↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 8. Я буду твоей девушкой в квадрате

Лили проснулась разбитой. Девочек в комнате не было, она видела, как Алиса ушла с Френком, а две другие соседки явно были на праздновании. Девушка встала и подошла к зеркалу, она увидела в нем отражение, свое отражение. Опухшее лицо, красные глаза, бледные руки, растрепанные волосы. На то, чтобы это исправить, ушло около часа. Затем она спустилась вниз, в гостиную.

Глазам старосты предстала довольно интересная картина: пьяные пуффендуйцы и гриффиндорцы лежали на диванах, креслах, на полу, в немыслимых и неестественных позах. На столе баррикадой стояли бутылки. Кто-то пытался встать, кто то был трезв и помогал другим, кое-кто безуспешно пытался разбудить друзей. Лили зацепила краем глаза Блэка, спавшего на полу, растрепанного, обнимавшего посапывающую Шарлотту, которая выглядела приличнее, но губы у неё распухли, а волосы растрепались. Апофеозом всего стал Поттер, только что зашедший в комнату — с растрепанными сильнее обычного волосами, слегка распухшими губами, следами помады на вороте рубашки и красными отметинами на шее.

Лили, увидев Джеймса в таком состоянии, впала в шок. Опомнившись, она быстро вышла из гостиной, думая, что это она виновата, что он такой пьяный, не выспавшийся, и, скорее всего, пошел на разборки со слизеринцами.

"Надо будет перед ним извиниться, но потом", — решила она и вошла в Большой Зал.


* * *


Джеймс, покосившись на Лили, подождал, пока за ней закроется портрет, и зашел в комнату. Сначала он услышал шум воды, потом увидел одевающегося Ремуса:

— Доброе утро, Рем. Кто в ванной?

— Эрика. — Рем повернулся к Джеймсу и у него глаза округлились от удивления, — черт, Джеймс, ты где был?

— Что такое? А почему там Эрика?

— Ну, она же с нами праздновала, и тут уснула. Сейчас не об этом. Что с тобой? Лили ушла так быстро, а ты…? С кем ты… был?

— С Лорен, — буркнул Джеймс, стаскивая с себя рубашку и отправляя ее в камин.

— С Лорен? Лорен Эйвери? Мерлин! Только не говори Сириусу, он так хочет чтобы ты был с Лили, а если узнает про Лорен — то убьет... А кстати, где Блэк.

Тут из ванной вышла Рика:

— О, Джеймс, привет, — улыбнулась она.

— Привет, Эрика. Блэк лежит в гостиной, около кресла, в обнимку с Шарлоттой, — пояснил Джим, снимая брюки, и, в трусах отправляясь в ванную. Эрики он не стеснялся.

— Поттер, пошли вниз, разбудим этих, — позвал Лунатик.

— Сейчас, только душ приму, — прокричал из ванной Сохатый.

Рика села рядом с Ремом на кровать, улыбнулась ему, обняла и прижалась к плечу.

Джеймс вышел из ванной, на удивление расчесанный, чистый и одетый.

С мокрыми волосами он пошел вместе с Ремом и Рикой вниз, в гостиную, где мало что изменилось. Разве что большая часть относительно проснулась. Сохатый пошел к тому месту, где как он помнил, лежали Лотта и Сириус.

Но их там не было. Начались сумбурные поиски пьяных товарищей.

Наконец Джей увидел парочку и иронично произнес:

— Эй, Голубки, просыпайтесь.

— Сохатый, отвали, — пробормотал Сириус.

— Мам, еще пять минут, — сказала Лотта и перевернулась на бок.

— Прекрати называть меня мамой! — возмутился Поттер.

Почувствовав, что что-то не так, Шарлотта резко распахнула глаза. Первым, что она увидела, были скулы, подбородок …, в общем, лицо Сириуса. Она резво встала, явно мало что соображая

— С добрым утром, дорогая! — улыбнулась Рика.

— Доброе? Э-э?.. скажи это моей голове! — пуффендуйка тупо уставилась на Сириуса, — Блэк! Подъем!!!

— Сири, родной, просыпайся! — пропел медленно трезвеющий Сохатый.

Блэк, медленно полусел, оперевшись на локоть и тупо уставился несфокусированным взглядом на присутствующих:

— А что собственно случилось? Шарлотта? А что ты тут... ёё-е-емае...

— Сири, солнышко, — продолжал издеваться Поттер, к которому вместе с трезвостью возвращалось настроение, — ты действительно хочешь знать, ЧТО вчера было?

— Ну да, а что было — то? Я ни фига не помню, — он сел уже прямо, — и почему так зверски болит голова?

— Да, кстати, я мало что помню, хотя начинаю вспоминать, а то, что я вспоминаю, мне не нравится, — сказала сидящая на том же полу Лотта, приложившая к голове холодную бутылку, валявшуюся рядом.

Сохатый закатил глаза, начиная придумывать на ходу:

— Ну, в общем, сначала ты танцевал канкан на столе. Потом на спор выпил все имеющиеся запасы алкоголя. Затем начал орать, что любишь меня и только меня, затащил меня на диван и лишил девственности, — закончил парень с довольной улыбкой.

Сириус от ужаса выпучил глаза и уронил челюсть:

— Я надеюсь, ты, как всегда, врешь, Поттер. Кто-нибудь знает правду? Ибо я ни черта не помню.

— Зато помню я. Ты пришел, выплакал мне всю рубашку, выпил только что привезенный новый алкоголь, и я, женщины все-таки жалеть любят, с тобой переспала, потом ты меня достал, я тебя огрела той бутылкой, — Шарлотта показала на валявшиеся осколки. — Ты отключился, и я ушла к Ремусу плакаться, что все мужики сволочи. Ну а дальше у Рема спрашивай, потому что дальше напилась Я.

Ремус удивленно посмотрел на Лотту, а потом на Эрику. Та с интересом ждала реакции своего парня.

— Да идите вы! — отмахнулся Лунатик, — я вообще всю ночь был с Эрикой. А напилась ты тут же, не дойдя до меня. И завалилась спать с Сириусом.

— Черт, что правда? Ну, я вообще... Рика, ну ты — то скажи, что было после... А-а-а, ты же была с Ремусом, ты не знаешь…Так, все, пошутили, и хватит, что было на самом деле? И, Джеймс, не надо так ухмыляться, а то я про засосы у тебя на шее спрошу.

Джей крякнул и поднял воротник рубашки.

— Я не знаю, — и он плутовато глянул в сторону, — меня не было. Я спал.

Лунатик тяжко вздохнул:

— Коротко, в двух словах — все вы втроем так напились, что Джим просто вырубился на лестнице, а вы вдвоем целовались на кресле, правда мисс МакКонал ахнула мистера Блэка по голове полупустой бутылкой из-под пива.

Сириус довольно усмехнулся:

— Блин, как самое интересное, так я не помню... Бутылкой? Меня? За что?

— За все хорошее, — МакКонал, пошатываясь, встала.

Джим отвел Лунатика в сторону и сказал:

— Спасибо, брат. Не знаю, какую глупость я бы придумал.

Сириус, встал и пошел в комнату, потянув Лотту за собой. Та пошла, махнув рукой Рике и, повернувшись к Сириусу, сказала:

— Чур, ванная моя, — и она забежала к мальчикам в комнату.

Сириус расхохотался и крикнул:

— Может, после того, что было ночью, ванна наша?

— Иди к черту, Блэк. Ничего не было, раз, два, у тебя мания величия, три, Лунатик тогда уже ушел, он не может знать, что было, — она зашла в ванную.

— Шарлотта, почему ты так упорно меня отталкиваешь? — Сириус зашел в комнату и начал медленно переодеваться.

— Я? Ну, знаешь, — перекрикивая шум воды, сказала Лотта, — ты первый, извини, конечно, бабник школы, ты меня через неделю бросишь, а этого я не хочу.

— А вдруг не брошу? — крикнул Бродяга, прислоняясь спиной к двери.

— Откуда ты знаешь, что нет? Может, да, а как я потом?

— МакКонал, ты все усложняешь! — сказал Сириус, снимая джинсы и оставаясь в одних трусах.

— Ну, может, быть, — она вышла из ванной, с мокрыми волосами и подошла к зеркалу краситься, упорно не замечая Блэка.

Сириус, обиженный её невниманием, подошел и встал сзади. Он был выше ее на голову. Улыбаясь мягко и хитро, он попытался обнять ее за талию.

Девушка резко развернулась и посмотрела Блэку в лицо, стараясь не замечать того, что он почти голый.

— Сириус, ну зачем тебе это?

— Ну, может, потому что ты мне нравишься? — Бродяга приподнял брови, пожав широкими плечами.

— Тебе теперь каждую неделю кто-то новый нравится, — она отвернулась к зеркалу, злая на себя, продолжила "накладывать штукатурку" на лицо.

— Ты подумай, — протянул Блэк, отходя от девушки и направляясь в ванную комнату, — я потом обязательно спрошу.

— Конечно, — буркнула та, немного покраснев.

Как только за Сириусом закрылась дверь, Лотта кинула тушь в стену, взяла вещи и вышла.


* * *


Алан постучал в дверь Лорен.

— Открыто, — произнес холодный высокомерный голос сестры. Эйвери зашел и увидел Лору, сидящую на заправленой кровати. Она была безукоризненно причесана и читала какую-то книгу. Но что-то было не так. Эйвери — старший присмотрелся и понял — у сестры были красные глаза, умело подведеные черной подводкой и чуть припухший нос.

— Что случилось? — железным голосом спросил Алан.

— Ничего, — приподняла бровь Лорен, — с чего ты решил, что что-то случилось.

Алан закатил глаза и вдруг... Он подскочил к кровати и сорвал с нее какую-то полосатую, красно-золотую, полоску ткани. Галстук Гриффиндора.

— Здесь был Поттер? — прошипел Эйвери, вплотную пододвигаясь к сестре, — он трогал тебя?

Молчание.

— Говори!

Молчание.

— ГОВОРИ!

Снова молчание.

Парень не выдержал и швырнул галстук в лицо сестры.

— Он мне за это ответит! — с гримасой отвращения и ненависти Алан выскочил из комнаты, даже не удосуживаясь закрыть дверь.

— Алан, стой! — закричала Лора в спину брату, но он её не услышал .

Дверь противно заскрипела на петлях, вторя настроению слизеринки.


* * *


На завтраке Слизеринцы издевались над не опохмелившимися, злыми, усталыми и опухшими гриффиндорцами; преподаватели на все закрывали глаза, поскольку директор, МакГонагал и ещё несколько преподавателей были в похожем состоянии.

Все ученики сидели вразброс, кто за чьим столом, единственное чего не было, это гриффиндорцев за Слизеринским столом, и слизеринцев за Гриффиндорским.

Рика сидела между Джеймсом и Ремусом и весилила их, гоняя по столу заклинанием печенье в виде человечков, отплясывавших чечетку. В зал ввалились Френк и Алиса, бодрые и радостные, сели напротив них. Через пять минут зашла Шарлотта, с мокрыми волосами, но безупречно накрашенная, села рядом с Френком и завела с ним беседу. Почти тут же вошел Сириус, с повязанным на голове галстуком, в незастегнутой рубашке и тоже мокрый, но, к счастью, не накрашенный.

Джеймс, увидев друга, засмеялся и сквозь смех, сказал:

— Сириус, сними с головы галстук.

— А где твой галстук, Сохатый? — поинтересовался Клювокрыл.

— Не сниму. Он подчеркивает мой цвет глаз, — сказал Блэк и сел рядом с Алисой, — да, кстати, за своим следи.

Джеймс почесал затылок и сказал:

— Не знаю, потерял где-то... Надеюсь, я им ни кого не связал, не убил, не накормил, — он улыбнулся и вернулся к увлекательнейшему спектаклю, в котором печенье — человечки танцевали канкан. Алиса начала отвязывать галстук Блэку.

Лили поджала губы:

— За потерю отличительного предмета одежды, каким является галстук, я могу снять с вас баллы, мистер Поттер.

— Да ладно тебе, Лил! — улыбнулась Рика, не отрываясь от человечков.

Эванс, прищурившись, посмотрела на Джеймса, встала и вышла из зала в глубокой задумчивости.

Мародеры с девчонками поели и встали из-за стола. У седьмого курса первыми были сдвоенные чары, у шестого — трансфигурация.


* * *


На чарах мародеры благополучно отоспались, трансфигурация у девочек прошла вообще на ура, МакГонагал, видевшая их вчера в гостиной, закрыла на них глаза.(1)

— Только не в подземелья! — простонал Френк, зевая и обнимая Алису.

— Сейчас что, зельеварения?! — удивился Джей.

— Представь себе, — скептически ответил Лунатик.

— Черт, Слизнорт нас придушит, — пробормотал Сириус и вошел в класс. Мародеры сели на последние парты. Мало того, что урок у Слизнорта, в подземельях, после матча, в котором выиграл Гриффиндор, пускай даже не у слизеринцев, так ещё с тем самым факультетом "хитрых змей".

— Поттер, — Джим повернул голову и увидел стоящую сзади Лору Эйвери, — нам надо поговорить. Наедине.

— Опять ты? — на звук ее голоса обернулся Сириус, придав лицу презрительное выражение.

После вчерашнего Джеймсу хотелось либо утопить обоих, либо утопиться самому.

— Хорошо, Лорен, пойдем отойдем, — устало сказал Джеймс, встал и вышел из класса.

— Я не буду сейчас истерить, просить о чем-то или шантажировать тебя, Джим, — сказала Лора, когда убедилась, что их никто не видит и не слышит, — я хочу сказать, что ты кое-что забыл у меня.

— Что же? А-а-а, — протянул он несколько удивленно, — ты про галстук?

Лора резко вскинула голову. Глянула в карие глаза Сохатого и вновь уставилась в пол.

— Да, вот, — девушка сунула руку в карман, вытащила оттуда галстук и протянула Поттеру. Рука ее дрожала

Он взял галстук, сунул в карман:

— Прости меня. Лорен, но ты знала, что так будет, — и он зашел обратно в кабинет.

Эйвери сглотнула. Постояла немножко. Вздохнула, подняла голову, навесила на лицо высокомерную улыбку и вновь вошла в класс. Села к Рабастану и величественно кивнула вошедшему Слизнорту.

Слизнорт вкатился в кабинет и начал объяснять тему. Изучали "Оборотное Зелье". Тема скучная, тем более мародеры его готовили, и их карту было не обмануть этим зельем. Вышли они из кабинета измученные, уставшие и потерявшие 20 баллов

— Как всегда, — пробурчал Клювокрыл, — Слизнорт вечно подсуживает своим любимчикам!

— Как будто МакГонагалл вам не подсуживает, — хмыкнула проходящая мимо какая-то слизеринка.

— Да, но она это скрывает, — сказал Люпин.

Дальше уроки прошли рутинно. Последней сегодня была вместе с пяти— и шестикурсниками уроки у Аластора Грюма.


* * *


— Привет, Лил, поможешь мне завязать его? А то я не умею...

— Не умеешь? Ладно, — Лили не стала спрашивать, как он завязывал все эти годы, а подошла, взяла галстук, перекинула ему через голову и начала завязывать

— Надеюсь, ты не задушишь меня? — парень улыбнулся мягкой, теплой улыбкой.

— Я? Нет, а что, должна? — она улыбнулась, подняв на него глаза.

— Не знаю, я же главный дебошир и забияка Хогвартса, — Джеймс глядел на улыбку Лили и внутренне ликовал.

— Ну и что? Теперь я и Блэка должна задушить? Боюсь, отечество мне этого не простит... Кстати, я тут подумала...

— Мда? — Поттер просто лучился счастьем, — я вас внимательно слушаю, прекрасная мисс Эванс?

— Сейчас не скажу, будешь из себя клоуна корчить, — она завязала галстук

Джим скорчил обиженную мордашку:

— Я боюсь, если ты не скажешь сейчас, то я не доживу до момента, когда ты это вообще скажешь!

— Хм, доживешь, потому что я говорю. Я передумала, на счет вчерашнего. Я согласна... Но до первого прокола

С Поттера тут же слетела вся наигранность. Он встал как истукан и начал тупо таращиться на девушку.

— Лили, это шутка такая, да? Извини, но это не смешно, — хрипло выдавил он.

— Нет, я не шучу. Просто, я подумала... ну, ты слышал...

— Лили, я тебя обожаю!!! — он подхватил ее и сжал в своих объятьях. Проходящие мимо гриффиндорцы присвистнув, засмеялись.

— Ребра! — только и сказала староста.

— Ребра — дело наживное, — философски ответил Джим, поставил Лили на пол и, осмелев, поцеловал в щеку. Без разрешения.(2)


* * *


Грюм нетерпеливо взмахнул палочкой, сосредотачивая внимание на себе, и начал диктовать лекцию. Эрика, Ремус, Алиса и Лили добросовестно записывали. Даже Френк смирился. Сириус, Шарлотта и Джеймс предпочли слушать.

— Лил, — прошептал Сохатый в самое ушко мисс Эванс.

— Что?

— Давай уйдем? — так же шепотом предложил Джей, следя глазами за Аластором Грюмом.

— Джеймс, нет. Так интересно, и вдобавок, ты же хотел стать аврором? Слушай, радуйся.

— Я обрадуюсь, если мы сейчас... — он умолк, когда Аластор выразительно поглядел на него, и продолжил снова, — если мы сейчас с тобой уйде-е-е-ем.

— Нет, — отрезала Лили и чтобы уйти от дальнейшего капанья на мозг, что-то спросила у Грюма.

Джим глубоко вздохнул. Нелегко ему придется с Эванс, ой, нелегко.

Сириус, написал на пергаменте: " Ну что, ты подумала?" и придвинул к Шарлотте. Та, прочитав, взяла у Сириуса перо и написала "Ты о чем, Сириус?", а когда он на неё недоуменно посмотрел, невинно захлопала ресницами.

"Ты знаешь, о чем я, Лотти" — написал Сириус и весьма неплохо нарисовал купидончика.

"Да, знаю, блин, надо было вообще не трезветь. Лотти?" — написав это, МакКонал тихо сползла под стол, с явным намереньем там посмеяться, чтобы Грюм не заметил.

Сириус недоуменно посмотрел на девушку и вытащил ее из-под стола. "Не делай так! Да, Лотти. Тебе что, не нравится?"

Шарлотта надула губы в притворной обиде " Почему это? Как-то странно, не, давай традиционно называй"

Сириус погрыз кончик пера: "Не увиливай от темы, мисс МакКонал! Так пойдет?"

"Фи, как некрасиво, Блэк, это моветон", — она обернулась назад посмотреть, как там все.

"Шарлотта, ты специально, да?" Сириус спрятал бумажку и внимательно посмотрел на Грюма, проходящего мимо.

Лотта моментально села ровно и всем своим видом, впрочем, как и Сириус, продемонстрировала внимание. После того, как хмурый профессор отошел от их парты, Бродяга протянул бумажку девушке.

"Что специально? А, не-е-ет, я нарочно"

Блэк выразительно посмотрел на соседку и тихо зарычал.

"Милый, не рычи, тебе не идет, ты на пуделя смахиваешь"

Тут Сохатый передал Блэку записку, в которой было написано: "Сегодня снова полнолуние. Ты готов?"

"Черт, я совсем забыл" — на одном клочке написал он. На другом же было написано: "Я не пудель! Я — Блэк все-таки". Он, не глядя, сунул одну записку Джиму. Ответ пришел незамедлительно:

“Какой еще пудель?!” — Сириус обернулся к Поттеру, который с недоумением смотрел на друга.

— Мерлиновы труселя, перепутал! — Бродяга быстро поменял бумажки местами.

“А кто ты?” — с ухмылкой Шарлотта протянула уже довольно исписанный пергамент.

"Ну я как минимум волкодав!" — Блэк самодовольно улыбнулся и откинул волосы назад.

"Скорее хомяколюб, не сильно то зазнавайся, Блэк. Я с зазнайками не встречаюсь," — она снова передала ему записку.

"Шарлотта МакКонал, я, Сириус Орион Блэк, официально прошу вас стать моей девушкой!" — в запале написал Блэк и решительно пододвинул записку.

"И ведь не отвертишься. Так, я уже знаю, что пожалею об этом, но я, Шарлотта Деметра МакКонал, согласна на ваше предложение, Сириус Орион Блэк. А теперь сжечь эту бумажку, а то она компрометирующая", — она придвинула записку ему и отвернулась в другую сторону.

Довольный Бродяга скомкал кусочек пергамента и сунул его в свою сумку. Затем взял еще один кусочек и написал: "Я теперь официально занят". Этот пергамент попал на стол Джима.

"Только официально?" — почерк Сохатого издевательски скакал на пергаменте.

"В смысле, теперь я встречаюсь с Лоттой" — Сириус швырнул записку через плечо обратно Поттеру.

Джеймс поймал, прочел записку и усмехнулся.

"Ну, я начало вашей переписки — то прочел, а вот вопрос теперь такой: "только официально?"

— Она все равно никуда не денется, не отвертится — влюбится, и все станет по-настоящему, — повернувшись, сказал Сириус, за что получил от Грюма по голове книгой.

Сохатый подождал, пока Грюм отойдет и написал: "Я не про неё — я про тебя" и швырнул записку.

Сириус поймал записку, прочел, подумал с секунду и написал: "Ну, она мне нравится, Джим".

"Как тебе не стыдно, брат?!" — вторая записка попала точно в лоб великому ловцу.

Джеймс растерялся. Задние парты и Лили засмеялись. Джим прочел записку и ответил "Мне? Стыдно? А должно? Отвечай, Сириус Орион Блэк. Я тебя знаю, ты недостаточно откровенен".

"Я, может, и ветреный, но не думаю, что сейчас такой случай" — он передал записку Поттеру. Тот едва успел прочесть ее, как та воспламенилась у него на парте.

— По десять баллов с мистера Поттера и мистера Блэка, — раздраженно пояснил Грюм, убирая палочку.

Лил сердито посмотрела на них, Ремус покачал головой; Алису и Френка уже выгнали за то, что те целовались на уроке.

__________________________________________

(1) Pat.: не обращайте внимания, я просто люблю сноски))

(2) Pat.: о да, это серьезный проступок! На виселицу его! хDD

Pr.: кощунство в высшей степени!!!

Глава опубликована: 18.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх