↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Falling inside the black (раб. Падая в темноту) (гет)



Автор:
Бета:
Without_Name (1–6)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное слияние ваших жизней породило очень мощный союз. Куда мощнее, чем вы себе представляете. Вам удалось взаимно компенсировать то, чего каждому не хватало. © Харуки Мураками
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

В огромном помещении царил полумрак... От холода кровь стыла в жилах... Каждый шаг отражался эхом от высоких каменных стен... По обе стороны длинного коридора находились большие металлические решетки, плотно закрытые тяжелыми засовами, и практически в каждой камере сидели дети. На первый взгляд им можно было дать от силы лет десять, но, приглядевшись, девушка убеждилась, что им от одиннадцати до тринадцати. Избитые и измученные, они сидели каждый в своем углу и, казалось, боялись лишний раз вздохнуть, чтобы не привлекать к себе ненужное внимание. А, увидев, что их внимательно рассматривает вошедший человек, ещё больше вжимались в стену и прятали лица в коленях.

«О, Мерлин, да что они тут вообще вытворяют? Это же дети! — Грейнджер отказывалась верить своим глазам. — Что за звери здесь работают, которые могут так издеваться над бедными детьми?»

Тут перед глазами мелькнула цифра — пятьдесят девять — и девушка поняла, что пришла к нужной камере. Достав ключи, она уже хотела открыть её, как вдруг почувствовала чье-то присутствие за своей спиной. Резко обернувшись, Гермиона увидела огромную змею, которая неторопливо приближалась к гостям. Стараясь не обращать на ползучую тварь никакого внимания, лже-Пожиратель открыл камеру и внесл в неё заключенную. Бросив на пол девичье тело, он уже собирался уходить, как вдруг заметил, что рептилия, не отрывая взгляда, смотрит на него. Попытка пройти мимо змеи не увенчалась успехом: послышалось шипение, после которого острые, как бритва, клыки сверкнули во мраке помещения. Не на шутку испугавшись, Гермиона-Струпьяр уже хотела чем-то заколдовать змею, как вдруг та стала изменяться, пока не превратилась в невысокую женщину с короткой стрижкой и очень острыми чертами лица.

— После одиннадцати вечера — никаких жертв! — её голос был настолько грубым и хриплым, что захотелось убежать куда-нибудь подальше.

— Я от Беллатрисы Лестрейндж, — с уверенностью в голосе вышла осечка: усиливающаяся дрожь свела горло, от чего было очень трудно говорить. — Она предупреждала о поздней жертве.

Женщина, подобно той пухленькой работнице, схватила девочку за волосы и силой рванула вверх. Тут лже-Пожиратель заметил, как жертва немного дернула головой и постепенно стала открывать глаза. Полностью придя в себя, девочка сначала посмотрела на державшую её за волосы женщину, потом на стоящего в дверях мужчину.

— Очнулась? Вот и славно, — анимаг оставила жертву в покое. — Что ж, можете закрывать камеру, дальше я сама справлюсь.

Не говоря ни слова, Гермиона-Струпьяр вышла из камеры и стала закрывать засов, как вдруг встретилась взглядом с испуганными голубыми глазами девочки, из которых вот-вот должны были политься слезы.

— Нет! — её голос эхом раздался во всем помещении. — Не оставляйте меня! Нет! Помогите мне, прошу вас!

— Молчать, падаль! — в руках женщины появился кнут, которым она сильно ударила по лицу свою новую подчиненную. — В моём отделе должна быть идеальная тишина! А если тебе с первого раза непонятно, то я сейчас ещё раз объясню — ни единого звука. Я не позволяю таким отбросам, как вы, издавать хоть малейший шорох. Вы и на жизнь права не имеете...

— Имею! Мы все имеем! Мы тоже люди! — ребенок отчаянно пытался защитить слабенькими ручками своё личико.

— Я сказала: молчать! Не смей открывать свой рот!

Звуки кнута всё чаще сотрясали воздух в помещении, наводя страх на всех остальных пленников анимага. Они чуть ли не сливались со стеной, чтобы случайно не попасть под горячую руку. Лже-Пожиратель больше не мог смотреть на это, поэтому развернулся и направился к выходу. Отчаянные крики девочки резали слух, а её мольбы о помощи камнями ложились на сердце бывшей гриффиндорки. Так хотелось вернуться, убить эту чертову змеюку и освободить ни в чем неповинного ребенка, а потом помочь всем остальным. Но этого делать было категорически нельзя, иначе её найдут раньше, чем она успеет вывести из этого ада, по крайней мере, одного ребенка. Но девушка обязательно поможет ей, хотя сама ещё пока не знала, как, но поможет. Она должна спасти её, чего бы ей это ни стоило.

Выйдя из Пункта Очищения, «Струпьяр» направился в сторону своего напарника. По выражению лица Сивого можно было без труда догадаться, что тот его уже заждался.

— Ты чего так долго?

— Да меня там одна старуха не хотела пускать, пришлось прикрыться Беллатрисой. Кстати, она ж вроде мимо тебя проходила. Ничего, случайно, не говорила?

— Говорила, — оборотень нахмурился так, что его лоб слился со щеками. — Сказала, что нужно найти ещё одну грязнокровку, только в этот раз с ней можно особо не церемониться. Странно, с предыдущей она сказала быть поаккуратнее.

— Эта девчонка, что, настолько важна? — пытаясь изобразить на лице отвращение, спросил лже-Пожиратель.

— Не знаю и думать о ней не хочу больше. Поймали, занесли и свалили — всё! Ладно, пошли за следующей.

— Так ведь приём на сегодня закончился...

— Ты что, совсем ничего не понял? — оборотень довольно щелкнул зубами. — Если говорят не церемониться, то можно немножко подпортить товар. Неужели ты не понимаешь, о чем я? — Да заткнись ты уже! Понял я всё, — усмехнулся Струпьяр. — Тогда чего ждем, пошли отрываться. И двое Пожирателей трансгрессировали.


* * *


Небольшой коричневый домик на окраине Лондона с белыми занавесками и ухоженным газоном появился перед Пожирателями, когда те приземлились на тротуар. Ближайший фонарь сразу же выключился. Заметив это, Сивый быстро достал волшебную палочку и стал прислушиваться.

— Она здесь, — оборотень двинулся в направлении дома. — Сейчас повеселимся.

Лже-Пожиратель не знал, что делать: либо вырубить напарника на месте и помочь улизнуть несчастной девочке, либо снова засунуть все свои приоритеты поглубже и продолжать играть свою роль. В обоих случаях Гермионе нужно будет спасти и эту несчастную, и прошлую жертву.

От дальнейших рассуждений Грейнджер отвлек Сивый — он пытался выломать дверь. Только вот та никак не хотела поддаваться, поэтому Пожиратель снова и снова накладывал заклятья на упрямую преграду. Сдерживая поток вырывающихся ругательств, «Струпьяр» поплелся помогать своему горе-товарищу, но их совместные попытки тоже не увенчались успехом.

— Неужели эта грязнокровка нашла такое заклинание, которое полностью защищает дом от проникновения?

Гермиона очень удивилась, а ведь она не один день провела в школьной библиотеке! Раздосадованная девушка продолжала перебирать в памяти все известные ей способы убрать преграду с дороги, но ничего путного в голову не приходило.

— Ну, и что нам теперь делать? — оборотень взвыл от досады. — Дьявол, чертов мусор!

— Так, прекрати, — лже-Пожиратель продолжал усердно шевелить серым веществом. — Если не получается войти в дверь, то и в окна нельзя. Дом очень хорошо защищен, и пытаться выломать стены будет бесполезно, поэтому нужно как-то выманить девчонку на улицу.

— Ну, это проще простого.

Отойдя подальше, Сивый направил на коричневое здание волшебную палочку, и вокруг него загорелось ярко-голубое пламя.

— А ты был прав — дом действительно под щитом. Вон, видишь, — даже огонь его не берет.

«Нда-а, а я уже понадеялась, что он сможет что-нибудь сообразить, — девушка нахмурила брови. — Как у неё получилось такое сильное заклинание? Неужели она преуспела в колдовстве, как и я?»

Грейнджер почувствовала, как зависть всё больше разрастается в груди. От этого неприятного чувства захотелось кого-нибудь покалечить. Продолжая гадать, как этой малолетке удалось то, чего не смогла сделать великая всезнайка Хогвартса, она подошла к своему напарнику и тоже направила на дом свою палочку. Заклинание вышло настолько мощным, что охранный барьер стал трескаться. Глаза постепенно застилала пелена увеличивающейся зависти и возмущения, поэтому Гермиона продолжала усиливать своё волшебство. Дыхание участилось, зрачки расширилась, а из горла чуть было не вылетел победоносный крик, когда невидимая преграда сгорела до конца.

Обалдевший оборотень уставился на своего друга и спросил:

— Это что было?

— Волшебство, — приводя своё дыхание в порядок, ответил «Струпьяр».

— Я понял, что фокус. Как ты догадался?

— Просто разозлился на это отрепье, которое возомнило себя умнее двух Пожирателей Смерти. Ага, щас, пускай мечтает!

Двери разлетелись в щепки, и разъяренный мужчина вошел в дом. Лицо оборотня на секунду приняло выражение полного удовлетворения, казалось, будто он знал, что так и будет, но, зайдя в дом, снова превратился в недалекого колдуна. Двое нежданных гостей стали поочередно осматривать комнату за комнатой, то и дело прислушиваясь к каждому шороху.

Вдруг на втором этаже скрипнул пол. Быстро переглянувшись, Пожиратели тихонько стали подниматься по лестнице. Но, не пройдя и половины пути, Струпьяр дернул своего друга за рукав и отрицательно помотал головой, намекая, что не стоит так легко вестись на подобную уловку. Слишком уж всё было подозрительно, и вряд ли жертва допустила бы подобную оплошность, пытаясь перемещаться по дому, а не сидеть где-нибудь в тайнике. Не обращая внимания на предупреждения, оборотень решил самостоятельно проверить второй этаж, взглядом сказав лже-напарнику, чтобы тот караулил его внизу.

Спустившись обратно в гостиную, бывшая гриффиндорка вдруг остановила свой взгляд на фотографиях над камином. Какая же дружная семья здесь жила: вот девочка вместе с папой сфотографирована на каких-то древних развалинах; тут рядом с малюткой сидит русая женщина, пытающаяся усадить непослушного ребенка на стульчик; на следующей они были все втроем — худенькая женщина, высокий широкоплечий брюнет и темноволосая красавица в смешной кепке. Ненароком девушка вспомнила и свой дом, светлую гостиную, всегда улыбающихся родителей и фотографии, аккуратно расставленные на полочке над камином. Слезы комком встали в горле, а глаза предательски защипало. Стало невыносимо больно смотреть на счастливую семью и понимать — скоро ей самой придётся лишить ещё одну несчастную родного дома, как это когда-то сделали с ней. От нахлынувших чувств стало стыдно за свои поступки, и захотелось просто подняться наверх и прикончить Пожирателя, но она полностью потеряла бы возможность помочь той, что пришлось недавно сесть в камеру.

Внезапно на втором этаже послышался чей-то крик и звуки бьющейся посуды. Рванув к лестнице, лже-Пожиратель едва успел выставить блок, когда в него метнулось очень сильное заклинание. Подняв глаза, «Струпьяр» увидел ту самую темноволосую девочку, чьи фотографии он недавно разглядывал. Она выглядывала из-за угла комнаты и не сводила с появившегося врага взгляда. В этот момент послышался очередной звон разбившейся посуды и глухой удар об пол. Девочка быстро посмотрела в сторону шума, но, воспользовавшись минутным таймаутом, лже-охотник за грязнокровками запустил в неё дюжиной обезоруживающих заклятий.

В голове Гермионы вновь закрутились мысли о том, что эта малявка смогла превзойти в знаниях Великий ум Золотой Троицы, и она с ещё большей силой стала бросаться Непростительными в девочку. От захлестнувших эмоций Грейнджер не видела никого и ничего, кроме своей жертвы, поэтому не заметила, как пущенный ею Круциатус угодил в выходящего из комнаты человека. Крик девочки полоснул слух подобно лезвию. Только сейчас девушка поняла: это был отец жертвы. От боли мужчина вскрикнул и рухнул на пол. Оторвавшись от наблюдения беспомощно вздрагивающего тела, лже-Пожиратель вновь вернул своё внимание к противнице. Девочка стояла вся в слезах, а дрожащие ручонки никак не могли прицелиться, чтобы поразить приближающегося мужчину.

— Ты думала, что умнее меня? — бывшая гриффиндорка шаг за шагом приближалась к своей жертве. — Ты думала, что у тебя получится одурачить меня? Милочка, ты заблуждаешься.

Пораженная тоном Пожирателя, темноволосая стояла и жалобными глазками смотрела на него. Встретившись глазами с девочкой, Гермиона остановилась и осознала, что произошло. Не веря своим словам и поступкам, девушка схватилась за голову и стала сильно мотать ею, пытаясь освободиться от мысли о беспричинной ненависти к этой магглорожденной, о своем превосходстве, а главное — от желания убить. Не понимая, что происходит, девочка отправила в нокаут своего противника и бросилась к отцу, но тот не издал ни звука, когда девичьи ручонки стали его тормошить. Отчаянно пытаясь привести отца в чувство, темноволосая стала кричать и просить очнуться, но ничего не помогало — маггл был уже мертв.

— Знаешь, в чем наше с тобой отличие? — девочка подняла голову и увидела возвышающегося над ней Пожирателя Смерти, которого её родной отец недавно огрел несколькими вазами. — Ты не можешь принять свое несовершенство и пытаешься защитить этот кусок дерьма, у которого ещё поворачивается язык называть себя человеком, а я вас уничтожаю, — оборотень превратил в пепел лежащее на проходе тело. — И знаешь, что мне больше всего нравится? Я скажу: когда вы вопите от боли и умоляете о пощаде. Но сегодня я не намерен давать тебе поблажки и не подарю быстрой смерти, как твоему папаше, ведь сегодня у тебя особенная ночь.

Девочка испугалась и попыталась встать на ноги, чтобы убежать, но мужчина резко схватил её за волосы и бросил обратно в комнату. Наблюдая, как новая игрушка корчиться на полу от боли, оборотень похабно ухмыльнулся и ударил темноволосую ногой по лицу. Дышать стало трудно, но она продолжала жадно хватать ртом воздух, пытаясь хоть как-то отодвинуться от нависшего над нею человека. Увидев, как жертва отчаянно опирается своей ручкой о пол, Сивый во всей силы наступил на девичьи пальчики. Послышался хруст и громкий вопль.

Гермиона никак не могла унять чувства, бурлившие в ней.

«Теперь понятно, почему говорят, что чем чаще используешь непростительные, тем быстрее они сводят с ума! Видимо, с этого и начинается процесс разрушения психики — с осознанного желания причинить боль другим. Всё-таки зря я раньше не верила этим словам и думала, что они написаны просто для устрашения. И чего я вообще так разозлилась на бедняжку? Неужели только из-за этого несчастного охранного заклинания? Вот идиотка неуравновешенная! Это ж надо было так голову потерять, видимо, заигралась уже. Пора бы прекращать уже весь этот цирк!»

— Нет, не надо! Пожалуйста, не делайте этого! Умоляю!!!

Крик из комнаты вернул Гермиону к реальности. Схватив с пола волшебную палочку, девушка кинулась к девочке и чуть было сама не закричала, когда увидела причину вопля: Сивый разрывал девичью одежду, бил, царапал, вгрызался в тело, чуть ли не ломал хрупкие ручки вырывающейся жертве — и всё ради того, чтобы изнасиловать. Одним движением разорвав джинсы на своей пленнице, он стал бить по белоснежным ножкам, пытаясь заставить их не шевелиться. Но девочка всё ещё надеялась на то, что ей удастся оттолкнуть своего мучителя и вырваться, но чем сильнее она пыталась, тем больше кровоточащих ран появлялось у неё на теле.

Грейнджер не могла пошевелиться. Она поняла, что с ней могло бы быть то же самое, если бы Снейп не закрылся с ней в шкафу и не рассказал о черной розе. И кто знает, чьей бы сейчас подстилкой служил бывший мозг Золотого Трио. Мгновение — и похотливый Пожиратель Смерти отлетел к стене и развалился мешком на полу. Испуганная девочка моментально поднялась и попыталась отползти в сторону, когда Гермиона двинулась к ней. Увидев это, девушка остановилась и поняла, что всё ещё находилась в обличие Струпьяра... Достав из спрятанной сумочки зелье м выпив его, Грейнджер начала превращаться в саму себя. Когда все части тела вернули свой первоначальный облик, она вновь попыталась подойти к испуганной темноволосой девушке, но и сейчас та никак не хотела доверять ей.

— Не бойся, — Гермиона старалась быть как можно мягче. — Я — не враг, просто притворялась им, чтобы узнать важную информацию. Я — Гермиона Грейнджер. Может, ты обо мне слышала?

Услышав знакомое имя, девочка заметно расслабилась, но всё ещё старалась держаться на расстоянии от новой знакомой.

— А чем можешь доказать, что ты действительно она? — вопрос был правильным.

— Ну, это смотря, что ты хочешь спросить.

— Кому на самом деле принадлежала волшебная палочка, когда Темный Лорд напал на Хогвартс?

Бывшая гриффиндорка изумленно посмотрела на девочку — вопрос её сильно удивил.

— Гарри Поттеру.

Услышав эти слова, темноволосая облегченно выдохнула. Грейнджер быстро достала из сумочки Заживляющее зелье и дала его собеседнице.

— А не слишком ли легкий вопрос ты мне задала? — Гермиона первой нарушила наступившее молчание.

— Нет, — девочка одним глотком опустошила бутылочку. — Ты уже пятая Гермиона Грейнджер за последний месяц, которой я задаю такой вопрос. Все предыдущие версии тебя мне с восторгом отвечали «безусловно, Темному Лорду», я их быстренько вырубала первым пришедшим на ум заклинанием и убегала. Даже не знаю, что бы я делала, если бы и ты была настоящим Пожирателем. Кстати, я — Лори.

В ответ Грейнджер только грустно улыбнулась.

«Ничего себе, пятый раз за месяц! Значит, они уже пытались схватить девочку, но она от них постоянно ускользала. И вот они стали притворяться мной в надежде, что, видя себе подобную, жертва расслабится и можно будет её схватить. При этом каждый раз отправляли новых людей, чтобы не пользоваться одним и тем же приемом. Странно, что Сивый ничего об этом не упоминал. Наверное, в этот раз решили положиться только на силу».

— Ты пытаешься догадаться, почему они так долго за мной охотятся? — пока Гермиона рассуждала, Лори уже успела привести себя и свою одежду в порядок. — Не трудись, я сама скажу. Мой отец, будучи хирургом, очень хорошо общался с каким-то волшебником, который преуспевал в темной магии. Скорее всего, это и послужило объединяющим фактором. Имени мага я не помню, но видела его лицо несколько раз. Возможно, им хочется как-то посмотреть прямо у меня в голове эти воспоминания, ведь просто забрать их они не могут — в последний раз, когда я видела волшебника, я была очень маленькой, поэтому необходимо хорошо настроить мой мозг, чтобы я его вспомнила.

— Теперь понятно, почему они хотят тебя засунуть в отделение для исследования мозга, — Грейнджер встала на ноги и пошла проверять состояние оборотня.

— Какой отдел?

— Для исследования строения мозга — это тот, в который мне пришлось кое-кого засунуть, пока я притворялась Пожирателем.

— А, понятно, — девочка подошла к тому месту, где Сивый испепелил тело её отца.

Увидев печальный взгляд своей новой знакомой, Гермиона подошла поближе и виновато сказала:

— Мне очень жаль, что так получилось.

— Ничего, — улыбка на лице девочки была очень фальшивой, — его уже давно нет. Моих родителей убили ещё при первом покушении. До сих пор не могу спокойно реагировать, когда его убивают. Я специально создаю матерчатую магию, чтобы она помогала мне в крайних случаях.

— Этому тоже ты у темного мага научилась?

— Я не знаю, только вот прекрасно понимаю, что не смогла бы и половины, если бы его тогда не встретила. Может, он как-то передал мне часть своих сил? — девочка грустно улыбнулась.

— Может быть. Извини, мне нужно идти, — Гермиона прошла мимо Лори и собиралась выйти из комнаты, как вдруг её остановили.

— Куда ты?

— Я уже говорила: из-за меня в темнице сидит невинная девочка, которая, видимо, тоже знает что-то очень важное. Мне нужно её спасти, пока они её не убили.

— Но как ты собираешься пройти в Пункт Очищения без жертвы? Я уже пыталась, но у меня ничего не получилось.

— Что? — бывшая гриффиндорка вопросительно посмотрела на новую знакомую — с каждой минутой она удивляла всё больше и больше.

— Одного дорого мне человека тоже уволокли в этот проклятый пункт, — девочка стала нервно крутить в руках волшебную палочку. — Вот и я пыталась его освободить, но каждый раз в страхе убегала. Давай, я пойду с тобой. Не волнуйся, я понимаю, для чего был весь этот маскарад, и прекрасно осознаю, что времени у тебя и у меня не так много, и делать всё нужно очень быстро, — Лори не уступала по уму и сообразительности Гермионе. — К тому же со мной у тебя есть все шансы пройти внутрь и не попасться, ведь тебя именно за мной и послали.

— Не думаю, что это хорошая идея, — что-то в груди подсказывало Грейнджер, что план не сработает и последствия будут самыми ужасными. — Если они пытались уже несколько раз тебя поймать, глупо бросаться к ним прямо в руки.

— Я знаю, но и ты пойми меня — я хочу спасти друга.

— Я понимаю, но как бы мне ни хотелось тебя переубедить, должна признаться, что сделать всё по плану реально. Хотя это очень большой риск.

— Так по тебе же видно, как ты сама этого хочешь, — лучезарная улыбка сделала некогда грустные черты лица девочки необычайно мягкими. — Не будем терять ни минуты.


* * *


В десять часов утра двери Пункта Очищения резко открылись, и в здание вошел довольно улыбающийся Пожиратель Смерти. Народу было не протолкнуться, и все настолько были заняты своими делами, что никто не заметил вошедшего. К счастью, Струпьяру было хорошо известно, к кому подходить с трофеем, поэтому стал протискиваться к необходимой тетеньке.

— А, это опять вы? — не отрывая носа от пергамента, проскрипела женщина. — Вижу, ночка для вас была удачная.

— Это личное пору...

— Да-да-да, я знаю, что это личное поручение мадам Лестрейндж. Камера пятьдесят девять.

Взяв ключи, Пожиратель пошел к третьей колонне и вошел в комнатку.

— Камера пятьдесят девять.

Стена за спиной раздвинулась, и мужчина вошел в отдел «Для исследования строения мозга». Поправляя на плече девичье тело, Гермиона почувствовала какое-то непонятное беспокойство. Даже при первом посещении этого зала не было такого острого ощущения опасности, возрастающего с каждым шагом. На секунду девушка остановилась, так как не могла больше идти из-за непрекращающейся дрожи в коленках. Но, услышав неподалеку от себя змеиное шипение, поспешила добраться до нужной камеры.

— Уже и соседку ей принесли? — анимаг спокойно прошла мимо мужчины и подошла к пятьдесят девятой камере. — Открывайте, нужно освободить место.

Молча открыв решетки, «Струпьяр» пропустил вперед женщину и стал тихонько вытаскивать волшебную палочку. Когда надсмотрщик отдела поравнялась с девочкой и уже хотела за волосы её отодвинуть к стене, она вдруг застыла и свалилась на каменный пол. Поставив на ноги свою новую жертву, девушка бросилась освобождать от цепей пришедшую в себя заключенную. Открыв глаза и увидев перед собой мужчину, отчаянно пытающегося что-то сделать с её руками, девочка стала кричать и дергать ногами, в надежде куда-нибудь попасть Пожирателю.

— Да успокойся ты! — действие оборотного зелья ослабело, и к девушке вернулся её голос. — Я спасаю тебя.

— А это кто? — испуганными глазами заключенная указала на постоянно оглядывающуюся по сторонам гостью в камере.

— Она со мной — ей тоже нужно кого-то спасти. Идти сможешь? — положительно кивнув, девочка встала на ноги.

— Лори, иди и помоги ей, а я пойду, поищу незваных гостей, после чего мы пойдём искать твоего друга.

— Я сама смогу его найти, — девочка-напарница непонимающе посмотрела на мужчину. — Так мы только время потеряем.

Но Гермиона пропустила заявление мимо ушей и уже собиралась накладывать на помещение охранные заклинания, как вдруг услышала до боли знакомый голос, от которого все внутренности сжались до размеров бисеринки. Все тело онемело, а глаза уставиться в одну невидимую точку. От бывшей дрожи не осталось и следа, всё волнение моментально испарилось.

— И вправду, зачем терять зря время? — послышались звуки закрывающейся камеры и глухой смех. — Молодец, Гермиона! Не думал, что ты так легко клюнешь на приманку.

Глава опубликована: 14.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Автор, смилуйтесь ради бога! Весь текст новой главы идет сплошняком.((
Отредактируйте пожалуйста.))
И большое вам спасибо за увлекательное чтиво.)
Draculinaавтор
GarteN,простите, ради Мерлина! Я не специально, просто на домашнем компьютере что-то абсолютно не хочет Поттер-фанфикшн нормально работать((
И спасибо вам за то, что читаете) Мне всегда важно знать мнение читателей))
Всегда пожалуйста!)
Правда маленько огорчает отсутствие комментариев. Странно это..(
Очень интересный фанфик,конечно удивил Рон.7 лет был другом,а в 1 день стал насильником и предателем.Но фанфик очень хорош,так держать!!!
Stigian
В общем то да, есть такой момент. Я про Рона. С другой стороны, если призадуматься, то звоночки то были. Во время турнира трех волшебников он отвернулся от Поттера, оставил Гарри и Гермиону во время поисков хоркруксов. Вечно второй, из бедной семьи предателей крови. Плюс, в сложившейся ситуации, когда ближайшее будущее для него прорисовывается не особо радужное, что с Гарри - не ясно, жив ли он вообще, а Гермиона, в данной ситуации становится не нужным балластом, нужно как то обеспечивать себе будущее, выкручиваться. Что касается того, что он стал насильником, с маниакальными наклонностями - в тихом омуте черти водятся.
Вот такое вот у меня мнение.)))

ps Автор, хотелось бы чуть больше Поттера. И хотел спросить, ждать ли нам пейренг ГП/НЖП?)))
Draculinaавтор
GarteN
Мне нравится ваше мнение - оно практически верное)) Я вот думаю, смогла ли я ответить Stigian так, чтобы никаких тайн не раскрыть) Так что спасибо вам)
И сразу отвечу на ваш вопрос.
Я ещё не знаю, будут ли вообще какие-нибудь чувства у Гарри с НЖП. Пока этого не планируется, но кто знает, чего захочется моей фантазии. И даже если их не будет, я надеюсь, что вы дотерпите до конца и не разочаруетесь, узнав, кто же на самом деле этот НЖП)) Но, до этого ещё далеко)
Draculina
Спасибо за похвалу, очень приятно, честно. =)
Не буду последовательным, люблю немного хаоса. Что не в коей степени не касается вашего фика. У вас все настолько последовательно, правильно, аж глаз радует.))
Что касается моего мнения - добавлю ещё кое что, по поводу маниакальности Рона. Пришла в голову такая мысль; Ведь у Рона к Гермионе были некоторые чувства? Возможно, он, то есть Рон, не получив желаемого от подруги, решил взять свое силой. Ведь, если я правильно понял, под личиной Снейпа был Рон?)) Ведь безнаказанность опьяняет и кружит голову.
Что касается отношений Поттера и НЖП, приму любой расклад, но терять надежды не буду.
Ещё, было бы интересно узнать, что именно произошло, перед тем, как начался ваш фанф. Что именно подтолкнуло Гарри к побегу. Что именно произошло со двумя третьями золотого трио в этот момент. Ну и что либо другое. Ретроспектива была бы не лишняя.
НЖП - Дочь Волдеморт?))) Ну или на крайний случай, кого то из пожирателей?))
До конца - обязательно, ведь вы заинтересовали меня. =)

ps Прошу не принимать этот комментарий близко к сердцу, ибо сильно пьян. :-[
Draculinaавтор
GarteN
У вас очень конструктивные и позитивные комментарии. Поверьте мне, у меня были намного хуже)
Начнем по порядку.
Рон... У него действительно началось время безнаказанности. Т.е. делаю, что хочу, и мне ничего за это не будет. Естественно, что под личиной Снейпа он выплеснул на Гермиону все накопившиеся отрицательные чувства, и только Мерлин знает, на что он ещё готов пойти, чтобы не возвращаться к прошлой жизни второго номера.
Поттер... Извините, но я вам даже намекать не буду, а то вы сразу все поймете. Так что буду вносить ясность насчет Поттера постепенно.
п.с. Мальда никак родственно не связана с Пожирателями)))
И я действительно надеюсь, что вы дотерпите до конца. Ведь я предпочитаю оставлять все самое интересное на десерт)
И насчет вашего состояния: я считаю пьяных людей самыми честными)))
Неплохо) Вот только название... Вы что, гуглом переводили?
Падая в темноту - это falling in(into) dark, если мне не изменяет память)

Упс, не заметила строчки о Skillet...
Тогда "падая в темноту" - это сильно литературный перевод. Дословно перевод будет таким - падать внутри черноты.
Короче, название заставило меня баттхёртить >_<

*Да-да, знаю, придираюсь, но так уж научили...*
Draculinaавтор
Эль Эйрро Мора. Демиург Тьмы.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство) Я сама по-другому перевожу название. Но дело в том, что я выбирала исходя из перевода самой песни. На сайте амалгама несколько вариантов, и я выбрала более подходящий к моему произведению) Не волнуйтесь, я объясню, почему именно "падая в темноту", а не черноту, тьму и так далее))
Фик интересный, хотя местами страшно читать. Маленькая блоха в последней главе встретилась.
несогласование "Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль". Воспринимается, что "в нем" это "в Реддле"
"Падая во тьму" звучит краше. Просто в голову пришло. Фик не читала. Не мой пейринг. Удачи вам!)))
Скажите, а кто именно умрет? Не хочется читать, если это будет Герми или Северус, только настроение потом себе портить. Но желание почитать есть, очень интересно, остальное не смущает, поэтому у меня огромная просьба: напишите плиз ответ хотя бы в личку!
Draculinaавтор
Цитата сообщения Совёнок от 15.08.2013 в 02:58
"Падая во тьму" звучит краше.

В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.
Цитата сообщения Draculina от 15.08.2013 в 14:19
В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.

Зависит от напряженности мыслей. Нет, если я спустилась в погреб, а там темно, то темнота. А если брать более тонкие сферы, то... Впрочем,главное то, к чему склоняетесь вы.
Draculina
Спасибо за ответ!

Ну что вы спорите, тьма/темнота, главное - это задумка автора, то, как он видит этот фик и название. Другое дело, как он сможет это передать и раскрыть=)
Draculinaавтор
Совёнок
Я склоняюсь к темноте. И далее буду как можно лучше объяснять свое решение)) Спасибо за комментарий.
sapfirik
Спасибо)
Офигенский фанф =)
Прочитала просто на одном дыхании. Очень понравился Северус, Рон - грустьпечаль.
С нетерпением буду ждать новых глав ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх