↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Джеймс

Лето две тысячи девятого было на редкость жарким. А в Сидар-Рапидсе дождей не было несколько дней. И только сегодня Джерри и Миранда попали под настоящий ливень по дороге в аэропорт. Джей собирался попасть в Нью-Йорк уже через пару часов. А оттуда прямым рейсом до неизвестной далёкой Москвы. Гроза застала их некстати в пробке прямо перед аэропортом. До вылета оставалось каких-то полчаса. Сестра с братом бросили машину на стоянке за двести метров до аэропорта. Им пришлось бежать всю дорогу под дождём. Молния сверкнула, будоража в парне какие-то неприятные воспоминания.

— Джей! Береги себя там! — сказала Миранда, — мы с отцом будем ждать Вас на следующей неделе.

— Да, Миранда! И вы здесь не скучайте без меня! Передай привет Джонни и Дейву!

Джерри облегчённо вздохнул, когда самолёт внутренних авиалиний США оторвался от земли.


* * *


Несколькими месяцами ранее.

— Джерри, мой мальчик, Вам не кажется иногда, что здесь Вы чужой, и будь у Вас выбор, Вы бы изменили как-то свою жизнь, — начал профессор Дамблдор.

— Я часто думаю об этом, профессор. Но чудес не бывает, — ответил юноша, уже расслабленный под добродушным взглядом бывшего директора Хогвартса.

— Чудеса, мой мальчик, это то, что мы с Вами можем делать самостоятельно.

— О том, что мы сами творцы своей судьбы, мне известно. Я просто не понимаю, что можно сделать с моей жизнью.


* * *


— Летишь, Джей?

Сосед Паркера по месту в самолёте опустил газету и посмотрел на него.

— Кто Вы? Откуда Вы меня знаете?

— Джеймс Поттер, — сосед протянул ему руку для рукопожатия.

— Очень приятно, — сказал Джерри, пожав протянутую руку.

— Расскажи мне о ней.

— О ком? — удивился Паркер.

— О Ладе.

— Почему я должен тебе рассказывать?

— Потому что ты согласился сыграть мою роль.

— Ладно. Она очень интересная, красивая. Любит жалеть и защищать обиженных. Это я заметил сразу и стал бить на жалость.

— О! Да ты быстро сообразил! Гораздо быстрее, чем я тогда.

— Прилетели, дружище. Не забудь поцеловать её и от меня.

Паркер открыл глаза. Оказывается, он проспал весь полёт. На месте рядом с ним сидела маленькая девочка и рисовала розовый самолётик.


* * *


Несколько месяцев назад.

— Знаете, профессор, я, кажется, по-настоящему влюбился! Первый раз, представляете?

— Представляю. Она, должно быть, очень красивая.

— Да, профессор! Она самая красивая! И ведь не может быть иначе! Она ведь Русская.

— Вам нравятся русские девушки?

— Нет, только она!

— Чем же она так привлекла Вас, мой друг?

— Даже не знаю. Мы совершенно случайно познакомились в чате.

— Где, где?

— В чате, ну в интернете. И теперь разговариваем каждый день. Она даже по моей просьбе купила веб — камеру.

— Купила что?

— Веб-камеру. Это чтобы я смог её увидеть. Она замечательная, — разоткровенничался Джей, мечтательно улыбаясь.


* * *


В Нью-Йорке была сильнейшая жара и те, кто мог, попрятались по домам и небоскрёбам изнывая от жары и городской пыли. Джеймс немного погулял по городу. И приехал в международный аэропорт ровно к посадке на самолёт, который собирался унести его с собой в далёкую и совершенно неизвестную страну.

— Паркер, не спи, замёрзнешь.

— А? Что?

Снова самолёт словно был пуст, а сидение рядом с ним занимал уже знакомый улыбающийся двадцатиоднолетний Джеймс Поттер.

— Я что? Опять сплю? — попытался ущипнуть себя парень.

— Да ты спишь. И не стоит пока просыпаться. Я хочу ещё поболтать с тобой.

— Ну, давай. А о чём?

— Я буду инструктировать тебя. Первое и главное правило, никогда перед ней никого не задирай. Это её разозлит. Если с кем-нибудь её увидишь, спрячь ревность в самый дальний карман. Достанешь, если только дело зайдёт далеко. Если вдруг она с кем-нибудь подружится, а тебе это не понравится, сделай так, чтобы тому было неприятно её внимание. Добейся такого, чтобы он её как-нибудь оскорбил. Это я испробовал. Работает безотказно. Ну, мы с тобой там разберёмся. Рад за тебя, что у вас сразу отношения наладились. У тебя есть все преимущества.

— Ты так говоришь, словно к ней все подряд клеиться будут!

— Руку дам на отсечение, что без этого не обойдётся, когда вы попадёте в 1993. Ох, тебе пора! Москва на горизонте. Подъём!


* * *


— Джерри, мой мальчик, сейчас ты закроешь глаза, а когда откроешь, у тебя уже будет новая жизнь, — говорил Дамблдор, проводя какие-то манипуляции палочкой прямо перед лицом Джерри, — ты посмотришь по-новому на мир, и всё станет гораздо проще. Ты согласен изменить свою жизнь?

— Да, согласен, — словно заворожённый, а может, так и было, проговорил Джерри Паркер.


* * *


Когда Джерри приехал в Москву, там была глубокая ночь.

— Здравствуйте, — прочитал юноша по бумажке, — сэр, где Лада?

— Лада не смогла приехать. Её сестре стало плохо и ей пришлось остаться с ней. Но она попросила меня встретить Вас. Пойдёмте к машине, — ответил ему мужчина средних лет почти на чистом английском.

Это показалось странным Джеймсу. Лада говорила, что в её семье никто хорошо не говорит по-английски. Взгляд у мужчины был странно-затуманенным. Джеймс засомневался, что тому можно вести машину.

— Я прекрасно вожу машину, — ответил тот, — и со мной всё в порядке, — говорил тот, словно выученные слова.

Джерри успокоился только, когда того остановил офицер (Как у них? Милиции?) дорожной милиции, и, проверив, отпустил.

Когда они выехали на скоростное шоссе, парню стало страшно. Этот мужчина совсем не заботился о скорости и вдавил педаль в пол, словно ища, куда бы врезаться. Джей запаниковал, и через минуту машина выехала на встречную и прямо в них врезалась вторая легковушка.


* * *


Несколько месяцев назад.

Джерри проснулся в знакомой обстановке, но комната была пуста. В ней так же не было портретов и странных приспособлений. Совершенный порядок. Словно хозяева офиса покинули его, случайно забыв о пациенте.

Джерри сел и осмотрелся. На журнальном столике рядом с ним лежала книга. Он машинально взял её и вышел из кабинета. В коридоре тоже не было ни души. Джей дошёл до выхода так никого и не встретить. Паркеру стало жутко и на ум пришли фильмы ужасов, где главный герой попадает в пустой город, а все жители превращаются в зомби.

Выйдя на улицу, Джеймс окунулся в привычную суету маленького американского городка. Он почти сразу забыл о том, что был удивлён чем-то.

Оказавшись дома только, он вспомнил всё, когда открыл книгу и стал читать. На последней странице он прочитал о том, что Джеймс увидел яркую зелёную вспышку.


* * *


Джерри очнулся. Он увидел, что какие-то люди столпились вокруг машины в пяти метрах от него. Почти ничего не болело. Только голова кружилась, и сердце стучало, с невыносимым звуком, отдававшимся в ушах. Он сел на земле и удивлённо смотрел, как того самого мужчину, который встретил его, на носилках заносят в микроавтобус с красным крестом. Когда его кто-то позвал, он почему-то думал, что зовут не его, но всё-таки встал на ноги, обернувшись и увидев странно одетого типа в маске. Тот направил на него палочку и прокричал какие-то смутно знакомые слова. Джерри только подумал: «что это за пугало?» И зелёный луч ослепил его.

Глава опубликована: 19.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх