↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

В школе Пашка, и Юлька первым делом поинтересовались у Алисы результатами.

— Я из-за твоего цветка сегодня не выспалась! Есть он, аж четыре вида, и не один в природе не существует!

— В смысле? — не понял Пашка.

— Как говаривал Винни Пух, он вроде есть и его вроде нет.

— В общем цветок был, но учёные его не признают, потому что не видели, — пояснила Юлька.

— Как можно утверждать, что цветок не существует, если он есть? — недоумевал Пашка.

— А как с утконосом. В Англию моряки несколько живых экземпляров привезли, он уже в зоопарке жил, а учёные писали статьи, в которых доказывали, что утконос — бред пьяных моряков. А когда им предлагали пойти и посмотреть на живого утконоса, они заявляли, что не собираются смотреть на то, чего не может быть. И для них их научные принципы важнее экзотических зверей.

— А у тебя как успехи? — спросила Пашку Алиса.

— Я весь Галактический атлас перерыл, нет такой планеты! Хоть ты тресни!

— Ну может быть, она так у местных жителей называется. В космос они не летают, вот никто и не знает такой планеты. Скажи пилагейцам, что ты с Земли из Солнечной системы, они удивятся, потому что это мы её так называем. А скажи, что ты с Эрты из системы Теллуса, они сразу поймут где это.

— Да я и язык пытался определить, ну нету и всё тут! — Пашка вздохнул. — Завтра папка прилетает, может в Дальней разведке знают…


* * *


— Ну, Павлик, загадал ты загадку! — Пашкин отец покачал головой. — Такой планеты нет ни в справочниках, ни в лоциях.

— Юлька, а ты не ошиблась? — Пашка обернулся к подруге.

— Да нет. Я ещё посмеялась, что название похоже на канаву.

— Планета Канава! — хохотнул Пашка. — А может она так и называется? Интересно, кто в таком случае там обитает?

— Шутник, — съязвила Алиса. — А у какой звезды она, торговец не сказал?

— Нет… И я, балда, спросить не догадалась… — вздохнула Юлька. — Я и не думала, что мы этот цветок искать будем.

— Возможно, ребята, это местное название планеты. А в справочниках она значится под другим именем.

— Да мы уже об этом думали. Или торговец наврал… — вздохнул Пашка и принялся нехотя листать лежащий на столе атлас.

— Зачем?

— Наивная ты, Алиса. Что бы другие не узнали, где растёт редкий цветок!

— Это вариант, Павлик. Возможно так оно и есть. В любом случае, по таким данным нам её не найти. Но есть другой вариант…

— Какой? — ребята разом обернулись к Николаю.

— Отталкиваться в поиске не от планеты, а от цветка. Напомни-ка, Павлик, где был последний цветок, тот, который в книжке?

— На Линеаре.

— Значит надо узнать об этом цветке на планете Линеар, — сделала вывод Алиса.

— Тем более у вас там есть хорошая знакомая.

— Точно! И Луана живёт как раз в Леннате! — подскочила Юлька. — Надо с ней связаться, тем более она нас звала в гости. У них сейчас, так же, как и у нас, лето начинается.

— Ну а я свяжусь с Вайделлом. Мы с её отцом то же давние знакомые.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх