↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить Вопреки (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta 1-4, Elm Holly 5-...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
А что было бы, если Гарри Поттер все-таки погиб в конце седьмой книги, в Запретном Лесу вместе с крейстражем Волдеморта? Что, если он после этого попал в параллельный мир, где все считают избранным Невилла, но на самом же деле именно Поттеру на роду предписано спасать мир?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Новое пророчество — старая проблема

Хогвартс, кабинет директора.

Альбус Дамблдор сидел у камина и, не отвлекаясь ни на что, смотрел немигающим взглядом своих пронзительных синих глаз из-под очков-половинок на огонь, о чём-то напряженно думая, отчего на его старческом лбу выступала ещё одна толстая жилка.

«Ох... Невилл-Невилл, вечно ты находишь неприятности. Или это они тебя находят. Я теряюсь в догадках. Но с тех самых пор, как ты родился, мне приходится так или иначе решать твои проблемы. А их у тебя много, пожалуй, слишком много, даже для меня. Вот надо было Тому умудриться выбрать именно тебя?! Был ведь ещё Поттер как вариант, но почему же он выбрал именно тебя?! Признаться, я думал вначале, что Реддл выберет Гарри, полукровку, такого же по крови, как и он сам, а не чистокровного волшебника с кучей влиятельных родственников. Хотя хорошо, что не выбрал: юный Поттер оказался довольно сильно испорченным мальчишкой, но... Ох уж эти твои многочисленные дядюшки и тётушки, все как один возжелавшие тебя приютить после гибели твоих родителей. Пришлось изрядно с ними со всеми повозиться, чтобы в конце концов отдать тебя в семью сестры Алисы — сквиба, живущей в магловском мире. На некоторых простые убеждения, конечно, не подействовали, так что мне пришлось пойти на куда более сложные ухищрения... Но чего же не сделаешь ради "Общего блага"?! Избранный должен был расти вдалеке от магического мира и славы, способной испортить его.

Впрочем, я не совсем и прогадал, оставив его Мелани и её мужу — Альберту, родственнику Уизли, также сквибу. Кровная защита отлично функционировала на протяжении долгих лет, но скоро Долгопупсу исполнится семнадцать, и она падет. Необходимо срочно что-то придумать на сей счет. Может, Фиделиус?! А что, заклятие Доверия вполне подойдет, ну а Хранителем Тайны на этот раз стану я сам. Во избежание.

Вот только поможет ли всё это? Ведь даже такое, полностью продуманное мною воспитание и "полоса препятствий", которую я тебе устраиваю в конце каждого учебного года, не смогли сделать тебя более подходящим на роль мессии. Ты слишком мягок, Невилл, я бы даже сказал слабохарактерен для этой роли. Не хватает ни лидерских качеств, чтобы "зажечь" идеей и повести за собой людей насмерть, ни магического потенциала, чтобы противопоставить его Волдеморту. Ты ведь практически сквиб, никаких особых талантов, которые могли бы пригодиться в борьбе с ним, у тебя нет.

Зельеварение и травология не в счёт. И вот что мне теперь делать с таким Избранным, как ты? Надеяться, что сработает та самая моя сказочка, которую я тебе наплёл про твою "великую силу любви", чтоб ты не падал духом?

И в довершение всего, я понимаю что рано или поздно Том всё же узнает, что ты носишь в себе частичку его чёрной души. Естественно, он попытается захватить контроль над твоим телом. И боюсь, что ты не справишься, Невилл».

— Кхм... Профессор Дамблдор, к вам можно? — прервал мысленный диалог директора немного хриплый женский голос. В дверях стояла преподавательница прорицания, Сивилла Трелони.

— Конечно, Сивилла, присаживайся. Мятную ириску? — произнес Альбус, немало удивленный личностью визитёрши, придвинул ей вазочку со сладостями. Профессор Трелони редко когда покидала свою башню.

— Нет, благодарю, — вежливо отказалась женщина, нервно перебирая чуть дрожащими пальцами висящие на её шее многочисленные ниточки бус всех цветов и оттенков.

— Чем обязан вашему визиту в столь поздний час? — переходя к делу, поинтересовался директор.

— Я сидела у себя в башне, готовила... херес, — нехотя призналась преподавательница, не выдержав проницательного взгляда чародея.

— И? Продолжайте, Сивилла. Я вас слушаю.

— И моё «Внутреннее око» приказало мне явиться сюда. И вот я здесь! Не могла же противиться самому Провидению!

— А, так вот в чём дело! — разом растеряв весь свой интерес, разочарованно произнёс Дамблдор, прекрасно знающий о том, что «Внутреннее око» просыпалось во внучке великой прорицательницы Кассандры лишь раз, когда та произнесла злополучное пророчество о Невилле и Волдеморте, и то она сама этого не помнила, потому что изрекла своё единственное истинное пророчество, находясь в глубоком трансе. И занималась в школе всякой хиромантией типа гадания по чаинкам и несения всякого бреда, придуманного её больным и полным самообмана воображением. В школе Сивиллу Дамблдор держал лишь на случай, если «озарение» снизойдет на неё ещё раз.

— Кха-кха... — резко закашлялась Трелони, вырывая Дамблдора из размышлений.

— Сивилла, что с вами? — Альбус бросился поднимать упавшую со стула женщину, но та сама резко встала, тряхнула своей гривой непричёсанных волос, отчего её многочисленные бусы зазвенели, и, бешено вращая своими ставшими странно пустыми глазами, резко изменившимся, каким-то даже «потусторонним» голосом, словно идущим откуда-то издалека, начала:

— Избранный, рождённый и умерший не в этом мире... грядёт... здесь... Примет бремя... привычное ему... у отмеченного Тёмным Лордом... Чужой станет своим... Свой — чужим... Живой станет мёртвым... А мёртвый — живым... Предыдущее... пророчество будет исполнено... Избранных двое... Не один... И ни один не сможет жить спокойно, пока...

Глава опубликована: 09.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Dart Leaавтор
малкр , спасибо

Цитата сообщения arviasi от 11.03.2018 в 22:39
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.


Не зря же Гарри воспринял Молли как мать №2.=)
Очень понравилось. Жаль что заморожено.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Brodjga от 04.05.2019 в 17:09
Очень понравилось. Жаль что заморожено.


Есть надежда на разморозку ближе к июлю. Есть идея, как завершить фик за 50-70 страниц, в короткий срок)
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Galaad от 15.05.2019 в 12:58
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.


Нормальные?) Вот уж не знала. Но спасибо большое)
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Dart Leaавтор
КатяKae
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Все окончилось относительно хорошо для Гарри. Может, когда-нибудь разморожу.
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Dart Leaавтор
worobey
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Спасибо вам))) Все может быть... может и допишется. Дейзи от Джеймса.
Dart Lea
ну и слава Богу, что дейзи от джеймса, ну его этого северуса он мне никогда не нравился, нудный какой-то
Здравствуйте, автор. Очень прошу Вас дописать Вашу работу. Вы пишите очень интересно, задумка прекрасная, и персонажи... в общем, очень хотелось бы прочитать продолжение!
Dart Leaавтор
Товарищ Память
Здравствуйте, возможно, когда-нибудь. Я поэтапно отбирают фики из заморозки и заканчиваю их. Надеюсь, и до этого руки дойдут. Спасибо. Если что, то первым делом прода появится на фикбуке, сюда теперь только готовое несу.
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
Dart Leaавтор
worobey
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
автор - гад)
но надежда крохотная есть))
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Dart Leaавтор
worobey
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Ессс)
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
Dart Leaавтор
worobey
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
можно. но проды все равно пока не будет. я медленно дописываю старенькое. но пока этот фик на очереди третий. годков через 3 приходите) как показала практика, чтоб добить макси старый мне нужен год.
Dart Lea
Чтож буду ждать
Хотелось бы увидеть чем все закончится автору всех благ и удачи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх