↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 401

— Гвен, — Арвид привлёк её к себе и какое-то время держал в объятьях, прижимаясь губами к её виску. Был поздний вечер, и они только легли, погасив свет. Дом окутала спокойная тишина: Кристи давно уже спал в своей комнате, из-под закрытой двери которой в коридор пробивался слабый луч света, а значит, Скабиор, до сих пор живший вместе со своим крестником, как обычно, читал перед сном, а Лето где-то бродил — а может, уже тоже спал со своим хозяином. Ночь была светлой — луна начала убывать день назад, и это был первый вечер, когда Гвеннит чувствовала себя совершенно здоровой.

— Да-а? — игриво протянула она, поднимая голову и находя своими губами его губы.

— Подожди, — попросил он, отвечая на её поцелуй. — Мне нужно сказать кое-что.

— Ари? — мгновенно встревожилась Гвеннит.

— Да нет, — успокаивающе проговорил он. — Ничего не случилось… ничего нового. Просто… в понедельник я собираюсь поговорить о своем возвращении с Паем. Если меня, наконец, признают здоровым и годным для несения службы, я должен буду отправиться в Академию Аврората до середины июля. Но я буду возвращаться по выходным, — быстро добавил он, прижимая её к себе.

— Это хорошо, — очень расстроенно прошептала Гвеннит, тоже обнимая его. — Я… я буду скучать, — всхлипнула она, кусая губы, чтобы не разреветься.

— И бояться, — понимающе договорил за неё Арвид. — Не нужно, родная… это же просто школа. Там, пожалуй, безопасней, чем в Хогвартсе: там нет ни движущихся лестниц, ни Запретного леса вокруг, и даже котлы на зельеварении уже никто не взрывает. Со мной ничего не случится, — пообещал он. А она, вспомнив, как уже слышала однажды от него эти слова, и чем потом это закончилось, всё же расплакалась. — Т-ш-ш, — ласково проговорил он, губами стирая с её глаз слёзы. — В Академии никогда ничего страшного ни с кем не случается. Ни разу никто не погиб… давай я тебе о ней расскажу, — предложил он, приподнимаясь на подушке и устраивая Гвеннит у себя на руках. — Там хорошо, в общем-то… хотя и непросто. Спальни там больше, чем в Хогвартсе…

Они проговорили полночи — Арвид, рассказывая, сам оживился, погрузившись в воспоминания и перемежая описания Академии историями из своего не столь далекого курсантского прошлого. Разговор этот почти успокоил Гвеннит, и всё же она грустила и сама не знала, хочет ли поддержать мужа и пожелать ему благополучно получить допуск к прохождению подготовки, или всё-таки больше обрадуется, если ему в нём откажут.

Доктор Пай, как выяснилось уже в понедельник, не возражал против возвращения Арвида в Академию, хотя был в своих прогнозах достаточно сдержан — он скорректировал Арвиду курс зелий и направил его к своему коллеге пройти дополнительную диагностику, ещё раз проверить рефлексы, зрение и прочие устоявшиеся со времен Гесфестуса Гора вещи. В отделении Недугов от заклятий Арвид совершенно случайно столкнулся с Пиксом — который, после взаимных приветствий и коротких рассказов о том, как у кого обстоят дела, шутливо пожаловался:

— Хорошо тебе… а меня ещё Сметвик терзает — сам понимаешь, грибы, дым и лёгкие… я уже скоро, кажется, научусь так глубоко вдыхать, что однажды взлечу. Впрочем, Сандру он тоже мучает — с последствиями той трансфигурации… так что мы с ней на пару его ненавидим, хотя, казалось бы, милейший же старикан, — он улыбнулся. — Но вроде, он вот-вот уже должен от нас, наконец, отцепиться — а затем меня ждет обстоятельная беседа с Паем. Так что остались только формальности — нужно будет дождаться, пока они победят свою бюрократию, — весело проговорил он, но под этой весёлостью Арвид почувствовал, что тот всё равно волнуется.

Бумаги должны были быть готовы к концу недели, и всё это время Арвид делил между возведением башни, визитами в Мунго, сыном, женой и родителями. Ещё с начала строительства его дни были настолько насыщены, что, дабы всё успевать, Арвид сел и по старой привычке составил для себя график, которого и старался придерживаться.

Гвеннит, увидев однажды этот листок, изумилась — и, выслушав его полушутливое объяснение, вдруг почему-то замигала и сморгнула набежавшие на глаза слёзы. И на встревоженный вопрос Арвида, что случилось, ответила, что не заметила, как он постепенно стал совсем таким же, как прежде…

В пятницу Арвид вернулся из Мунго домой возбуждённым и радостным — и, едва дождавшись с работы Гвеннит, рассказал ей, что получил-таки положительное заключение и даже успел подписать у Поттера все бумаги — и в понедельник утром он вместе с Фоссет и Пиксом должен быть уже в Академии, где будет отныне проводить все будние дни, возвращаясь домой лишь на выходные. Гвеннит это всё же расстроило — и, глядя на её растерянное лицо, Арвид слегка виновато развёл руками:

— Это не слишком надолго. Я надеюсь, что мы успеем всё сдать к концу семестра — иначе застрянем там ещё и на осень. Если всё получится, я в середине июля уже вернусь.

— Да нет, — покачала она головой. — Я помню… ты говорил. Я просто не ожидала, что это случится так… так скоро, — она обняла мужа. — Но это здорово… и я рада, на самом деле, — улыбнулась она. — Хотя я буду скучать...

— Хотел бы я сказать, что я тоже, — искренне улыбнулся Арвид, — но, если эти недели будут похожи на те три года, что я там отучился, скучать мне будет попросту некогда: мы более-менее приходили в себя как раз в воскресенье. А его я буду проводить здесь.

— Я буду скучать за двоих, — заулыбалась она уже ярче. — Хотя мне тоже некогда будет — стройку же надо заканчивать…

Вечер они посвятили сборам — и пока Гвеннит собирала мужу чистые вещи, с усилием отмахиваясь от возникающих у неё ассоциаций, как однажды она уже их складывала, и чем всё это закончилось, Арвид куда-то исчез, а, вернувшись, подошёл к ней и поставил на кровать… будильник.

— Уложить его тоже? — спросила Гвеннит.

— Это не для меня, — таинственно улыбнулся он. Гвеннит бросила на него непонимающий взгляд, и Арвид протянул ей будильник. — Смотри. Он не только время показывает.

Она с любопытством взглянула на него — и действительно, кроме привычных стрелок была и ещё одна, ярко-красная, а сам ободок циферблата был разбит на равные секции, в центре которых располагались слова «дом», «работа», «школа», «Мунго», «в пути» и, наконец, «смертельная опасность».

— Купил во «Вредилках Уизли», — сказал он. — Ты теперь сможешь всегда знать, где я сейчас — и тебе будет спокойнее, — Арвид взял её руки, в которых она держала будильник, в свои и поцеловал.

— Спасибо, — растроганно прошептала Гвеннит, осторожно поставив будильник на тумбочку у кровати и обнимая мужа. — Ари… я знаю, знаю, что на этот раз ничего не случится — но я…

— Ты боишься, — кивнул он, обнимая её. — Я понимаю. Действительно понимаю — я бы тоже, пожалуй, боялся. Но всё будет хорошо, — он поцеловал её. — Вот увидишь.

Какое-то время они целовались, позабыв о сборах — но время утекало сквозь пальцы, и уже утром Арвид должен был стоять в строю на плацу в Академии Аврората, так что им пришлось прерваться и всё же вернуться к вещам.

Свою старую курсантскую форму Арвид приготовил заранее. С некоторым сомнением он отыскал её в одной из коробок на чердаке, принёс её вниз и, разложив на кровати, долго разглядывал.

— Что это? — с любопытством спросила Гвеннит, оборачиваясь от почти уложенного чемодана.

— Моя старая форма, которую я носил, когда был курсантом — ответил Арвид, накрывая её руки своими. — Вот думаю, влезу я в неё или нет. Новую шить сейчас очень некстати… но мне было двадцать, когда я её в последний раз надевал. И сколько она всего вынесла, — улыбнулся он. — Тут каждая штопка имеет свою историю. И даже каждая пуговица, пожалуй — я их, в общей сложности, комплекта три потерял, наверное. По одному за год. И никакое Акцио не помогало, потому что потерю я обычно замечал слишком поздно.

— Мне кажется, брюки тебе точно велики будут, — сказала Гвеннит.

— Велики — не малы, — разумно ответил Арвид. — Там ремень есть…

Переодевшись, он подтянул ремень, проделав в нём дополнительную дырочку, застегнул и, одёрнув китель, вдруг рассмеялся.

— Тебе очень идёт, — сказала, тоже невольно заулыбавшись, Гвеннит.

— Да уж, — он оттянул ворот. — Выглядит так, словно снято с чужого плеча… придётся, видимо, уменьшать, — он взял палочку и беззвучно прошептал заклинание. Китель сел, как влитой — и Арвид, улыбнувшись довольно, проделал ту же операцию с брюками. — Не дело это, конечно, — вздохнул он, закончив. — Но велико — не мало… слетит заклятье — не страшно.

— И тебе не будет неловко перед курсантками? — шутливо спросила Гвеннит.

— Поверь, — проговорил он очень проникновенно. — Где-где, а в Академии мне точно будет не до курсанток. Выспаться бы успевать — о большем я не мечтаю.


* * *


В Академию Аврората курсанты Фоссет, Долиш и Пикс прибыли в семь утра в понедельник, двадцать второго мая, ровно за час до утреннего построения. Встретил их лично директор Академии Уильямсон — высокий широкоплечий мужчина за шестьдесят с густыми светлыми волосами, в которых виднелась седина, и с небольшой аккуратной рыжеватой, наполовину седой бородкой.

— Рад видеть вас снова, — сказал он, когда они по форме доложили о своём прибытии. — Надеюсь, ваша стажировка будет успешной. Жить будете с курсантами третьего года — и вот ваша программа, — он протянул каждому по пергаменту. — Добро пожаловать, — с искренней улыбкой добавил он. — Есть вопросы?

— Нет, сэр! — громко ответили они в один голос и улыбнулись в ответ.

Глава опубликована: 12.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34757 (показать все)
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Ой, до того, чему не очень будет рад Грэхем, ещё очень далеко. )))

Просто эпичное. )))
Читайте!
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Alteya
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Что-то я уже сама засомневалась с вами! ))
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Агнета Блоссом
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Вот если внешка как в ИП, тогда да... И тооо....
Если бы Влашиху взяли на роль Причарда для меня это был мискаст. И писала бы я комменты по типу "Нетфликс как всегда, они б ещё темнокожего на роль взяли!" и "куда смотрит автор!"
Хотя это как раз авторское видение.
Вот поэтому книги лучше! 😁🦩
Ахахахах, книззл Поттер!
Найс)
Надо будет одной из моих подобрашек дать какое-нибудь распространённое человеческое имя типа Саши, и ловить лулзы потом🤣
Имба идея)

Чтоб не спамить комментами, буду дописывать сюда.
А то мне всё на цитаты разобрать хочется. Например слова Киддела о том что "Англия это большая провинция за исключением этого вашего Лондона"
Так и про Россию можно сказать, что "это все большая деревня за исключением этой вашей Москвы." Вообще, общаясь со многими людьми из разных стран, могу сказать что не так уж сильно мы все отличаемся.

Вхахах, шутка Финнигана про Флит-стрит и про то что бриться он бы там не советовал)
Всегда радуюсь когда нахожу такие пасхалки-отсылки, и могу только гадать сколько таких я пропустила 😁
А то что Финниган живёт на юге Килкенни это тоже отсылка?)

Исчезновение группы Причарда в тумане это и есть то самое событие? 👀
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
Агнета Блоссом
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))
miledinecromant
Alteya
Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))
А почему блондин?
miledinecromantбета Онлайн
isomori
Почему вдруг блондин? Откуда блондин-то взялся?
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Вот об этом. Это из-за Т. Влашиха?
miledinecromantбета Онлайн
isomori
Востанавливаю историческую справедливость.
Никогда блондином не был.

Он был всегда непоределенно-тёмно-русый.
Примерно как Влашиха в немецких полицейских сериалах, откуда мы его и взяли и как образец.
miledinecromantбета Онлайн
А более светленький - его приятель из ДМП )
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Ну вот. Это он.)
Агнета Блоссом
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Да, именно поэтому.
Vhlamingo
Агнета Блоссом
Вот если внешка как в ИП, тогда да... И тооо....
Если бы Влашиху взяли на роль Причарда для меня это был мискаст. И писала бы я комменты по типу "Нетфликс как всегда, они б ещё темнокожего на роль взяли!" и "куда смотрит автор!"
Хотя это как раз авторское видение.
Вот поэтому книги лучше! 😁🦩
Конечно, лучше.)
Вы можете представлять его любым.)
Vhlamingo
Ахахахах, книззл Поттер!
Найс)
Надо будет одной из моих подобрашек дать какое-нибудь распространённое человеческое имя типа Саши, и ловить лулзы потом🤣
Имба идея)

Чтоб не спамить комментами, буду дописывать сюда.
А то мне всё на цитаты разобрать хочется. Например слова Киддела о том что "Англия это большая провинция за исключением этого вашего Лондона"
Так и про Россию можно сказать, что "это все большая деревня за исключением этой вашей Москвы." Вообще, общаясь со многими людьми из разных стран, могу сказать что не так уж сильно мы все отличаемся.

Вхахах, шутка Финнигана про Флит-стрит и про то что бриться он бы там не советовал)
Всегда радуюсь когда нахожу такие пасхалки-отсылки, и могу только гадать сколько таких я пропустила 😁
А то что Финниган живёт на юге Килкенни это тоже отсылка?)

Исчезновение группы Причарда в тумане это и есть то самое событие? 👀
Книззл Поттер, да!

Да, это оно.)
miledinecromant
Alteya
Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))
Молчу!))))
Показать полностью
miledinecromant
А более светленький - его приятель из ДМП )
А вот он как раз мне всегда представлялся брюнетом))))
miledinecromantбета Онлайн
Emsa
Хорошо быть магом - какого хочешь цвета быть того и будешь )))
Alteyaавтор Онлайн
miledinecromant
Emsa
Хорошо быть магом - какого хочешь цвета быть того и будешь )))
Без этих ваших красок!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх