↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда герои были молоды... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно, ООС Драко. Здесь он революционер и романтик. А Гермиона - верная, последовательная и, одновременно, бунтарка, всегда выступающая на стороне угнетаемых - это, по-моему, канон.
 
Проверено на грамотность
История любви и верности. Без хэппи-энда. Отказаться от любимой, чтобы спасти её? Возможно, и так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая

Я была счастлива в то время, но счастье не замутило разум. Тот факт, что я фактически стала невестой Драко Малфоя, не мог пройти незамеченным. Мы сработали на опережение. Хранилище в рекордный срок было перенесено в Хогвартс. И ещё я стала нежелательной персоной в библиотеке университета. Нет, мне никто ничего не сказал плохого... Но придирки, проверки... А тут Мак-Гоннагалл пришла ко мне с предложением стать библиотекарем Хогвартса: Ирма Пинс вышла замуж и оставила службу. Как мы и догадывались в школьные годы, её избранником стал Аргус Филч. Да, он был немолод, лишён магических способностей... Но Ирма была старой девой, и, хоть и сильной ведьмой, но маглорождённой. Так что предрассудки насчёт сквибов отнюдь не разделяла. А вот любовь к кошкам разделяла: у неё их было десять душ.

Так я снова оказалась в своей школе, чему была рада: Хранилище стало моей страстью. Да и возможность работать, не скрывая ни своих способностей, ни пристрастий — это было счастье, о котором я до тех пор и не мечтала!

Драко, не желая упускать меня из вида, организовал в Хогвартсе Литературное объединение. Искал среди учащихся поэтов, писателей, философов. И, надо сказать, нашёл их немало. Из этого сообщества впоследствии вышло немало знаменитостей. Но это будет потом, а пока это был своеобразный клуб, где каждый мог попробовать проявить свои способности. Лучшие из лучших могли рассчитывать на публикацию в «Придире».

Конечно, наше родное министерство не могло оставить в покое героиню второй магической войны, как только поползли слухи о помолвке упомянутой Героини с бывшим Пожирателем. Разумеется, это были только слухи: официального извещения не было. Поэтому Перси был так смущён во время нашей с ним беседы. Он предостерегал, но открыто не мог сказать, насчёт чего, а я позволила себе повеселиться, удивляясь и недоумевая: что он имеет ввиду?

Перси очень хотелось заорать на меня, высказать всё, что он думает о сложившейся ситуации... Но он бы умён, умел держать себя в руках. Чего не скажешь обо мне. Я не понимала тогда, что играю с огнём, и на карте стоит не только моя жизнь. Каюсь... Я была слишком молода, да и не сильна была в подковёрных играх.

Да, мы прошли войну. Но там всё было просто: вот — враги, вот — друзья. А теперь правила поменялись. Вчерашние враги стали союзниками, а друзья... кто как... Не все смогли оставить войну позади. Они продолжали мыслить категориями военного времени: чёрное / белое. Особенно трудно было тем, кто потерял близких. Мы не были психологами. Мы не учли, что не все умеют прощать. Виновные в преступлениях были наказаны. Но пострадавшие не были удовлетворены. Они готовы были мстить виновным до седьмого колена. А тот факт, что кое-кто из тех, кто служил Лорду, был оправдан, сводил их с ума. Они не желали вникать в подробности. Они ничего не знали о родовой магии. О том, что Глава Рода может отдать в рабство весь свой Род. Вот почему так сложно стать Главой Рода. Слишком большая ответственность. Все, кто учился с Тёмным Лордом, все его однокашники видели в нём Надежду Волшебного Мира. Надежду на место в Большом Мире. Они пошли за ним и своих детей отдали ему в услужение. А потом уйти от Лорда стало невозможно. Что-то могли сделать ровесники Лорда, его последние друзья. Но от них Волан-де Морт быстро избавился. А для их детей он был уже не соратником, не вождём, не первым среди равных, а Господином, Хозяином.

Они получили передышку после исчезновения Лорда. И, глотнув воздух призрачной свободы (а в том, что Лорд вернётся, не сомневался никто), жаждали свободы полной, настоящей. Дождавшись её, они были счастливы, как дети. И не смогли остановиться, когда к власти пришли те, которые — по разным причинам — не хотели перемен.

Почти все Лорды того периода были людьми активными, жаждавшими действий. Они хотели изменить свой мир, и, поскольку редко кто из них обладал творческими способностями, они с таким энтузиазмом готовы были продвигать изобретения маглорождённых и полукровок. У последних были идеи, у Лордов были деньги, влияние и возможности. Объединившись, они могли вершить чудеса, и действительно вершили их.

И власти были бессильны остановить прогресс. Но пытались.

И готовы были идти по трупам. И использовали все средства, вплоть до недопустимых. Даже горе тех, кто потерял в последней войне близких. Они не щадили никого. Даже тех, кто стал жертвами Пожирателей. Даже тех невинных, чьё появление на свет было...

Дети Луны... Многие из них были рождены жертвами изнасилований. Их матери были маглами. Отцами — Пожиратели

Отцы погибли или гнили в Азкабане. Матери отказались от них. Они нашли приют в «Доме Луны»

Перед её чистотой и невинностью пасовало министерство. Мы были спокойны. Зря.

Очередная провокация ударила по её Дому.

Симуса предали. И его уже не было в живых, когда отряд Моуди атаковал Дом для маглорождённых сирот. Нападавшие были одеты в костюмы Пожирателей. И запустили над разгромленным Домом Знак Мрака. Но Симус успел послать патронуса.

Ни один ребёнок не погиб. Детей переправили в Хогвартс. Погибли все воспитатели. И Луна. Она успела перед смертью аппарировать в Хогвартс. И успела назвать имя предателя: Джордж Уизли.


* * *


Джордж пришёл к нам сам. Он был сломлен.

Завербовал его Перси, играя на его тоске по брату. Фред мёртв, а бывшие Пожиратели на свободе и наслаждаются жизнью. Джорджа мало волновало, что его брат погиб в бою. Что там все были равны. Что его брат тоже убил чьих-то близких. Что его убийца, Бэлла, была убита его матерью, и тем самым его брат отомщён в честном поединке Молли и Бэллы.

Он радовался возможности отомстить за Фреда. Участвовал во всех рейдах. Пытал, убивал... Но рейд в Дом Луны...

Он не хотел в этом участвовать. Моуди пытался убедить его в том, что они уничтожают ублюдков Пожирателей. Джордж знал одно: это дети.

И, да, он знал, что Симус был нашим осведомителем. Но не выдал его. Кто выдал нашего друга, не знал. Симус покончил с собой, чтобы не раскрыть секреты Ордена.

Джордж не хотел жить: Луна. Симус. Невинные дети.

На Молли страшно было смотреть. Она и так переживала из-за Перси. А теперь ещё и Джордж...

Мы были в шоке. Но винить Джорджа не могли. Все хорошо знали, что со смертью близнеца он потерял часть своей души.

Мы приняли его раскаяние. И дали ему шанс исправить то, что он натворил: он заменил нам Симуса. И, забегая вперёд, скажу, что нам не пришлось об этом пожалеть.


* * *


Страшен был день, когда мы хоронили Луну... мы просто поверить не могли, что Моуди способен на ТАКУЮ провокацию!!!

Светлая девочка: ни капли лжи, притворства, только желание защитить, спасти, помочь. Это понимали даже её враги. Хотя... какие у неё могли быть враги? Моуди хорошо понимал, что Луна безупречна. Что её невозможно запугать, купить. Вот и решил её просто убить.

Тем не менее, кто-то должен был ответить за разгром Дома Луны и за гибель воспитателей. Виновные вовсе не собирались каяться. А резонанс был громким. В том числе, и за рубежом. Разумеется, всё свалили на «недобитых Пожирателей». Репрессии против чистокровных усилились.

Рейды на поместья стали регулярными. Мы со страхом ждали очередной провокации. И даже не сомневались, что она непременно последует.

Джордж вовремя предупредил нас. На этот раз Моуди превзошёл себя. Мишенью он избрал мою семью: маму и Айрис.

Мы спасли моих близких. И даже придумали, под каким предлогом моя семья в день нападения оказалась в Хогвартсе: день рождения Живоглота. Мама ни о чём не догадалась. А разгром нашего дома мы списали на грабителей.

Но в магическом мире всё было непросто. Нападение на мой дом тоже было приписано Пожирателям. А у нас не было никаких доказательств вины банды Моуди. Они хорошо скрывали свои следы.

Я переселила семью в Хогсмит. Мама пыталась возражать: жизнь среди волшебников была трудна для неё. Но Айрис была в восторге, а ради неё мама готова была на всё.

А потом случилось неожиданное. Маме понадобились специи, она протянула руку к баночке, и та неожиданно оказалась у неё в руках! Она испугалась и никому об этом не сказала. Но через пару дней чайник сам прыгнул на плиту, стоило маме подумать, что неплохо бы выпить чайку. У мамы случилась истерика, и она вызвала меня.

Потом уже, после слёз, скандала и ... много ещё чего... успокоившись, мама вспомнила, что нечто подобное у неё случалось в детстве. И тогда родители, настоящие религиозные фанатики, отвели её к священнику, и тот провёл над ней обряд «изгнания дьявола». Магия была заблокирована. И проснулась только сейчас, когда она поселилась среди волшебников.

Пришлось признать, что моя мама тоже родилась волшебницей. Я наняла домашних учителей, чтобы обучить маму хотя бы элементарным магическим навыкам.

Ученицей она оказалась неплохой. Навыки магической домохозяйки приобрела за неделю. А ещё освоила начальные основы лечебной магии через месяц. А потом удивила меня, сказав, что приобретённых знаний ей достаточно, чтобы не чувствовать себя чужой в волшебном мире. Большего ей не надо. Нет, она будет время от времени учиться самостоятельно по учебникам. Вот только учителей ей не надо. Пришлось согласиться.

После рейда банды Моуди в Дом Луны мы оцепенели. Казалось бы, мы должны были привыкнуть к потерям. Но тогда была война, мы теряли близких на поле боя.

А сейчас... Луна... Симус... И все другие... Война закончена. Почему они погибли? Что происходит?

Что происходит, мы понимали. Умом. А теперь получили материальное подтверждение.

А потом «серые» слопали «чёрных». Следовало ожидать. Драко давно это предвидел. Моуди зарвался, и прятать следы его деятельности становилось всё труднее. Перси испугался, и его кукловоды — тоже. Во время очередного рейда Моуди и его банду взяли с поличным.

Судили за превышение полномочий и немедленно, сразу же после вынесения приговора, подвергли осуждённых поцелую дементеров.

Нет, нам преступников не было жалко. Но все понимали, что «судьи» просто уничтожают своих соучастников.

Глава опубликована: 13.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Начало захватывает, буду ждать продолжения.
Хочется узнать, почему Драко бросил ее...
Потрясающе!!!
Но вот опечатки иногда выбивают из повествования. Просто, когда я читаю увлекательный текст, то он в моей голове превращается в фильм. А опечатки производят эффект разрыва киноплёнки(
Но мне очень нравится Ваша подача истории, её интерпретация. С нетерпением жду продолжения)))
EW_aавтор
Спасибо за добрые слова! Об опечатках сообщайте, я буду рада их исправить. Просмотрела фф заново, что-то исправила. Но, наверняка, не всё.
Очень интересный сюжет! Наткнулась на фф совершенно случайно и не пожалела.) Вдохновения вам.)
Ура! Так неожиданно, и потому так радостно, что появились новые главы. Буквально, только вчера вспоминала про Вас.
EW_aавтор
LEL84, очень рада Вашему отзыву. Спасибо! Надеюсь, увидеть и Ваш труд...

lizz_ice, меня столько ругали, что каждый положительный отзыв для меня - праздник! Спасибо!
Все таки интересно, будет ли продолжение фанфика или нет? (((
Juta, спасибо огромное за продолжение!
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.
Jutaавтор
Цитата сообщения LEL84 от 11.07.2016 в 19:31
Juta, спасибо огромное за продолжение!

Спасибо Вам за поддержку! Не знаю, что выйдет из моего начинания, - надеюсь на вдохновение и внутренний голос самого близкого и родного мне человека, - единственного по праву автора этого фика, - во мне. Давно думала о продолжении этого, и только ЭТОГО фанфика, - не могла решиться... Но, как говорится, "С Богом! И - в путь! Ибо дорогу осилит идущий..."


Добавлено 18.07.2016 - 01:32:
Цитата сообщения MSN от 11.07.2016 в 21:12
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.


MSN, за добрый отклик - СПАСИБО!!! Хочется верить, продолжение будет достойно уже написанного основным, - как мечталось бы, чтобы единственным ИСТИННЫМ, автором. (Надеюсь на благословение и поддержку, - ты ведь слышишь нас, правда, EW_a?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх