↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая роза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Вокруг этого мальчика слишком много темного. Я боюсь, что эта темнота когда-нибудь завладеет им."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Немного о Розе

Однажды у каждого наступает такое событие, момент, миг, которого он ждал всю жизнь.

О значимости этого события тебе будут напоминать по несколько раз в день на протяжении многих лет.

Ты понимаешь, что грядущее можно изменить. И пусть тебя не поймут, начнут осуждать. Ты видишь другой исход, если избежишь этого события, о котором все судачат и с нетерпением ждут.

Но проблема в том, что ты не видишь в этом смысла.

Да, есть случаи, когда идешь против своих близких, но обычно это — во благо чего-то. Своего светлого будущего, например. И ты понимаешь, что если это, так ожидаемое всеми событие не произойдёт, твоя жизнь действительно наладится.

Да, тогда следует решиться пойти всем наперекор.

Но это был не тот случай.

Какое это все-таки событие? Все довольно банально — свадьба.

Какие мысли возникают в голове при этом слове? Наверняка, это и улыбки, и звонкий смех, и радость. Говоря о таком знаменательном дне, сразу вспоминаешь танцы, гулянья до упаду и безудержное веселье; бесчисленное множество гостей, желающих поздравить. И конечно — сами молодые, которые только и делают, что мило воркуют, целуются. Буквально не могут оторваться друг от друга.

Да, это событие может омрачить та часть гостей, которые переборщили с алкоголем во время празднования и напились до бессознательного состояния. Или же неискренние поздравления от той половины, которая даже не пытается скрыть свое презрение.

Свадьба…

К сожалению, у Драко при слове «свадьба» появлялись только плохие ассоциации.

Ко всему этому добавлялись ещё и сплетни, и пересуды, и брак по расчету...

К сплетням Драко привык ещё задолго до всего этого.

Но все равно он с отвращением вспоминал, на сколько унизительных и грязных статей о себе он наткнулся.

«Драко Малфой решил начать жизнь с нового листа. Сможет ли свадьба обелить репутацию Малфоев?»

«Драко Малфой. Брак по расчету или желание создать семью?»

«Семья Малфоев настолько обанкротилась, что решилась отправить единственного сына под венец?»

«Астория Гринграсс. Неужели самооценка юной аристократки настолько невысока?»

Да, журналисты прошлись как по семье Драко, так и по семье Астории.

Драко пытался избавиться от этих мыслей. Не то место и не то время чтобы позволить им овладеть его вниманием.

Он стоял под аркой, украшенной нежнейшими белыми и розовыми цветами,атласными и ажурными лентами,

затейливо переплетенными между собой. Напротив него стояла Астория, кротко потупив взгляд. Её лицо было прикрыто белоснежной фатой, светлые волосы собраны в аккуратную причёску, свадебное платье словно струилось по её восхитительной фигуре. Стены в зале, где происходило торжество, были расписанными живыми рисунками в честь праздника, и увешаны нежно-розовыми атласными лентами. Зал был забит практически до отказа многочисленными гостями, которых домовые эльфы разместили на деревянных резных стульях, также отделанных белыми лентами и прекрасными розовыми цветами.

Драко рассчитывал, что у них с Асторией будет тихая свадьба, на которой поприсутствуют только близкие родственники. Да, это показалось действительно так, но с одним дополнением — колдорепортеры.

Представители сразу нескольких газет оказались на их свадьбе.

Драко они раздражали, причём не на шутку. Ему все время казалось, что они смотрели с какой-то издёвкой, усмешкой. Зачем же они вообще были приглашены?

Все просто — ради восстановления авторитета. Родителям Драко захотелось убедить журналистов, что слухи по поводу фиктивности этого брака, являются лишь домыслами и не более.

Отец очень хотел «отбелить» репутацию семьи и пошёл на «такие жертвы».

Наверняка, он переступал через себя, когда высылал приглашения журналистам.

Кому понравится общаться с людьми, которые в открытую поливают твою семью грязью?

Видимо, авторитет был для него важнее.

Драко понимал, что все переживания отражены на его лице, но не мог их контролировать. Он хотел отвлечься от всех этих мыслей. Просто от всех.

Он чувствовал взгляды журналистов. Такие тяжёлые, злые взгляды. Просто чувствовал, как они прожигают его.

Как же сложно отвлечься, когда на тебя смотрят столько глаз…

Как бы Драко ни старался подумать о чём-то другом, переключиться на более позитивный лад — ничего путного из этого не выходило. Все мысли возвращались снова к журналистам и родителям.

Драко, переключись…

Плеск воды… Драко глазами пытался найти откуда доносился этот звук. Может, ему показалось? Он снова оглядел зал. Нет, не показалось. Это был маленький фонтанчик. Драко стал рассматривать его. Он представлял фигурки двух людей из белого мрамора — статного юноши и длинноволосой девушки, державшихся за руки. Вода струилась сквозь их сомкнутые ладони, словно хотела разлучить их.

Драко попытался сфокусироваться на успокаивающем журчании воды. Он попробовал представить Чёрное озеро, на берегу которого любил находится во время учебы в Хогвартсе.

Драко пытался мысленно вернуться в те школьные времена, когда он один или с кем-то из товарищей прогуливался у озера.

Он хотел отвлечься от всего, что сейчас происходит, а времена Хогвартса были, как он думал, прекрасным способом.

Давай…

Просто представь.

Хогвартс, школьные коридоры, Снейп…

Снова провал…

Драко не мог больше рассматривать зал. Стоило ему перевести взор на мастерски украшенное помещение, то неосознанно его взгляд падал и на гостей. Хватало пары секунд, чтобы глядя на них, Драко снова вспоминал всё то, что его гложет.

Астория…

Спасительная ниточка…

Сосредоточиться на ней показалось единственным вариантом.

Осталось совсем немного продержаться.

Драко стал смотреть на неё пристальнее, пытался разглядеть черты лица, скрытые полупрозрачной фатой. Она улыбалась?

Он не мог поверить. Да, за всё время, что они были знакомы, он понял, что она очень улыбчивая девушка, но сейчас её улыбка удивила Драко.

Неужели только он так переживает? Неужели её ничего не волнует?

Должны же у неё быть мысли о «неудачной» свадьбе? Или она так не думает?

— Астория Гринграсс, готовы ли вы взять Драко Люциуса Малфоя в законные мужья и…

Драко вздрогнул при этих словах пастыря. Он настолько ушёл в свои мысли и переживания, что тот факт, что пастырь пришёл уже заключительной части — части согласия жениха и невесты — привёл его в ступор.

Сейчас очередь Астории, а потом должен сказать своё решение сам Драко. Он нервно сглотнул. Решение, которое изменит его жизнь, никогда ещё не было так ощутимо близко. Да, он часто думал об этом событии, но это было для него «не скоро», «ещё есть время», а сейчас оставалось только услышать ответ Астории и всё.

А что если она сейчас откажется?

Вот просто ответит «нет» и рассмеётся в лицо?

Зачем губить свою жизнь? Он бы смог понять, если бы ей было далеко за тридцать, и он был её последним шансом. Или если бы она была дурна собой, и это замужество было её единственным вариантом. Все было бы логично: ей — какой-никакой муж, а Драко — возвращение былого авторитета.

Но нет же…

Астория была весьма симпатичной. Она представляла собой миниатюрную блондинку с аккуратными чертами лица. Не было ничего, что портило эту милую особу, к чему можно было бы придраться.

Драко готов был поспорить — у неё не было отбоя от женихов.

Да, для него была выгода. Вот отгремит свадьба, газеты запестрят статьями о союзе двух аристократических родов.

Через пару лет его репутация будет восстановлена.

Но вот какая выгода для неё?..

Традиция заключения брака только между аристократическими чистокровными родами?

Тогда почему он? У неё наверняка было, помимо его, предложений так три-четыре.

И у Драко были другие кандидатуры, но они не хотели связывать свою жизнь с запятнавшим себя семейством Малфой.

Что ж, вполне понятно и логично.

Но она?

— Да.

Её голос вывел Драко из раздумий. Он вздрогнул.

Неужели не послышалось? Неужели не показалось?

Он стоял в ступоре и не верил своим ушам. Просто не мог поверить.

— Драко Люциус Малфой, согласны ли вы взять в жены Асторию Гринграсс?

Он посмотрел на пастыря, затем — на Асторию. Окинул взглядом зал, полный гостей, и встретил много недоумевающих взглядов.

Мало того, если он откажет, он разобьет сердце Астории, так он опозорит её на глазах у всей этой толпы.

Семья Астории, его семья. А сколько журналистов?

Сколько на неё выльется грязи после этого?

Да, такой невесте, как Астория, без особого труда найдут другого жениха, но какое пятно оставит на её репутации его отказ?

Жених бросил прямо на свадебной церемонии!

А какой скандал устроят журналисты! Они ещё до самой свадьбы цеплялись к этому браку, а что будет, если Драко сейчас пойдет на попятную?

Она смотрела на него… Она смотрела на него с такой надеждой.

Астория словно просила Драко быстрее ответить.

Она явно не понимала, почему он так долго молчит.

Для этой девушки всё было ясно, и раздумья Драко для неё казались непонятными.

Астория продолжала мило улыбаться и смотреть на Драко, будто просила: «Ответь. Не молчи!». Её улыбка была искренняя и это хоть немного, но успокаивало.

По её лицу, на удивление Драко, не было видно, чтобы она нервничала или злилась.

Драко не понимал, зачем ей это, но точно знал, что если сейчас скажет ей «нет», то сильно подведет её.

Драко снова посмотрел в зал. Он искал глазами определенного человека. Свою мать.

Найти её не составило особого труда. Она сидела в первом ряду и смотрела на него…Мерлин! Драко, взглянув на неё, почувствовал, как сжалось его сердце.

Да, она улыбалась, но за улыбкой скрывалось нешуточное волнение. Драко прекрасно знал, что она сейчас чувствовала. Она пыталась показать, что рада этой свадьбе, скрыть за улыбкой свои переживания, чтобы Драко не заметил их, чтобы не испортить этот важный в его жизни день.

Драко вглядывался в её глаза и читал в них мольбу.

Он представил, что будет, если сейчас он ответит «нет».

Перед его глазами возникла не очень радужная картина — мать вся в слезах просит Драко одуматься. Она просто не переживет всего того, что случится, если Драко откажется от женитьбы.

То, что у него будут и другие невесты — маловероятно. Он останется без семьи, без возможности продолжения рода. Репутация не будет восстановлена. С работой будут большие проблемы — с ним просто не захотят иметь дело. В итоге, Драко останется одиноким, никому не нужным человеком на грани банкротства.

Да, именно о таком будущем своего ребенка мечтает каждая мать. А что будет с ней самой? Она будет проживать остаток дней, видя, как её сын губит или уже сгубил свою жизнь без какого-либо шанса наладить её. Мать просто не выдержит этого. Да, скорее всего, винить своего сына она не будет. Но будет — саму себя. Она будет считать себя плохой матерью, которая не смогла уберечь своего любимого и единственного сына от огромной ошибки.

— Да, я согласен.

-----------------

Этот день Драко прекрасно запомнил. Спасибо этой колдографии, что освежила болезненную память.

Он просто смотрел на весьма милую колдографию, которая была сделана тогда, и мог поминутно пересказать события того дня.

Они стояли у одной из лестниц Малфой-Менора, Драко обнимал жену за талию, а та не переставала мило улыбаться.

Такая простая колдография, и столько воспоминаний. Словно это было вчера. Хотя Драко не отказался бы, если это было бы действительно так, и Астория была сейчас вместе с ним…

— Хозяин, — послышалось где-то неподалеку.

Драко вздрогнул от неожиданности. Это был его домовик.

— Извините, что побеспокоил вас, хозяин. — Извинился эльф. — К вам гости.

Глава опубликована: 19.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Продолжаю преданно ждать продолжения. Дорогой автор, уделите внимание своему фику, пожалуйста!
Runyавтор
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.
Цитата сообщения Пошлячка Никки от 07.10.2016 в 12:07
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.


Прекрасная новость! Спасибо!
Вау, будет прода? Вот так поворот. Я иду за шампанским.
Долгожданное обновление вышло, ура! Спасибо
Runyавтор
ToluOla

Да, глава вышла немного позже чем намечалось.
Глава много раз менялась и в итоге часть была перенесена в следующую, так что такого большого перерыва между публикациями в этот раз не будет.
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.
Продолжение!! Где продолжение??? Мне нужно продолжение!!!!
( работа хорошая, затягивает, очень понравилась сама идея... )
Хорошая работа, легко читается, очень хочется прочитать как дальше будут развиваться отношения Драко и Гермионы)
Маленький Скорпиус великолепен! Несмотря на то , что говорит так по-взрослому!
Чем же болен Драко? Алкоголизмом? (не думаю, что так все просто)
Заинтриговали! Жду продолжения! =))
Runyавтор
Не оставляем без внимания!

https://vk.com/club130646244?w=wall-130646244_30%2Fall

Добавлено 20.03.2017 - 15:36:
Цитата сообщения ToluOla от 25.10.2016 в 23:39
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.



Да, отвечаю на отзывы я просто божественно))
Такая элегантная пауза)
Хочу извиниться, что не сдержала обещание и так задержала продолжение) Надеюсь, глава не разочаровала)
Что касается предупреждения в шапке фанфика. Нет, к сожалению, имелась смерть другого персонажа.
Что касается предыдущей версии фанфика... Я рада, что Вы не застали тот этап фанфика)
Хорошая глава, одно но ....хочется еще еще))))спасибо за обновление)
Если Тори в кои-то веки положительный персонаж, то место стервы занимает Дафна. Чрезвычайно оригинально.
Runyавтор
osaki_nami
Дафна не будет здесь стервой. Вот как-то нет
Очень нравится))быстрее бы главу) автор молодец)
Благодарю за обалденное произведение.
жду продолжения
Очень интересно, что же там будет дальше, с нетерпением жду продолжение.
С возвращением! Ура! Мы соскучились
Наконец-то глава, спасибо автор, жду снова)
Так хочется поодолжения. Пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх