↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка моей жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь, это очень сложная и тонкая материя. Никто не знает, как она возикает. Возможно, она рождается из симпатии, из уважения, из дружбы, из сочувствия... А может, она была и раньше? Просто я об этом не догадывался...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Экзамены в Академию авроров были не так уж сложны, я сдал их легко, не напрягаясь.

После Рождественских праздников я вместе с такими же новобранцами приступлю к обучению. А пока я собираюсь праздновать вместе со своими самыми близкими людьми.

Я предлагаю отпраздновать у меня в доме. Сначала семейство Уизли возражает, но мне удается переубедить их, ведь компания соберется очень большая. Вняв моим уговорам, они соглашаются. Мы украшаем мой дом, ставим в гостиной большую елку, а миссис Уизли готовит праздничный обед. Вечером мы все садимся за стол. Создается впечатление, что собралась большая дружная семья: Артур и Молли Уизли, Билл и Флер, Джордж и Анджелина, Перси и Пенелопа, Рон и Гермиона, я и Джинни. Так тепло и уютно… Тут Билл объявляет, что они с Флер ждут ребенка. Все сразу срываются с мест и начинают их поздравлять.

— Дети, это — такое счастье, — миссис Уизли смахивает слезу, — подумать только, я стану бабушкой. Оно обнимает невестку и счастливо улыбается.

При слове «дети» я вдруг вспоминаю про маленького Тедди. Какой же я болван! Как я мог не поздравить моего крестника с Рождеством? Обязательно завтра отправлюсь к ним.

На следующий день я вместе с Джинни иду выбирать подарок маленькому Тедди. Мы долго бродим среди полок с игрушками, не зная на чем остановиться. Джинни выбирает игрушечного волка. Он очень милый, но мне кажется Тонкс это может не понравится. Я откладываю волка, и мы идем дальше. Мне очень нравится игрушечная железная дорога, но Джинни поднимает меня на смех.

— Гарри, мальчику нет еще и года! Он не поймет!

Наконец мы останавливаем свой выбор на большом разноцветном мяче. Мне хочется подарить что-нибудь и Тонкс, но я даже не представляю, что. Спросить у Джинни я почему-то не решаюсь. В итоге мы берем большую коробку шоколадных конфет.

Малыш Тедди необычайно рад подарку. Он с восхищением смотрит на мяч. Я начинаю его подбрасывать, а он с придыханием ловит каждое его движение. Тонкс, похоже, рада нашему приходу. Она улыбается, поддерживает беседу за столом, а я смотрю на нее и думаю, как ей идет этот розовый цвет.


* * *


Наконец, начинается моя учеба в Академии авроров. Я и мои одногруппники собираемся в аудитории. Скоро начнется наша первая лекция по самообороне. Мы так и не знаем, кто будет читать нам многие предметы. Тут входит наш куратор, он взмахивает палочкой и на доске появляется список предметов и фамилии преподавателей. Я цепенею, увидев: Самооборона — профессор Люпин. Как такое возможно? Я сам, собственными глазами, видел его мертвым! Я помню, как он вместе с моими родителями и Сириусом провожали меня на смерть… Конечно, Тонкс тоже сначала посчитали мертвой, но ведь очень скоро выяснилось, что она жива. А Ремус? Он что, тоже выжил? Но почему мне никто ничего не сказал? Я с волнением ожидаю появления моего преподавателя, неотрывно смотрю на входную дверь, сердце мое бешенно колотится. Наконец, дверь открывается и входит… Тонкс! Мною овладевают смешанные чувства: разочарование и в то же время — радость. Я, безусловно, рад видеть Тонкс, но мне так хотелось, я так надеялся увидеть Ремуса! Я начинаю понимать, что сбило меня с толку: у меня напрочь вылетело из головы, что Нимфадора поменяла фамилию. Мы ее по-прежнему называем Тонкс, но это просто по привычке, а она ведь давно уже Люпин.

Мы не виделись примерно две недели, мне кажется, в ней что-то изменилось. Прическа что ли? Да, волосы стали как будто длиннее. Светло серая жемчужная мантия… Очень хорошо. Сколько можно ходить в черном? Она заметно волнуется, я ловлю ее взгляд, улыбаюсь. Ну, давай, Тонкс! Не бойся! Она улыбается в ответ, начинает лекцию. Сначала она говорит тихим голосом, мы с трудом разбираем слова, но чем дальше, тем увереннее становится ее тон, громче голос. Урок подходит к концу, лекция о патронусах была очень интересная, много нового я узнал. Тонкс обладает чудесным даром рассказчика, подкрепляет сухую теорию примерами из личного опыта. Я вижу, что не только мне, но и всем остальным лекция тоже понравилась. В самом конце Тонкс спрашивает, есть ли у кого вопросы. Красивая белокурая студентка поднимает руку и просит продемонстрировать материального патронуса. Я вижу растерянность на лице Тонкс, я понимаю: она сомневается в своей способности вызвать материального патронуса прямо сейчас, это и неудивительно — ведь она только-только выкарабкалась из глубочайшей депрессии. Я сжимаю кулаки, ловлю ее взгляд. Не бойся, Тонкс! У тебя все получится! Я верю в тебя! Она закрывает глаза, лицо ее сосредоточено, на нем появляется мимолетная улыбка, щеки заливает румянец…

— Экспекто патронум!

И с кончика ее палочки вырывается серебристое облачко, которое становится большим мощным волком. Молодец! У нее получилось!

Волк проносится прямо передо мной. Я видел Ремуса в образе волка только однажды, но запомнил навсегда. Патронус Тонкс в точности копирует его. А ведь именно Ремус, муж Тонкс, научил меня вызывать патронуса. Если бы не он, кто знает, сидел бы я здесь сейчас?

Урок заканчивается, все студенты покидают класс, а я остаюсь, мне хочется поболтать с Тонкс.

— Привет!

Она собирает свои конспекты, видно, что она устала.

— Привет, Гарри. Как тебе лекция?

— Здорово! — абсолютно искренне отвечаю я, — ребятам понравилось.

Давно я не видел ее такой счастливой. В порыве благодарности она обнимает меня.

— Спасибо! Я так волновалась.

Запах сирени кружит мне голову, я чувствую, как все плывет у меня перед глазами. Я высвобождаюсь из ее объятий.

Я спрашиваю ее о Тедди, она показывает его фото. Как он изменился! А ведь прошло всего каких-то пару недель! Тонкс пеняет мне, что я давно не был у них. Мне становится стыдно, и я обещаю прийти к ним в ближайшие выходные. Она просит взять с собой Джинни. Конечно, возьму, она будет рада увидеться с малышом Тедди.

Я иду по коридору, вспоминаю улыбку Тонкс, как она зарумянилась… Интересно, о чем она тогда думала?


* * *


Следующий наш урок — практическое занятие. Нам поставлена задача — вызвать материального патронуса. В начале Тонкс напоминает нам, как это сделать: вынимает свою палочку сосредотачивается, ее лицо опять немного краснеет, и с кончика ее палочки слетает серебристый волк. Он кружит по классу, а все зачаровано смотрят на него. Наконец, Тонкс дает нам команду начинать. Со всех сторон я слышу слова: «Экспекто патронум!», с палочек некоторых студентов срываются серебристые облачка, у других же вообще ничего не выходит. Тонкс проходит по классу, останавливаясь то около одного, то около другого, поправляя и подсказывая. Поравнявшись со мной, она делает удивленные глаза, как бы спрашивая: «А у тебя какая проблема?» Я виновато улыбаюсь, поднимаю свою палочку. О чем бы таком подумать? Неожиданно в памяти моей всплывает аромат сирени и то чувство легкого головокружения… С кончика моей палочки срывается облако и оно приобретает форму оленя. Олень и волк плечом к плечу бегут по кабинету. Все студенты оставляют свои занятия и любуются нашими патронусами.

Урок подходит к концу. Я вижу, что Тонкс разочарованна уроком. Мне хочется подойти к ней, подбодрить, но ее окружают мои одногруппники и засыпают вопросами. Я, постояв немного, прихожу к выводу, что ей сейчас не до меня и ухожу.


* * *


В ближайшую субботу я отправляюсь в Хогвартс. Я никак не могу пропустить матч. Играют Гриффиндор и Хаффлпафф.

Я немного замешкался и прибываю, когда все игроки уже на поле. Я нахожу среди толпы Рона и Гермиону и сажусь рядом с ними. Всматриваюсь в небо. Моя Джинни — ловец, пожалуй, самый лучший за последнее время. Это признаю не только я, комментатор тоже говорит об этом. Я нисколько не ревную, она, действительно лучшая. Вот она зависла высоко над площадкой и внимательно всматривается вдаль. Как она красива! Ее огненные волосы сияют на солнце золотом… И тут я слышу стон разочарования со стороны хаффлпаффской трибуны: их вратарь пропустил пустяшный гол.

— Ворона! — смеется Рон, — раскрыл варежку. Куда это он, интересно, пялился?

Вдруг я замечаю, что Джинни стремительно стала снижаться. Она заметила снитч! В долю секунды она нагнала его и вот он у нее в руках! Мы вскакиваем и кричим от восторга. Звучит финальный свисток и игроки опускаются на землю. Мы выбегаем на поле, чтобы поздравить победителей. Джинни к этому моменту уже стоит на земле, к ней подходит вратарь Хаффлпаффа, жмет ей руку. Они перекидываются парой слов, обмениваются улыбками.

— Привет, Джинни! — я подхожу к своей девушке и обнимаю ее, — поздравляю! Ты — молодец!

Она принимает мои поздравления и поцелуи. Мы беремся за руки и идем по направлению к школе. Джинни на секунду оглядывается. Я тоже оборачиваюсь посмотреть, что ее там заинтересовало: вратарь Хаффлпаффа по прежнему стоит в центре поля и как-то грустно смотрит нам вслед. Я пытаюсь вспомнить этого парня: высокий блондин со слегка вьющимися волосами, по-моему, он учился на одном курсе с Джинни, и играть начал в тот год, когда я был на шестом курсе. Только тогда он был не таким высоким и каким-то щупленьким, малозаметным. Что ж, все мы очень изменились за последний год.

Мы поднимаемся в Гостиную Гриффиндора, там уже все подготовлено для празднования победы. Как в добрые старые времена. Маслопиво льется рекой, столы ломятся от сладостей, веселый гомон не стихает до самого вечера. Мы с Джинни сидим в углу на диване, я обнимаю ее за плечи, вдыхаю ее запах, прикасаюсь губами к ее щеке… Она отстраняется.

— Гарри, тут полно людей.

Это меня заводит еще больше.

— Джинни, я хочу отпросить тебя на завтра.

Она как-то странно смотрит на меня.

— Зачем?

Этот вопрос удивляет меня, раньше она не спрашивала. Я целую ее руку.

— Зачем? Сначала пойдем ко мне… а потом к Тонкс. Она приглашала нас в гости.

— Тонкс? Ну, давай, сходим к Тонкс. Только заходи за мной ближе к вечеру, у меня очень много уроков. Я с этими тренировками совсем их забросила.


* * *


На следующий день я захожу в Хогвартс и, получив разрешение директрисы, забираю Джинни. Времени на то, чтобы идти ко мне уже нет, поэтому мы апарируем прямо к дому Тонкс. Там нас ждут и очень рады. Миссис Тонкс угощает нас вкусным ужином, мы сидим в гостиной и болтаем о том и о сем. Мы с Джинни принесли маленькому Тедди книжку о животных с волшебными двигающимися картинками. Джинни берет малыша на руки и показывает ему животных. Мальчик с интересом смотрит на картинки, издавая радостные звуки.

Я сажусь рядом с Тонкс у камина. Спрашиваю, как она себя чувствует в новой роли. Похоже, ей начинает нравится, только последнее практическое занятие ее немного расстроило. Я, как могу, успокаиваю ее, объясняю, что не всегда все получается сразу. Случайно я произношу имя Ремуса. Мне становится не по себе, я боюсь, что Тонкс при воспоминании о нем, снова замкнется. Но нет, она только нежно так улыбается, при воспоминании о муже.

— Я думаю, Ремус бы гордился тобой, — набравшись смелости, говорю я, — ты, как учитель, мне очень его напоминаешь.

Я вижу благодарную улыбку на ее лице. И как-то тепло становится у меня на душе.

Она спрашивает меня о моих планах. Да какие у меня планы? Кроме учебы пока никаких. И тут я вспоминаю, что мы с Джинни решила провести пасхальные каникулы в Европе: повидать Париж, Венецию и Прагу. Лицо Тонкс погрустнело, видно ей тоже очень хочется отправиться в путешествие.

— А давай вместе с нами! — предлагаю я.

На ее лице появляется подобие улыбки.

— Спасибо, Гарри, я оценила твою шутку.

Какая шутка? Я совершенно серьезно! Я очень хочу, чтобы она поехала!

Тонкс серьезно смотрит на меня.

— Гарри, ты едешь в путешествие с любимой девушкой. Зачем вам я?

Я не знаю, что ей ответить. Как объяснить, что мне просто очень хочется, чтобы в ее глазах не было больше той боли, чтобы в них появилась жизнь.


* * *


Я просыпаюсь среди ночи в своем доме на площади Гримо. Мое сердце бешенно колотится, мне кажется стук его слышно даже на первом этаже. Я встаю и босиком иду к окну, прижимаюсь лбом к холодному стеклу. Интересно, я, случайно, не разговариваю во сне? Если да, то хорошо, что со мной не было Джинни. Она была бы очень удивлена. Хотя, что говорить, я и сам очень удивлен — мне снилась Тонкс. Я

наливаю себе стакан воды и жадно ее выпиваю, смачиваю водой ладонь и обтираю лицо. Ногам становится холодно… Нет, ничего не помогает, я иду в душ. Вернувшись, я забираюсь в свою постель и пытаюсь заснуть, но у меня не получается. Я еще долго лежу, вспоминая подробности своего сна. Интересно, а у нее, действительно, есть родинка на груди?

Глава опубликована: 01.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
о, это хорошо что будет фик и с его стороны..)
И вновь потрясающее произведение, но только от лица Гарри. Эту чудесную историю я готова перечитывать много раз.Тут все настолько... прекрасно, нежно, светло))
P.S.
Я нашла пару опечаток. \"Гармиону\" в самом начале и пропущенную запятую после Да: \"Да патронус у миссис Тонкс — шикарный!\"
pettaавтор
спасибо за комментарии!
ошибочки исправлю. ;)
petta, глава, как и всегда, замечательна. Всегда очень рада продолжению. Как жаль, что этой сказки осталось совсем немного до завершения))
pettaавтор
открою секрет: вас ждет небольшой сюрприз! ;)
pettaавтор
уважаемые мои читатели, я хочу с вами посоветоватья. как вы уже заметили, "Сказка..." и "Исцелена" заканчиваются на одном и том же моменте. недавно я закончила продолжение этих фанфиков и хотела спросить: как лучше мне его опубликовать: как продолжение одного из них или как отдельный фанфик? Это скорее всего буде мини-фик, на три четыре главы, сначала идет POW Гарри
, потом - Доры. буду ждать ваших отзывов. заранее спасибо! ;)
на мой взгляд как минифик. отдельный.
pettaавтор
что ж, ваши пожелания учтены. встречайте новый фанфик! ;)
это просто великолепно! взгляд не ситуацию с его стороны - интересный ход)мне кажется, только так все могло случиться, и никак иначе)))
pettaавтор
огромное спасибо! приятно получать отзывы, особенно такие )))
очень понравился фанфик. нравится такой пейринг. да и вообще фик просто прелесть!
pettaавтор
Холодный_Огонь, спасибо большое за отзыв! )))
Милейшая работа! Я в восторге! :) Я просто влюбилась в эту пару :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх