↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Falling inside the black (раб. Падая в темноту) (гет)



Автор:
Бета:
Without_Name (1–6)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное слияние ваших жизней породило очень мощный союз. Куда мощнее, чем вы себе представляете. Вам удалось взаимно компенсировать то, чего каждому не хватало. © Харуки Мураками
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Гермиона сидела, уставившись в одну точку, — Темный Лорд медлил с ответом. Прошло, по крайней мере, десять минут после его последнего вопроса. Он сидел в директорском кресле и изучал пальцами поверхность Бузинной палочки. Поочередно посматривая на каждого из присутствующих, Реддл вдруг остановил свой взгляд на Роне. Парень сразу же опустил глаза из-за возникшего неудобства и спрятал руки в карманы. Насмотревшись на новенького, маг перевел свой взгляд на Гермиону. Но девушка не сразу отвернулась — уголок змеиных губ немного изогнулся, когда он увидел взгляд, полный безрассудной смелости.

Поднявшись со своего места, мужчина стал спокойно расхаживать по кабинету, заставив всех присутствующих замереть в ожидании.

— Кто из вас хочет жить?

По телу Гермионы побежали мурашки, когда она поняла, что темный маг стоит прямо перед пленницами. Несколько раз вздохнув, гриффиндорка решилась поднять голову и посмотреть на Лори. Но сестра по несчастью даже не пошевелилась, просто сидела, продолжая сверлить глазами пол.

— Каждая из вас обладает определенным даром, который может быть мне очень полезен. Я готов отпустить одну из вас, другая же должна будет остаться здесь.

Услышав это, Лори подняла глаза. Быстро посмотрев на Гермиону, она сказала:

— Вы обещаете, что отпустите ту, которая захочет уйти?

Гермиона внимательно следила за каждым движением губ девочки. В голове сразу же возникло предположение, что у неё есть какой-то определенный план. Возможно, она хочет сейчас освободиться, чтобы потом попытаться спасти её? Или разрешит Гермионе уйти, в силу того, что она сильнее в волшебстве, да и планы составлять у неё получается лучше?

— Да.

— Я уверена, что заслуживаю права на жизнь больше, чем Грейнджер.

Все присутствующие замерли.

— Почему? — лицо Тома расплылось в самодовольной улыбке.

— Моё волшебство лучше и сильнее. Я знаю настолько сильную магию, которая может подействовать на всех магов. Еще немного времени, и моя кровная принадлежность будет считаться элитой, а чистокровные отойдут на второй план. Я обязана выжить, а хорошими мозгами обладает каждый второй волшебник — найти замену не сложно.

«Зря ты это сказала, Лори, — Гермиона мысленно огорченно вздохнула. — Ему-то как раз это и нужно. Любую, даже самую безобидное волшебство, которое хоть на немного связанно с темной магией, он может использовать в своих корыстных целях. А то, о которой он не знал, в первую очередь. Так что теперь вряд ли он отпустит тебя. Придется вновь придумывать очередной план «спасем друга».

Гриффиндорка так глубоко ушла в свои мысли, что пропустила почти весь дальнейший разговор. И вернулась в реальность только тогда, когда почувствовала холодные пальцы на своем подбородке.

— Ты что, надеялась спрятаться от нас? — змеиные глаза опасно сверкнули. — Неужели тебе настолько безразлична твоя жизнь?

— Мне она не безразлична, — страх постепенно возрастал, но раз уже и так понятно, кого отпустят, то можно было бы и высказаться. — Не вижу смысла хвастаться своей силой. Я и так довольно ясно дала понять, что могу постоять за себя и свои убеждения.

Волан-де-Морт резко встал на ноги и повернулся к пленницам спиной.

— Не каждый может держать себя в руках, разговаривая со мной. Некоторые из моих приспешников всё ещё боятся меня, хотя я каждый день бесконечно к ним снисходителен. Ты и вправду готова позволить ей уйти, вместо того, чтобы спастись самой? Я мог бы ненадолго позволить пожить спокойно, без преследований...

Гермиона перестала изучать директорский стол и подняла взгляд.

— Я вам уже сказала, можете убить, если вам так будет легче, — девушка посмотрела сначала на Лори, потом на Рона. В его глазах больше не было ни неуверенности, ни тепла, ни добра — теперь он был полностью поглощен темной магией. Лестрейндж проделала хорошую работу, убедив бывшего члена Золотого Трио перейти на сторону победителя. Больно осознавать, что человек, с которым сражался плечом к плечу, так быстро сдался. Грейнджер отвернулась и невзначай посмотрела на своего бывшего профессора — бездушная статуя со стеклянными глазами. Наверное, именно взгляд его черных глаз повлиял на ответ: — Но я не отступлюсь и не предам то, во что верю.

— Что ж, поздравляю, Лори, — Волан-де-Морт улыбнулся девочке, которая смотрела на него глазами, полными безграничной радости. — Раз твоя подруга не хочет быть спасенной, значит, ты можешь быть свободна.

Цепь с грохотом упала на пол, и девочка вскочила на ноги. Двери позади неё открылись, и в помещение проскользнул свежий воздух. Легкие наполнились прохладой, и во всем теле ощущалась необыкновенная легкость, когда ноги стали двигаться к выходу. У Лори никогда не было такого сильного желания жить, пробежаться под дождем по лондонскому мосту, послушать Биг Бен и покататься на колесе обозрения. Не хотелось ничего, просто увидеть такие знакомые места и почувствовать себя вновь англичанкой, а не преследуемой волшебницей. Ещё несколько шагов и свобода... Глаза застелила зеленая дымка. Непонимающе помотав головой, девочка повернулась и посмотрела на медленно опускавшуюся Бузинную палочку. В глазах потемнело, и Лори замертво упала на пол.

— Нет! — Гермиона вскочила на ноги и хотела подбежать к бывшей подруге, но цепи не позволили. Изо всех сил пытаясь удлинить чертово железо хоть на миллиметр, она снова и снова дергала их, от чего наручники ещё сильнее врезались в кожу.

Темный Лорд внимательно следил за её поведением — страдания грязнокровок доставляли ему непередаваемое наслаждение, но скоро этот спектакль ему надоел.

— Ты сама позволила ей умереть, — Грейнджер вопросительно посмотрела на мужчину и замотала головой. — Не отрицай! Неужели ты думала, что я позволю кому-нибудь из вас уйти? В живых осталась только та, которая согласилась на смерть, а не та, что попыталась спастись. Ты должна была это понимать.

— Нет, это не правда! — девушка закричала, пытаясь заглушить своим криком слова Темного Лорда. — Вы обещали, что в живых останется та, которая хочет жить! Вы обещали оставить её в живых!

— То, что она была уверенна в своей силе, не означало желание жить — лишь право на существование. А умереть ради своих убеждений и есть искусство подлинной жизни, — Реддл подошел к директорскому столу и легонько постучал пальцами по деревянной поверхности. Через несколько секунд, в двери кабинета вошли Струпьяр и Сивый. Осторожно переступив тело Лори, Пожиратели стали возле Гермионы, ожидая приказа. — Отведите её в камеру и следите, чтобы она никуда не сбежала — у меня на неё большие планы.

Девушка не знала, что делать: сражаться глупо, пытаться сбежать бесполезно, а быть чьей-то игрушкой невыносимо. Встав на ноги, Грейнджер хотела напоследок сказать Рону несколько ласковых словечек, но не смогла — Лестрейндж нарочно отвлекла его каким-то вопросом. Поэтому бывшая гриффондорка, стараясь не смотреть на мертвое тело, послушно проследовала за Струпьяром.

— Ты тоже можешь идти, — голос Волан-де-Морта заставил Уизли вздрогнуть, и, поклонившись, парень вышел. Мужчина сел за стол, и двое его самых преданных Пожирателей подошли поближе. — Ты хорошо поработала, Белла. Я вижу, что мальчишка изменился, но этого всё ещё недостаточно, чтобы стать моим последователем. Тебе нужно научить его лучше контролировать свои эмоции, чтобы он мог правильно пытать грязнокровок, не видя в каждой из них свою бывшую подругу. Как раз сегодня такое и произошло. Я не хочу видеть в своих рядах магов, сочувствующих участи отбросов.

— Мой Лорд, — женщина сделала несколько шагов вперед, — мне нужно ещё немного времени. Я ещё не успела должным образом научить его подлинным искусствам пытки, так как он играл роль приманки для девчонки. И...

— Боюсь, как бы после твоих методов обучения у мальчишки не отбилось желание вступить в наши ряды, — Белла резко повернулась к Северусу и зашипела. На такой знак внимания тот никак не отреагировал и продолжил: — Всем давно уже прекрасно известно, в кого превращаются твои ученики после твоего обучения — дементоры по сравнению с ними просто страшилки для детей. Ученики — не жертвы, им достаточно показать последствия непослушания и награду за покорность Хозяину. Дальше они уже сами выберут путь, по которому пойдут.

— Я смотрю, ты стал очень много говорить, Снейп, — Лестрейндж начала крутить в руках волшебную палочку, намекая на возможные последствия. — С каких это пор тебя стал интересовать такой деликатный вопрос, как обучение молодых последователей?

— Просто за последние месяцы прибавлений с твоей стороны всё меньше и меньше, — зельевар завел руки за спину и посмотрел на Темного Лорда — того, казалось, совсем не интересовала их перебранка. — А для нас сейчас важно усилить своё положение в магическом мире.

— Для того чтобы это сделать, нужно обладать тем, что смогут одобрить и поддержать подавляющее большинство волшебников, не так ли, Северус? — голос Реддла был очень сухим и холодным. Эта тема была неприятна Темному Лорду, и меньше всего ему хотелось обсуждать её сейчас. Парочка сразу же притихла, и Снейп понял, что перегнул палку. — Кстати, о положении. Мне необходимо будет перебраться в Министерство — оттуда я смогу лучше контролировать свой мир. К тому же нужно возобновить обучение в Хогвартсе. Ведь во многих чистокровных семьях остались несовершеннолетние дети, которые должны будут в будущем стать представителями элиты. А для этого их необходимо как следует обучить. Что ты думаешь по этому поводу, Белла?

— Эта отличная идея, мой Лорд. Нужно как можно раньше вбивать в голову уважение и трепет перед вашей властью. Позвольте мне лично заняться этим — мой ученик станет прекрасным примером послушания и верности.

— Не сомневаюсь, что так оно и будет. Но у тебя другое задание — ты следишь за Пунктами Очищения. В таком деликатном деле — поимке особо одаренных грязнокровок — нельзя допускать никаких осечек. В течение этого месяца все должны быть пойманы и доставлены сюда. Мой план должен быть приведен в исполнение не позже ноября. Северус, — Лорд повернулся к слуге, — я хочу, чтобы ты снова занял это кресло — уверен, что для тебя это не будет слишком трудным занятием.

— Как прикажете, Хозяин, — зельевар кивнул в знак согласия. Лестрейндж хотела возразить, но передумала, заметив гневный взгляд Реддла.

— Это не обсуждается. Он уже был директором и в точности выполнял мои приказы, так что и в этот раз проблем не должно быть.

— А как быть с Грейнджер? — Беллатриса начала волноваться — ведь именно ей хотелось занять директорское место. Быть каким-то администратором несчастных пунктов, где сотрудники настолько запуганы, что выполняют свою работу на «отлично» безо всяких претензий, не очень радовало отъявленного борца за кровное превосходство. Женщине хотелось быть первой и никому не уступать, чтобы Волан-де-Морт был о ней безупречного мнения. Но недавние события сделали её чуть ли не второй — проклятый Снейп настолько влился в доверие к Тому, что тот стал иногда их сравнивать. Даже в некоторых делах стал предпочитать его Белле. Необходимо было возвращать отнятое, и не важно, какими методами.

— На неё у меня тоже есть определенные планы. Она настолько предана своим убеждениям, что готово отдать за них жизнь. Это интересно, — маг погрузился в раздумье, — но для того, чтобы это принесло нам пользу, её нужно сломать.

— Мой Лорд, отдайте её мне, — женщина чуть ли не становилась на колени от желания поквитаться с Грейнджер. — К тому же моему ученику нужна жертва для тренировок — это поможет быстрее обрести над ним полную власть и излечить от ненужных эмоций, связывающих с прошлым. Мучения бывшего лучшего друга — идеальное средство. Если она останется в живых, он поможет ей сломаться окончательно и у вас будет сразу два приспешника: идеальные, преданные и готовые на всё ради своего хозяина.

Темный Лорд внимательно слушал каждое слово Пожирательницы. Они ему, безусловно, льстили, но по его виду было непонятно, какого именно результата он хотел этим добиться.

— Её надзирателем должен стать тот, кому она нанесла большее оскорбление, — Реддл снова занялся изучением своей новой волшебной палочки.

— Забраться в моё хранилище, похитить чашу Пуффендуя и меч Гриффиндора, предать своего друга, отказавшись понимать его выбор, использовать Пожирателей с целью освободить других грязнокровок из Пункта Очищения — я думаю, этого списка хватит, чтобы мне превратить её жизнь в ад.

— Хм, — Реддл улыбнулся краешком губ, — но, насколько я помню, половина из названных пунктов часть вашего плана, не так ли? А потому особенного оскорбления тебе она не нанесла. Поэтому я решил, что её наказанием станешь ты, Северус.

В помещении воцарилось гробовое молчание. Снейп молча смотрел в красные глаза Волан-де-Морта.

— Как прикажете, Повелитель, — Северус поклонился и, взмахнув полами робы, удалился из кабинета.

Идя по темному коридору в подземелье, зельевар понимал, что выбора у него, по сути, и не было — идти против воли Реддла означало самоубийство. А сейчас уже далеко не те времена, чтобы вот так бессмысленно расставаться с жизнью. Ради цели — это обоснованно, но только из-за того, что придется втаптывать в грязь единственную ниточку, связывающую небольшую частичку его души с прошлым, с её, хоть и небольшими, радостями, — глупо и бессмысленно. Для девушки уже давно было все предрешено, и она сама отказалась хвататься за ту возможность, которую он ей подарил, ценою собственной репутации, а, возможно, даже и жизни. Теперь всё это ещё одно большое испытание и для него, и для Гермионы.

— Мой Лорд, — Беллатриса переминалась с ноги на ногу, — почему вы именно его назначили для грязнокровки? Вы же знаете, что он был её учителем и вряд ли сможет её подчинить: прошлые воспоминания ему не позволят.

— Это испытание не для жертвы — оно для её палача, — Волан-де-Морт смотрел на дверь, за которой недавно скрылся Пожиратель. — Я разделяю твои опасения, Белла. Но мне нужно убедиться, что он действительно на моей стороне и с прошлым его больше ничего не связывает. Если так оно и окажется, мой план будет безупречен. В противном случае, я стану личным палачом Северуса. Это всё, ты можешь идти.

— Но позвольте...

— Ты свободна, Беллатриса!

Женщина моментально развернулась и буквально вылетела из директорского кабинета, налетев на ждавшего её ученика.

— Уизли, за мной! — втащив Рона в ближайший класс, она заколдовала дверь и чуть ли не силой стала выпытывать у него ответы: — Как относился Снейп к Грейнджер? Она ему нравилась? Он испытывал что-нибудь к ней?

— Нет, — бывший гриффиндорец был ошарашен, но воспоминания о том, что случается, когда не отвечаешь вовремя, вернули ему дар речи. — Они друг другу никогда не нравились. Не думаю, что она ему доверяет и надеется, что он ей поможет.

Отпустив парня, женщина стала расхаживать по классу. Возмущение возрастало в ней с каждой секундой, и, дойдя до пика, Лестрейндж превратила в хлам почти все вещи, находящиеся в помещении. Тяжело дыша, она хотела снова представить Снейпа, эту сальноволосую груду экскрементов, чтобы выместить свою злость на каменной стене, но её отвлек голос Рональда.

— Что сделал Снейп?

— Он забрал у меня эту паршивую грязнокровку! Я должна была её пытать! Я!

— Может, это и к лучшему — у вас появится время, чтобы заняться более важными делами.

— С каких это ты пор стал моим советчиком? — Беллатриса стала медленно приближаться к ученику, то и дело вырисовывая его силуэт своей волшебной палочкой. — Неужели ты пытаешься меня переубедить?

— Никогда! — Рон выпрямился, но голос предательски задрожал. — Я не стану помогать ей, она заслужила смерть.

— О, нет, Темному Лорду она нужна живая, — её палочка дотронулась до ключицы парня, и Уизли упал на пол.

— Неужели нет такого способа, чтобы были довольны и вы, и Хозяин?

— Хм, есть один, — глаза Пожирательницы Смерти опасно сверкнули. — Главное, всё сделать правильно.


* * *


Железные двери камеры заскрипели, и два Пожирателя Смерти грубо бросили на пол новую жительницу каменного склепа. Было ужасно грязно. Пахло сыростью и рвотой. На полу было что-то очень липкое, но из-за отсутствия каких-либо окон нельзя было получше разглядеть помещение. Даже единственный тусклый фонарь в коридоре не спасал от царившей здесь темноты.

— Так-так-так, кто это у нас? — Струпьяр демонстративно развел руками, будто вообще впервые увидел Гермиону. — Мне кажется, или мы с вами где-то встречались?

— А ты приглядись, — Грейнджер едва сдержала крик, когда в нескольких сантиметрах от её лица загорелись два светящихся глаза Сивого. — Это же наша любительница Оборотного Зелья.

— А, точно! И как ты догадался? Она что, всё ещё притворяется, будто нас не знает?

— Сейчас увидим.

Схватив девушку за горло, оборотень повалил её на пол. Его глаза ещё больше увеличились, зубы постепенно превращались в клыки, а тяжелое дыхание стало походить на звериный рык. Через секунду Сивый попытался укусить девушку за нос, но ей удалось в последний момент увернуться.

— Что же ты отворачиваешься? — Струпьяр обхватил своими шершавыми руками лицо Гермионы и повернул его к оборотню. — Смотри, как ему хочется с тобой поиграть! Если ты будешь хорошо себя вести, то он всего лишь обглодает тебе лицо. Но если тебе захочется побыть плохой девочкой, он будет зубами сдирать с твоего тела кожу миллиметр за миллиметром. Ну, что ты скажешь?

Оборотень воспользовался тем, что девушка внимательно наблюдала за говорящим, и провел языком по её нежной щеке от подбородка ко лбу. От отвращения Гермиона плюнула в морду оборотню и попыталась избавиться от этих противных рук на своем лице, но в ответ на эти отчаянные попытки услышала только довольный смех Струпьяра.

— О, да я смотрю, ты хочешь по-плохому. Разве можно отказывать даме в её небольшом желании? Грейнджер почувствовала на своей шее что-то очень острое. Оно проложило дорожку от плеча до ключицы и так сильно надавило, что вся её одежда моментально пропиталась кровью. Сивый поднес кончик окровавленного когтя ко рту, облизал, довольно закатив глаза, и уже был готов вонзить свои клыки в беспорядочно вздрагивающее девичье тело, как вдруг все трое замерли от резкого вопроса:

— Я вижу, вы нашли занятие по душе, не так ли?

«Где-то я уже это слышала?» — пронеслось в голове бывшей гриффиндорки перед тем, как она увидела в дверях грозу Хогвартских подземелий.

Глава опубликована: 14.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Автор, смилуйтесь ради бога! Весь текст новой главы идет сплошняком.((
Отредактируйте пожалуйста.))
И большое вам спасибо за увлекательное чтиво.)
Draculinaавтор
GarteN,простите, ради Мерлина! Я не специально, просто на домашнем компьютере что-то абсолютно не хочет Поттер-фанфикшн нормально работать((
И спасибо вам за то, что читаете) Мне всегда важно знать мнение читателей))
Всегда пожалуйста!)
Правда маленько огорчает отсутствие комментариев. Странно это..(
Очень интересный фанфик,конечно удивил Рон.7 лет был другом,а в 1 день стал насильником и предателем.Но фанфик очень хорош,так держать!!!
Stigian
В общем то да, есть такой момент. Я про Рона. С другой стороны, если призадуматься, то звоночки то были. Во время турнира трех волшебников он отвернулся от Поттера, оставил Гарри и Гермиону во время поисков хоркруксов. Вечно второй, из бедной семьи предателей крови. Плюс, в сложившейся ситуации, когда ближайшее будущее для него прорисовывается не особо радужное, что с Гарри - не ясно, жив ли он вообще, а Гермиона, в данной ситуации становится не нужным балластом, нужно как то обеспечивать себе будущее, выкручиваться. Что касается того, что он стал насильником, с маниакальными наклонностями - в тихом омуте черти водятся.
Вот такое вот у меня мнение.)))

ps Автор, хотелось бы чуть больше Поттера. И хотел спросить, ждать ли нам пейренг ГП/НЖП?)))
Draculinaавтор
GarteN
Мне нравится ваше мнение - оно практически верное)) Я вот думаю, смогла ли я ответить Stigian так, чтобы никаких тайн не раскрыть) Так что спасибо вам)
И сразу отвечу на ваш вопрос.
Я ещё не знаю, будут ли вообще какие-нибудь чувства у Гарри с НЖП. Пока этого не планируется, но кто знает, чего захочется моей фантазии. И даже если их не будет, я надеюсь, что вы дотерпите до конца и не разочаруетесь, узнав, кто же на самом деле этот НЖП)) Но, до этого ещё далеко)
Draculina
Спасибо за похвалу, очень приятно, честно. =)
Не буду последовательным, люблю немного хаоса. Что не в коей степени не касается вашего фика. У вас все настолько последовательно, правильно, аж глаз радует.))
Что касается моего мнения - добавлю ещё кое что, по поводу маниакальности Рона. Пришла в голову такая мысль; Ведь у Рона к Гермионе были некоторые чувства? Возможно, он, то есть Рон, не получив желаемого от подруги, решил взять свое силой. Ведь, если я правильно понял, под личиной Снейпа был Рон?)) Ведь безнаказанность опьяняет и кружит голову.
Что касается отношений Поттера и НЖП, приму любой расклад, но терять надежды не буду.
Ещё, было бы интересно узнать, что именно произошло, перед тем, как начался ваш фанф. Что именно подтолкнуло Гарри к побегу. Что именно произошло со двумя третьями золотого трио в этот момент. Ну и что либо другое. Ретроспектива была бы не лишняя.
НЖП - Дочь Волдеморт?))) Ну или на крайний случай, кого то из пожирателей?))
До конца - обязательно, ведь вы заинтересовали меня. =)

ps Прошу не принимать этот комментарий близко к сердцу, ибо сильно пьян. :-[
Draculinaавтор
GarteN
У вас очень конструктивные и позитивные комментарии. Поверьте мне, у меня были намного хуже)
Начнем по порядку.
Рон... У него действительно началось время безнаказанности. Т.е. делаю, что хочу, и мне ничего за это не будет. Естественно, что под личиной Снейпа он выплеснул на Гермиону все накопившиеся отрицательные чувства, и только Мерлин знает, на что он ещё готов пойти, чтобы не возвращаться к прошлой жизни второго номера.
Поттер... Извините, но я вам даже намекать не буду, а то вы сразу все поймете. Так что буду вносить ясность насчет Поттера постепенно.
п.с. Мальда никак родственно не связана с Пожирателями)))
И я действительно надеюсь, что вы дотерпите до конца. Ведь я предпочитаю оставлять все самое интересное на десерт)
И насчет вашего состояния: я считаю пьяных людей самыми честными)))
Неплохо) Вот только название... Вы что, гуглом переводили?
Падая в темноту - это falling in(into) dark, если мне не изменяет память)

Упс, не заметила строчки о Skillet...
Тогда "падая в темноту" - это сильно литературный перевод. Дословно перевод будет таким - падать внутри черноты.
Короче, название заставило меня баттхёртить >_<

*Да-да, знаю, придираюсь, но так уж научили...*
Draculinaавтор
Эль Эйрро Мора. Демиург Тьмы.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство) Я сама по-другому перевожу название. Но дело в том, что я выбирала исходя из перевода самой песни. На сайте амалгама несколько вариантов, и я выбрала более подходящий к моему произведению) Не волнуйтесь, я объясню, почему именно "падая в темноту", а не черноту, тьму и так далее))
Фик интересный, хотя местами страшно читать. Маленькая блоха в последней главе встретилась.
несогласование "Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль". Воспринимается, что "в нем" это "в Реддле"
FeatherSong Онлайн
"Падая во тьму" звучит краше. Просто в голову пришло. Фик не читала. Не мой пейринг. Удачи вам!)))
Скажите, а кто именно умрет? Не хочется читать, если это будет Герми или Северус, только настроение потом себе портить. Но желание почитать есть, очень интересно, остальное не смущает, поэтому у меня огромная просьба: напишите плиз ответ хотя бы в личку!
Draculinaавтор
Цитата сообщения Совёнок от 15.08.2013 в 02:58
"Падая во тьму" звучит краше.

В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.
FeatherSong Онлайн
Цитата сообщения Draculina от 15.08.2013 в 14:19
В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.

Зависит от напряженности мыслей. Нет, если я спустилась в погреб, а там темно, то темнота. А если брать более тонкие сферы, то... Впрочем,главное то, к чему склоняетесь вы.
Draculina
Спасибо за ответ!

Ну что вы спорите, тьма/темнота, главное - это задумка автора, то, как он видит этот фик и название. Другое дело, как он сможет это передать и раскрыть=)
Draculinaавтор
Совёнок
Я склоняюсь к темноте. И далее буду как можно лучше объяснять свое решение)) Спасибо за комментарий.
sapfirik
Спасибо)
Офигенский фанф =)
Прочитала просто на одном дыхании. Очень понравился Северус, Рон - грустьпечаль.
С нетерпением буду ждать новых глав ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх