↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

36 глава

Гарри открыл глаза, поморщившись от резкого запаха озона, ударившего в нос. Он снова шел по узким коридорам Убежища. Они петляли, ветвились, путали его, но он все равно шел, потому что знал, что его ждут. Здесь было хорошо, спокойно, уютно… Шаги разносились громким эхом, отдававшимся в сердце чем-то близким, знакомым, почти родным.

Он легкой поступью вошел в Зал, понимая, что сейчас узнает ответы на все свои вопросы. Возле камина его ждало кресло, которое он уже успел назвать своим. Гарри забрался в него с ногами и откинулся на спинку.

— Быстро ты освоился, — мягко прошелестело Убежище.

Гарри нахмурился:

— Я жив? — уточнил он на всякий случай.

— Можно и так сказать, — усмехнулось Убежище.

Гарри покачал головой:

— Разве ты мне не объяснишь? — обижено поинтересовался он.

На некоторое время Убежище затихло, словно раздумывая над тем, что сказать.

— Что ты хочешь знать? — спросило оно, наконец.

Гарри напрягся:

— Что случилось?.. В Министерстве?

— Люциус Малфой мертв, — кратко ответило Убежище. — И Патрез Сайтон тоже.

Гарри почувствовал, что начинает злиться.

— Это я уже понял, — нахмурился он, — я хочу узнать, что произошло в Залах Дознания? Что с моими друзьями?

Вместо ответа Убежище перебросило его в тот самый Зал Дознания. Гарри замер… Все стены комнаты, обитые железом, покрылись потеками расплавленного металла, из-под которого выглядывал почерневший камень, пол был усыпан осколками, фрагментами одежды, то тут, то там виднелись следы крови.

Гарри потрясенно огляделся:

— Что произошло? — хрипло спросил он.

— Ты исчез, — спокойно пояснило Убежище, — и я начала искать своего хранителя, так как защита Министерства была уже нарушена, мне не составило большого труда проникнуть внутрь, а дальше дело техники…

Гарри прикусил губу:

— Но ведь Сайтон сказал, что здесь блокируется вся магия…

— Магия может все, — гордо перебило его Убежище, — особенно, если не может отыскать своего хранителя… ты ведь привязан ко мне не меньше, чем я к тебе, еще несколько секунд — и ты был бы мертв.

Гарри поежился, вспоминая болезненные ощущения. Он огляделся, восстанавливая в голове события боя. На одном из мест на полу он замер… память выбрала именно это время, чтобы напомнить ему о Луне Лавгуд. Гарри отпрыгнул вглубь и прижался к изуродованной стене.

— Она мертва, — сочувственно сказало Убежище, безошибочно угадывая его настроение. — Я попробовала оживить ее, но ничего не вышло.

Гарри со стоном сполз на пол, сжимая руками голову. Его маленький мир накренился, принося с собой сумбур и смятение. Гарри задрожал, и на секунду ему почудилось, что его головы что-то коснулось нежным прикосновением.

— Тебе плохо, — прошептало Убежище.

Гарри всхлипнул, с удивлением стирая со щек невесть откуда взявшиеся слезы.

— Я не могу тебе помочь, — бессильно сказало Убежище.

Гарри плакал, позволяя горю вылиться наружу, пока судорожные всхлипы не перешли в тихое, хриплое дыхание. Наконец, он поднял голову. Был еще один вопрос, который он должен был задать, но ответ на который так боялся услышать.

— Твои друзья живы.. — прошелестело Убежище до того, как он открыл рот, — магия не тронула никого, на ком был след Убежища.

Гарри облегченно выдохнул.

— А авроры Сайтона?

— Мертвы… все.

Гарри почудилось или в голосе Убежища, действительно, прозвучало торжество? Он поднялся и пнул ближайший к нему кусок мусора.

— И что дальше?

Ему внезапно стало неуютно в этом месте, оно напоминало ему о боли, о потере…оно душило его.

— Ты сам решаешь, что дальше, это только твоя жизнь. Я просто всегда буду рядом… — уверило его Убежище, и Гарри почувствовал, что осыпается песком.


* * *


Он пришел в себя, но открывать глаза не стал, понимая, что если он лежит, накрытый одеялом, то его вернули в реальный мир.

— Я хочу забрать Гарри, чтобы им занимались квалифицированные специалисты!

Гарри замер.

— Все трое в критическом состоянии, — сухой голос Дракса разносился по комнате, несмотря на то, что он старался говорить шепотом. — Вы не можете забрать ни одного из мальчиков и сами это отлично знаете.

— Вы сможете что-нибудь сделать? — а вот в голосе Этре слышались неподдельное беспокойство. — Мы можем хотя бы взглянуть на них?

— Не думаю, — раздраженно фыркнул Дракс, — мальчики спят, я попросил бы вас пока не беспокоить их.

— Я отец Гарри Поттера! Я имею право…

— Да хоть сам Вольдеморт!.. Мальчики останутся здесь, под моим наблюдением. И пока я сам не решу, что их жизни вне опасности, никто не подойдет к ним!

Этре вышел, громко хлопнув дверью. Гарри выдохнул, поняв, что все это время не дышал.

— Можете открыть глаза, мистер Поттер, ваш так называемый отец ушел, — голос Дракса прозвучал прямо над ухом Гарри, заставив его подпрыгнуть.

Гарри распахнул глаза, тут же зажмурившись от яркого дневного света.

— Спасибо, профессор, — мстительно пробормотал он, все еще борясь со зрением.

Дракс прошептал заклинание, помогая Гарри. Юноша, облегченно вздохнув, открыл глаза, осматриваясь. Он был в небольшой, узкой комнате с серо-белыми стенами и голубыми занавесками на окнах. Вдоль стен стояли три кровати, на одной из них лежал Гарри, а остальные занимали Забини и Драко. Гарри попытался подняться выше, чтобы рассмотреть своих друзей, но на его плечо тут же опустилась тяжелая рука Дракса, заставляющая его лечь обратно.

— Лежи, Поттер, с ними все в порядке, они будут жить…оба.

— А остальные?.. — Гарри с надеждой посмотрел на зельевара. — Каковы наши потери?

Дракс смело встретил его взгляд:

— Двадцать человек убиты, несколько десятков ранены, но уверяю вас — это очень благоприятное стечение обстоятельств при том положении, в котором мы находимся на данный момент. Главное, что власть полностью в руках Армии Поттера, и Верховный Совет уже начал восстанавливать порядок… из близких вам людей пострадала…

Он кашлянул:

— Умерла, — поправился он, — только Луна Лавгуд. Остальные живы…

Гарри хмуро повернулся к нему:

— Может, вернете свой привычный вид, — предложил он.

Дракс усмехнулся, возвращая себе вид Снейпа. Гарри почти с радостью наблюдал за метаморфозой профессора.

— Я когда увидел вас, то сразу понял, что что-то здесь не так, — сообщил он. — Единственный известный мне зельевар, который мог создать метаморфное зелье, были вы. Ну, и ваше поведение всегда одинаково, независимо от того, в каком вы обличие.

Снейп пожал плечами, направляясь к Забини.

— Я всегда верил, что вы только притворяетесь дурачком, и ваши умственные способности на самом деле находятся на довольно высоком уровне, — вздохнул он.

Гарри покраснел от удовольствия.

— Сэр, но я так и не понял, зачем вы это сделали?

Лицо Снейпа моментально исказилось.

— Я поторопился вас похвалить, — пробормотал он.

Гарри смущенно прикусил губу:

— И все же?

Снейп достал из кармана небольшую склянку и, вылив немного себе на ладонь, начал втирать зелье в кожу Забини.

— Все элементарно просто, Поттер, — вздохнул он, — если бы я этого не сделал, то мы никогда не сдвинулись бы с мертвой точки, и Люциус продолжал бы безнаказанно уничтожать ни в чем не повинных людей.

Гарри завозился на постели:

— Но ведь мы могли и не броситься вас спасать, — тихо напомнил он.

Снейп, не поворачиваясь к нему, усмехнулся:

— Не могли бы, — уверенно сказал он, — это не в ваших правилах.

Гарри поежился от такой своей предсказуемости.

— Впрочем, я все равно должен поблагодарить вас, — внезапно ставший мягким голос Снейпа заставил Гарри испуганно вздрогнуть и вскинуть голову. — Вы все же решили спасти меня… спасибо.

В комнате на некоторое время повисло уютное молчание. Снейп продолжал наносить зелье, а Гарри следил за ним из-под полуопущенных ресниц. Часы на стене задумчиво постукивали, апатично отмеряя секунды и часы.

— О чем задумался, Поттер? — спросил Снейп, на секунду поворачиваясь к нему.

Гарри провел рукой по волосам:

— Я думал о том, что было бы, если бы я не пошел с Малфоем четыре месяца назад, — честно признался он.

Снейп удивленно вскинул брови:

— И что же вы надумали? — поинтересовался он, — вы жалеете?

Гарри замотал головой:

— Нет, конечно, — возмутился он, — если бы я этого не сделал, то, возможно, все бы и сложилось по-другому, но я ни о чем не жалею. Кто знает, как все обернулось бы…

Он вздохнул:

— Благодаря этому я нашел себя, а это самое главное.

Снейп не повернулся, не остановил движения рук, но Гарри заметил, как расправились, расслабились его плечи, словно с них свалился тяжелейший груз ответственности. Тишина зазвенела пониманием и дружелюбием, даря облегчение и спокойствие и стирая любые границы и преграды.


* * *


Просыпаться было приятно и неожиданно радостно. Гарри завозился, пытаясь размять затекшие руки и ноги.

— Гарри проснулся! — от радостного голоса Блейза Гарри захотелось плакать… он открыл глаза и посмотрел на друзей. Драко сидел на стуле возле него с книжкой в руках, а Блейз же полусидел на своей постели, на его лице все еще можно было прочесть последствия пережитых пыток, но на щеках уже поблескивал едва заметный румянец.

Гарри ахнул, когда Драко, сорвавшись с места, сжал его в крепких объятиях. Ощущения были приятные, незнакомые, и Гарри с радостью стиснул друга в ответ.

— Я так рад, что с тобой все в порядке, — прошептал Драко.

Гарри фыркнул:

— Никогда не думал, что дождусь подобного признания от Малфоя.

Драко, отстраняясь, взлохматил его волосы:

— Лови момент, — посоветовал он.

Гарри радостно засмеялся.

— Я бы тоже вас обнял, но не смогу подняться, — разочарованно пробормотал Забини.

Гарри посмотрел на Драко и решительно поднялся с постели. Сомнения лишь на секунду посетили его, но, как только ступни коснулись холодного пола, он почувствовал, что внутри радостно затрепетало что-то живое и сильное. Несколько шагов, и вот он уже крепко сжимает Забини и Драко в своих объятьях.

— Спасибо, — пробормотал Гарри.

Юноши разместились на постели Забини.

— Что будем делать дальше? — требовательно спросил Драко.

Гарри пожал плечами:

— Я еще не думал на эту тему, — признался он. — Наверное, я хотел бы попутешествовать.

— Ага, пойдем искать еще приключений на собственную задницу, — усмехнулся Драко.

— Я согласен! — объявил Забини.

Гарри улыбнулся друзьям, молча благодаря за поддержку и понимание. В это время дверь негромко отворилась, и на пороге показались Снейп, Мародеры и Флер с командой.

— Вот это да! — возмутился Сириус, — мы думаем, что они тут при смерти лежат, а они по комнате скачут!

— А кто разрешал вставать! — одновременно с ним рявкнул Снейп.

Гарри горько улыбнулся ему, сдуваясь словно шарик.

— Мы в порядке, — уверил он.

Снейп явно не поверил, но спорить не стал. Этре осторожно вышел вперед.

— Гарри, если вам нужно что-то…

Гарри замотал головой:

— У нас все есть. Спасибо… папа.

Этре замер на некоторое время, сжимая и разжимая кулаки, а потом внезапно расплылся в довольной улыбке, но говорить ничего не стал.

Флер легко поцеловала Гарри в макушку:

— Мы волновались за вас, — тихо сказала она.

Гарри подхватил ее руку и крепко сжал:

— Спасибо…

Астория радостным смерчем выскользнула из-за спин своих подруг.

— Теперь все будет иначе, — пообещала она.

Гарри нашел в себе силы улыбнуться в ответ, благодаря судьбу за то, что она дала ему эти четыре месяца, так круто перевернувшие его жизнь.

Глава опубликована: 30.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх