↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Первый квест... Первые фраги... Первый корабль...

Омега. Один их стыковочных доков станции. Почти пустое помещение. Только NРС-саларианец обеспокоенно озирается и торопит разномастную группу зевающих гуманоидов-игроков.

— А-а-а-ах… Кому пришла такая идиотская идея начать квест в десять утра? — потягивалась гетка, чуть случайно не задев поднятыми руками и похожим на дробовик оружием шатающегося от недосыпа турианца.

— Тебе-то что? Я вообще три часа спал, и пришлось кое-кого буквально оттаскивать от кокона и совать ему руки шлем и перчатки, — отшатнулся тот и отступил на пару шагов назад, едва не налетев на похрапывающего волуса.

Кое-кто, а именно батарианка, стояла столбом у стены и неловко пыталась показать своё равнодушие и презрение к окружающему миру. Однако у привыкшего к кокону Валентина не получалось показать свои эмоции с помощью «устаревшей техники для бедных».

— Интернет и игры зло… — Хмыкнула азари, — уже не раннее утро, а храбрые космодесантники больше похожи на неупокоенных драугров или хасков.

— Какой из нас десант? Детишки из детского сада без труда запинают, — согласился турианец, затыкая рот пытавшейся развякаться батарианке.

Непись, который кружил и нервничал вокруг живописной группы не выспавшихся игроков, всё-таки набрался наглости и заискивающе подёргал волуса за руку.

— Ах да… — вдох, — нам же корабль всё ещё нужен?

— Ну вроде бы да… — кивнула Азуна, — Никто же не передумал участвовать в квесте, если случится? Никому никуда срочно не нужно будет?

— Я тут вспомнил… — Валентин неловко попробовал отступить, но опыта игры с перчатками и шлемом у него было всё же маловато, и его крайне неумелая попытка к бегству тут же пресеклась нежным тычком под колени со стороны Нолуса ака Сергея.

— Поздно, — Тиа, она же в реале Таис, преградила дорогу к отступлению вставшей с пола батарианке, — Валик, ты уже в команде, нравится тебе это или нет.

— Чтобы хоть кому-нибудь из вас, рыбы вреднющие я дало бы ещё раз взаймы…- зло ответил Валентин.

— Валя, не бузи. Если что не нравится, ты всегда можешь просто отключиться, но тогда на подсказки на парах можешь не рассчитывать, а Дмитрьевну даже ты не купишь, она принципиальная аж жуть.

Саларианец попытался вновь обратить на себя внимание, но действовать чересчур нагло боту мешала программа. Он только пританцовывал вокруг и печально моргал большими глазами.

— Вот файл с регистрацией нашей гильдии-экипажа… — Инга прикрепила к сообщению чата вложение.

Отобразившись в игре как голографическая картинка над инструметроном, гильдийная грамота вызвала смешки.

— Бешенные консервы? Я точно ухожу, — кое-как приноровившийся к своим текущим средствам управления персонажем Валик вновь попробовал «громко хлопнуть дверью», но остался, раз на его капризы уже всё равно никто не обращал внимания. А чем же кончится вся эта эпопея с космическим кораблём было интересно. Любопытство, оно не только кошку сгубило…

— А должности-то какие… Хи-хи… Тасю сделать поваром — это ж надо, — неприкрыто ржал Сергей.

— Я вообще не пойму зачем подобный список, — металлический голос гетки был холоден как скальпель, — И прошу закрыть тему моих кулинарных возможностей.

«Азуна: Может всё-таки займёмся делом? Не целый же день мы будет здесь торчать».

Когда игроки немного успокоились, а неписю уже надоело взывать к их вниманию, и саларианец теперь просто изображал колонну посреди зала, Инга повела свою азари к нему. Показав файл с регистрацией экипажа и выслушав длинный торгашеский монолог, она пару раз выбирала варианты ответа, и наконец-то дождалась последней фразы бота, с которой как девушка уже выяснила и должен начаться зубодробительный квест за редкий фрегат.

Саларианец Годо: Так вы хотите посмотреть ту крошку что стоит на приколе в шестом доке?

Варианты ответа:

Да, было бы интересно, что там за корабль.

Нет, ваше предложение не интересует.

Инга выбрала первый.

Саларианец Годо: Так мы сейчас…

Стальные пневматические двери лифта на отстроенной после возвращения Омеги законной правительнице зашипели и отрылись.

Саларианец потянул азари и крикнул — «бежим, это Око Саурона*».

Остальная команда быстро сориентировалась — всё же в РПГ и шутеры играли почти все, ну кроме подтормаживающего голубого Вали, батарианскую тушку которого оглушил Нолус и потащил на себе.

Тиа, под прикрытием биотики волуса Игореши Волкова, отступала и отстреливалась.

Пока скриптованные бандиты из новой группировки выбрались из лифта и поняли, что цель сбегает и ещё оказывает сопротивление, группы игроков с торговцем-саларианцем и след простыл. Они успели скрыться в запутанных вентиляционных коридорах станции, так до сих пор местами и дырявой.


* * *


А в вентиляционных ходах было тесно и темно, и если с первым ничего не поделаешь — не шаманить же в файлах для изменения роста, то второе сильно раздражало, ведь экран, поставленный на самую большую яркость, был тем же самым — «ничего не видно» хоть и почти белым. То же самое видно было и в полукруглых экранах виртуальных шлемов, потому что Сергей припоминал всё время калибровку, а Игорь только печально вздыхал. Батарианка Валентин постоянно врезался головой в Азуну, точнее филейную её часть и ругался какими-то рыбами, зайцами и ещё чем-то непонятным.

Только Тиа по-видимому не испытывала дискомфорта, найдя в настройках возможность включения пары полезных режимов для расы разумных машин. И она уверенно двигалась, ориентируясь на не совсем привычную, но всё же понятную картину устройства ночного видения.

Через несколько поворотов, подъёмов и спусков по невидимым в темноте лестницам из стальных скоб, торговец вывел компанию через очередную дыру в стене в небольшую комнату.

— Они от нас не отстанут. Нужно вооружиться, — саларианец подошёл к витрине и быстро набрав пароль открыл её, — разбирайте. Придётся пробиваться к кораблю с боем.

Компания игроков вывалилась из дыры и поднявшись подошла к витрине. Азуна схватила Валькирию. Нолус сгрёб в охапку целую кучу пистолетов — в отличие от каноничного турианца он был бестолковым снайпером — и странный инструментрон белого цвета с заметным лезвием клинка.

Волус прихватил с десяток гранат и небольшой пистолет, хоть его основным оружием и была биотика.

Гет нагрузила на себя почти половину арсенала, и вручила недовольному происходящим всё ещё живому и не отфраженому Валентину дробовик кварианского производства.

Саларианец отошёл к дыре в вентиляции, а разномастная команда игроков стала держать военный совет. Нужно было определиться с планом действий, пока не началась настоящая перестрелка.

— Итак, к кораблю придётся прорываться с боем, — азари, как капитан существующего пока только на виртуальной бумаге экипажа, взяла слово, — Если кто-то ещё думает уйти, то пусть сделает это сейчас.

— Я хочу… — батарианка неловко, но всё же более естественно подняла руку.

— Сказать что-то?

— Уйти, — сказал Валентин тут же получил по спине «дружеский» хлопок от Тиа. — Ладно… Уже не хочу.

— Другие желающие есть? Нет? Хорошо. Продолжу… — Азуна набрала что-то на инструметроне и перед компанией развернулась голографическая карта станции.

— Я порыскала на форуме игры, и почти ничего не нашла. Благо бета-тестер попался добрый и дал развёрстку. Здесь, здесь и здесь нас будут ждать. Но эти точки можно обойти. А здесь и здесь — бой неминуем. Вот тут — бандиты есть, но перестрелка с ними может быть, только если кто-нибудь в буквальном смысле напросится. А вот там, в самом конце — небольшой отрезок коридора и шлюз.

Если пробьёмся через всех вражин, то ещё придётся отстреливаться, пока будет подобран код для входа. И корабль. При особом невезении банду нам придётся в буквальном смысле вытаскивать с борта, а ещё отрываться от них через ретранслятор. Есть вопросы?

— Куда придётся прыгать и кто будет ломать замок шлюза? — ознакомившись с планом поинтересовался турианец.

— Ну… Я могу попробовать с замком. Всё же раса гетов даёт неплохой бонус к электронике, а значит, мы быстрее справимся, — механическим голосом, но с забавным сомнением предложила Тиа.

— Но мы не знаем… механизма замка… как будет… отображаться взлом… — пропыхтел волус.

— Но всё же…

— Хорошо, пусть попробует Тася, может действительно у неё лучше получится. Но вот куда полетим? Я бы за базу Коллекционеров, но эта локация всё ещё в разработке, да и ухайдохаем мы корабль там.

— А если Цитадель?

— Смысл возвращаться, тогда уж на Иден Прайм, Тессию или Тучанку.

— Лучше к кроганам, — кивнул своей турианской головой Сергей, — возможно к нам присоединится оттуда один мой знакомый.

— И пыжаков пострелять можно… — согласилась синтетик.

— А я ведь когда-то любила Дюну… Хорошо. Решили. Надеюсь, что режим пилотажа не слишком будет упорот.

— А что делать с тактикой боя?

— Что-что, бежим и прячемся, где можно выносим тихо. Где нельзя — прём напролом и выносим ботов громко. Всем всё ясно? У нас тут экшен, а не стелс.

— Отличный план… — вздохнул Волхволх.

— Ирония или сарказм? Всё равно другого нет да и не получится иначе, — Азуна выключила карту. — Итак, «Бешенные консервы», выступаем.

Азари, гет, волус, турианец и унылая батарианка подошли к стоящему около дыры саларианцу. Тот что-то быстро-быстро пробормотал и вновь провёл команду по вентиляционным путям станции.


* * *


Два часа безустанной беготни по каким-то коллекторам, вентиляционным шахтам, простенкам, полным проводов и мутировавших крысоподобных животных и огромных насекомых вроде тараканов, нудных перестрелок с безликими бандитами, среди которых по фигуре угадывались ворка да яги, да нецензурной лексики в голосовом и текстовом чате.

И вот опять. Десятый раз за квест Валентина, он же батарианка Зар’аза подстрелили. В колено, что было явно не здоровой тенденцией. И Валика снова тащили на себе сопартийцы, пока у того или само по себе здоровье не восполнится, или кто-нибудь не набредёт на пафосные коробки с панацелином, разбросанные по всей квестовой локации. Но вскоре этот бесполезный бродячий фраг вновь наткнётся на пулю и всё начнётся снова.

Азуна пробралась сквозь дыру в стене и ругнувшись сдала назад. Буквально перед лицом азари вздыбился фонтанчик из раскрошенного пластика. Биотический бог Игорь Волков выставил щит.

— Что за на… — азари не стала трясти головой, а поднялась и перезарядив валькирию засадила в дыру — Игорь как раз снял барьер — очередь. Что-то булькнуло, и по ту сторону рухнуло тело яга.

— Один? — Нолус вместе с Тиа прикрывал тылы.

— Вроде да… Пошли.

Компания протиснулась в очищенную дыру и последовала дальше. Провожатый — саларианец ещё в начале месилова куда-то сгинул. Видно, заманивать в свои сети других неосторожных игроков.

— Мдя… если так… пойдёт и дальше,. то либо нас всё-таки вынесут,. либо же сами помрём… от скуки, — глубокомысленно, заявил волус, но пафосность фразы потерялась за многочисленными вздохами.

— Не каркай… — Азуна Сергей повёл турианца за поворот. Прозвучало два тихих выстрела. — Пока всё чисто.

— Просто… мне выйти надо…

— Надолго? — поинтересовалась Азуна.

— На час…

— Плохо, а позже нельзя? У нас каждый ствол на счету.

— Так тётка приехала… надо показаться… а то будет… как в прошлый раз, — безвыходно вздохнул персонаж Волкова.

— А что в прошлый раз было?

— Морали читала… про учёбу… и про Масимку…

— Который вылетел с первого курса. Не работает и только с девушками гуляет, а ещё разбил мамочкин же жигуль?

— Про него… Он же в играх для дибилов** не сидит…

В текстовый чат посыпались смайлики и мемы.

— Но всё равно нужно… иначе она отца запилит… а он потом меня.

— Как думаешь, можем мы его отпустить? — спросила Азуна у турианца.

— Вроде бы недалеко осталось?

— Нет.

— Тогда пусть идёт. Игорь, когда освободишься, подожди, чтобы войти до точки сохранения, хорошо?

— Ок. всё… я офф… — волус покрылся тонкой наледью и растаял.

Команда отправилась к кораблю урезанным составом и вскоре наткнулась на неожиданную засаду.

— Мать вашу… — Турианец изрешетил трёх неосторожных ворка и отлетел к стене, задетый ударом огромного яга, больше чем Серый Посредник из второй части.

Гетка яростно отстреливалась от ещё с четырёх бандитов, прикрывая огнём решившего пойти перекусить прямо во время сражения Валентина, просто так покинувшего своего персонажа в игре.

Азари пришлось держать с двух сторон биотический щит, чтобы Сергей и Таис могли хоть как-то отстреливаться. Однако их с каждой минутой всё теснили.

Наконец вернулся, пропустив всё интересное, Валя, а истощённая Азуна — синяя полоска на экране ноутбука Инги, означающая запас биотической энергии почти подошла к концу, и девушка решила использовать возможности комбо-атаки — в последнем усилии протаранила щитом часть бандитов.

Тиа перебросила лишённому патронов Нолусу пар своих «пушек», и уже гет и турианец стали теснить поредевшего противника. Батарианка же делала вид, что защищает от нападения азари, которая тут же хоть и без медленно останавливающейся на нулевом уровне биотики стала отстреливать особо назойливых ботов из «Ока». Валик тоже умудрился подстрелить пару нерасторопных бандитов.

Вскоре такая сложная волна нападающих подошла к концу, и группа выбралась к очередной точке сохранения, где фривольно развалились ящики с боеприпасами и панацелином, пара безразмерных скафандров и раскуроченный сейф с биотическими усилителями. Буквально через пару минут материализовался волус, а ещё через полчаса отдохнувшие от игры геймеры продолжили свой тернистый и усеянный трупами путь к кораблю.

Вот ещё одна западня. Бандиты даже умудрились затолкать в достаточно узкие коридоры станции Атлас. Дальше за этим импровизированным кордоном, призванным «не пущать» никого и ничего, даже муху, маячил ещё один лифт, который должен был вывести команду на финишную прямую.

— Что делать будем? — гетка пересчитывала противников по головам и всё время ошибалась. Но даже точные цифры помогли бы мало — буквально из воздуха или пока невидимых за вражескими спинами проходов ещё могли взяться воинственные NPC, а значит, считай их, не считай…

— Напролом. Я и Игорь держим и толкаем биотический щит, вы отстреливаетесь, — Азуна повесила винтовку за спину, а в распахнутых ладонях заискрились шары цвета индиго, — главное, избавиться от Атласа, иначе щит не выдержит прямого попадания.

— Попробуем так.

Волус и азари создали плотный биотический щит, под прикрытием которого компания и пошла на таран. Бандиты по бокам и заходящие с тылу отстреливались Тиа и Нолусом. Валентин куда-то пропал.

Совсем рядом, выбив из стены изрядный кусок просвистела ракета Атласа. Робот оставался главной преградой, так как почти все в ходе квеста добили фрагов вплоть до четвёртого уровня, просто не успели раскидать очки на способности и улучшения.

Ещё одно очень близкое попадание ракетой (И куда только смотрит Ария, когда её станцию разрушают?), и воодушевлённые ворка и яги рвутся в атаку.

Вот-вот биотический щит не выдержит напора вновь, а у стрелков кончаются термозаряды. Атлас выстреливает очередную ракету… но не в щит, и даже не мимо, а в группу ягов, настойчиво пытающихся добраться сквозь искрящуюся пелену до биотиков.

И ещё одна ракета превращает в месиво заходящих с тыла ворка.

— Етить… — Нолус поразив в голову уцелевшего от взрыва и особо настырного противника глядит на робота. В кабине атласа улыбается и машет сопартийцам беглая батарианка. Открывается чат.

«Тиа: Ну и жук ты, Валя.

Зар’аза: Бегите под роботом, я вас прикрою по пути к лифту.

Азуна: Оказывается, и от тебя есть польза».

Биотики на пару секунд сняли щит и вместе со стрелками проскочили между ног Атласа. Лифт был совсем близко.

Валентин выпустил ещё несколько ракет и, включив робота на самоуничтожение, выскочил из кабины. Его в падении подхватили турианец и азари, и вся команда успела скрыться в лифте до взрыва, который разметал остатки «Ока Саурона» по коридору.


* * *


Лифт привёл компанию к шлюзу. Странно, но пока противника не было видно, и Таис провела свою гетку к электронному замку, который хоть и не нужно было действительно взламывать, но процесс его «хака» должен был занять минут пятнадцать реального времени.

— Как-то подозрительно тихо… — Инга копошилась своим персонажем в пристенных шкафчиках.

— А мы действительно выбрались куда надо? — Нолус стоял около зависшей перед замком гетки (Таис, раз от неё ничего всё равно не зависит на время «взлома», отвлеклась от игры).

— Вы что, не устали от всего этого? — батарианка сидела скрестив ноги на каком-то затянутом брезентом ящике.

— Оф… возможно, подвох?.. — маленький круглый волус вполне разделял опасения более опытной части сопартийцев, с которыми Игорь прошёл и Азерот, и Тамриэль, и даже быстро взлетевший и также стремительно упавший с игрового небосвода «Геройский город»* * *

. Ему такое неожиданное затишье там, где по законам жанра должна быть мясорубка, крайне не нравилось.

И действительно, когда гетке оставалось ломать замок на переходном шлюзе примерно три минуты, а остальная команда расслабилась, грянул гром. Из лифта и дальних каких-то коридоров прорвались преследующие команду весь квест бандиты.

Они буквально заполонили док, и азари, батарианке, волусу пришлось отступать к ещё закрытому кораблю и турианцу с синтетиком. Перестрелка вновь возобновилась, и возник многострадальный биотический щит. От дальних коридоров послышался топот нескольких Атласов.

— Тиа, Таис, как там?

— А? — Тася только что вернулась в игру и недоумевала, что происходит. — Полторы минуты осталось, надо продержаться.

Они продержались, хоть щит и терзали пули и плазменные заряды, и даже две ракеты — привет от бандитских Атласов повредили его хоть и сильно но не уничтожили совсем.

Люк переходного шлюза с шипением раскрылся.

— Бежим.

Отступление и действительный полуминутный взлом внутреннего шлюза. Бегство по кораблю, закрытие люка с перерезанием пары глупых, но упорных ботов. Резкий старт звездолёта — благо место пилота было рядом с выходом и судорожные поиски машинного отделения и батареи.

Залихватский кульбит с отделением от станции, пропуск пары шальных выстрелов с буквально возникших из глубины космоса вражеских кораблей. Инге не повезло — коварные разработчики не просто так издевались над геймерами, долго не выпуская игру в свет, нет, с проделанной огромной работой это становились понятны такие огромные сроки — режим пилотирования звездолёта оказался полноценным аеросимулятором, только в космосе и без возможности управления орудиями. Космический тир достался другому члену экипажа.

— Кавабанга…

Очередная невероятная фигура высшего пилотажа, и враг остаётся с носом. Всё ближе и ближе ретранслятор.

Наконец на мониторе появляется что-то больше похожее на традиционную карту галактики из оригинальной игры. Инга подводит мышь к искомой системе и щёлкает по названию. Красочная анимация прыжка — и вот остановка. Они оторвались. Квест выполнен.

— А у нас… всех… шестой уровень… — ознакомился с данными инструметрона волус.

— Нда… Квест, оказывается, нелёгкий, — вытерла несуществующий пот с металлического лба, точнее фонаря своей гетки Таис, — И это ведь самое начало…

— Ну… Скажем, это бонус. Никто не заставлял нас брать этот квест. Для нулевых и первых-вторых уровней есть средства прокачки и попроще, — Азуна покинула кресло пилота. Всё равно в игре вряд ли будут случайные столкновения с астероидами, кораблями, планетами и космическим мусором.

— А если посмотреть с другой, у нас всё-таки есть свой корабль. Теперь следует отдохнуть или просмотреть полученные очки.

— Очки можно оставить на следующий раз. Приземляться будем?

— Ох… А может… не будем торопиться?.. Университет… — Игорь напомнил всем о всеобщей обязанности посещать сие чудное заведение.

— Точно… У меня же с утра практика… — вспомнила Азуна, она же Инга Возняк. — Пока садиться на Тучанку не будем, всем пока, общий сбор — на выходных, а пока если кто будет играть — нужно исследовать корабль и прошерстить форумы. Хорошо?

Девушка наконец-то вышла из игры и закрыла ноутбук. Всё же безбашенный квест длился слишком долго, а утром…

Утром её ждёт допрос с пристрастием на тему пестиков, тычинок и прочих зигот. А препарирование лягушек надолго отобьёт аппетит. Новые приключения должны ждать следующих выходных. А пока было всего три с половиной дня.

____

* — Всё же описывается многопользовательская сетевая игра по МЕ, а не «Эффект массы» именно как вселенная, а у разработчиков, админов и просто игроков порой чувство юмора и не такое выделывает с персонажами и игровым миром.

** — Ошибки в слове нет, это персонаж иронизирует над тёткой.


* * *


Геройский город (The city of heroes) — выдуманная автором MMORPG, которая по лору просуществовала в 2019-2023 годах и представляла собой Нью-Йорк и другие знаковые города, заселённые персонажами комиксов Марвел и игроками-подражателями супергероев.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх