↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

32 глава

Глава 32


Как только они переместились к Драксу, Гарри немедленно отпустил руки Блейза и Драко и, вытащив из кармана пачку сигарет, уселся возле камина. Забини мрачно проследил за его действиями и, как только Гарри закурил, обошел кресло и встал перед своим командиром.

— И кто это был? — поинтересовался он.

Гарри прикусил губу и откинулся на спинку кресла.

— Мой отец, — спокойно сказал он, — мне кажется, что ты и сам догадался…

Забини пожал плечами и уселся на ковер перед камином. В это время к ним присоединился Драко, который выхватил у Гарри пачку и достал себе сигарету.

— Ничего, Поттер, и такое в жизни случается, — уверил он, потрепав волосы на голове своего командира.

Гарри хмыкнул:

— Да, все в порядке, — уверил он друзей.

Встретив недоверие в их глазах, он добавил:

— Я с самого начала подозревал, что что-то не так с этим Этре, — вздохнул он, — а когда они подрались со Снейпом, то уверился окончательно.

Драко осторожно погладил его по голове.

— Мы не выбираем своих отцов, — прошептал он.

Гарри закрыл глаза, откидываясь в кресле.

— Да проблема-то не в том, отец он мне или нет! — он сглотнул. — Я просто не понимаю, почему он жив. Я уверен, что Джеймс Поттер был мертв, я видел его вместе с мамой, когда…

Он запнулся, вспоминая битву с Воландемортом и то, как он шел умирать. Драко чуть сильнее сжал его плечо, возвращая к реальности.

— Когда шел к Воландеморту… — продолжил Гарри.

Он посмотрел на Забини, присевшего на ковер перед ним, на Драко, все еще заботливо сжимающего его плечи в выражении немой поддержки. Только сейчас Гарри как-то внезапно ясно осознал — они тогда были его… он не мог произнести этого слова, даже мысленно, словно оно могло сломать хрупкое равновесие, установившееся между ними. Прошлое осталось позади, и он не собирался позволять ему разрушить то, что было создано с таким трудом. Забини и Малфой стали ему близкими людьми, и он был этому рад… а прошлое сейчас казалось не больше, чем просто глупый сон.

— Спасибо… — поблагодарил Гарри, сам не зная, за что.

Драко понимающе кивнул.

— Блек тоже был мертв, — мрачно напомнил Забини, — возможно, они нашли какой-нибудь способ возвращать людей с того света…

Гарри пожал плечами, отбрасывая сигарету в камин и вместе с ней ненужные сейчас мысли.

— Сейчас это не важно, — бодро сообщил он, — нам надо решить, что делать со Снейпом.

Драко уселся рядом с Забини, приготовившись внимательно слушать. В это время в комнату вошли Луна и Дракс. Старый зельевар с видимым облегчением устроился в кресле, стоявшем в темном углу комнаты, и сложил руки на животе.

— Приветствую, — мрачно бросил он.

Гарри кивнул. Луна положила на стол какие-то бумаги, скользнула мимо Дракса и устроилась возле камина, рядом с Забини. Все посмотрели на Гарри, тот смущенно фыркнул и решительно рассказал им о разговоре с Джорджем, так как Дракс не очень понимал, что такое Убежище, пришлось делать много отступов и пояснений, поэтому закончили они только под утро.

— Значит, ваш Наставник захвачен аврорами, — подвел итог Дракс, задумчиво почесывая подбородок с отросшей щетиной. — Вы сбежали из своего Убежища, и теперь вас ищут не только авроры и каратели, но и члены армии, как там, Поттера… У вас нет ни людей, ни оружия, ни документов, ни плана… замечательно.

Гарри мрачно посмотрел на Дракса:

— Нам надо попасть в Министерство, — вздохнул он.

Дракс засмеялся:

— И чего вы добьетесь, Поттер?

Гарри нахмурился:

— Я хочу узнать, где его держат! — пояснил он. — Оружие у нас есть, нам поможет мой друг, документы, деньги…

Дракс покачал головой:

— Вы собираетесь пробраться в одно из самых защищенных мест Британии, чтобы узнать, где они держат пленников? — язвительно уточнил он. — Я вам и так могу сказать, что если он еще жив, то его держат в Залах Дознания, до которого вы втроем никогда в жизни не доберетесь… вы сказали, что на нем нерушимая клятва, значит, он ничего существенного рассказать им не может. Тогда его либо уже убили, либо перевезли в Азкабан…

Гарри поджал губы.

— Гарри, даже с документами тебе будет очень сложно проникнуть туда, — осторожно вступила в разговор Луна. — Там сейчас на каждом шагу каратели и всякие амулеты специальные.

Дракс одобрительно посмотрел на нее.

— Поттер, там Гренжер, — осторожно напомнил Забини. — Может быть, она поможет?

Гарри решительно кивнул:

— Но мы не знаем, какое положение сейчас занимает Гермиона, — напомнил он.

Луна подняла на него удивленный взгляд.

— Гермиона?.. — потрясенно спросила она, — Она сейчас самый близкий человек для Малфоя, это самый верный помощник Люциуса, он в ней души не чает. Я ее видела недавно, она очень сильно изменилась.

Гарри напряженно переглянулся с членами своей команды. Могла ли Гермиона их предать? Кто знает…

— Сейчас вам лучше лечь спать, — хмуро прервал их Дракс, поднимаясь со своего места, — завтра видно будет. Я попытаюсь через свои источники что-нибудь выведать.

Гарри благодарно кивнул и тоже поднялся, Забини и Малфой уже стояли на ногах. Луна осторожно расправила юбку.

— Я пойду, меня Рита ждет, — улыбнулась она.

— Давай, я тебя провожу, — предложил Гарри, спускаясь с лестницы следом. Драко и Блейз проводили его напряженными взглядами.

Луна открыла дверь дома и осторожно вышла на ступеньки лестницы. Там она обернулась, внимательно вглядываясь Гарри в глаза.

— Ты понимаешь, что играешь с огнем? — поинтересовалась она.

Гарри покачал головой, приобнимая девушку за талию. Луна расслабилась и прижалась к нему.

— Это не игра, — тихо сообщил он.

Луна пожала плечами.

— Я буду верить, что у нас все получится, — прошептала она, — и постараюсь помочь всем, чем смогу… Я верю, что ты сможешь победить Люциуса Малфоя и стать Министром магии, что ты принесешь этой стране спокойствие и порядок.

Гарри усмехнулся:

— Я не хочу быть Министром.

Луна задорно сверкнула глазами:

— Вот увидишь…

Она вывернулась из его объятий и, легко поцеловав, белой мышкой исчезла в темноте придорожных теней. Гарри некоторое время смотрел ей вслед, а потом все же заставил себя вернуться в комнату. Малфой уже спал, прижавшись к стенке. Забини сидел в кресле, видимо, дожидаясь его.

— Чего не спишь? — спросил Гарри.

Забини передернул плечами.

— Ничего, — буркнул он, устраиваясь рядом с Малфоем. — Ложись спать… постель одна, но я думаю, поместимся.

Гарри пожал плечами, разделся и, приглушив огонь в камине, залез под одеяло. Забини недовольно сопел рядом.

— Блейз, что случилось? — раздраженно спросил Гарри, поворачиваясь.

Забини завозился, чуть не свалив его с постели.

— Ничего, Поттер, — прошептал он, — просто, если в следующий раз соберешься выходить, не забудь взять кого-нибудь из нас.

Гарри вздохнул:

— Как скажешь…

Он закрыл глаза, отбрасывая от себя все ненужные мысли и заснул… Забини некоторое время разглядывал своего капитана, но потом и его сморил сон.


* * *


Гарри шел по узким коридорам какого-то здания. Они петляли, ветвились, путали его, но он все равно шел, стараясь держаться какого-то маршрута, который знали его ноги, но абсолютно не принимали мозги. Вокруг постоянно появлялись двери, но он не интересовался ими. Коридор не был ничем освещен, но Гарри отлично все видел. Он даже успел заинтересоваться этим фактом, когда следующий поворот буквально выбросил его в большой зал, в котором за большим деревянным столом сидели Сириус, Люпин и Этре. Значит, это было Убежище. У всех троих бывших Мародеров в руках были бокалы с каким-то спиртным. Гарри хотел было отпрыгнуть обратно в темноту коридора, но вовремя понял, что они его не видят. Замерев на секунду, он подошел к ним ближе.

— Он меня узнал, — Этре залпом выпил свой бокал.

Сириус сочувственно посмотрел на друга.

— Ты повторил это уже четыре раза…

Этре фыркнул:

— Он меня узнал… — в голосе Этре отчетливо слышалось удивление и непонимание, — и он от меня сбежал…

— А что ты от него ожидал, — хмуро спросил Люпин, — ты отвратительно вел себя с ним, ты не мог надеяться, что он радостно прыгнет тебе на шею.

Этре провел рукой по волосам и Гарри вздрогнул, увидев этот знакомый жест.

— Где мы его искать будем?

Люпин прошелся по комнате, пройдя в двух метрах от Гарри.

— Убежище отказывается искать его, — сообщил он, — причем последнее время оно вообще практически перестало слушаться.

Этре вздохнул:

— Видимо, у него свои планы в отношении моего сына…

Блек задумчиво провел пальцем по краю своего бокала.

— Может, проверить его друзей?

Этре покачал головой.

— Кого? В Нору он не пойдет, его там все предали, Билл и Флер под нашим наблюдением, в Хогвардс он тоже не заявится, его сразу схватят…

— Лавгуд, — предположил Блек.

Этре хмыкнул:

— Возможно, — согласился он, — установим наблюдение за ней, но ты же сам понимаешь, что ловить мышь бесполезно…

— Он разговаривал с Джорджем, — напомнил Люпин. — Уизли последнее время нервный ходит, мне кажется, это он сказал Гарри про Северуса.

Этре сжал стенки бокала:

— Значит, за ним тоже необходимо установить наблюдение, — отрезал он, — я сам с ним поговорю, и если это действительно он, то я самолично спущу с него шкуру.

Гарри вздрогнул, заметив злобный взгляд Этре. Ни Блек, ни Люпин на него внимания не обратили…

— Пошли спать, — посоветовал Сириус. — Ты слишком пьян, чтобы соображать.

Мародеры вышли, закрыв за собой дверь. Гарри остался один. Он прошелся по Залу, рассматривая причудливые рисунки на стенах. Возле камина стояло большое глубокое кресло, сначала Гарри не обратил на него внимания, но сейчас он внезапно заметил, что в нем кто-то есть. Он начал осторожно подкрадываться ближе.

— Подойди, не бойся…

Гарри вздрогнул, этот голос он мог узнать из тысячи — Убежище. Испытывая трепет, он заглянул за спинку кресла… там никого не было. Он с удивлением услышал фырканье…

— Садись…

Гарри влез в кресло.

— Чего-нибудь хочешь?

Гарри покачал головой.

— Кто ты?

— Убежище, ты же сам так меня назвал…

Гарри прикусил губу.

— И чего ты хочешь?

Убежище замолчало на некоторое время, словно раздумывая над вопросом.

— Я хочу узнать, чего хочешь ты, — спокойно сказало оно, наконец.

Гарри покачал головой.

— В каком смысле?

— Магия признала тебя моим хранителем, — не терпящим возражений голосом сообщило Убежище, — значит, ты имеешь право приказывать мне.

Гарри открыл рот, чтобы отказаться, но Убежище не дало ему произнести и звука.

— Ты не можешь этого сделать, — спокойно объяснило оно, — как только ты вошел в это место, на тебя была наложена нерушима клятва, что если ты подойдешь Убежищу, то станешь его хранителем.

Гарри вздохнул:

— Но я не соглашался…

— Тебя и сейчас ни о чем не спрашивают, — раздраженно ответило Убежище.

Гарри промолчал, стиснув зубы, понимая, что спорить бесполезно. В камине затрепетали языки пламени.

— Хочешь, я уничтожу Этре и его шайку, — ласково предложило Убежище.

Гарри нахмурился.

— Не надо, — сказал он, — они мне, в общем-то, ничего плохого не сделали.

— Могу закрыть всем доступ, кроме тебя и твоей команды…

Гарри задумался на некоторое время.

— Не надо, — решительно ответил он, наконец, — мне нужны люди, а здесь целая армия, которая объединена под моим именем…

Он и сам не понимал, почему объясняет бестелесному, невидимому нечто свои планы, но Убежище они, кажется, не особо волновали.

— Ты сможешь перенести меня в Министерство?

Гарри показалось, что он отчетливо услышал, как оно усмехнулось.

— Ни в Министерство, ни в Азкабан, — спокойно ответило оно, — так же, как Министерство не сможет проникнуть сюда…

Гарри откинул волосы назад.

— А Малфой-менор? — предположил он, — туда сможешь?

Убежише задумалось на некоторое время:

— Не смогу, — твердо сказало оно, наконец, — оно защищено…

Гарри разочарованно вздохнул.

— Но если тебе нужен Люциус Малфой, — продолжило тем временем Убежище, поигрывая огнем камина, — то он сейчас в своем доме в Лондоне.

Гарри подскочил.

— Ты сможешь перенести меня туда сейчас?

— Да, но только в бестелесном виде…

Гарри кивнул:

— Мне как раз это и надо…

И тут же почувствовал, как тело покрывается песком и осыпается на пол… Когда дело дошло до рук, Гарри закрыл глаза.


* * *


В старом Лондоне еще ночь. Все дома спят, разморенные рождественскими празднованиями и переживаниями. Холодный ветер апатично гоняет мусор и остатки елочных украшений. И только в одном окне теплится неяркий огонек камина…

Гарри открыл глаза в небольшой, полутемной комнатке, большее пространство которой занимала огромная двуспальная кровать. Почти потухший камин мягко освещал тела двоих людей, расположившихся на ней. Гарри пригляделся внимательнее и испуганно вскрикнул, отпрянув. На белоснежном одеяле расположились Люциус Малфой и Гермиона Гренжер… Девушка осторожно массировала плечи мужчины.

— Почему ты не хочешь вернуть мне мои вещи? — ласково спросила она.

Малфой усмехнулся в подушку.

— Например, потому что некоторые из привезенных тобой вещей эксперты до сих пор исследуют, — спокойно ответил он.

Гермиона мягко разминала спину мужчины, то, что они с Малфоем-старшим любовники, сомнений не было. Гарри закрыл лицо руками и сполз по стене на пол.

— Но эти вещи дороги мне…

Люциус резко вывернулся из объятий девушки и, с силой навалившись на нее, сжал тонкую шею. Его лицо исказила злоба и раздражение, Гермиона только испуганно всхлипнула.

— Я уже говорил тебе на эту тему, — зло прошипел он, — ничто не может быть тебе дороже, чем я!

Гарри дернулся помочь, но вовремя вспомнил, что не сможет ничего сделать. Несколько долгих секунд Гермиона и Люциус смотрели друг другу в глаза. Наконец, Малфой откатился в сторону, девушка тут же подползла к нему ближе, стараясь обнять.

— Люциус… мне никто, кроме тебя, не нужен…

Она ласково провела рукой по напряженной бледной спине. Малфой фыркнул что-то неопределенное и, поцеловав девушку, начал одеваться.

— Макнейр принесет тебе утром подарок и проводит до самого Министерства, — сухо сказал он, — что там завтра у нас по плану?

Гермиона откинулась на подушки с легкой, игривой улыбкой на губах.

— Завтра у тебя встреча с журналистами и кем-то, кто поможет тебе поймать Поттера… — спокойно ответила она.

Люциус, прищурившись, оглядел свою юную любовницу и еще раз поцеловал ее. Когда он выпрямился, на губе у девушки появилась кровь.

— За то, что ты сегодня сказала…

Люциус слизал тонкую струйку, словно это была самая вкусная вещь на свете, и, резко выпрямившись, вышел из комнаты. Гермиона некоторое время вслушивалась в удаляющиеся шаги и, как только они стихли, раздраженно спрыгнула с постели и бросилась в ванну.

Гарри сам не понял, что заставило его последовать за девушкой. Гермиона стояла возле раковины и усиленно терла губы и щеки, с ее волос стекали струи воды, тонкая ночная сорочка прилипла к телу. Устало опершись на раковину, она прислонилась лбом к холодному зеркалу.

Гарри подошел чуть ближе, всматриваясь в сгорбленную фигурку подруги.

— Ничего, — срывающийся шепот Гермионы был похож на всхлип, — Гарри убьет тебя, Люциус… обязательно убьет, и я сделаю все возможное для этого.

Гарри протянул руку, чтобы успокоить ее, но она уже превратилась в песок, осыпающийся на пол переливающейся струйкой.

— Нет!..

Гарри почувствовал, что падает, и попытался схватиться за что-нибудь, в результате он оказался на полу вместе с громко ругающимся Забини.

Глава опубликована: 14.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх