↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Феникс и нежданные гости.

Вернулась домой я со странным ощущением недосказанности. Как только я призналась, гриффиндорец быстро попрощался и выскочил из комнаты, словно не хотел со мной разговаривать. «Почему он так повёл себя? Неужели он так этому не рад? Может, Гарри злится на меня, что я ему не сказала раньше. И почему он сам тогда раньше не признался, что знает обо всём?»

Увидев дома небольшой беспорядок, учинённый фениксом, который влетел в форточку, я позвала домовика. Кикимер быстро навёл полный порядок. Фоукс совсем отказывался слушаться. Птица летала по дому, как ошпаренная. Наконец, я попросила того же домовика отправиться в Хогвартс и принести оттуда подставку для птицы и кормушку. Когда мы с домовиком нашли подходящий достаточно светлый уголок, Фоукс успокоился и принялся клевать свежайшие морепродукты из списка, переданного мне Скримджером, которые доставил тот же домовик.

На следующий день я не отправилась на свадьбу, а отправила домовика с извинением и подарком. За время моего пребывания дома Кикимер очень изменился. Он стал более снисходителен, доверчив и даже немного повеселел, стал более опрятным. Домовик прекрасно готовил и заботился обо мне. Хотя он с самого начала был со мной самой вежливостью.

Весь день я ходила по пустому дому. Вспоминая вчерашний разговор с Поттером:

« -Ты всегда можешь на меня рассчитывать. И дом на Гриммо — это и твой дом тоже.

— Спасибо. Я рад, что если понадобиться, нам будет, где спрятаться»

Почему-то совсем не хотелось думать о том, что сегодня должно произойти, но мысли так и лезли в голову. Считала себя последней трусихой, что осталась дома и сижу сейчас, считая секунды, ожидая каких-нибудь вестей. Что бы сказал Гарри, если бы знал, почему я не на свадьбе, а в пустом доме наблюдаю за птицей, которая с удовольствием поедает каких-то несчастных гусениц, которым уже не стать бабочками, и недоверчиво поглядывает на меня? А что бы сказал Северус, если бы я туда, как последняя безмозглая гриффиндорка безрассудно решила прогуляться? От мыслей решила спрятаться за чтением. Обнаружив в библиотеке собрание сочинений Джейн Остен, уставилась в Ноттенгермское Аббатство. Книга оказалась очень старой. Наверное, это было то самое собрание сочинений, которое было выпущено сразу после смерти писательницы. Старинный английский было читать гораздо труднее, но я постепенно привыкла ко всем этим thou вместо you и постепенно начала вникать в смысл романа.

Когда Кикимер позвал меня к ужину, глаза уже слипались, и я была близка к тому, чтобы заснуть прямо в кресле. Неожиданно в гостиной запел феникс, и я решила, что птица чувствует, что что-то случилось. В этот момент я начала волноваться. Насладившись прекрасно приготовленным ужином, решила ещё почитать перед сном. Было уже около одиннадцати, когда раздался хлопок и в моей комнате появился домовик.

— Кикимер просит прощенья, что побеспокоил Вас, госпожа, но к нам в дом пришли Ваши недостойные друзья, хозяйка.

— Не называй их недостойными, — сказала я домовику, надевая поверх ночной рубашки халат, — и вообще, чтобы оскорблений в их адрес от тебя я не слышала, — продолжала я, спускаясь по лестнице в сопровождении домового эльфа, — забудь все непристойности, которых ты нахватался от моей бабушки. Теперь я хозяйка этого дома. Гарри! Гермиона! Рон! Что случилось?

По испуганным лицам Гриффиндорцев можно было понять сразу всё. «Северус был прав. Он не соврал и не ошибся. А моим друзьям пришлось спасаться бегством».

— Что случилось?

— Ты дома? — Гарри недоверчиво смотрел на меня.

— Да, а что?

— Почему ты не была на свадьбе? Кикимер сказал, что ты отправилась на Родину, навестить родственников, — выпалила Гермиона.

— Он был прав, я как раз собиралась, но меня… задержал феникс, оказывается, за этой птицей нужен глаз да глаз.

— На нас напали Пожиратели, — сказал Рон, не дожидаясь, когда я снова задам вопрос.

— Да, и нам пришлось искать убежище, потому что в первом кафе мы снова нарвались на них, — добавила Гермиона.

— И первое, что мне пришло в голову — это этот дом, — закончил Гарри.

Ненадолго наступила тишина.

— Кикимер, приготовь спальни для наших гостей! — домовик скрылся, — Вы голодны?

— Конечно! — сказал Рон с нескрываемой радостью, что я спросила именно об этом.

— Тогда за мной. На кухню, — я повела гостей ужинать.

— Мы же только что со свадьбы, — отчитывала Рона Гермиона за моей спиной, — Ты не исправим!

— Я, когда нервничаю всегда хочу есть, — ответил тот обиженным голосом, — и сегодня эта беготня…

— Всё, я поняла, — сказала Гермиона, но её слова потонули в громком облегчённом вздохе гриффиндорца.

— Прошу к столу, — пока мои гости рассаживались, я доставала остатки ужина, — Кикимер готовит удивительно вкусно в последнее время. Единственный недостаток, он готовит, наверно, на всё семейное древо Блэков сразу.

Гриффиндорцы улыбнулись. Рон уже уплетал курицу, заедая её нежнейшим пюре, а Гермиона положила себе салат. Гарри же было не до еды. Он сидел, облокотясь о стол и подпирая голову руками. Я решила выпить кофе и предложила Гарри. Через несколько минут Гарри предложил поговорить. Около получаса ушло на то, что гриффиндорцы рассказывали мне, что случилось на свадьбе, как им удалось скрыться ,и что они теперь собираются делать, и как думают искать кристражи. Гарри достал что-то напоминающее большой золотой медальон на цепочке.

— Что это? — выдохнула я, заметив что-то знакомое в форме медальона.

— Это тот самый фальшивый крестраж, который мы нашли с Дамблдором, — гриффиндорец открыл медальон и достал оттуда свёрнутую записку. Он разворачивал её, а на меня нахлынули воспоминания.

«Отец».

Гарри стал читать:

Тёмному Лорду.

Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты опять обратишься в простого смертного. Р.А.Б.

— Отец!

— Что?!

— Мой отец. Я уже видела это в его руках! Се… — я сбилась, потому что чуть не проговорилась, кто показал мне воспоминания отца, — сейчас, — сказала я, — пойдёмте за мной.

Я повела Гриффиндорцев на третий этаж, где была комната Регулуса Арктулуса Блэка, полностью отделанные в зелёном цвете с серебром, покои юного слизеринца.

Глава опубликована: 22.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх