↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить Вопреки (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta 1-4, Elm Holly 5-...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
А что было бы, если Гарри Поттер все-таки погиб в конце седьмой книги, в Запретном Лесу вместе с крейстражем Волдеморта? Что, если он после этого попал в параллельный мир, где все считают избранным Невилла, но на самом же деле именно Поттеру на роду предписано спасать мир?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Мальчик-Который-Снова-Выжил

Огненный шар коснулся воды,

Океану доверив свой сон,

Звезд еще нет, близок час темноты,

Синей дымкой укрыт горизонт.

Голос грозы затерян в горах,

Где проходят границы веков,

Время тревог тонет в древних снегах,

До рассвета еще далеко.

До рассвета еще далеко…

Феникс в небе ночном

Вторит движенью комет,

Демон или орел,

Хранящий бессмертья секрет.

Смотрит на мир с дивных высот,

Но не вступает с ним в спор,

Кто из людей видел этот полет,

Счастье познал и восторг.

Жить, чтоб сгореть,

И сгореть, чтобы жить,

Не заблудившись во тьме,

Время придет,

За собой позовет

Феникс, рожденный в огне.

Время силы крадет,

Давит груз прожитых лет,

Зная, что его ждет,

Феникс стремится к земле

Камнем с небес, в яркий костер,

Чувствуя боль, а не злость,

Но прежде чем стать просто золой,

Он вспыхнет на миг ярче звезд.

Настанет день,

И грянет гром,

Займется от молний огонь,

Взметнется тень,

И над костром

Взмахнет снова Феникс крылом,

Забудет боль,

Отринув Смерть,

Сверкнет опереньем своим,

Умчится ввысь,

Рождая вновь

Восторги и зависть земли.

Группа Ария, песня "Феникс"

"Параллельный мир", Лондон, больница Святого Мунго, реанимационная

— Ingressio cordis!* — слаженно произнесли три колодомедика, и ярко-синие лучи, вырвавшиеся из их палочек, соединились воедино и устремились к бездыханной груди бледного подростка, казавшегося белее простыни на операционном столе. Его черные как смоль волосы стояли дыбом, словно от удара током, и на нем все ещё была квиддичная форма игрока гриффиндорской команды, вернее, её нижняя часть. Обнаженный торс, выдававший в юноше спортсмена, был окутан проводами, тянувшимися к разнообразным попискивающим приборам, и на табло одного из них ясно виднелась ровная линия кардиограммы.

— Нужен ещё адреналин! Скорее! Мы его теряем!

— Ingressio cordis!

— Ещё!

— Ingressio cordis!

— Ещё раз!

— Ingressio cordis!

— Ing...

— Всё! Достаточно, — спустя какое-то время произнес целитель Август. — Ему уже не поможешь. Он мертв уже больше восьми минут, — сухо констатировал он. — Так, кто у нас тут?

— Поттер, Гарри Джеймс, — сухо ответил ему кто-то из бригады реаниматологов.

— Ну, что ж, так и запишем, Гарри Джеймс Поттер, дата смерт...

— Смотрите! — испуганно вскрикнули позади него.

— Что?! — обернулся Август. — Не может быть!

Внезапно все приборы как будто посходили с ума, идеально ровная линия на кардиограмме резко исказилась, и "мертвец" внезапно открыл неестественно яркие зеленые глаза и резко сел, перепугав похоронивших его медиков, и начал с жадностью вдыхать воздух, невзирая на то, что каждый вздох давался ему с неимоверным трудом и отдавался адской болью в груди.

Гарри Поттер был безумно счастлив, ведь он снова мог дышать, чувствовать боль, а все это означало, что он выжил еще раз.

* * *

На следующий день

Боль, жуткая боль по всему телу, и странная слабость, из-за которой он не мог даже приоткрыть веки, посмотреть, где он, не то что пошевелить пальцем. Все тело ощущалось как один сплошной синяк, поджаренный, как курица-гриль. Голова была странно тяжелой, будто бы по ней долго колотили увесистым тупым предметом, или ей кто-то поиграл в магловский футбол или баскетбол — так сильно она раскалывалась. Но Гарри не унывал, ведь он был живой, пусть и не совсем здоровой, но все же живой!

— Но, миссис Поттер, поймите меня правильно, я просто не могу пустить вас к вашему сыну. Это не в моей компетенции. Так что, пожалуйста, успокойтесь, — услышал незнакомый мужской голос Поттер.

— Но, доктор, почему?! Вы не имеете права! Я мать, понимаете, мать, и я должна увидеть своего ребенка! Почему вы меня не пускаете, черт вас раздери?! — с едва сдерживаемой яростью возразил ему женский, скорее давно позабытый, чем незнакомый, голос, однако в эту минуту сердце Гарри едва не выпрыгнуло из груди — Дамблдор не обманул, его родители, по крайней мере мать, здесь живы.

— Потому что, миссис Поттер, при всем моем уважении, поймите же наконец, вам не следует его сейчас беспокоить, тем более что он все ещё не проснулся. Травма головы все ещё не до конца изучена, последствия её могут быть самыми разными. От легкой амнезии до полной, но не исключены и серьезные нарушения в психике. Данный случай очень необычный, почти уникальный, прямое попадание молнии в лоб, да придачу ещё и свободный полет с приличный высоты, так что я до сих пор недоумеваю, как ваш сын вообще остался жив. Так что нет, мой ответ "нет", я не пушу в палату — ни вас, ни вашего мужа, ни этого...

— Эй, док, полегче на поворотах! — обиделся "этот", пробасив до боли знакомым Гарри Поттеру голосом. — Я должен увидеть своего крестника, и я его увижу. Вы хотите, чтобы была предана огласке история с вашим братом, который сбывал магически усовершенствованные медицинские магловские приборы в больницы по всей Англии, в результате чего вышла из строя вся магловская техника в больницах, и чудо, что в той истории никто не пострадал, но это все благодаря оперативным действиям Артура Уизли, вовремя обратившегося за помощью в Аврорат. И если обо всем этом напишет статью моя жена, то уже завтра утром это будет во всех газетах.

— Конечно, в таком случае... проходите, мистер Блэк, — недовольно пробурчал задетый колдомедик.

— Только я? А как же мои друзья? Или вы забыли, забыли, кто моя жена, а, Август? — нарочито холодно осведомился Сириус.

— Ладно, — сквозь зубы прошипел тот, — только недолго.

Раздался тихий скрип двери и шум шагов, который вскоре затих. Судя по всему, все трое посетителей остановились около кровати. Гарри буквально чувствовал те напряжение и нервозность, которыми был пропитан воздух, он слышал, как кто-то из присутствующих с легким шумом выдохнул, он прямо-таки спиной ощущал их обеспокоенные, внимательные взгляды, направленные на него.

— Ах, Гарри, как же тебя так угораздило-то? — каким-то странным голосом, будто бы с трудом сдерживая слезы, тихо спросила жен... мама (как бы это дико для него ни звучало), и он почувствовал, как мягкая женская рука осторожно поправила одеяло.

— Ты сама знаешь как, Лили, — так же полушепотом ответил ей незнакомый мужской голос, судя по всему принадлежавший отцу.

Как же долго Гарри мечтал хотя бы одним глазом увидеть их, на первом курсе его мечта осуществилась, он видел их в отражении зеркала Еиналеж, но сейчас, сейчас они были живыми, настоящими. Ему достаточно было просто открыть глаза, но веки как назло стали жутко тяжелыми, словно налились свинцом, и оставалось лишь, затаив дыхание, слушать их разговор.

— Да, он играл в твой проклятый квиддич, Джеймс, наш сын до последнего гонялся за этим чертовым снитчем в ужаснейшую, совершенно нелетную погоду, в результате чего в него попала молния и... — она не договорила, все-таки не выдержав и разрыдавшись на плече у мужа.

— Да, ладно, тебе, Лили, зато снитч он все-таки поймал! — предпринял неудачную попытку утешить ее Сириус.

— Блэк! Ты что, вконец с ума сошел?! Да, как ты можешь такое говорить?! Разве может какой-то мячик стоить жизни Гарри?! Разве может?! — гневно закричала Лили, набросившись едва ли не с кулаками на бедного Бродягу.

— Лили, прости, я вовсе не это имел в виду, да и вообще — Гарри же жив, жив. Ничего страшного, до свадьбы, как говорится, заживет. Так чего же ты кипятишься?

— Блэк?! Жив, говоришь, и всё? Ты что, не слышал, что сказал колдомедик?! Он, возможно, потерял память, если, конечно, и вовсе не тронулся умом! А ты говоришь, "до свадьбы заживет"?!

— Дорогая, всё, хватит. Он своё уже получил. Тем более, если ты сейчас не прекратишь, то ты разбудишь Гарри, — попытался спасти друга Джеймс.

Лили хотела ещё что-то сказать, но не успела.

— Не надо ссориться. Я давно уже не сплю. Где мои очки? — внезапно подал голос объект их обсуждений.

________

* Ingressio(с лат. пер. движение) cordis( с лат. пер. сердце), вместе получается заклинание — магический аналог "разрядов тока", направленное на сердечную мышцу, чтобы она вновь начала сокращаться.

Глава опубликована: 06.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Dart Leaавтор
малкр , спасибо

Цитата сообщения arviasi от 11.03.2018 в 22:39
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.


Не зря же Гарри воспринял Молли как мать №2.=)
Очень понравилось. Жаль что заморожено.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Brodjga от 04.05.2019 в 17:09
Очень понравилось. Жаль что заморожено.


Есть надежда на разморозку ближе к июлю. Есть идея, как завершить фик за 50-70 страниц, в короткий срок)
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Galaad от 15.05.2019 в 12:58
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.


Нормальные?) Вот уж не знала. Но спасибо большое)
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Dart Leaавтор
КатяKae
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Все окончилось относительно хорошо для Гарри. Может, когда-нибудь разморожу.
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Dart Leaавтор
worobey
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Спасибо вам))) Все может быть... может и допишется. Дейзи от Джеймса.
Dart Lea
ну и слава Богу, что дейзи от джеймса, ну его этого северуса он мне никогда не нравился, нудный какой-то
Здравствуйте, автор. Очень прошу Вас дописать Вашу работу. Вы пишите очень интересно, задумка прекрасная, и персонажи... в общем, очень хотелось бы прочитать продолжение!
Dart Leaавтор
Товарищ Память
Здравствуйте, возможно, когда-нибудь. Я поэтапно отбирают фики из заморозки и заканчиваю их. Надеюсь, и до этого руки дойдут. Спасибо. Если что, то первым делом прода появится на фикбуке, сюда теперь только готовое несу.
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
Dart Leaавтор
worobey
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
автор - гад)
но надежда крохотная есть))
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Dart Leaавтор
worobey
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Ессс)
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
Dart Leaавтор
worobey
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
можно. но проды все равно пока не будет. я медленно дописываю старенькое. но пока этот фик на очереди третий. годков через 3 приходите) как показала практика, чтоб добить макси старый мне нужен год.
Dart Lea
Чтож буду ждать
Хотелось бы увидеть чем все закончится автору всех благ и удачи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх