↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Pirat Hat (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Попаданцы
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Главгерой Dark Souls III перенёсся в мир Червя, в голову одному из самых нелюбимых персонажей. Стараясь ужиться друг с другом, два человека попадаются в не самые приятные ситуации и пытаются из них выпутаться. Грег Ведер и Негорящая, узурпировавшая Пламя, будут нечаянно наводить страх на обычных граждан, а также пытаться скорешиться со всеми случайными путниками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Примечания:

Кароче, общий рейтинг годноты снизился из-за моей лени и неспособности правильно составлять не вызывающие испанский стыд диалоги.


Не знаю, Грег, не внушают они доверия. — Голос Джейн был полон скепсиса, Грег даже мысленно ощутил нахмуренные брови.

— Да нормально всё будет. Они даже не злодеи в полном смысле этого слова. Если сможем объединиться, представь, насколько крутыми мы станем в будущем!

Я могу понять, зачем Лит: он технарь. В вашем мире технари имеют репутацию сильных кейпов. Но зачем нам Убер? Умение в одночасье стать мастером всего хоть и звучит круто, но для нас он бесполезен. Максимум на что он сгодится, это стать нашей элитной шестёркой.

— Хватит браковать всех моих претендентов. Цирк ты забраковала, остатки Неформалов тоже. Тем более изначально это была твоя идея. Почему ты мне не сказала? — Грег с возмущённым фырком принялся дополнять список вероятных кейпов для вербовки.

После убийства Выверта и уничтожения его базы, СКП и герои были как никогда активны. Благодаря этому большая часть злодеев и банд носу не показывали уже несколько дней. Неформалы распались, и Грегу захотелось завербовать в свою свежесформированную банду новых членов. Кандидатов было не так много, в основном мелкие злодеи. Ту же Цирк Джейн не захотела брать, чтобы не портить имидж брутального и пафосного Пирата. И её не волновало, что весь город считал Пирата эдаким бродягой себе на уме. Никакой злодейской репутации они не получили, несмотря на убийство Бакуды и Выверта. В основном потому что они не трындели об этом у каждого угла, а ПРТ пока не спешило с официальным заявлением, отбрехавшись стандартным «Мы работаем над этим». На очереди были Убер и Лит, которых Джейн опять же не хотела брать. Из Неформалов она сама хотела завербовать Рой и Адскую Гончую. Остальные трое были на рассмотрении.

В итоге решив сами поговорить с кандидатами, они разошлись. Грег в своём теле к Уберу и Литу, Джейн через дистанционное управление пустынной ведьмой к дому Рой.

База Убера и Лита.

— Мы подумаем. — Лит с осторожностью рассматривал большой цинковый ящик с кучей золотых монет. На такие средства он мог бы обеспечить себя сырьём для технарства на несколько месяцев. Вот только их неожиданный гость слыл не самым адекватным кейпом.

— Да что тут думать. Я предлагаю вам золото, место, защиту от других, в конце концов. Взамен вам всего лишь надо будет присоединиться к моей дримтим. И никакого подвоха! Я, знаете ли, ваш большой фанат. Смотрел каждый ваш стрим, болел за вас в каждой стычке с героями и злодеями. Ещё я люблю видеоигры, я бы показал вам своего чара в ММОшке, но меня забанили до конца месяца за высказывание правды.

— Какой правды? — Убер закончил пересчитывать монеты и положил их на весы.

— О всемирном заговоре, о теневом правительстве, которое контролирует все государства.

Убер и Лит переглянулись, затем посмотрели на Пирата как на пришельца. Лит немного истерично хихикнув, спросил:

— Ты же это не всерьёз? Правда ведь?

Час спустя.

— Не понимаю, что ты в нём нашёл. — Убер с хмурым лицом перекладывал старый хлам. Сломанные устройства Лита, старые костюмы, грязная одежда, упаковки разной бытовой техники. Всё это надо было выкинуть, чтобы освободить место для нового члена команды, или, вернее, для босса команды, в которую они вступили. Хотя на деле это всё равно была банда кейпов, как её ни назови.

— Бро, он в одиночку разобрался с двумя бандами. Об этом сейчас мало кто знает, но его словам я верю. Вспоминая этих рыцарей, которых он призвал, я не удивлюсь, если Лунга тоже он завалил. — Лит в это время строчил на ноутбуке. Надо было где-то сбыть двести с лишним килограмм золота в виде драгоценностей и старинных монет. — Сейчас в городе из сильных фракций осталась только Империя. И прежде чем ты спросишь, Барыг я не берю в счёт, потому что они, ну, — неопределённый взмах рукой, — не внушают.

— Мне интересно, он реально сейчас пойдёт вербовать всех, кто согласен? Неформалы же всё, кончились. Не будет же он переманивать к себе кейпов той же Империи.

Дом Рой.

Тейлор сидела на кровати, а перед ней на стуле восседала, по-другому никак не назвать, женщина в обычной гражданской одежде. Придя к ней домой, словно гость, она спокойно поговорила с отцом Тейлор, а потом попросила пообщаться наедине. И вот, представившаяся как Джейн, партнёр Пирата, сидит у неё в комнате, как будто не она пару дней назад угрожала смертью обычной школьнице.

— Думаю, ты всё ещё вспоминаешь ту ночь. Я извиняюсь за грубость при первом общении. Хотя золото ты всё же взяла.

— Что тебе от меня надо? — Тейлор была готова в любой момент атаковать всей живностью, что собрала с ближайших пару кварталов.

— То же, что и тогда. Я предлагаю тебе присоединиться к нам. Я, Пират, уже согласились Убер и Лит. Если согласишься ты, мы попробуем пригласить твоих друзей Неформалов.

— С чего это им соглашаться? Мы уже работали в подчинении одного злодея, работать у другого злодея желания у них вряд ли прибавится.

— Ну, мы избавили вас от Выверта, я считаю это достаточной причиной. Я обещаю, никто не будет заставлять вас делать, то что вы не хотите. Просто Пирату скучно в команде из двоих человек. Ему нужно, ну знаешь, общество людей его возраста. Ты ведь присоединилась к Неформалам с той же целью? Общение с людьми, которые могут тебя понять. В школе же общения у тебя недостаточно. — С этими словами Джейн слегка улыбнулась и жестом фокусника достала из декольте кольцо. Золотое, тонкой работы, но видно, что старое. — Это кольцо наделит тебя силой исцеления. Просто носи его не снимая, и оно будет постепенно исцелять любые раны и болезни. Считай это знаком примирения.

Осторожно взяв кольцо, Тейлор не стала сразу его надевать, с огромным скепсисом рассматривая украшение в ладони. Затем спросила у гостьи:

— Откуда мне знать что здесь нет двойного дна? Выверт завербовал всех нас разными методами, Сплетницу он заставил работать на себя буквально под дулом пистолета.

— Можешь не верить, но приходи завтра на променад. Там встретимся с остальными, кто согласится за сегодня. А что до методов Выверта… Ну, я бы сказала, что они довольно эффективны, — Тейлор, не мигая, смотрела в глаза собеседницы, — но, конечно, я их осуждаю и впредь не буду давить психологически и угрожать расправой. Так пойдёт? — Джейн попыталась изобразить милую улыбку, но вместо этого получилась кривая ухмылка, обнажившая слишком длинные для человека клыки. У Тейлор от этого мурашки пошли. Но всё-таки она смогла не выдать испуга и ровно кивнула.

— Отлично! — Хлопнув в ладони, гостья поднялась со стула и, сладко потянувшись, обнажив покрытый шрамами живот, вышла из комнаты. Спустившись, попрощалась с Дэнни и ушла окончательно. Отец Тейлор постучался к ней и после разрешения заглянул и неловко спросил:

— Тейлор, эта женщина. Она твоя новая подружка? Ты не подумай, я пойму, если ты не по мальчикам. — Девушка не сразу поняла подтекст, несколько секунд разглядывая своего отца. А когда до неё дошёл смысл сказанного, ей ничего не оставалось, кроме как с возмущением раскрывать рот и глотать воздух.

— Папа, нет!

Дом Брайана — Мрака.

Брайан собирал вещи, когда в дверь постучали. Заподозрив неладное, он на всякий случай взял кастет и подошёл к двери. Посмотрев в глазок, увидел за дверью незнакомую женщину. Болезненно бледная кожа, брюнетка, отличительных черт нет. С равной долей вероятности это могла быть соседка или федерал. Правда, федералы обычно ходят парами. Ну, он так думал. Решив всё-таки уточнить, он спросил:

— Кто там?

— Извините. Меня зовут Джейн. Я здесь, чтобы предложить вам работу в нашей команде. Если откроете дверь, расскажу подробнее про её достоинства.

Паранойя Брайана завопила о подставе. Решив потянуть время, он ответил неожиданной визитёрше:

— Я оденусь, подождёте пару минут? — С этими словами он достал телефон и начал искать контакт сестры. Джейн тем временем, чуть повысив голос, сказала:

— Брайан, если ты собираешься сбежать, то не получится, я быстрее. Но не бойся, я здесь в самом деле с деловым предложением. Тем более твоя подруга, Тейлор, уже ответила согласием на наше предложение.

Оценив свои шансы уйти от неизвестной силы кейпа, Брайан всё-таки открыл дверь.

— Хороший мальчик. — Криво улыбнувшись, обнажив нечеловечески длинные клыки, гостья похлопала его по плечу и прошла в квартиру. Еле устояв на ногах от похлопывания, Брайан с растущим ощущением пустоты в животе закрыл дверь и проследовал за женщиной. Вальяжно устроившись на диване в гостиной, Джейн похлопала рядом с собой, приглашая Брайана сесть рядом. Сделав вид, что не заметил этого, он сел в кресло рядом.

— Спрашивай, если есть вопросы. Отвечу, как смогу.

— Кто ты? — Брайан не стал ходить вокруг да около.

— Я Джейн, работаю с Пиратом. Ну, знаешь, парень в шляпе-треуголке с серебряной маской и в старомодной одежде. Ещё вы с ним встречались пару дней назад во время набега на склад азиатов. А в команде я выступаю как основная грубая сила и голос разума.

— И ты хочешь, чтобы я вошёл в состав вашей команды? Зачем я вам вообще нужен? Вы вдвоём и так неплохо справляетесь. — Брайан в самом деле недоумевал.

— Ты поверишь, если я скажу, что просто ищу приятелей для моего партнёра? Знаешь, когда взрослая и мудрая женщина, как я, и эмоционально незрелый подросток с гормонами долго находятся в близком контакте, хорошего будет мало. Ну, сам понимаешь, подростковая влюблённость без взаимности, подавление неопытной личности более опытной. Не буду пересказывать тебе все прочитанные мной книги по психологии и межличностным отношениям.

Брайан недоумённо посмотрел на женщину, не в силах подобрать слов. В конце концов он всё-таки смог кое-как выдавить из себя предложение.

— Ты ищешь няньку?

Спустя полчаса разговора Брайан всё-таки согласился прийти завтра на встречу претендентов. Осталось только созвониться с Тейлор, спросить, как проходила её вербовка.

Глава опубликована: 03.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх