↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет после битвы за Хогвартс. Поттер и Малфой заняты обычными делами. Обычными, разумеется, для героя и бывшего УпСа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 7 —

Массо — наполовину араб, наполовину француз; его мать родилась в Алжире, удрала из дома, настоящая Дездемона, вышла замуж за ревнивца и погибла от его же руки. Учился Массо в Итоне, после — в Гарварде. Все свои связи он, как и прочие, приобрел во время учебы. Связи помогли возглавить бизнес отца и значительно его расширить. Массо не выбирал методы, не гнушался и незаконными способами достижения целей и вполне естественно — процветал. И был вполне доволен своим положением, пока не узнал о мире магов.

Меня с ним связывало давнишнее дело с Аркой смерти; я спас ее от уничтожения и передал ему. Массо не могло не понравиться устройство устранения неугодных, ведь после него не оставалось улик.

Сотрудничество оказалось взаимовыгодным: мои счета пополнились, пусть и маггловскими деньгами. Доходы, риск, фига в кармане новому министерству магии весьма тонизировали, но я честно не понимал, отчего я согласился помочь с похищением Поттера. Пытался вспомнить, как придумал ловушку, но ничего в памяти не находил, мало того, от усилий заныли виски и затылок. Неужели еще одно слитое воспоминание? Я испугался шантажа? Массо пригрозил подставить меня и обнародовать наше сотрудничество? Вряд ли, Массо ничего бы с этого не выгадал. Я бы из принципа отказался, да еще и модифицировал бы шантажисту память.

— Ты с нами? — мягко спросил Массо. — Это теперь ты? Не идеальный мистер Малфой для мистера Поттера?

Я взял себя в руки. И кивнул.

Передо мной положили волшебную палочку.

— С возвращением, дружище, — Массо обнял меня за плечи. Я слегка поморщился, но вытерпел его панибратство.

— И что дальше? — не выдержал Поттер, нарываясь. Злится. Расстроенный и сердитый. Плохое сочетание.

Массо отлип от меня и снова повернулся к нему.

— Мистер Поттер, вы огорчаете меня уже во второй раз.

Поттер ухмыльнулся. И я понял. Он намеренно провоцировал Массо. Чтобы к нему применили силовое воздействие и он не смог сдержаться. Раньше он боялся ненароком навредить мне, сейчас — сейчас Поттеру было на меня наплевать, и он мог позволить себе любое безрассудство.

— Стойте! — крикнул я, заметив, как по знаку Массо пара охранников двинулась к Поттеру, научить того уму-разуму. — Стойте, не трогайте его.

Палочка в моей руке вибрировала, будто живая, будто тоже чувствовала, как в комнате сгущается сила. Поттер с надеждой взглянул на меня. Но я снова его разочаровал:

— Если вы причините ему вред, если он разозлится, обидится, по-настоящему обидится, или испугается — он сможет колдовать без палочки. Он сможет исчезнуть или вызвать бурю, сможет нас всех, в том числе и себя, разметать на пылинки.

Мои слова впечатлили Массо. Он кивнул, и охранники отступили. Поттер смотрел на меня с ненавистью.

— Лет пять назад ты не был таким мудаком, — бросил он.

Я сразу ощетинился.

Что он вообще себе вообразил? Будто тогда, когда Грейбек притащил его к нам с раздувшимся лицом, я совершил подвиг? Не сдал его? Много же он понимает! Простофиля! Неужели невдомек: благодарность Темного Лорда немногим лучше его немилости — уж кто-кто, а профессор Снейп мог бы многое об этом рассказать. Тетка моя тоже, кстати, не понимала. Такая же идеалистка, как и Поттер. Точно так же помешанная на праведном деле, понятии о долге магов, о целях и средствах — квинтэссенция Блэков. И Поттеров тоже. Странно, что Салазар Слизерин не смог вытравить глупый идеализм из его головы. Ну, ничего, похищение пойдет на пользу, отрезвит.

— Зря вы так, мистер Поттер, — заговорил Массо, — зря. Ведь я приготовил подарок и вам.

Поттер в бешенстве отшвырнул от себя тарелку. К ужину он так и не притронулся.

— Вы меня уже осчастливили, я сыт по горло. Может, хватит на сегодня?

Массо, проникновенно глядя ему в глаза, проговорил:

— Арка смерти. Ее не уничтожили, она у меня. Не хотите попытать счастья с ней?

Поттер вздрогнул, мотнул головой.

— Собираетесь меня убить? Валяйте! — не без вызова рыпнулся он.

Массо вздохнул.

— Вовсе нет. Вы же мой гость, никто вас и пальцем не тронет.

— Это парная арка, к той, что в отделе тайн, — вмешался я, — парная, Поттер. Если ту Арку использовать как вход в царство мертвых, то эта, Поттер, эта сработает как выход. И наоборот.

Я внимательно следил за его лицом. Злость, понимание, скептицизм, надежда — за доли секунды из опасного мага сделали растерянного мальчишку.

— Не может быть, — у него побелели губы, а в глазах зажегся огонь. Безумец. Как и его крестный. — Почему же он сам оттуда не выбрался?

— Там время течет иначе, да и путь не прост. Но можно попробовать позвать… К тому же у тебя его кольцо.

— Кольцо у тебя, — машинально поправил меня Поттер.

Я снял кольцо с пальца и швырнул ему. Поттер легко поймал — ему бы в нашу сборную ловцом, тогда бы мы точно утерли нос всему свету.

— Не будем спешить, утро вечера мудренее, — снова заговорил Массо. — Вы отдохнете, наберетесь сил, взглянете на ситуацию другими глазами. Мы обязательно подружимся. Я помогу вам, мистер Поттер, а вы — мне. Я же ни о чем не прошу, кроме дружбы.

Поттер не ответил, сосредоточился на кольце. Массо бросил несколько слов своим людям, те подошли к Поттеру. Тот встал и сам пошел к двери. Белая салфетка упала на пол.

— А если он не согласится? — спросил я Массо, когда двери за ними захлопнулись.

— Согласится. Ты же сам говорил, что он любил крестного больше всех на свете. А силу любви нельзя недооценивать. Или ты преувеличил его чувства?

— Нет, скорее преуменьшил. Знаешь, так не любят даже родителей.

— Мерзость какая, — скривился Массо.

— Согласен, — кивнул я и красноречиво зевнул. Разговор мне не нравился изначально, а сейчас и подавно. — А у тебя мило. Всегда хотел посмотреть, как ты живешь.

Я действительно здесь никогда не бывал. Да и Массо видел всего пару раз, мельком. До него трудно добраться, даже волшебнику. Только друзья имели сюда доступ, поэтому поведение Поттера сильно задело хозяина. Как и нежелание дружить. Даже мне в какой-то момент захотелось расположить к себе этого маггла. Это получилось, пусть и не без труда. Что ж, меня отвергли только однажды.

— Завтра, мой друг, завтра, я тебе обязательно все покажу. Располагайся, отдыхай. Пойдем, я сам лично провожу тебя до спальни.

Небывалая милость для гостя. Я оценил.

— К любому человеку можно подобрать ключик, — по дороге делился со мной Массо, — к Поттеру тоже подберем, не тревожься.

Я вроде и не особо тревожился, хотя в уме всплыло, как многие считали, что Поттер — легкая добыча. И где они сейчас?

Массо ушел, меня никто не охранял, и палочка в руке придавала уверенности — но беспокойство усиливалось. Я мерил комнату шагами, сон не шел. И отчаянно пытался вспомнить, как додумался подставить Поттера.

Поэтому когда он объявился на пороге и моя палочка сама прыгнула к нему в руку, я совсем не удивился.

— Она знает, кто ее настоящий хозяин, — хмыкнул Поттер. — Ну что, Малфой, прогуляемся?

Нет, я не удивился, но пока мы шли под чарами невидимости по коридору особняка, задавался вопросом: как, Мерлин Великий, он сумел выбраться без палочки из запертой и охраняемой комнаты и остаться незамеченным?

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Z112, кроме "вспомнить все" - остальное для меня набор букв))
буду просвещаться, спасибо))
классный фик, классный клип! А как вы уговорили ди каприо и остальных сняться по вашему сюжету?
fis-moll
спасибо)))

кастинг одобряли Поттер и Малфой, договаривались они же)
не уверена, что актеры что-то помнят об этом))
Один из лучших фиков за последнее время! Порадовало все:не пошло, оригинальная идея, захватывающее изложение. Огромное спасибо автору.
Dragontail

спасибо))) мне очень приятно))
Сомневаюсь я, что в дальнейшим у них сложится спокойная и размеренная жизнь) Приключения затягивают не хуже наркотиков.)
Ночная Тень
нет, конечно, спокойствие не для них) адреналин в крови))
Вау вау вау, а еще? Ну пожааавлуйста? ) мне напомнило Доспехи бога с Джеки))))
lerka.o

спасибо)
пока не планируется продолжение.
увы, для меня это законченная вещь.
но я бы сама почитала еще одну историю про них)
Очень этот приключенческий фанфик понравился. Автор молодец. Жаль только про личную жизнь Гарри нет даже упоминания. Про личную жизнь Гермионы тоже ничего нет.
Про Джинни есть оговорка, что она игрок в квиддич и имеет много связей с противоположным полом и даже что она легкодоступна. Так что навряд ли Гарри с ней встречается. Защищал при словах Малфоя её скорее всего, как защищал бы всех Уизли. Но ведь должна же быть личная жизнь и у Гарри и у Гермионы, которая судя по фамилии замуж за Рона не выходила.
AVG
ну, по моей задумке, Гермиона встречается с Роном, Драко с Асторией, а Гарри с Джинни. Джинни не легкодостпуна, то мнение желтой прессы. Вспомните что писала Рита о Гарри и о его "дамах", это надо делить на сто, если не на двести.
В общем, личная жизнь у героев впереди, а пока работа и адреналин))
arviasi Онлайн
Фик неплохой. Только зануда Грейнджер задолбала.
Я не посмотрела в шапку перед прочтением и всё время дергалась: уйдет ли развязка в слэш или нет? Я одинаково с аппетитом проглатываю любые направленности, если история хорошая и действия подкрепляются логичным обоснованием, а тут было высочайшее удовольствие: с первых абзацев непонятно, куда автор уведёт линию повествования.
За это отдельное спасибо.
А без частных благодарностей, работа шикарная! Тут только задумаешься, что откуда взялось, но сбиваешья с мысли и смеёшься от диалогов. Спасибо, что подарили читателям такую чудную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх