— Мама, — проговорил Леопольд Вейси.
Он вошёл без стука — просто аппарировал к входной двери и, оставив побоявшуюся сразу идти с ним Ид… Лорелей, прошёл в кухню, где в это время ожидаемо толпились живущие в доме книззлы и шли приготовления к завтраку. Миссис Вейси вздрогнула от неожиданности, обернулась — и ахнула, увидев сына. От всего сразу: от неожиданности, от того, как тот выглядел, и от большой сумки в его руках.
— Лео, — проговорила она, вытирая руки и протягивая их к сыну. — Откуда ты… как? Почему? Что случилось?
— Случилось, — кивнул он, опуская сумку на пол.
— Что? — спросила она, очень знакомо сжимая руки. Но нет, он не собирался ни лгать, ни даже смягчать свои новости. Потом сказать будет ещё сложнее — и он, в итоге, заврётся. Нет уж.
— Если кратко, — он усмехнулся, — то я лишился работы — формально я ушёл сам, но все понимают, что это просто формальность. Я наркоман, мама, и я женат, и жена моя ещё вчера была проституткой — но я люблю её, мама, и я сам был её клиентом, и мне наплевать. Мы можем остановиться в гостевом домике на какое-то время? Мне придётся сейчас лечиться, и у меня нет сейчас ни сил, ни денег на поиск другой работы и иного жилья. А жена моя нужна мне здесь, со мною. Всегда. Так что, если это удобно — мы бы остались. Если нет — говори сразу, я пойму. И нам хватит денег и сил снять какое-нибудь жильё.
Его мать — хорошо выглядящая женщина средних лет, со светлой, идеально уложенной стрижкой и приятным, всё ещё привлекательным лицом — молчала какое-то время, пристально разглядывая сына, который, несмотря на весь свой аврорский опыт, ничего не мог прочитать на её лице.
— Оставайся, конечно, — сказала она, наконец. — Домик свободен… я надеюсь, ты будешь бывать и у нас?
— Я не знаю, — ответил он откровенно. — Я не хочу сейчас никого видеть, мама. Вообще никого. Кроме жены, — он слегка усмехнулся, — ну и, конечно, целителей: в Мунго мне придётся бывать регулярно. Ещё и визиты к вам выше моих сил, говоря откровенно.
— Я могу навещать тебя… вас? — спросила она, подходя к нему — но Вейси отстранился, несильно, но очень подчёркнуто.
— Я не хочу сейчас никого видеть, — повторил он. — Не хочу и не могу. Твой сын не просто неудачник, мама — твой сын просрал всё, что только сумел. А сумел он много. Извини, — он развернулся и вышел, переступая через привычно вьющихся вокруг ног книззлов. Она не пошла за ним — и не попросила представить ей новую родственницу. Что ж… он и не ждал этого, да и не хотел, пожалуй. Не нужно всё это… сейчас просто дойти, раздеться — и лечь, лечь рядом с ней, с его нежданной и даже пока ещё непривычной женой.
Женой… Он женат. Как странно…
Он подошёл к ней — она смотрелась чужеродно здесь, в знакомом и совсем не изменившемся с его детства месте, и, не чувствуя в себе сил аппарировать ещё раз, взмахом палочки поднял их вещи в воздух и молча пошёл вперёд, по засыпанной красным гравием дорожке. Лорелей тихо шла следом — и ему стоило огромных усилий не сказать ей что-нибудь грубое, причиной которого была совсем не она, а всё сразу. Он сдержался — только пошёл быстрее, не оборачиваясь и сшибая носком ботинка склонявшиеся на дорожку травинки.
Дорожка тем временем превратилась в тропинку, ушла под липовые деревья, деревянным мостиком перебежала ручей и, выскочив из рощицы, привела их, наконец, к маленькому старому домику, выкрашенному в голубой цвет, с серой шиферной крышей и синими дверью и ставнями. Леопольд распахнул дверь заклинанием — и, войдя, остановился в маленьком коридоре, налево от которого была дверь в гостиную, направо — кухня, а прямо — спальня. По обе стороны от входа крохотная ванная комната и лестница на низкий, заставленный коробками со старыми вещами чердак. На двоих — более чем достаточно… а хотя нет, была ещё печка, расположенная между гостиной и спальней.
Вейси услышал, как вошла Лорелей — и обернулся на эти едва слышимые шаги, оглушённый внезапным чувством вины и нежности к ней. Каково ей, наверно, сейчас… какая же он скотина!
— Иди сюда, — проговорил он, протягивая к ней руку — вместо того, чтобы хотя бы приличия ради спросить что-нибудь вроде «как тебе здесь»? Она подошла — и послушно обняла его, и тепло её мягкого тела слегка успокоило и тут же согрело его. — Я боюсь, тебе будет со мной сейчас плохо, — честно проговорил он, прижимая её к себе. — Очень плохо, Ид… Лорелей. Мерлин, — он мотнул головой. — Я привыкну.
— Не важно, — улыбнулась она, думая, что и сама давным-давно отвыкла от своего настоящего имени, а уж из его уст слышать «Лорелей» и вовсе странно. — Зови, как хочешь.
— Я хочу так, как есть, — проговорил он, чувствуя, что вот-вот попросту упадёт от усталости. — Я знаю, ты голодна, наверное — но тебе придётся самой разбираться тут. Мама пришлёт какую-нибудь еду… наверное. Ну и я взял что-то с собой. Ты сама посмотри, хорошо? — попросил он. — Я хочу просто лечь. Сил нет стоять. Извини.
— Конечно, — кивнула она, обнимая его покрепче — чтоб поддержать. — Где здесь спальня?
— Там, — он кивнул. — Там хорошо. Кажется. Я не помню.
— Увидим, — она мягко подтолкнула его, и он послушно пошёл. — Я тебя уложу — и потом разберу вещи. И твои, если хочешь…
— Хочу, — он кивнул — и рассмеялся тихонько. — Мы же женаты теперь. Это, считай, почти твоя обязанность… что я несу, — он помотал головой. — Ты прости и не слушай меня… у меня мозги, как желе — не только мозги, — хмыкнул он, спотыкаясь о порог комнаты. — Извини. Прости меня, Лорелей.
— Что ты? — покачала она головой. Он казался ей пьяным — а, может быть, и напившимся этих своих… на что он подсел? Он пытался рассказать ей, но так скомкано, что она толком и не поняла ничего. Не важно… какая, в общем-то, разница. Она здесь, она замужем… и она свободна. Остальное пока что не имеет значения — что она, пьяных не видела? От чего бы то ни было?
— Я сам до конца не верю, что мы здесь, — сказал он, тяжело опускаясь на край застеленной голубым покрывалом кровати и немедленно начиная раздеваться. — Что ты здесь, — он задержал её руку, ловко расстёгивающую его рубашку, и прижал ладонь к своим губам. — Это так… я и помыслить вчера об этом не мог. Как же я устал, Лорелей, — ему нравилось произносить это имя, лёгкое и музыкальное, как и его владелица. Хотя, он ведь даже не знает, на самом деле, какая она — настоящая. И наплевать… на всё наплевать. Она — это она. Его жена. Бред какой-то… Мерлин, какой же всё это бред! Может, ему всё это привиделось просто? И утром он проснётся дома, в Лондоне, и всё будет, как обычно…
Он рассмеялся — глухо и горько, и, начав, не сумел остановиться — и так и смеялся, покуда Лорелей его раздевала и укладывала на крахмальные белые простыни под голубым, как и покрывало, одеялом.
— Ляг со мной, — потянул он Лорелей за руку, — вещи потом… всё потом, — пробормотал он, чувствуя отвратительную нервную дрожь, от которой так устал в последнее время — она начиналась всегда совершенно внезапно и не унималась ничем, кроме… нет. Он не будет об этом думать. Ни за что. — Ляг, — повторил он, закрывая глаза и сворачиваясь клубком — так было немного полегче.
— Отпусти, — ласково попросила она. — Мне нужно же как-то раздеться… отпусти — и я сразу же лягу рядом…
Но он продолжал сжимать её руку — и она, кое-как освободившись от мантии, перехватила его холодные влажные пальцы другой и сумела всё же раздеться и скользнула к нему под одеяло. Дальше было привычно: обнять, утешить… Те, кто полагают, что к проституткам приходят исключительно за плотскими удовольствиями — весьма и весьма ошибаются. Зачем только не приходят к ним: и поговорить, и пожаловаться на жену и начальство, и рассказать о своих проблемах, и иногда даже совета спросить — и, наконец, просто поспать в компании. Так что успокаивать и утешать Лорелей умела прекрасно — и совсем скоро Леопольд перестал дрожать и, позволяя ей себя обнимать и почти что держать на руках, как ребёнка, так, что его голова лежала где-то между её плечом и грудью, почувствовал, наконец, что засыпает.
— Не уходи, — пробормотал он, проваливаясь в такой желанный сон. — Никуда.
— Не уйду, — шепнула она, поправляя ему одеяло — без всякой нужды, просто зная, насколько уютным обычно кажется людям этот жест.
Он заснул — а она, и вправду оставшись с ним рядом, обнимала своего нежданного мужа и, слушая его выравнивающееся и становящееся постепенно всё глубже дыхание, тоже, как и он, думала о том, что, вдруг это просто сон, и после она проснётся в своей золотисто-зелёной комнате в «Спинни Серпент».
Она задремала — и проснулась от того, что Леопольд просто смотрел на неё. И улыбнулась — так счастливо, как сама уже не помнила, когда и почему улыбалась, потому что никакого «Спинни» вокруг не было, а был незнакомый домик, вернее, комната — спальня с выкрашенными белым стенами и длинными голубыми занавесками на окне.
— Ты очень красивая, — сказал он, тихо целуя её в щёку. — И я совершенно не знаю тебя. Вообще ничего, — он усмехнулся ласково и качнул головой. — А самое забавное — что меня это почему-то вообще не волнует… и даже не удивляет. Как будто бы так и надо…
— Тебе рассказать? — спросила она.
— Ты представляешь, — он рассмеялся удивлённо, — я не знаю. Наверное, рассказать… со временем. Если хочешь. Ты же ведь тоже не знаешь про меня ничего.
— Не знаю, — улыбнулась она. — Почти.
— Значит, всё честно, — резюмировал он. — Я сказал матери всё, как есть — и про тебя тоже. Не думаю, что это облегчит вам отношения — но лгать было бы ещё хуже. Да и не нужно вам общаться, если ты не захочешь, — сказал он со спокойным равнодушием — и она, замершая при предыдущих его словах, успокоилась. Если ему это не важно — то ей тем более. Что ей до этой неизвестной женщины? Это его мать, не её. Ей и до собственной-то не было дела уже много лет…
— Твои родители никогда не примут меня, — сказала всё-таки Лорелей. — Или у тебя только мать?
— Нет, почему? — пожал он плечами. — Отец тоже. Сестра ещё есть. И дядя. И кузен, — он хмыкнул. — У меня вообще полно родственников. Не примут, конечно. Но это их дело, — он опустил голову и вжался лицом в её грудь.
— Вы не дружите? — помолчав, осторожно спросила она.
— Не то чтобы, — отозвался он, вновь ложась рядом и прижимая её к себе. — Но для них всё это жуткий удар. Они мной, ты понимаешь, гордились. Но, если я сейчас ещё и об этом буду раздумывать — мне останется только головой в петлю. Так что нет, — невесело хмыкнул он. — Это их дело, что обо всём этом думать. Я — не в силах. Вот такой я подонок, — он опять усмехнулся.
— Я думаю, что сейчас это правильно, — сказала она мягко и искренне. — Ты всё равно не можешь ничего сделать, кроме того, чтобы сказать им всю правду. Будь бы у меня дети — я бы хотела знать всё, как есть.
— А у тебя нету? — спросил он, внезапно сообразив, что ведь, в общем-то, вполне могут быть. И добавил: — Если есть — надо будет забрать их сюда.
Она почему-то молчала — и он, мгновенно встревожившись, заглянул ей в лицо и спросил:
— Так есть?
— Нет, — медленно качнула она головой.
— Тогда что ты? — непонимающе спросил он — и она, заставив себя ответить взглядом на его взгляд, сказала:
— Ты действительно принял бы их? Если бы они были?
— Да что уж, — он засмеялся. — Конечно бы, принял. Я даже, возможно, порадовался бы… как понимаешь, я совсем не уверен, что теперь смогу иметь собственных. А твои были бы почти что родными.
— Какой же ты, — проговорила она, внимательно рассматривая его. Потом подняла руку и прижала ладонь к его щеке.
— Какой? — вздохнул он устало и грустно.
— Невероятный, — подумав, подобрала она слово.
— На самом деле, таких немало, — возразил он. — Я просто скатился на самое дно — и поэтому потерял все условности. И мы с тобой или вместе там и останемся — или выкарабкаемся. Тоже вместе — и тогда уже будет совсем неважно, кто кем был раньше.
— Мне впервые в жизни жаль, что у меня нет детей, — сказала она. — Скольким девочкам такой, как ты, был бы… — она запнулась, подбирая нужное слово.
— Не всем везёт, — горько пошутил он, закрывая глаза. Что-то поранило его в её словах — он не понял, что именно, да и неважно ему это было. Просто захотелось снова уснуть — в темноте…
— Извини, — расстроенно проговорила она, не понимая, чем именно его вдруг задела. — Лео, прости меня, я…
— Это не ты, — через силу проговорил он. — Правда. Я потом объясню. Не ты. Просто обними меня.
Она обняла — он свернулся клубком, устраивая голову у неё на плече и прижимаясь спиной к её животу и груди, и сжал пальцы её обнимающей его руки.
— Спать, — пробормотал он. — Спать. Останься.
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно* |
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен... О! То ли ещё будет!Вроде как и его можно понять Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно* Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни. 1 |
Alteya
Vhlamingo Спасибо 🦩🫶А вот. Никому они не нужны. Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни! Эх. Ну я буду вас ждать. ) Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором! |
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
Alteya Приходите! ) Автор любит таких читателей. Спасибо 🦩🫶 Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором! И второй автор тоже, только он очень занят пока. 1 |
miledinecromant
Vhlamingo На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. ))) А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами. |
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
Тааак. Я снова тут. Некому! ) И уже на том месте где Гвен беременна. Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому. И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард) Да, появляется. И ещё появится! ) Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли... 3 |
Alteya
Vhlamingo Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!Некому! ) Да, появляется. И ещё появится! ) Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли... А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами. Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь. Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее. Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?! |
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
Alteya Ой, будет, ещё как будет! )) Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать! А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами. Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь. Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее. Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?! Да, он тёмненький. Можно. да. )) Ну... это будет... эпичное. ) 1 |
Alteya
Vhlamingo Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?Ой, будет, ещё как будет! )) Да, он тёмненький. Можно. да. )) Ну... это будет... эпичное. ) Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым. Эпичное? С близнецами или.?. |
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
Alteya Ой, до того, чему не очень будет рад Грэхем, ещё очень далеко. ))) Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа? Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым. Эпичное? С близнецами или.?. Просто эпичное. ))) Читайте! 1 |
Emsa Онлайн
|
|
Alteya
Vhlamingo Да лаааадно? Ой, будет, ещё как будет! )) Да, он тёмненький. Можно. да. )) Ну... это будет... эпичное. ) Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин)) 1 |
Alteyaавтор
|
|
Emsa
Alteya Что-то я уже сама засомневалась с вами! ))Да лаааадно? Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин)) 1 |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая. 1 |
Alteyaавтор
|
|
Агнета Блоссом
Alteya Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же. А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая. Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю... 2 |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара? Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный. 1 |
Агнета Блоссом
Alteya Вот если внешка как в ИП, тогда да... И тооо....Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара? Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный. Если бы Влашиху взяли на роль Причарда для меня это был мискаст. И писала бы я комменты по типу "Нетфликс как всегда, они б ещё темнокожего на роль взяли!" и "куда смотрит автор!" Хотя это как раз авторское видение. Вот поэтому книги лучше! 😁🦩 |
Alteya
Агнета Блоссом Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же. Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю... 1 |