчает отсутствие комментариев. Странно это..(
Очень интересный фанфик,конечно удивил Рон.7 лет был другом,а в 1 день стал насильником и предателем.Но фанфик очень хорош,так держать!!!
Stigian
В общем то да, есть такой момент. Я про Рона. С другой стороны, если призадуматься, то звоночки то были. Во время турнира трех волшебников он отвернулся от Поттера, оставил Гарри и Гермиону во время поисков хоркруксов. Вечно второй, из бедной семьи предателей крови. Плюс, в сложившейся ситуации, когда ближайшее будущее для него прорисовывается не особо радужное, что с Гарри - не ясно, жив ли он вообще, а Гермиона, в данной ситуации становится не нужным балластом, нужно как то обеспечивать себе будущее, выкручиваться. Что касается того, что он стал насильником, с маниакальными наклонностями - в тихом омуте черти водятся.
Вот такое вот у меня мнение.)))

ps Автор, хотелось бы чуть больше Поттера. И хотел спросить, ждать ли нам пейренг ГП/НЖП?)))
Draculinaавтор
GarteN
Мне нравится ваше мнение - оно практически верное)) Я вот думаю, смогла ли я ответить Stigian так, чтобы никаких тайн не раскрыть) Так что спасибо вам)
И сразу отвечу на ваш вопрос.
Я ещё не знаю, будут ли вообще какие-нибудь чувства у Гарри с НЖП. Пока этого не планируется, но кто знает, чего захочется моей фантазии. И даже если их не будет, я надеюсь, что вы дотерпите до конца и не разочаруетесь, узнав, кто же на самом деле этот НЖП)) Но, до этого ещё далеко)
Draculina
Спасибо за похвалу, очень приятно, честно. =)
Не буду последовательным, люблю немного хаоса. Что не в коей степени не касается вашего фика. У вас все настолько последовательно, правильно, аж глаз радует.))
Что касается моего мнения - добавлю ещё кое что, по поводу маниакальности Рона. Пришла в голову такая мысль; Ведь у Рона к Гермионе были некоторые чувства? Возможно, он, то есть Рон, не получив желаемого от подруги, решил взять свое силой. Ведь, если я правильно понял, под личиной Снейпа был Рон?)) Ведь безнаказанность опьяняет и кружит голову.
Что касается отношений Поттера и НЖП, приму любой расклад, но терять надежды не буду.
Ещё, было бы интересно узнать, что именно произошло, перед тем, как начался ваш фанф. Что именно подтолкнуло Гарри к побегу. Что именно произошло со двумя третьями золотого трио в этот момент. Ну и что либо другое. Ретроспектива была бы не лишняя.
НЖП - Дочь Волдеморт?))) Ну или на крайний случай, кого то из пожирателей?))
До конца - обязательно, ведь вы заинтересовали меня. =)

ps Прошу не принимать этот комментарий близко к сердцу, ибо сильно пьян. :-[
Draculinaавтор
GarteN
У вас очень конструктивные и позитивные комментарии. Поверьте мне, у меня были намного хуже)
Начнем по порядку.
Рон... У него действительно началось время безнаказанности. Т.е. делаю, что хочу, и мне ничего за это не будет. Естественно, что под личиной Снейпа он выплеснул на Гермиону все накопившиеся отрицательные чувства, и только Мерлин знает, на что он ещё готов пойти, чтобы не возвращаться к прошлой жизни второго номера.
Поттер... Извините, но я вам даже намекать не буду, а то вы сразу все поймете. Так что буду вносить ясность насчет Поттера постепенно.
п.с. Мальда никак родственно не связана с Пожирателями)))
И я действительно надеюсь, что вы дотерпите до конца. Ведь я предпочитаю оставлять все самое интересное на десерт)
И насчет вашего состояния: я считаю пьяных людей самыми честными)))
Неплохо) Вот только название... Вы что, гуглом переводили?
Падая в темноту - это falling in(into) dark, если мне не изменяет память)

Упс, не заметила строчки о Skillet...
Тогда "падая в темноту" - это сильно литературный перевод. Дословно перевод будет таким - падать внутри черноты.
Короче, название заставило меня баттхёртить >_<

*Да-да, знаю, придираюсь, но так уж научили...*
Draculinaавтор
Эль Эйрро Мора. Демиург Тьмы.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство) Я сама по-другому перевожу название. Но дело в том, что я выбирала исходя из перевода самой песни. На сайте амалгама несколько вариантов, и я выбрала более подходящий к моему произведению) Не волнуйтесь, я объясню, почему именно "падая в темноту", а не черноту, тьму и так далее))
Фик интересный, хотя местами страшно читать. Маленькая блоха в последней главе встретилась.
несогласование "Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль". Воспринимается, что "в нем" это "в Реддле"
"Падая во тьму" звучит краше. Просто в голову пришло. Фик не читала. Не мой пейринг. Удачи вам!)))
Скажите, а кто именно умрет? Не хочется читать, если это будет Герми или Северус, только настроение потом себе портить. Но желание почитать есть, очень интересно, остальное не смущает, поэтому у меня огромная просьба: напишите плиз ответ хотя бы в личку!
Draculinaавтор
Цитата сообщения Совёнок от 15.08.2013 в 02:58
"Падая во тьму" звучит краше.

В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.
Цитата сообщения Draculina от 15.08.2013 в 14:19
В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.

Зависит от напряженности мыслей. Нет, если я спустилась в погреб, а там темно, то темнота. А если брать более тонкие сферы, то... Впрочем,главное то, к чему склоняетесь вы.
Draculina
Спасибо за ответ!

Ну что вы спорите, тьма/темнота, главное - это задумка автора, то, как он видит этот фик и название. Другое дело, как он сможет это передать и раскрыть=)
Draculinaавтор
Совёнок
Я склоняюсь к темноте. И далее буду как можно лучше объяснять свое решение)) Спасибо за комментарий.
sapfirik
Спасибо)
Офигенский фанф =)
Прочитала просто на одном дыхании. Очень понравился Северус, Рон - грустьпечаль.
С нетерпением буду ждать новых глав ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх