↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эйдос (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат, Спойлеры
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Она была первым человеком, сделавшим это, вытащившая на свет божий его альтер-эго, состоявшее из кучи комплексов. Она заставила его стыдиться себя — вот что самое ужасное. Она заставила его признать, что все чёртовы семнадцать лет своей жизни он зря просидел с Джорджем дома в сарае и хогвартском женском туалете, и по закону подлости именно этот конкретный туалет всегда оказывался нерабочим — единственной красоткой в нём была плакса Миртл..." Много слёз, соплей и попыток сохранить канонные реалии. ФИК ЗАКОНЧЕН - ещё в 2010 году.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

.7

7.

Странно даже подумать о том, что я отгрохал почти три грёбаных года своей жизни на то, чтобы понять её. Получилось ли? Ответ очевиден — ни черта. Вообще, в последнее время мне кажется, что тут и Джордж не справился бы. Ну да, она взбалмошная дура, а я невыносимый болван, это мы уже выяснили. Но, по крайней мере, у меня хватило ума взять себя в руки и отказаться от того, так сказать, предложения. А ведь не хотелось, ох чёрт как не хотелось! Ладно, по крайней мере, благоразумный Фред победил Фреда-осла, это не может не радовать. Во мне хватает и этого самого благоразумия, благородства и прочих благ даже в таких чудовищных обстоятельствах — ну что меня спасает? Любовь?

Окей, закончу с дурацкой философией. Стать негодяем я всегда успею, правда? Главное — не остаться им навсегда... Блин, как же скрипят эти дракловы качели — магглы совсем, что ли, дураки? Нужно-то всего ничего — смазать их маслом...


* * *


— Итак, Верити, — начал Джордж, постукивая пером по столу. — Сегодня ты впервые приступаешь к работе в нашем, не побоюсь сказать, чудесном заведении.

— Запомни этот день навсегда, — Фред вздёрнул палец в поучительном жесте.

Верити прыснула, прикрыв рот ладошкой. Её неестественно прямые плечи расслабились, и вся нелепая, напряжённая поза девушки вмиг сменилась более непринуждённой.

— Так-то лучше, — отметил Фред, разглядывая её. — Не смей зажиматься передо мной или Джорджем, иначе мы будем смешить тебя до тех пор, пока твой бедный живот не попросит пощады.

— Хорошо, не буду, — ответила Верити, улыбнувшись. — Но я всё равно немного волнуюсь, это ничего?

— Мы не съедим тебя, Верити, — сказал Джордж, — может, покусаем малость, но это мелочи. Шучу, если что, — добавил он, подмигнув.

— Эй, ты, старый донжуан, — влез Фред, — вообще-то мы собирались поведать девушке все тонкости нашего нелёгкого труда, так что поумерь свой пыл. Верити, — она коротко кивнула, — мы не будем устраивать испытательный срок — мы верим тебе, потому что верим Джордану. Так что всё, чего мы от тебя просим в этом плане — это доверие оправдать.

— О, я буду стараться, — заверила Верити.

— Вот и славненько, — пропел Джордж. — Старание — это главное. Поехали дальше. В твои обязанности входит, конечно же, продажа — ну если ты продавщица, то это очевидно. Ничего сложного в этом нет — мы с Фредом вполне управлялись сами, не очень-то имея дело с всякими числами до того, а уж если у тебя «превосходно» по нумерологии, то это — вообще дело плёвое.

— Просто будь внимательной, и всё, — добавил Фред. — Тебе может помочь это, — он достал с ближайшей полки пластмассовую коробочку с кнопками. — Это простецкая штучка, но очень полезная, да и научиться ею пользоваться — три секунды, поверь. Называется она каль-ку-ля-тор.

— Куль-ку... что? — переспросила Верити.

— Забей, это не столь важно, — махнул рукой Джордж. — Главное, что она тебе поможет — совсем не чета простым счётам. Так... ну что ещё? — обратился он к брату. — Вроде всё?

— Всё, всё, — кивнул Фред. — Верити, я думаю, что тебе пора, — сказал он девушке.


* * *


Сегодня торговля шла как никогда бойко — вернувшиеся из Хогвартса подростки повылазили из своих домов, ища долгожданный отдых и развлечения. Весь день Фред носился по магазину туда-сюда, словно драный веник — делал подсказки ещё не очень разбирающейся во всём Верити, раскладывал вместе с Джорджем товары по полкам и... Мерлин, ну что за люди к ним приходили! Среди них было чудовищно много знакомых лиц, и все они прямо-таки осыпали братьев своими вопросами, восторгами, ахами и охами — не продохнуть! Дело дошло до того, что когда Джордж позвал его в стопятидесятый раз, то Фред выбежал в торговый зал прямо с недопитым стаканом клюквенного морса и споткнулся у порога, и упал и изляпался, и всё оставшееся время ходил в забрызганной футболке, потому что надеть сверху форменную мантию в такую жару было бы просто самоубийством. И каждый, КАЖДЫЙ знакомый так и норовил ткнуть в него пальцем, а то и заржать, и спросить, как и почему Фред оказался в таком виде... Мрак, в общем!

Во всей этой суматохе ему почти не лезли в голову привычные мысли обо всём, а думалось лишь о какой-то чертовщине. Правда, в некотором отношении это был скорее плюс, чем минус — по крайней мере, Фред почти не вспоминал о Тонкс. Ну... Сначала он был в глубоком шоке от того, что произошло между ними. Наверное, ещё год назад он, не думая, нырнул бы в неё, словно в омут с головой, но с тех пор изменилось так много, и прежде всего изменился сам Фред... Год! Подумать только — эта странная история тянется уже год! Но теперь, наверное, ей всё-таки был положен конец. Фред никак не мог быть рядом с девушкой, которая поступает так — и даже не стоило думать о том, что он не понимает поступков Тонкс в силу своего возраста, ведь она старше его на пять лет... Да к чёрту — хоть на двадцать пять! Такое просто не укладывалось даже в его, Фреда, весьма расплывчатую мораль. Он давно простил Тонкс тот рождественский обман — ладно, в том, что она втрескалась по уши в этого старого сухаря, никто не виноват и ещё неизвестно, как мог бы поступить сам Фред, находясь на её месте. Но то, что она, любя одного, так беззастенчиво предлагала себя другому... Милая, хорошая Тонкс! Какого черта ей в голову втешмятилось делать такие вещи? Это было неправильно, грязно, отдавало какой-то гротескной истеричностью и оставляло после себя лишь чувство гадливости. Фред больше не мог общаться с ней. Просто не мог. Не то что бы теперь он ненавидел Тонкс или ещё что. Внутри него поселилась пустота, отчего-то напоминающая чёрную сосущую воронку. Целый год Фред был в сумасшедшем, всепоглощающем безумии по самую макушку, а теперь ему приходилось уживаться с пустотой.

Чёрт подери, как хорошо, что теперь магазин просто вынужден занимать почти все его мысли!


* * *


Этот по-настоящему сумасшедший день грозил никогда не закончиться. Но тем не менее... Ничто не было способно отменить уже придуманные кем-то всевышним законы, и посему часы на стене таки отбили нужный такт. И с их ударом случилось — наверное, самое лучшее, что могло произойти — дверь открылась, и на пороге возникли...

— Джордан?

— Анджи?


* * *


— Ну-с, — ухмыльнулся Джордан, делая большой глоток из кружки, — я умру от любопытства, если не услышу о том, как у вас двоих идут дела. Прискорбно, что приходится спрашивать об этом сейчас, по прошествии такого количества времени, но ведь вы, говнюки, не прислали мне даже завалящего письмишка!

— Ага. Ну давай, высеки нас теперь, — закатил глаза Джордж. — Это ничего, что любезнейшая директриса шерстила все письма туда-обратно? Нам с Фредом казалось, что ваша жизнь насыщена всякими приключениями и так. Выходит, мы ошибались?

— Ой, — пискнул Ли, пряча глаза, — совсем забыл. Получается, что ошибаюсь я...

— Причём фатально, — хмыкнул Фред, поддевая вилкой изрядную порцию жареного картофеля, — а вдруг ты и на своей новой работе напортачишь? Быть управляющим магазина — это тебе не палочкой махать, чтобы убирать блевотину за мелкотой, правда?

— Я всегда подозревала, что чувство безопасности за собственные задницы у вас отсутствует напрочь, но чтобы настолько... — молчавшая до этого Анжелина расплылась в ехидной улыбке. — И охота вам так рисковать?

— Ведьма, — сверкнул глазами в её сторону Ли. — Ёлки... А я думал, что вы шутили тогда, ещё перед своим грандиозным вылетом!

— Ну, в каждой шутке, как говорится... — развёл руками Джордж.

— Вся проблема в том, что в данном случае эта доля оказалась просто огромной, — добавил Фред.

— Чокнутые, — вновь засмеялась Анджи. — Да, кстати, насчёт вылета... Как там поживает Алисия? — с этими словами она прямо-таки вперилась взглядом в Фреда.

Только не это, подумалось Фреду. В принципе, подобные вопросы могли подстерегать его ещё не раз — уж коль скоро они возобновили отношения со старыми школьными друзьями... Но вот так вот в лоб, при всех? Странно, по меньшей мере.

И вообще. С каждым следующим глотком пива (не сливочного, конечно, а другого, нормального) для Фреда восприятие окружающего мира упрощалось до одной маленькой мысли, уже разворачивающейся большим транспарантом в его голове:

в общем... он лучше стал понимать парней, чурающихся отношений в нормальном смысле этого слова. Сперва они вызывают головную боль, а после — скуку и тошноту. А если девушка вызывает настоящий интерес, то, как правило, из этого не выходит ничего путного, чёрт подери! Так было у него, так же получилось у Джорджа... А что до удовлетворения своих естественных желаний — по правде говоря, после того, как всё случилось, сильно мир для Фреда не поменялся. Особенно если учесть, что иногда от этого бывают и последствия.... Мерлин! Фред ещё раз посмотрел на Анжелину, всем своим видом надсмехающуюся над беспомощностью и удивлением, которое, видимо, промелькнуло в его взгляде, и страшная догадка прочно осела в мозгу парня.

— Разве я, а не ты с ней доучивался? — ответил Фред, нацепив на лицо маску полнейшей невозмутимости. — Я не видел Лис с того самого дня, как мы с Джорджем внушили Амбридж надежды на лучшую жизнь. Вы же дружите, поэтому ты сама должна всё знать, — и он подкрепил свои слова лёгкой усмешкой, которая, как подметил однажды сам Фред, действовала на окружающих магнетически — после неё любой готов был простить ему всё что угодно.

Но на Анжелину, похоже, это никак не повлияло.

— Конечно, куда тебе, — тихо сказала она.— Я знаю тебя и твоего чокнутого братца уже семь лет, Фред. Мог бы ты хотя бы передо мной не выёживаться? А Лис... знаешь, во многих отношениях она будет поумнее меня, но пустые чувства, похоже, совсем запудрили бедняжке мозги, — с этими словами девушка повернулась к Джордану, который ртом схватил кусок жареной рыбы, уже минут пять болтавшийся на её вилке.

— Да, кстати, — добавила Анджи, вновь развернувшись, — вы бы могли видеться на раз-два. Алисию, как одну из лучших учениц курса звали в Министерство — помогать тем, кто следит за контролем оборота магических веществ, но она внезапно отказалась и уехала в свою валлийскую глушь. Ты не находишь это странным?

Вот овца, подумал Фред, чувствуя, как холоднеют его внутренности, но привыкший действовать быстро ум уже искал все возможные решения этой проблемы. Если он правильно понял намёки Анджи, то съездить в Уэльс и убедиться в правоте её слов нужно будет обязательно. Этого она добивается, да? Мерлин, некоторым людям обострённое чувство справедливости вовсе не к лицу — ну нельзя же быть затычкой в каждой бочке! Сама Алисия, насколько Фред её знал, никогда не стала бы в подобной ситуации лезть наружу — слишком уж самодостаточной она была. Чёрт, пока что все обстоятельства указывали на то, что в Уэльс ехать всё-таки придётся. Если это правда, то... то Фреду никак не хотелось бы, чтобы это оказалось правдой. Ребёнок, тем более от не слишком любимой девушки совсем не вписывался в его планы! В общем-то Фред хорошо относился к детям, но сейчас был просто не готов к этому. Ребёнок бы потянул назад все их с Джорджем дела, которыми они забили всю свою жизнь уже лет на пять вперёд, но это всё чушь по сравнению с тем, что всю оставшуюся жизнь ему придётся лицемерно строить из себя добропорядочного английского папашу, каким являлся его отец, все деды, прадеды и ещё прапра... Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт!

— Эй, — громкий голос Ли вывел Фреда из раздумий, — что такого сказала тебе Анджи? Кажется, я начинаю ревновать! — сказал он и начал тереться носом о щёку улыбающейся девушки.

Фред, застигнутый врасплох, даже и не знал, что на это ответить.

— Да брось ты, Ли, — вмешался Джордж, пока Фред пытался выдумать отвлекающую остроту, — Фредди навеки помолвлен со своей работой — как и я, впрочем. Просто он сегодня не в духе.

— Не в духе? — раскрыл рот Джордан.

— Да-да, не в духе, — вполне искренне закивал головой Джордж, — вот недавно мы испытывали на себе новый ингредиент... — он прервался, чтобы сделать глоток пива из кружки, и почти в этот же момент она лопнула прямо в его руке с прямо-таки оглушительным звуком, оросив фонтаном тяжёлых осколков пол.

Фред инстинктивно пригнулся; кровь молоточками стучала в его висках. Секундную тишину разорвал крик сидящей неподалёку ведьмы в тёмно-зелёной мантии, и тут же она с таким же громким хлопком свалилась на каменную плитку, словно мешок овса. Тут же началась паника: люди, вопя и роняя стулья, пытались спрятаться, но большинству это удавалось плохо... Некоторые спрятались за барной стойкой, и, сидя на корточках, пытались не попасть под град заклинаний, летевших непонятно откуда. Кому-то не повезло: несколько человек подобно несчастной женщине, оглушённые (или же нет?) распластались на полу. Никто не понимал, что происходит. Фред, окончательно потеряв контроль над собой, молча наблюдал за разворачивающейся картиной, по-прежнему сидя на своём месте и в полнейшей прострации поглощая рыбу с картошкой. Лишь когда Джордж и Джордан едва ли не за волосы потянули его вниз, Фред осел на пол, вместе с остальными найдя своё укрытие под столом. Так как они сидели почти что в самом углу, то эпицентр этой вакханалии, слава Мерлину, миновал их.

Наконец всё стихло — так резко, словно кто-то вывернул до отказа влево ручку громкости радиоприёмника. Но тишина тут же сменилась громким свистом, шорохом и новым топотом ног — несколько человек принесло в трактир «летучим порохом». Люди опять встрепенулись; кто-то даже завыл в три голоса сразу.

— Тихо! — знакомость четвёртого голоса словно окатила Фреда ушатом горячей воды. — Тихо! Отставьте панику — здесь Аврорат!

По залу прокатился вздох облегчения. Люди, отряхиваясь, поднимались на ноги, кто-то плакал, кто-то радовался — всё вокруг гудело, точно стая докси. Фред боялся выбраться из укрытия — боялся быть замеченным Тонкс. Наконец он решился выглянуть из-за стола и в первую секунду обрадовался, подумав, что девушка ушла. Но это ощущение было недолгим, почти мгновенным — то, что он увидел в следующую секунду, просто повергло Фреда в шок. Тонкс была там. Вместе со своим напарником — парнем лет двадцати пяти с длинными волосами и в совершенно уродской красной мантии — она ходила по трактиру, приводя в чувство оглушённых людей. На неё просто нельзя было глядеть без какого-то иррационального страха и жалости. По бледности и измождённости Тонкс могла сравниться разве что со своим достопочтенным другом-вервольфом, и даже одежда на ней была будто бы с его плеча — вытянутый до колен свитер и истрёпанное осеннее пальто. А ведь на улице была середина августа, и солнце пекло вовсю. Жидкие серые волосы немытыми сосульками свисали вдоль лица, тёмные глаза словно запали внутрь. Такой худой и страшной Фред её не видел никогда, и о причинах всего этого оставалось только догадываться.

— Расходимся! — прокричал аврор в красном. — Я открываю центральный выход — и давайте без лишнего шума и давки, дамы и господа!

Джордж, Анжелина и Ли давно поспешили к выходу, видимо, думая, что Фред идёт за ними. Но он предпочёл оторваться — и, накинув на голову капюшон, Фред последовал за двумя тучными колдунами лет сорока. Толкая ручку двери, он посмотрел на Тонкс напоследок — и та не узнала его, едва скользнув по парню рассеянным, равнодушным взглядом.


* * *


— Куда ты делся? — возопил Джордан, едва Фред покинул двери «Дырявого котла» и появился в поле зрения остальной компании.

— А ты? — вяло парировал Фред; после всего, что случилось, он не испытывал никакой склонности к долгим, продолжительным беседам. Хотелось на диван, к камину, и, как ни странно, стакан огневиски. Он просто обожал Ли как друга, но, честно говоря, иногда тот был просто невыносим. Тем более то, что этой ночью он и Анджи будут тусоваться у них с Джорджем, было просто очевидно. Фред немного замедлил шаг, чтобы отстать от этой мозговыносительной парочки. Джордж поравнялся с ним.

— Я думаю, ты видел помощников, которыми Аврорат сегодня нас снабдил, — тихо сказал брат.

— Ну я же не слепой, — ответил Фред.

— Ну да, — хмыкнул Джордж. — Вы разговаривали?

— Она не заметила меня. Да я и не испытывал особого желания.

— Надеюсь, тебя отпугнул не её внешний вид? — поинтересовался Джордж. — На старину Тонкс сейчас без слёз не взглянешь...

— Конечно, нет... Постой, ты что-то знаешь об этом? — сказал Фред.

— Ну... лицо Джорджа выглядело виноватым. — Вообще я не хотел говорить тебе, но в последнее время я не раз её видел и однажды даже... пообщался... — парень замялся.

— Постой, что? — вытаращился Фред; всё это никак не укладывалось в его голове. — Когда? Где? Что она тебе сказала?

— Мне — ничего, — пожал плечами Джордж. — Сказала, что всё просто супер и лучше быть не может. Вообще, если ты не знал, она на удивление часто стала появляться у нас дома, в Норе... уж не знаю, что ей там нужно, но мама её привечает. Естественно, что они частенько разговаривают. Короче, Фред, я спросил у мамы, что случилось, что Тонкс стала такой. Мне очень, очень не хотелось говорить тебе об этом, но на неё столько всего навалилось, и она... — Джордж внезапно очень заинтересовался своими ботинками, — в общем, больше она не может метаморфировать, Фред.

— Что? — только и сумел выдавить из себя Фред, уже не обращая внимание на ставшее привычным ощущение ватных ног. Сначала Алисия, теперь вот Тонкс... Чёрт, ему определённо нужно виски — и одним стаканом здесь не обойдётся.

— Мерлин, ну и вид у тебя, Фредди! — вдруг воскликнул Джордж. — Краше только в гроб кладут.

— Посмотрел бы на себя после подобной чертовщины, — огрызнулся на брата Фред.

— Да понимаю я всё, — отмахнулся Джордж, — ровно как и то, что сейчас ты идёшь домой, чтобы нажраться хуже, чем Полная Дама на Рождество, — добавил он, будто бы прочитав мысли Фреда. — Не советую тебе сейчас заниматься этим — потому что на днях я раздобыл у Наземникуса кое-что почище. Расслабишься на раз...

Выяснять, что же такое приволок домой Джордж, Фред не стал — просто искренне понадеялся, что слова брата окажутся правдой. Ещё где-то с минуту они шли молча; потом свет фонарей выхватил из темноты знакомый фонтан, изображающий двух колдунов с черпаками — и это означало, что наконец-таки они пришли.


* * *


— Самое главное, — с видом знатока сообщал Джордж, засыпая в странного вида трубку темно-зелёный травяной порошок, — это брать в себя как можно глубже. Как дым от маггловских сигарет, только намного, ощутимее глубже. И не кашлять — иначе к чёрту всё испортишь.

— Да ну? — удивился Фред, теперь глядя на то, как Джордж уплотнял траву внутри кончиком волшебной палочки — на удивление, она не искрила. — Помнишь, как мы с тобой на третьем курсе выпросили парочку сигарет у Вуда? Он тоже советовал брать в себя — так я чуть не сдох от кашля, думал, что кишки с селезёнкой наружу вылезут. Ощущение не из приятных, если честно...

— Ха, а я и забыл, — растянулся в улыбке Джордж. — Нет, здесь немного другое. Смотри, как это буду делать я, — и парень, вставив трубку в рот, уже собирался чиркнуть спичкой.

— Погоди! — остановил его Фред. — Это, случайно, не тот самый табак, который по запаху больше всего напоминает прелые носки?

— Да нет же, дурень, — прыснул Джордж и занёс над трубкой зажженную спичку. — Помни о том, что я тебе сказал: держи в себе глубже, не пугайся, если будет жечь горло — это нормально... — на этих словах он с шумом втянул вовнутрь содержимое трубки и как можно быстрее передал её Фреду.

Фред сделал то же самое, максимально точно стараясь повторить то, что только что увидел в исполнении Джорджа. Дым, который он вдохнул, был горячим и действительно чуточку щипал горло, но это было ничего — даже немного приятно. Весь напрягшись, Фред держал дым в себе так долго, пока грудь будто бы не сдавило железным обручем, а в глазах не защипало. Вспомнив совет брата, он выдохнул как можно медленнее и аккуратнее, едва удержавшись от того, чтобы не раскашляться. Чуть придя в себя, Фред понял, что они выдохнули с Джорджем одновременно.

— Ну и что? — спросил он, посмотрев вокруг. Ни тени расслабления — внутри он был всё так же напряжён, и ни один из сегодняшних кошмаров не желал отпускать его. В воздухе витал какой-то особенный земляной запах, действительно немного походивший на аромат трубки, раскуриваемой Наземникусом, но гораздо приятнее. — Ничего не случилось. Классно пошутил, Джи, — и Фред издал короткий ехидный смешок.

— Эй, не всё сразу, — пожал плечами Джордж. — Для того, чтобы реально что-то почувствовать, ты должен проделать подобное ещё минимум пару раз.

Из гостиной послышался какой-то стук, затем грохот передвигаемой мебели, визг Анжелины и торжествующий клич Джордана.

— Мерлин, что это они там устроили? — Фред изогнул бровь. — Полигон для тренировок Ордена? Великие африканские пляски с бубнами?

— Чёрт его знает, — рассмеялся Джордж. — Давай докуривай. Я сам угощу этих лосей — если они будут, конечно. Потом заходи к нам в комнату, если изъявишь желание.

Фред кивнул и на этот раз поджёг штакет уже сам.


* * *


Он смотрел вокруг — и все знакомые предметы одновременно приобретали совершенно незнакомые очертания. Воздух, ставший неожиданно некоей вязкой субстанцией, подпрыгивал и ударялся об пол с едва слышным звоном. Поднимаясь с кровати, Фред всем телом ощущал этот воздух, эту его тяжесть и текстуру. Даже земля под ногами стала особенной — под ногами она вздымалась и пружинила, и, чёрт возьми, как же это было прекрасно!

Пройдя по коридору, ставшим каким-то незнакомым, другим... просторнее и шире, что ли — Фред толкнул дверь гостиной. Джордж, Ли и Анджи сидели на диване, отчего-то поразительно напоминая Фреду садовых гномов — даром что серыми и лысыми не были. Придя в восторг от такой неожиданной ассоциации, он громко и с удовольствием расхохотался, глядя на них.

Джордан немедленно отреагировал на его смех — как именно, Фред не расслышал, потому что был всецело поглощён своим новым состоянием. Он сравнивал, сравнивал и ещё раз до отупения сравнивал окружающие его предметы. Часы с маятником напоминали Фреду Дамблдора с клюшкой для гольфа; рисунок на старых обоях — растянутый по стенам луг: казалось, что блёклые цветы даже слабо шевелятся; апельсины на блюде были похожи на сильно уменьшенные и вылепленные из рыжего песка квоффлы. Фред схватил одну из долек, лежавших рядом, и затолкал в рот. Он едва не подавился соком — его было так много, он был таким сладким и приятным... Мало того, по мере разжёвывания во рту становилось будто бы всё больше и больше еды, что невероятно забавляло. Отчего-то после этого аппетит проявил себя ещё сильнее. Речь друзей одним большим куском проникала в сознание Фреда; но в то же время он мог вычленять из неё каждое слово и воспринимать его отдельно от остальных — и это было прекрасно, прекрасно, прекрасно! И Тонкс, и Алисия превратились в его сознании в два крошечных снитча — Фред поспешил разжать ладони и отпустить их куда-то очень далеко. Вновь радостно засмеявшись, Фред налил янтарную жидкость из стоящей рядом бутылки и медленно выпил. Он узнал огневиски — но оно не имело прежнего противного вкуса, а лишь потекло рекой по всему телу, распространяя приятную теплоту. За первым стаканом последовал второй, за вторым — третий...


* * *


Фред лежал на постели, раскинув руки и ноги, точно апатичная, вялая морская звезда. Впрочем, для неё такое положение было естественным, для него — не очень. Давно ли его волнует, как ведут себя морские звёзды? Сердце, как сумасшедшее, билось в груди, то и дело грозясь вырваться наружу — Фреду казалось, что ещё чуть-чуть, и все его капилляры лопнут, и он просто сдохнет, забрызгав кровью стены. Мир вокруг приобретал непонятные окрасы с каждым вдохом и выдохом — причём собственное дыхание казалось парню настолько громким, словно его слышит весь дом. Вокруг него — или же в соседней комнате, понять было невозможно — витали какие-то странные голоса. Были это Джордж, Ли и Анджи или просто игра воображения — Фред тоже не мог понять, а встать, чтобы проверить, для его состояния было просто самоубийством... Внезапно, камин вспыхнул, и Фред так и подскочил в кровати, словно чёрт в табакерке — но это было ни что иное, как очередная игра его воображения. Чёрт подери! Незваные каминные гости который раз за этот час мерещились Фреду, и это порядком изматывало его. А если бы это была мама? Поняла бы она, что с ним происходит? И что началось бы тогда? А вдруг какая-то сволочь сейчас ворвётся в его комнату и начнёт, как сегодня, палить заклятиями по сторонам, сшибая всё вокруг? Впрочем, как думал Фред, его было не достать — он находился вне собственного понимания и видения, не говоря уже о чужом. Какое-то совершенно другое измерение... Мысли сумасшедшими флоббер-червями разъедали мозг Фреда и множились там в геометрической прогрессии. От них было не спастись. Не убежать, не забыться — даже не заснуть. Где он? Кто он такой вообще? И что с ним происходит???

Глава опубликована: 07.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ух, как нравится мне такой Фред! В книгах Ро характер близнецов вообще остался нераскрытым, и Фред с Джорджем получились какими-то идеализированными - всегда уверенные в себе парни, любимцы окружающих, с прекрасным чувством юмора... Вообще, обидно, что Роулинг создала столько интересных персонажей, и не прописала их образы подробно. А здесь Фред - вполне себе типичный подросток со своими комплексами и заморочками.

Понравился пейринг - необычный и интересный. Это тот случай, когда я верю в то, что такая пара действительно могла бы быть.

Порадовал юмор и то, как легко и приятно читается фанфик.

Вне всякого сомнения - 10. Автор, Вы - молодец. Надеюсь, что с продой Вы не будете затягивать - уж очень интересно, как будут развиваться события дальше)
Aventourinaавтор
С продой я затягивать не буду хотя бы по той причине, что фанфик закончен и опубликован уже почти год назад.)) За похвалу огромное спасибо, обновления будут появляться (по мере возможностей) раз в пять дней))
а чего так тянуть, ес фик закончен?)) может, раз в три дня, мм? Просим)
Aventourinaавтор
Ну как-то хочется, чтобы люди немного переваривали прочитанное, ждали новой главы... Пускай даже фик закончен, мне всё равно приятнее, если люди будут вдумчиво читать, а не проглатывать разом) Насчёт трёх дней подумаю...)
Пожалуйста, выложи его тут до конца, очень прошу :(
Aventourinaавтор
Всё будет.) Обязательно выложу, и не только его..
Хэлен Онлайн
сумбур полный. вроде Фред влюблён, а в следующем абзаце уже и не очень. То он шутник, то депрессующий подросток... Тут не только стилистику надо править(
Aventourinaавтор
Да, в чём-то вы правы. В принципе я щепетильна к деталям, но это не всегда помогает помнить о формальной логике повествования. Фик старый, сейчас бы я не выкладывала его сюда в этом виде, но ещё четыре года назад одна из бывших редакторок ПФ попросила меня сделать это.

А вот что касается характера - скорее, это уже такое видение персонажа. Для меня Фред никогда не был только шутником. И тогда, когда был подростком, и после.
Ох, "Эйдос" - один из первых прочитанных и один из самых любимых мною фанфиков. В это сложно поверить, но познакомилась я с ним ещё лет шесть назад, на ХогНете. Помню до сих пор ту бессонную летнюю ночь, когда я зачитывалась фиком, и бурю эмоций, которую вы мне подарили. Не знаю, сколько раз я перечитывала работу, но каждый раз - как первый, и без сильных эмоций никогда не обходится, не говоря уже о том, что вместе с фиком я мысленно возвращаюсь в прошлое. Тройное вам спасибо от всего сердца. За потрясающий, сильный фанфик, который поспособствовал тому, чтобы моё знакомство с фанфикшеном было незабываемым. За подаренные эмоции и впечатления. За ностальгию, которую я испытываю, возвращаясь к вашей работе.
Aventourinaавтор
DreamStar

Ооооо, Мерлин Великий, как же приятно! Вы сами как будто бы отнесли меня на эти самые шесть лет назад! Да, эмоций и у меня было море, ведь Эйдос - первая и пока что единственная макси-работа, которую мне удалось закончить. Перечитывая фанфик сейчас, я нахожу в нём море недочётов. Но если то, что скрывается за ними, то, чем я так отчаянно хотела поделиться с читателями, до сих пор способно разжечь огонёк внутри хотя бы одной души - значит, всё было не зря;)) Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

Вообще я давно планирую перевычитать и перевыложить этот фик, исправив ошибки. Но когда это будет, неизвестно, потому что сейчас я работаю над другим, ещё более масштабным макси, которое начала ещё раньше - аж девять лет назад. Эйдос - его приквел. Чёрт знает, насколько это всё затянется, но я всё же надеюсь, что отбеченная версия увидит свет))

Блин, огромное спасибо ещё миллион раз!! Ваш отзыв прямо-таки приободрил и вдохновил меня)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх