↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь Пожирателя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сбиться с начертанного пути очень легко. Но, раз свернув не туда, рискуешь никогда больше не вернуться на привычную дистанцию.
Сириус Блэк выбирает свой путь, и это - путь Пожирателя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Обреченный

И я был на вечере Пожирателей у Малфоев. Был я и у Лестрейнджей, был у Эйвери. Потому что так сказал он.

Я не знал, зачем ему это, я не знал, зачем ему я. Я просто стоял чуть поодаль него, пригубив бокал, и делал вид, что все хорошо. И все же чувство, что он играет со мной, не желало проходить. Вечер за вечером, прием за приемом — такой стала моя жизнь. Но это было не самым ужасным.

Хуже всего было то, что я перестал ощущать, что это не правильно. Пожиратели, признанные убийцы, находились рядом со мной, и не было в них ничего демонического. Такие же люди, как и я. А потом я приходил домой, под внимательным, со скрытой радостью, взглядом матери, пробирался в свою комнату и, уже лежа в постели, думал, до чего я опустился.

Я ясно ощущал, что границы между добром и злом стали размытыми для меня. Осознавал, что в этом и была суть планов Волдеморта. Он не принуждал меня присоединиться к ним и не пытался ни в чем меня переубедить.

Он просто говорил.

Говорил много, проникновенно и завораживающе. Рассуждал о темноте и свете, Пожирателях смерти и Ордене феникса. Было что-то неправильное, иррациональное в его философии, но в то же время... Ему хотелось верить.

Том Риддл не просто так основал мощнейшее сопротивление в магической Британии. Он был прирожденным лидером, превосходным оратором. И я слушал его, как маленький мальчик слушает в школе учителя, открывающего ему все новые и новые границы мира.

Я был обречен. А на следующий день я обычно шел на встречу к друзьям. Словно я хотел очиститься от этой грязи, вернуться к привычному пониманию мира. Мне казалось, что так все снова станет как прежде. Я был беззаботен и весел, искренняя радость от наших встреч никогда не проходила...

Но настал день, когда Волдеморт не позвал меня на прием. Я пришел туда сам.

— И все же ты тут, — ровным голосом констатировал Волдеморт, увидев меня. Он ничуть не удивился. Он знал.

И вот он я, посреди бескрайнего рыжего поля. Выгоревшая за лето, сухая, почти по пояс, трава скрывает меня от целого мира. Позади угнанный у какого-то маггла байк — подумаешь, всего лишь маггл — и полный хаос в голове.

Я больше не могу так. Я должен что-то решать. Но вместо этого я лишь делаю шаг вперед, а затем и вовсе падаю на траву. Холодная синева неба радует глаз, а облака причудливых форм помогают отвлечься.

Вчера я снова виделся с друзьями. Джеймс предложил мне вступить в Орден феникса. Я пока не отказался, но и согласия не дал. Как же паршиво. Я закрываю лицо ладонями, шумно выдыхаю. Я запутался, совершенно запутался.

Наверное, я бы совершенно не колебался, вступил в Орден и начал бы с удовольствием убивать тех, кто убивал. Наверное, я бы даже смог узнать имена тех самых и устроить им веселую... смерть. Если бы не одна случайная фраза Волдеморта.

Дамблдор знал.

Дамблдор знал. Это, именно это, послужило первым ударом по моим идеалам.

Которые с некоторых пор канули в небытие. Я резко поднялся, голова чуть закружилась, перед глазами застыла пелена. Игнорируя это, я подошел к мотоциклу. Как-то в детстве, курсе на третьем, мы с Джеймсом гуляли с маггловскими мальчишками на каникулах. Велосипеды вскоре сменились мотоциклами, и тогда я в первый раз с интересом воззрился на железного коня. Урчание мотора, бешеная скорость езды дарили мне упоительное ощущение свободы, так жизненно мне необходимой.

Но сейчас все прошло. Я резко торможу, останавливаясь прямо посреди пустой загородной дороги. Езда перестала вызывать во мне этот бешеный восторг. Скривившись, я непонимающе смотрю на свой транспорт. Может, я вырос?

— Нет, скорость просто не та, — вслух проговариваю я, изучающе рассматривая байк.

Неожиданная и особенно сумасбродная идея приходит мне в голову, и я с радостью хватаюсь за неё, стараясь задвинуть подальше в сознание тот факт, что я банально пытаюсь отвлечься от чего-то важного.

Заклинание за заклинанием, вспышка за вспышкой срывается с конца моей палочки. Не знаю, сколько я возился с байком, но вот, наконец, сумасшедшая идея получает свое воплощение. Без тени сомнения я запрыгиваю на мотоцикл, поворачиваю ключ зажигания и резко поддаю газу.

Мотор ревет и рычит, а я срываюсь с места, взмывая в небо. Страх подкатывает к горлу, а затем уступает место давно забытому чувству — упоению. Я заливисто смеюсь и кричу, как умалишенный — черт побери, у меня получилось!

Вскоре я опускаюсь на землю, не столько из-за опасения за Статус секретности, сколько из-за нестабильности чар. Впрочем, теперь я знаю, что именно я хочу. Подправить чары кое-где, добавить рун и попробовать увеличить срок действия заклинаний — вот и все, что занимает мои мысли.

Когда я приезжаю домой, то, напрочь игнорируя мать, ставлю мотоцикл под навес на заднем дворике и принимаюсь за работу. Обложившись томами по магии, найденными в поместье, изучаю теорию, тут же осваивая её на практике. Я поглощен своим занятием до такой степени, что замечаю Регулуса только тогда, когда он удивленно присвистывает, осматривая мое приобретение. Впрочем, я скоро приобщаю его к работе, толком ничего не объяснив, и вместе мы закачиваем к поздней ночи.

— Ну ты и придумал, — устало садясь на землю и облокачиваясь на мотоцикл качает головой Регулус.

— А ты как хотел, — вымотанный, но счастливый, я падаю рядом.

— Я не хотел так, — в миг посерьезнев, многозначительно бросает Рег.

Прекрасно понимая, куда он клонит, я поспешно встаю и с излишним энтузиазмом запрыгиваю на сидение.

— Прокатиться не хочешь? — все так же радостно говорю я.

— Нет, Сириус, — он серьёзен до предела, — Не вздумай.

— Не хочешь, как хочешь, — пожимаю плечами я, скрывая горечь, и срываюсь с места, устремляясь в ночную даль.

Намеки Регулуса трудно не понять. Жаль только, что он не понимает, что все это ради него.

Не успев даже осознать это в должной мере, я устремляюсь к поместью Ноттов, где сейчас пребывает Волдеморт.

А если не ради него? Что тогда? Как мне теперь оправдываться перед собой?

Я давлю на газ, что есть сил, пытаясь заглушить голос правды в реве мотора.

Нет, ты хочешь узнать, Блэк. Узнать, что случилось в ту ночь. Узнать, какое Дамблдор имеет к этому отношение. Узнать, каково это — почувствовать вкус сладкой мести.

Я приземляюсь прямо перед спящим поместьем. Словно боясь передумать, стремительно подхожу к парадному входу, звонко ударяя дверным молоточком несколько раз.

Двери вскоре распахиваются, и на пороге появляется слегка обеспокоенная миссис Нотт.

— Добрый вечер, — я киваю, игнорируя тот факт, что уже ночь, — я к Лорду по одному очень важному вопросу.

Она внимательно осматривает меня, а затем распахивает дверь. Передо мной предстает роскошная комната, преимущественно в золотых тонах, в лучших традициях аристократических семей. После дежурной фразы «Следуйте за мной», она ведет меня вверх по лестнице с массивными резными перилами. И я невольно вспоминаю тот вечер, когда впервые встретился с Волдемортом лицом к лицу. Впрочем, я быстро прогоняю жуткое видение, жадно вглядываясь в окружающую обстановку.

И, прежде чем паническая мысль «Что я делаю?» проскальзывает у меня в голове, я уже предстаю перед Волдемортом.

Немая сцена между нами затягивается, когда он внимательно изучает меня взглядом. Я же, в свою очередь, разглядываю обстановку в комнате, стараясь понять, чем живет этот жуткий человек. Но комната чужая, а сам я сосредоточен до предела, поэтому мы оба, не преуспев, вскоре раскрываем карты.

— Ты сказал, что Дамблдор знал, — он кивает, побуждая меня продолжать, — это правда?

Он улыбается своей привычной пугающей улыбкой:

— Конечно.

— Откуда ты знаешь? — мой тон холоден, но сам я неумолимо распаляюсь.

— Источники, — лаконично отвечает он. — Более того, он и не собирался нам мешать.

Я предполагал, конечно, но все же его слова вводят меня в ступор.

— В этой борьбе света и тьмы свету всегда нужен повод доказать, что тьма все такая же темная, понимаешь? Иначе свет перестанет выделяться на фоне чего-то, и обе грани вернуться на исходные позиции — снова станут просто ничем не примечательной серой массой.

Я молчу. Хотел бы я сказать, что это не приходило мне в голову!

— Сириус, — изменяя своему обычному, чуть задумчивому тону, неожиданно резко проговаривает он.

Я дергаюсь, как от удара, с вызовом глядя в его глаза.

— Я знаю, что тебе нужно, Блэк, знаю, чего ты хочешь. И ты получишь это, даю слово. Но это должен быть твой выбор, иначе это не имеет никакого смысла.

Неожиданно то, чего я так боялся, предстало передо мной. Выбор, мой выбор. Я понял, что втайне надеялся, что Волдеморт облегчит мою участь, сделав его за меня, но я ошибся. Я стоял лицом к лицу со своими страхами и сомнениями, боясь шагнуть в неизвестность и упасть в пропасть.

— Давай, — срывающимся шепотом говорю я.

Шаг в темноту. Внизу пропасть? Ну и пусть. Так ли это важно сейчас?

— Давай! — срываюсь на крик, обнажая предплечье.

Не затягивая, Волдеморт решительно достает палочку. Один взмах, заклинание...

Метка выжигает кожу, убивая и душу разом с ней. Сцепив зубы, я рычу от боли и хриплым голосом говорю:

— Регулуса... Не трогай.

— Не буду, — вкрадчиво отвечает он, продолжая.

Заклинание — последний штрих, змея ползет по коже, обнажая нервы. Вот и все.

Я неверяще смотрю на уродливый знак на предплечье. Неожиданно он не вызывает у меня никаких эмоций — ни ужаса, ни брезгливости, ни хотя бы осознания того, что я сейчас сделал с собой. Я просто ухожу, не проронив ни слова, и всю ночь напролет рассекаю небесные просторы.

Я думал, что что-то изменится. Думал, что это изменит мою жизнь или что-то в этом роде. Но вот он я — совершенно никаких мыслей, только внезапное разочарование.

Разочарование — я сам шагнул в пропасть, но так и не смог понять, сорвусь ли я вниз, разбиваясь об камни, или полечу. А между тем вариант всегда был только один.

Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Бесит что аристократы считают что подчиняться кому то большая честь! Аристократам подчиняться кому то полный позор и ещё и позволять клеймить себя как какой то скот!
Steamheartавтор
алекс амв 2, ну, согласно Роулинг многие из них считали, что действуют во благо, скажем, уничтожая нечистокровных. Или, подобно Люциусу Малфою, таким образом пытались заполучить власть. Вот только власть там в конечном итоге получал только Волдеморт
Ну Роулинг вообще забыла наградить своих персонажей хоть каким то подобием интелекта,логичностью мыслей и действий, и здравого мышления,так что на ёе писанину можно не равняться.Столько рассказов прочитал которые заткнут Роулинг за пояс.
Steamheartавтор
алекс амв 2, но спасибо ей сказать стоит хотя бы за этот мир и разнообразные прототипы персонажей. Хотя в чем-то я Вас поддерживаю: скажем, первая книга о ГП абсолютно лишена какой бы то ни было смысловой нагрузки, да и очень она гротескная и гиперболизированная. Одни Дурсли чего стоят - подборка отвратительных людей без всяких просветов.
С другими книгами, конечно, повеселей. И все же...
С чего бы это "истинным аристократам" претило кому-то подчиняться? Они же не революционеры. Ро описала систему мироустройства, уровня развития и пр., чем-то схожую со Средневековьем. Еще скажите, что тогда всякие лорды не были подчинены другим лордам вассальной системой. Более того, они так же гордились этим подчинением, воюя за своего лорда и свои земли. Другой вопрос, что делали они это под знаменами собственного рода/семьи, а Пожиратели все - "знаменосцы" Волдика.
алекс, лично я не понимаю,почему вы так против тех пожирателей.Они хотя бы действуют согласно своим идеалам,не отвлекаясь ни на что,а Орден вообще молчит в тряпочку с великим стариком.Да,Волдеморт жесток,но он хотя бы,что говорил,то и делал.А не клялся защищать,а потом отдавал чуть ли не на гибель.Про твоё"пусть научится кучи новых сильных заклинаний и убьёт этого выродка"-это глупо,ребячески.У вас прям позиция Грейнджер из канона,что,если больше выучил,значит будешь сильнее.Глупость.А мир Роулинг в большинстве своём представляет зрелище борьбы между плохими людьми,которые достойны смерти и добрых,которые без грехов,а потому считают себя судьями в этом мире.
Достойное произведение. Снимаю шляпу! Спасибо за новую главу.
Ух! Впечатляюще!
Steamheartавтор
_Dark_Lord_, Вам спасибо))

nadeys, благодарю) если так действительно можно охарактеризовать мою работу, значит, мои труды были не зря.
Когда прода? Спасибо что пишите)).
Steamheartавтор
Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, спасибо, что читаете) а прода где-то через недельку; сейчас мне нужно выложить главу другого моего фика))
Цитата сообщения Steamheart от 15.10.2013 в 19:51
Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, спасибо, что читаете) а прода где-то через недельку; сейчас мне нужно выложить главу другого моего фика))

Ээ где продуля?)
Неделька уже прошла)
http://samlib.ru/img/r/nachalo/spisok/prody.jpg
алекс амв 2.
Очень мило))
Это великолепно. Спасибо за новую главу!
С первой главы сейчас читая вижу что Сириус нытик и размазня. Да, горе, да, больно. Но мы не заламываем руки. И не вздыхаем обреченно глядя на окрававленные трупы. Мы действуем просто. Либо трезво оцениваем ситуацию либо сразу сходим с ума и крушим все вокруг. Это я о мужчинах в частности. Вот что бывает когда ПОВ пишет девчонка. Может таким же девочкам все и понравится... Хочется серьезности и силы, а не меланхольного и жалкого. Такие есть не спорю. И все же удачи. Писать не просто, как бы оно ни было.
Цитата сообщения Fahrenheit от 07.11.2013 в 01:03
Вот что бывает когда ПОВ пишет девчонка. Может таким же девочкам все и понравится...

90% фендома пишется девушками для девушек. С этой точки зрения можно вообще все фики подряд критиковать - почти в каждом фике мужики показаны так как их хотели бы видеть бабы, а не так как они есть на самом деле.
Steamheartавтор
_Dark_Lord_, огромное Вам спасибо. Ради таких читателей и стараешься работать))
Цитата сообщения nadeys от 07.11.2013 в 02:21
90% фендома пишется девушками для девушек. С этой точки зрения можно вообще все фики подряд критиковать - почти в каждом фике мужики показаны так как их хотели бы видеть бабы, а не так как они есть на самом деле.

Подписываюсь под каждым словом. Но тем не менее...
Fahrenheit, низкий Вам поклон. Нет, правда - это именно тот комментарий, что был безумно нужен любому автору-девчонке: критический взгляд с мужской позиции. И, хотя комплименты слушать куда приятней, теперь я значительно лучше понимаю, что мне дальше лепить из героя. Постараюсь добавить и серьезности, и силы. Спасибо, что прочитали и помогли. Надеюсь, что продолжите и дальше.
Уважаемый Fahrenheit, я с Вами, несомненно, в определённой степени согласен. Действительно, избыточные сантименты нам несвойственны. Да, уважаемой Steamheart, как автору, неплохо было бы добавить определённую жёсткость, возможно даже жестокость главному действующему лицу, так как это будет логично и необходимо Сириусу. Как и более чёткое понимание своего места в мире, осознание и принятие того факта, кому теперь он лоялен (и верен), и той цели, к которой он будет стремиться. Однако, в целом, ситуация передана и продолжает передаваться весьма достоверно. Что, в свою очередь, вызывает сильные положительные эмоции у читателей)
Размораживать не собираетесь? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх