↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Мы люди не местные... Мы — тоже

После небольшого перерыва Инга вернулась к ноутбуку. Люська лежала на кровати и занимательно следила за плывущими по экрану рыбками на скринсейвере, но смотрела она лениво, видно морские обитатели бороздили монитор уже достаточно долго.

Девушка, вместе с тарелкой полной бутербродов и большой кружкой с кофе по-восточному уселась рядом со свернувшейся пушистым клубком кошкой, отстранила наблюдательницу от интересного реалити-шоу «рыбки» и запустила игру.

Азари стояла в сумрачном, освещаемом лишь мигающими красными светильниками аварийки, переулке между «логовом Коры» и жилыми секторами. Известное место для тех, кто играл в первую часть. Азуна ждала…

Наконец позади синекожей амазонки послышался шорох и едва слышные хихиканья, но они были. Те, кого она ждала, не додумались включить хотя бы приватный текстовый чат. Да…

Азуна повернулась к источнику шума. Подкрадывающиеся к ней батарианка и турианец с зелёной татуировкой на лице, замерли от неожиданности. Примерно две минуты прошло в бездействии и молчании. Наконец турианец расхохотался и на экране Инги возникло окно чата.

«Ноллус: Как тебе удалось нас засечь?»

«Азуна: Кто-то не сообразил выключить звук от микрофона, да и в игре вы топотели как…

«Ноллус: Как кто?»

«Азуна: Как Грюнт на прогулке».

«Ноллус: А что сразу кроган?»

Азари не ответила, а внимательно окинула взглядом спутницу турианца.

«Азуна: Эм… Серёга, это кто?» — Инга вызвонила не всех своих знакомых, кто мог бы увлечься новой игрой, но она как-то не могла вспомнить, кто же из них мог принять такой облик. Но тут раздался в наушниках обиженный голос со стервозно-кокетливыми нотками. Мужской между прочим.

Услышав голос, Инга вспомнила его обладателя. Женственного вида парня Валентина со второго курса. Валя был довольно оригинальным человеком. Он любил Ницше и Кафку, но проливал слёзы над дешёвой мелодрамой. Он был галантен, вежлив, хорошо разбирался в моде. Особенно женской. Не одна и не две сокурсницы обращались к нему за помощью — подобрать наряд, сделать макияж, причёску… Среди модниц изящный сынок богатого папочки был довольно популярен, но ни один из парней этих девушек не боялся, что они уйдут к нему. Зато они волновались за себя. Ориентация Вали была того небесного цвета, как и его наивные глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами. Инга даже предположить не могла, что главный последователь однополой любви на курсе может увлечься чем-то брутальным и эпичным как Mass Effect Online.

— Рыба моя, ты что ль меня не узнала? А я как тюлень любви всегда готов тебя сопровождать, — батарианка надула узкие губы и с укором моргнула всеми глазами, скрестив руки на почти плоской груди, перетянутой крест-накрест лентами с гранатами.

— Валя… — Инга включила микрофон. Всё же невежливо использовать чат, когда для тебя включили голос, — я и не думала, что могу встретить тебя здесь. Какими судьбами?

— У Сергея модуль виртуальной реальности сломался, вот он и пришёл ко мне, — всё равно, пока сестра в Америке, второй кокон* без дела простаивает.

— Понятно, и Серёга спалил контору, пообещав тебе гору симпатичных азари и мускулистых кроганов?

Невероятно, но факт — турианец, хоть и был всего лишь сборищем пикселов на экране, покраснел.

«Наверно это капсула виновата», — подумала Инга. Она со своей устаревшей аппаратурой в отличие от множества пользователей сети, которые даже представить себе не могут виртуальность в двухмерном виде без погружения с помощью костюмов, шлемов или коконов, всегда могла контролировать свои действия, слова и эмоции. Да, она не могла так быстро реагировать на игровые события, не могла в полной мере насладиться концертом «Спектрального анализа» — группы из трёх девушек и четырёх парней, исполняющих репертуар русской эстрады конца прошлого века и первого десятилетия текущего столетия. Но и вирт-истерия её миновала.

Оторвавшись от размышлений девушка пробежала пальцами по клавиатуре. Плоские кнопки моноблочной клавиатуры едва слышно щёлкали при нажатии, приветливо упираясь в кончики пальцев.

Азари развела руками и вздохнула. Спрашивать, почему жутко любопытный Валентин полез в игру и выбрал такой внешний вид, было бессмысленно, а местами и вредно для адекватного восприятия реальности.

— Хорошо… Зар’аза? — Инга включила просмотр данных о персонажах. Над всеми тремя представителями разных рас на экране зазеленели полоски с именем, уровнем и типом и рангом. Пока все были игроками одиночками нулевого уровня.

— Что, тебе уже имя моё не нравится? — насупилась батарианка.

— Да нет… Всё же не Артес666.

Ноллус заржал в полный голос. Всё же когда-то давно два будущих студента биофака, будучи ещё только старшеклассниками, развлекались в старой онлайновской игрушке, которая не смотря на всех своих панд, дожила до этого времени. Парочка недохакеров-подростков поочерёдно вела клона Короля Лича по игре, играя в Робин Гуда — сливая сильных игроков и раздавая крафт слабоуровневым. За ними постоянно шёл хвост из нескольких партий из гильдий новичков, пытающихся завалить легендарного непися, а под конец затянувшейся на три года шутки чрезмерно прокачанный клон руководил атакой на оригинал. И два Артеса схлестнулись… Но это было давно, а сейчас друзьям предстояла исследовать новые игровые горизонты.

— Кстати, не знаешь где Таис и Волков затерялись? — успокоившись спросил турианец.

— Нет, Ромашкина когда я звонила как раз персонажа создавала, она была в шлеме и, быстро ответив, выключила телефон.

— И от Игоря нет никаких вестей. Хотя он должен был держать кассу с вебмани. А без него мы на корабль накопим только через полгода игры.

— Рыбы мои, объясните бедному глупому мне… — Валентин вновь подал голос. Ему не особо нравилось, что у соратников по университету были какие-то планы по игре, в которые его никто не собирается посвящать, — О чём вы всё говорите инопланетяшки ненаглядные?

Инга оторвалась от игры и, попивая чай, вновь позвонила Ромашкиной. Нет ответа. Как и от Игоря Волкова. Где же эти члены банды делись? Ведь ладно, она не стала вызванивать Артурчика — пятого и самого младшего члена небольшой гильдии в TES Online, которая была создана её и Сергеевыми стараниями.

Артурчик был младше их на года четыре и был единственным ребёнком в очень общественно-активной семье. Отец занимался бизнесом, ему было не до сына, а вот мать, которой надоело беспокоиться о вымирающих видах, и бабушка, до сих пор верящая в идеалы коммунизма таскали бедное дитятко по многочисленным клубам, кружкам, семинарам, мастерклассам. А месяца два назад и вовсе увлеклись деревенской жизнью и уволокли уставшего сопротивляться их двойному наскоку геймера. Так что его можно было смело вычёркивать на неопределённый срок.

— Ну так что? — прозвучало в наушниках, когда Инга вновь вернулась к игре. — Объясните, рыбы мои, зачем дали Игорю допуск к своим электронным кошелькам?

— Валя, мы не дали, а создали общегильдийский, который у нас ещё по ТЕSу был. А так как гильдия распалась из-за закрытия блисендой всех официальных серверов для реконструкции Тамриэля, и до сих пор они его не перезапустили, мы собирали уже на покупку в этой игре космического корабля.

— А зачем вам корабль-то?

— Чтобы был, — вновь вмешалась Инга, настроив уже нормальный голос для азари, — Телепорты довольно дороги, да и не на всех планетах установлены, я уже залазила в коммунити. А местными транспортниками добираться — дешевле, но долго, и множество фич упустим. Иметь в этой игре свой корабль просто выгодней.

— А ничего, что она только сегодня была запущена? — попробовал изобразить из себя знатока Валентин.

— А ничего что бета-тестеры тут уже полгода обитают и даже свои гильдии создали, хоть тут это называется иначе — компаниями, — передразнила Инга, — Ой…

У азари запиликал коммуникатор встроенный в инструментрон. Синекожая инопланетянка на мониторе вытянула из него голограмму, а на экране ноутбука изображение стало несколько размытым с выделяющимся небольшим экранчиком, внизу которого бежали строчки чата.

«Волхволх: Ингусь, только что вырвался в игру — персонажа я создал раньше, но зайти даже не успел. По коммунити нашёл небольшой парк довольно дешёвых, но интересных кораблей около Омеги. Если можешь, бери Серого и через портал дуй туда. Я и Тиа — так назвалась Таися, вас встретим около шлюзов. Стартовых кредитов, если вы ещё не тратились должно хватить на десяток порталов».

Инга присмотрелась к появившемуся экранчику. Там был изображён коридор Омеги и на их фоне пандаобразный чёрно-белый волус.

Девушка осторожно отвела микрофон наушников от лица, расхохоталась, а потом набрала в чате Ноллусу:

«Азуна: Ты, ты это получил?

Ноллус: Да. Боюсь уже представить, что же выбрала Тася.

Азуна: вы уже тратились? А то я на провиант, панацелин и оружие уже…

Ноллус: Мы как только зашли, сразу к месту встречи направились, а ты что уже всё?

Азуна: Нет, но у меня осталось только на полтора портала. Я-то думала, что на Цитадели соберёмся и тут же корабль найдём.

Ноллус: Ну, если хочешь переплачивать…

Азуна: Подождите, я сейчас…»

Инга вновь оторвалась от игры и зашла на форум. Пройдясь по темам девушка убедилась, что цены на корабли на Цитадели значительно больше чем на Тучанке, Омеге и даже Тессии с Палавеном. Про Землю да и солнечную систему почти ничего не было известно вообще — сектор был ещё в стадии разработки и тестирования.

Корабли же на Цитадели все были типовые, хоть и дорогие. Дороговизна звездолётов могла быть обусловлена только тем, что это сплошь премиумы стандартных транспортов, украшенные золотыми, серебрянными корпусами (и зачем такие понты в космосе, пусть даже и виртуальном?) и «уникальной» пафосной внутренней отделкой. Ну и встроенными вундервафлями**.

«Так… У меня коллекционка, значит случайно я могу получить что-то из спецоборудования, а пафос нам не нужен. А без меня мы не получим корабль даже на Омеге», — девушка закрыла страницу и вернулась к окну игры.

— Хорошо, уговорили, — замершая и покрытая тонкой ледяной корочкой (смысл? А его нет) Азуна пошевелилась и растаяла. Инга вновь в игре.


* * *


Три игрока выбрались из переулка и, спросив у Авины о местоположении портала, направились туда. Около звёздных врат была значительная толпа. Видимо тоже сопартийцы пытались собраться вместе, или же просто донат решил устроить себе кругосветку.

Инга направила персонажа к звёздным вратам — так разработчики назвали порталы — к которым было не так много народа. Локационная вундервафля в точности копирующая внешний вид оригинального устройства из одноимённого фильма и сериала флегматично светилась желтоватым сиянием, то и дело поглощая геймеров.

За азари пристроились и батарианка, восторженно цокающая при виде землян, турианцев и кроганов, и турианец, старательно делающий вид, что многоглазое существо вовсе не с ним.

Наконец троица вошла в портал и персонажей окутала желтоватая пелена.

На экран ноутбука выскочило окно с расценками перемещения. Как ни странно, скачок на Омегу был одним из самых дешёвых. Игорь Волков умел считать и свои и чужие деньги, не зря же он учился в экономическом и подрабатывал вечерами в виртуальной системе одного из Московских банков.

Девушка подвела мышь к нужной строке и нажала кнопку «переход». С каким-то шуршанием показалось окошко, что у игрока сняли определённое количество кредитов за переход, показалась изящная заставка и туман рассеялся — азари Азуна стояла уже в портале Омеги, а около его ждали батарианка Зар’аза и турианец Ноллус.

Соскочив с постамента портала, Азуна подошла к своим спутникам. Вместе, разобравшись с всё время барахлящей картой станции на инструметронах они нашли проход к докам и шлюзу.

Там их уже ждал пыхтящий и ругающийся с каким-то скользким персонажем из ворка Волхволх, в миру Игорь Волков.

Круглый волус буквально подкатился троице под ноги:

— Почему, — вдох, — так, — вдох, — долго?

— Очереди на таможне. Волков, включи лучше чат.

«Волхволх: Так нормально? Прост о я подумал, что нечестно, если все будут выбирать популярные расы, да и тут бонус уникальный».

Азуна: В смысле?

Волхволх: Бонус к биотике неплохой, видимо — «Биотический бог», правда толку от него только в партии, да и волосу снаряжение и корабль неписи продадут дешевле, а возьмут у него дороже. Это то ли фича, то ли баг.

Ноллус: Опять ведёшь политику экономии? Расслабься получай от игры удовольствие.

Азуна: Но где же Тася? Ты же посылал сообщение, что она с тобой.

Волхволх: Её на полчаса вынесло, собаку прогулять. Должна скоро быть.

Зар’аза: Это случаем не она?»

Говорящие как по команде свернули чат и развернули персонажей к новому действующему лицу.

Из-за неуклюже торчавшей посреди коридора балки вышел гет… Точнее вышла. Это была явно переработанная модель кварианского ИИ. Разработчики сделали родню Легиона двуполой. Точнее играбельность и гендерное разделение получила только стандартная гетская платформа, но и этого было достаточно.

Изящная инопланетянка-синтетик вышла из тени, держа в руках дробовик, который она тут же навела на турианца с зелёной татуировкой и несравненным «механическим» голосом произнесла сакраментальную фразу.

— Тася, привет. Похоже, мы все в сборе, — Азуна приветствовала подругу. Гетка убрала оружие и прошла мимо Ноллуса.

— Мы с Игорем подобрали один кораблик, — голос был уже не такой жёсткий, почти человеческий, хоть и угадывались искусственные нотки излишней правильности звуков и произношения.

— И зачем мы вам? Кредиты доната-то не у нас? — поинтересовался турианец.

— У Игоря волус, корабль нам обойдётся дешевле, у Инги — коллекционка, то есть мы вообще можем купить корабль ещё на нулевом уровне, иначе пришлось бы ждать двадцатого, а тестеры на форуме пишут, что его не так-то просто набить.

— Но чтобы это всё действовало…

— Я, — вдох, — передам, — вдох, — кредиты, — вдох, — Инге, — когда, — вдох, — она, — вдох, — осмотрит, — вдох, — корабль.

— Вдох… — с идиотической улыбкой ляпнула батарианка Валентин.

— Как я понимаю придётся создавать гильдию… — озвучила ближайшую задачу Инга, — чтобы все эффекты сработали, и чтобы вы могли пользоваться кораблём, когда меня нет.

— Да, — кивнула своим фонарём Таис, в игре именуемая как Тиа, — тут есть даже специальный тип гильдии — экипаж корабля. Плюс в том, что можно оформить параллельно с покупкой звездолёта.

— Хорошо, только минутку… — Азуна вновь покрылась льдком оффлайна и буквально через минут пять ожила:

— На Омеге есть какой-то квест с покупкой корабля. Может попасться с нулевого уровня, и награда корабль типа SR. Даётся каким-то неписем-саларианцем в доках…

Волус отчаянно зафырчал. Потом сообразив, что почему-то звук не проходит, включил чат.

«Волхволх: а ведь я с каким-то саларианцем беседовал… Там какое начало квеста?»

— Не указано… Только что начинается с саларианца, а потом в процессе осмотра корабля что-то происходит. Бета-тестеры не дают спойлера, а только пишут, что секрет.

«Волхволх: Ну я осмотрел, вроде ничего не произошло…

Нолус: Тогда ложная тревога. А выйти из квеста как?

Азуна: не написано, вроде пока просто стоишь в доках — ничего не произойдёт, а попробуешь уйти в другую локацию другой сюжетный скрипт, про который тоже ничего не известно пройдёт.

Зар’аза: вы хотели зарегистрировать команду и купить корабль? Нет? Тогда что тянете резину?

Азуна: Хорошо. Так как неизвестно, влипли мы в квест или нет, рекомендую пока выйти из игры, а с утра зайти всем вновь и решить этот вопрос.

Ноллус: Хорошо.

Тиа: Конец связи.

Волхволх: Удачи».

Инга вышла из игры. Если они всё же вляпались в квест, то стоит отдохнуть. Кто знает, сколько он будет длиться, и можно ли будет без его слива уходить в оффлайн. С одной стороны, если всё же нет квеста, можно получить просто космический корабль за немалый донат, так как полгода копить игровые кредиты… С другой, если квест запущен, получить собственную Нормандию, точнее звездолёт Альянса того типа, да ещё бесплатно… одно надёжно. Другое рискованно. Что же лучше? Девушка не знала, потому и решила устроить тайм-аут. Всем членам новой, ещё не объявленной гильдии стоит отдохнуть, особенно если им придётся немало побегать в виртуальном мире.

Спихнув кошку с кровати и убрав ноутбук, девушка растянулась под одеялом. А на следующий день получилось то, что получилось.

___

*Кокон — устройство внешне похожее на капсулу барокамеры, которое позволяет полностью погружаться в виртуальную реальность. Довольно дорого, потому многие пользуются костюмами синхронизации, что довольно дорого, но по силам многим, и вирт-шлемами с перчатками управления. Также используются и традиционные контроллеры в виде сенсорных и голографических клавиатур и панелей, системы распознавания голосовых команд и жестов.

**Вундервафля — супер-мега-пупер-ультра-офигенное снаряжение, дающее огромное преимущество обладателю. В МЕО: GU ими называется бонусное оборудование, также дающее плюшки, хоть не настолько уберной силы. По ЛОР игры они являются прототиповыми технологиями, которые ставятся в основном на корабли на свой страх и риск игроков — ведь они могут конфликтовать между собой, а также иметь какие-нибудь побочные эффекты.

К примеру, ИИ поставленный на корабль вместо ВИ может взбунтоваться, а встроенный минирентраслятор сработать случайно и отправить корабль в чёрную дыру. В игре — это рандомные квесты, которые могут произойти с игроком или экипажем корабля, если вундервафлю будут на него установлены.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх