↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Pirat Hat (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Попаданцы
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Главгерой Dark Souls III перенёсся в мир Червя, в голову одному из самых нелюбимых персонажей. Стараясь ужиться друг с другом, два человека попадаются в не самые приятные ситуации и пытаются из них выпутаться. Грег Ведер и Негорящая, узурпировавшая Пламя, будут нечаянно наводить страх на обычных граждан, а также пытаться скорешиться со всеми случайными путниками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

А ведь день так хорошо начинался. Я встал за минуту до будильника, даже Джейн не успела заорать у меня в голове. Потом спокойно почистил зубы, позавтракал бутером с чипсами.

— Ма-ам! Я пошёл! — Школу пропускать не стоит ни в коем случае. Мама говорит, что, если не окончу школу, она не даст мне разрешение жить одному. Когда я уже обувался, в голове прозвучал голос Джейн.

Примени на себя Слёзы отрицания, быстро!

Я мгновенно вызвал в левую руку талисман и применил на себя чудо. Это и спасло меня, когда мою голову пробил навылет снайперский выстрел, от которого я упал на пол. От сильнейшей боли я с трудом осознавал, что происходит в реальности. Схватившись за голову, нащупал вместо правого уха дыру, из которой вытекал мой мозг. Через секунду мне резко стало лучше, будто боль выключилась, как по щелчку пальцев, и я смог нормально соображать. Вытерев слёзы с глаз, осмотрелся. Стреляли, скорее всего, с машины на дороге, в окне около двери была дырка от пули.

Вызвав призраков, приказал им разведать улицу. Но враг, видимо, был готов к такому, потому что все призванные призраки были убиты снайпером. Или снайперами, судя по количеству выстрелов. Выругавшись, решил спросить совета у Джейн.

— Что мне делать дальше?

Ну ты мог бы попытаться передать мне тело, но так как ни одна попытка не увенчалась успехом, могу только пожелать удачи, хаха! — Карга старая, да она издевается! Пока думал, чем бы отбиться, вылечил себя чудом и ещё раз наложил на себя Слёзы. Даже голова теперь без дырки, хотя мозги, вытекшие на пол, остались. Надеюсь, я не превращусь в овоща.

Немного пораскинув мозгами, надел кольца на невидимость и бесшумность, не забыв кольцо на выносливость. Надев на себя маску с треуголкой, взял в левую руку чародейский посох, в правую талисман. Надеюсь, я успею выстрелить хотя бы пару раз. Резко поднявшись, кинул наудачу маленькую молнию и дротик души, побежав в сторону подвала. Несколько пуль врезались в стену в месте, где я был за секунду до этого. Это придало мне дополнительных сил для спринта в подвал. Добежав до него, я с запозданием вспомнил про мать. Оглянувшись, увидел, как через разбитое окно влетело несколько гранат. Решив, что мать важнее, чем моя тушка, вызвал в руки большой башенный щит, укрывшись за ним.

Вместо взрыва гранаты начали со свистом выпускать бесцветный дым. Не понимаю, меня хотят убить или захватить? Выстрел в голову однозначно говорил в пользу первого варианта. Зачем тогда сейчас пытаться меня усыпить? Затем гранаты испустили искры и газ воспламенился. Ревущий огонь заставил меня убраться в подвал, где я забаррикадировался с помощью щита, закрыв проход. Огонь всё равно проходил через щели, но этого было недостаточно, чтобы убить меня — только зажарить мои руки до состояния перегоревшего шашлыка. С трудом отодрав правую руку, применил чудо, исцелив их. Наверху, видимо, решили перестраховаться, кинув ещё пару гранат. Вызвав на помощь двух рыцарей в чёрных доспехах, послал их через окна подвала на улицу. Вместо окон рыцари просто разорвали стену своими гигантскими мечами и с проворностью, которую не заподозришь при их размерах, побежали отвлекать врагов.

— Окей, Джейн. Можешь мне не помогать, но хотя бы поделись своим громадным опытом стотысячелетней супер-бабульки.

Вообще-то мне намного меньше, около двадцати семи тысяч с хвостиком. Для своих лет я неплохо сохранилась, жаль, ты не увидишь меня во плоти. — Закатив глаза, вызвал клириков-пигмеев со смешными каменными панцирями на спине. Те сразу же начали читать молитвы, вызывая под ногами обнаруженных врагов божественные руны. Спустя пару секунд с улицы послышались автоматные очереди и крики людей, которых начали рубить мои рыцари. Следя через их глаза, понял, что не знаю, кто может быть нападавшим. Никаких отличительных знаков, только чёрная униформа, на всех балаклавы и куча технарского снаряжения.

Эй, Грег. Помнишь, я тебе рассказывала про червя Картуса? — Я лихорадочно начал вспоминать существ, про которых она мне рассказывала. Наконец вспомнил про гигантского, сделанного из множества трупов червя.

— Ты хочешь, чтобы я призвал его?! Да на нас сразу повесят клеймо биологической опасности и упекут в Клетку! Давай что-нибудь менее гигантское.

Через глаза рыцарей я видел, что враги отступают, их машины были превращены в гору металлолома, а несколько ещё живых, но покалеченных человек были добиты быстрыми ударами двухметровых мечей. Вызвав ещё полых клириков, приказал им вылечить и усилить меня и рыцарей. Ощущение жара прокатилось по моему телу, и я почувствовал, что теперь могу запросто поднять взрослого человека и швырнуть, как мешок с листьями. Осмотрев улицу через рыцарей, решил таки поискать маму.

Через две минуты в доме Грега.

Грег, спокойно. Дыши глубоко. Я могу помочь ей, если ты будешь меня слушаться. — Голос Джейн звучал как будто сквозь толстую подушку, а я смотрел на тело матери, покрытой чёрной копотью. Она всё ещё дышала, но с хрипом. Из оцепенения меня вывело похлопывание по щекам. Сфокусировавшись, увидел около себя одного из полых клириков. Высушенное лицо без глаз, впалые щёки, рот раскрыт, показывая фиолетовый сухой язык и гнилые зубы. И запах, слабый запах мертвечины, который перебивался запахом зажаренной плоти моей мамы. Окончательно сбросив шок, спросил у Джейн:

— Что мне делать?

Осмотри её рот. Сможешь открыть? — Попробовал раскрыть рот и получилось. — Теперь посмотри в инвентаре фиалу с золотистой жидкостью. — Порыскав в инвентаре, нашёл изящный сосуд с золотистым содержимым. Казалось, сам солнечный свет был превращён в жидкость и закупорен. В голову пришло название — Небесное благословение. — Аккуратно влей всё, что есть.

Эффект проявился сразу, как последняя капля попала в рот мамы. У неё нормализовалось дыхание, копоть отпала от исцелённой кожи, отросли волосы и ногти. Вот только одежда не восстановилась, оставив маму голой. Отогнав смущение, вытащил из пространственного кармана большой шерстяной плащ, обернул им так и не пришедшую в сознание мать и приказал вызванному чёрному рыцарю взять её на руки. Осмотрев дом, решил, что задерживаться тут нет смысла. Всё ценное пожрано пламенем… мои коллекционные фигурки ограниченного издания!

База Неформалов.

— Итак, друзья, мы в дерьме. — Лиза вышла из своей комнаты, складывая телефон-раскладушку. — Наш босс попытался по-тихому убрать Пирата, но чертовски проебался.

— Что дальше? Сбежим из города? — Алек начал шутливо собирать вещи, закидывая свои видеоигры в сумку. Клоунаду прервал Брайан, силой усадив того обратно.

— Босс не даст нам сбежать. Лучший выбор — это залечь на дно, я считаю. Кто со мной? — Лиза переводила взгляд с одного члена команды на другого, считывая своей силой их настроения. Алек немного трусил, Брайан тоже, но больше волновался из-за сестры. Тейлор, как обычно в подобных моментах, отстранилась от своих эмоций с помощью насекомых, жужжание которых усилилось. Суки не было в этот момент, но Сплетница догадывалась, что та попробовала бы сбежать.

По прошествии тридцати секунд никто так и не захотел присоединиться к Лизе.

— Что ж, приятно было с вами поработать, народ.

— Подожди, — подала голос Тейлор. После вчерашнего она вела себя тише воды, ниже травы. — Может, нам принять предложение?

— И присоединиться к этому чокнутому косплееру? — Алек посмотрел на Тейлор, как на дуру. — Ты ведь сама видела его армию монстриков. Кто его знает, что у него ещё спрятано.

— Я согласна с Алеком, неизвестно, что у него на уме. Я лучше буду работать в одиночку. — Лиза развернулась и ушла к себе в комнату.

— Полагаю, на этом наша команда мечты всё? — Алек с ухмылкой смотрел на Тейлор и Брайана. — Желаю удачи на вашем личном фронте. — И с этими словами он тоже ушёл в свою комнату.

— Я, пожалуй, тоже пойду. Мне нужно позаботиться о папе.

— Мне тоже нужно присмотреть за семьёй.

На прощание они обнялись.

База Выверта.

Калверт сидел в бронированном внедорожнике, размышляя, как до такого дошло. Он всё утро предпринимал попытки устранения Пирата, или же Грега Ведера. Выяснить его адрес и тем более личность не составило труда с помощью Сплетницы. Каждая попытка оканчивалась тем, что неубиваемый пацан вытаскивал из задницы всё более и более сильного монстра, в конце концов дойдя до гигантских драконов и других неведомых существ, что одним своим движением рушили небоскрёбы. После четырнадцатой попытки Выверт предпринял последнюю, как ему казалось, удачную попытку. Но в этот момент со второй временной шкалой что-то произошло, и его база была уничтожена вместе с ним. А в этой временной шкале он уже дал приказ на устранение.

Ему оставалось лишь довести до конца дело. Помешало ему внезапное землетрясение и включившаяся тревога: кто-то нарушил периметр, и его наёмники срочно вооружались и бежали в сторону прорыва. Затребовав отчёт, он узнал, что с юго-западной части подземной базы хлынула вода. На записях с видеокамер наблюдения он увидел гигантского трупного червя, которого он уже встречал в одной из симуляций. После этого ему ничего не оставалось, кроме как создать вторую временную шкалу. В одной он побежал на выход, не забыв собрать всё важное, запустить протокол самоуничтожения и вызвать транспорт на восточный вход. Базу он отстроит заново, наёмников найдёт ещё. Главное сейчас — выжить и сбежать как можно дальше.

По дороге он отправил сообщение Лизе, чтобы та собирала вещи и ждала машину. Без такого актива ему будет тяжело в будущем, поэтому он постарается сохранить её, разумной ценой, конечно. Жаль, что он так и не успел обзавестись личным пророком. Но в его планы вмешалась национальная гвардия, патрулировавшая город всю прошлую неделю. Доехав до пункта назначения, Томас приказал привести к нему Сплетницу, остальных, если будут мешаться, в расход. Отправив с другого телефона сообщение Пиггот, что приболел, он тут же отдал его водителю, чтобы тот его уничтожил.

Ждать пришлось довольно долго, почти четыре минуты. Лиза была в гражданской одежде, с небольшим рюкзаком за спиной. Кивнув водителю, Калверт сел в вертолёт. Сплетница села напротив. Раздав последние указания, он велел пилоту взлетать. Несанкционированный полёт будет проигнорирован на первое время, особенно с тем фейерверком, что будет, когда его бывшая база взлетит на воздух.

К сожалению для него, Джейн не собиралась так легко отпускать добычу. В гуще облаков их уже ждали. Стоило вертолёту подняться выше зданий, с неба прилетела гигантская жёлтая молния.

Закрыв ту временную шкалу и создав новую, Томас Калверт отправил вертолёт на север, а сам на неприметной машине поехал на запад. Сплетница рядом с ним сильно нервничала, судя по вспотевшему лицу.

Во второй линии он сел на лодку, направившись в сторону катера, что ждал его в пещерке в паре километров от города. Но стоило им отплыть на пару сотен метров, из глубины вырвались множество фиолетовых огоньков, которые сначала медленно, а затем всё быстрее начали приближаться к лодке. В отчаянии Калверт спрыгнул в воду и был разрезан надвое гигантским лезвием.

Закрыв эту временную шкалу, Выверт на машине вынужден был остановиться посреди дороги. Дорогу ему преградил четырёхметровый, закованный в металл рыцарь. В правой руке он держал гигантскую алебарду. Из-под шлема вырвалось дыхание, затем рыцарь заговорил.

— Ты, наверное, самый скользкий тип, которого я когда-либо встречал. — После этих слов рыцарь чуть пригнулся, затем высоко прыгнул. Калверт просто стоял и смотрел, как на него падает гигантская металлическая туша.


Примечания:

Слегка изменил фразу в конце. Изначальная версия мне самому не понравилась.

Глава опубликована: 03.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх