↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет после битвы за Хогвартс. Поттер и Малфой заняты обычными делами. Обычными, разумеется, для героя и бывшего УпСа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 5 —

Инструктаж проходил в порту, в доке, где пахло плесенью и рыбой. Я смотрел на трех здоровых аборигенов — те поигрывали мускулами, пытаясь устрашить меня, — и пугал их грузом. Анси невозмутимо переводил, а когда у меня из кармана выпало кольцо, он подскочил и подал его мне, опасаясь, что его надежные люди позарятся на драгоценность. Я поблагодарил легким кивком и надел кольцо на палец. И тут же появился Поттер. Никто его не заметил, он воспользовался своим фамильным плащом, но я почувствовал поток магии, как если бы в док проник морской бриз.

Я задавал вопросы, цепляясь к каждой мелочи и вызывая подозрения у Анси. Спорить с магом он не решался, но на лице явно читалось недоумение. Плевать. Я тянул время для Поттера. А тому требовалось считать информацию о конечном пункте путешествия груза, ни много ни мало.

И только когда он коснулся моего плеча, давая понять, что закончил, я прекратил перформанс. Анси открыл дверь, мы с Поттером шагнули наружу. Дверь захлопнулась, и почти сразу я почувствовал холодный металл у своего виска. Поттер дернулся, но с него уже стаскивали плащ, палочку выбили из рук, мою руку заломили — до своей палочки на шее я не успел дотянуться.

— Попались, — с ужасным акцентом проговорил смутно знакомый бас. Опознать его не успел: надрывно завыла сирена, а тьма перед глазами взорвалась миллионами разноцветных бабочек.

Очнулся я на полу. Надо мной белел пластик салона самолета. Мутило, голова раскалывалась. Пошевелиться я не мог, веревки впивались в запястья и лодыжки. Руки, заведенные за спину, ломило, а в ногах покалывало.

Скверно. Открыл глаза.

Поттер сидел чуть поодаль, тоже связанный. С головой, откинутой на подголовник кресла, он выглядел уж очень умиротворенно.

Под ложечкой засосало от страха.

— Поттер, — зашипел я, — эй, Поттер… ты жив?

Лоб покрыла испарина, а потом Поттер повернул голову. По венам разлилась теплая волна. Жив.

— Очнулся, — с облегчением сказал он, — а я уж было испугался.

Он испугался! Посмотрел бы на себя со стороны. Я кашлянул, попытался подняться, мышцы заныли сильнее. Поэтому я решил переждать и ограничился вопросом:

— Что делать будем?

Поттер невозмутимо пожал плечами.

— Ждать. Что же еще?

— А не лучше ли дать деру?

— Шутишь? Без палочек, связанные, с высоты нескольких тысяч футов? Кроме того, очень интересно узнать, кто желает со мной поговорить.

— Поговорить?

Голос сел окончательно. Вот уж повезло так повезло связаться с психом. Хотя Поттер всегда таким был. Впервые в жизни я посочувствовал Грейнджер и Уизли.

— Кто-то очень постарался, организовал похищение. Так что да, я очень хочу с ним познакомиться.

— А вот я бы воздержался.

Поттер моргнул. И с очень скучающим видом произнес:

— Если бы собирались убить, убили бы в порту…

Логично. Но радостней от этого не становилось.

— Кто знает, может, мы еще пожалеем об этом.

— А ты оптимист, Малфой.

— Я реально смотрю на ситуацию… — деловито начал я, но Поттер меня бесцеремонно перебил:

— Кольцо у тебя?

Я облизал пересохшие губы. Подвигал онемевшими пальцами, ощущая теплый металл — герб Блэков впился в костяшку. Нет, кольцо не сняли.

— У меня.

— Отлично, — Поттер вдруг улыбнулся, светло и счастливо.

И я понял.

— Это же не просто реликвия Блэков?

Да, на кольцо Блэки установили следящие чары, и те активировались в тот момент, когда кольцо надевалось на палец. Вроде защиты от воров. По мне, так идиотская защита, но Блэки были теми еще параноиками. Ну скажите, кто из магов в здравом уме стал бы у них что-то воровать?

— Один нашелся.

Этот несносный Поттер снова догадался, о чем я думаю.

— И что с ним случилось?

Я ни капли не завидовал вору. Но Поттер меня удивил.

— Ничего. До сих пор пьянствует и занимается мошенничеством. Иногда даже бывает полезен.

Я перекатился на бок, медленно сел и не сдержался:

— Хорошее наказание — заставить работать с тобой.

— Хорошая идея, — засмеялся Поттер.

— Вот чего я сразу не аппарировал?

— Не поверишь. Я задаю себе тот же вопрос.

— Как они могли узнать, что нас двое? — я смотрел на Поттера.

— Возможно, у них есть аппаратура, позволяющая видеть в инфракрасном излучении…

— Чего?

— Тепло, — объяснил Поттер, — мы все выделяем тепло. Мой плащ его не блокирует.

Да, точно. Магглы возятся со своей физикой — слабым аналогом магии, пытаясь постигать законы Вселенной. Но как им удается, неправильно трактуя эти законы, создавать такие штуковины?

— Хитрые сволочи! — вырвалось у меня в сердцах.

— Еще какие, — кивнул Поттер.

— А есть другая версия?

Поттер молчал целую вечность.

— Есть, — нехотя признался он, — предательство.

Я попытался вдохнуть, чтобы набрать воздуха и праведно возмутиться, но не вышло. Так меня давно не трясло от злости и унижения, хотелось то ли закатить истерику, то ли вмазать Поттеру кулаком по носу. Но я не мог издать ни звука, с мордобоем тоже не сложилось — наши похитители позаботились и об этом.

Когда свет резанул по глазам, а в ушах застучало, мне удалось сделать болезненный вдох.

— Вот же хрень! Ты что, Потти, считаешь, будто это я сдал тебя магглам? Ты в своем уме? Как будто это я тебя нашел и предложил работать вместе. Ты сам пришел ко мне. Сам. И я бы ни за что не стал сдавать мага им. Даже тебя.

— Прости, мне нужно было проверить.

Он искренне наклонил голову, в голосе звучало раскаяние. Я не перестал злиться, но кивнул, мол, проехали.

— В любом случае, — продолжил Поттер, — мы попали в заранее расставленную ловушку. Нас ждали. Обоих. Знали про палочки. Про плащ. И приготовились. Думаю, следили, а возможно, и спровоцировали…

Ну, поехали, сейчас он додумается до мирового заговора и вспомнит, что оладьи с джемом на завтрак тоже подали ему неспроста. Все-таки то, что у тебя в башке сидит Слизерин, ни к чему хорошему не приводит. Да и дом Блэков, где после Хогвартса поселился Поттер, не очень хорошо влияет на мозги. И о чем я думал, когда согласился ему помочь? Дело казалось простым и скорым, кроме того, Поттер чувствовал бы себя обязанным Малфоям, а одно это дорогого стоит.

Даже похищения.

Я помотал головой. Что за мысли? И кто, в таком случае, из нас больший псих?

С другой стороны, если он и впрямь такой параноик, то у него есть запасной план, на случай таких вот ситуаций. С учетом того, что с ним, или в нем, Салазар Слизерин — у нас неплохие шансы. Мне даже захотелось быстрее увидеть обалдевшие физиономии магглов, когда до тех допрет, с кем они связались, и они очень пожалеют о нашем похищении.

Осталось недолго. Я закрыл глаза, и на меня навалилась слабость.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Z112, кроме "вспомнить все" - остальное для меня набор букв))
буду просвещаться, спасибо))
классный фик, классный клип! А как вы уговорили ди каприо и остальных сняться по вашему сюжету?
fis-moll
спасибо)))

кастинг одобряли Поттер и Малфой, договаривались они же)
не уверена, что актеры что-то помнят об этом))
Один из лучших фиков за последнее время! Порадовало все:не пошло, оригинальная идея, захватывающее изложение. Огромное спасибо автору.
Dragontail

спасибо))) мне очень приятно))
Сомневаюсь я, что в дальнейшим у них сложится спокойная и размеренная жизнь) Приключения затягивают не хуже наркотиков.)
Ночная Тень
нет, конечно, спокойствие не для них) адреналин в крови))
Вау вау вау, а еще? Ну пожааавлуйста? ) мне напомнило Доспехи бога с Джеки))))
lerka.o

спасибо)
пока не планируется продолжение.
увы, для меня это законченная вещь.
но я бы сама почитала еще одну историю про них)
Очень этот приключенческий фанфик понравился. Автор молодец. Жаль только про личную жизнь Гарри нет даже упоминания. Про личную жизнь Гермионы тоже ничего нет.
Про Джинни есть оговорка, что она игрок в квиддич и имеет много связей с противоположным полом и даже что она легкодоступна. Так что навряд ли Гарри с ней встречается. Защищал при словах Малфоя её скорее всего, как защищал бы всех Уизли. Но ведь должна же быть личная жизнь и у Гарри и у Гермионы, которая судя по фамилии замуж за Рона не выходила.
AVG
ну, по моей задумке, Гермиона встречается с Роном, Драко с Асторией, а Гарри с Джинни. Джинни не легкодостпуна, то мнение желтой прессы. Вспомните что писала Рита о Гарри и о его "дамах", это надо делить на сто, если не на двести.
В общем, личная жизнь у героев впереди, а пока работа и адреналин))
Фик неплохой. Только зануда Грейнджер задолбала.
Я не посмотрела в шапку перед прочтением и всё время дергалась: уйдет ли развязка в слэш или нет? Я одинаково с аппетитом проглатываю любые направленности, если история хорошая и действия подкрепляются логичным обоснованием, а тут было высочайшее удовольствие: с первых абзацев непонятно, куда автор уведёт линию повествования.
За это отдельное спасибо.
А без частных благодарностей, работа шикарная! Тут только задумаешься, что откуда взялось, но сбиваешья с мысли и смеёшься от диалогов. Спасибо, что подарили читателям такую чудную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх