↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Принца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Мистика, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 596 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новый мир очень похож на прежний. И даже живы люди, которые там были мертвы.
Получится ли у юного Принца справиться с потерями? И найдутся ли те, кому он будет небезразличен?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Несколько лет спустя.

 

— Дедушка, почитай книжку.

— Мне пока некогда. Потерпи.

— Ну дедушка!

— Не будь назойливой, Дели. Это некрасиво.

— Жалко, — вздох ребенка был очень печальный. — Наверное, придется ждать бабушку.

— Какую еще бабушку?

— Я точно не знаю, — растерялось дитя, — просто папа сказал маме, что кузина мадам Розмерты очень приятная женщина и у нас скоро будет бабушка.

— Да как он… Откуда?.. О Мерлин! Хорошо, неси свою книжку.

— Я не могу. Она высоко, там, где нельзя.

— Что значит где нельзя? Та-ак. Признавайся, Делайла Принц, — строго потребовал Северус, — ты брала книгу в моем кабинете?

— Нет! Брал папа! — возмутился ребенок и с подозрением спросил: — Или папе тоже нельзя?

— Что ты, — пошел на попятную Северус, — папе, конечно, можно.

— Потому что он большой и взрослый?

— Совершенно верно.

— А я послушная девочка, — прозвучал самодовольный вердикт.

Северус хмыкнул.

— Тогда расскажи, — он заправил кудрявую прядку ребенку за ухо, чтобы не мешала смотреть в глаза, — почему послушная девочка подвесила Люпина на дерево за ногу и грозилась оторвать ему голову?

Послушная девочка насупилась, и прядь снова соскользнула на лицо:

— Оно само получилось, потому что я расстроилась.

— И чем же тебя расстроил мелкий волчон… этот молодой человек?

— Я хотела, чтобы Тедди превратился в собаку, а он показал вампира.

— Как вампира?! Такой же безответственный, как и его отец! Ну, я им обоим… Дели, милая, — Северус забеспокоился, — он тебя сильно напугал?

— Не-ет, — беззаботно отмахнулась девочка, — вампир получился совсем не страшный.

— Вот как? — заинтересовался Северус. — А ты знаешь, как выглядит страшный?

— Да. Мне папа показал.

— Где показал?

В ответ Северус услышал восторженное:

— Мы с папой ходили на вампиров в кино!

— Что-о?!

— Правда, мама потом сильно ругалась, — тут же расстроенно вздохнула девочка.

— Здесь, как ни странно, я с твоей мамой солидарен.

Девочка потянула Северуса за рукав, заставив наклониться, и заговорщицки прошептала в ухо:

— А папа маму поцеловал, и она перестала ругаться.

— Кто бы сомневался, — разгибаясь, закатил глаза Северус.

— Дедушка, книжку!

— Ладно, показывай, что за книжка.

— Вот эта, толстенькая.

— Ясно.

— Хочу про кусучую ягодку!

— Хорошо-хорошо, будет тебе кусучая ягодка.

Девочка примостилась рядом с Северусом в кресле, а он, открывая «Наиполнейшую энциклопедию» Миранды Гуссокл, покачал головой и сварливо произнес:

— И дался вам этот паслен…

Глава опубликована: 02.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 438 (показать все)
Rion Nikавтор Онлайн
Юстиночка
Большое спасибо за рекомендацию! :)
ВАУ! ХОРОШАЯ РАБОТА! ЧИТАТЬ НЕПРЕМЕННО.
Rion Nikавтор Онлайн
tatamiztv
Спасибо за впечатления! Приятно, что история понравилась)
Понедельник, время 2 часа ночи. Я с улыбкой и красными глазами наконец то могу спать. Вставать мне в 7)) спасибо автор)
Rion Nikавтор Онлайн
fkirieshka
Спасибо! Теперь и я с улыбкой! Приятно, что история смогла увлечь! :)
Герой тут, конечно, та ещё Мери-сью, но прописана как-то настолько органично, что начинает нравиться с первых строчек) И пусть у каждого есть свои недостатки (истерика Хэдриана на ноге Снейпа, но там понятное дело: у парня крышу от страха за ближнего и плохого предчувствия совсем снесло), но мне понравилось всё: и язык, и уползание второстепенных героев, и сплетение в итоге всех сюжетных линий, и история любви, и ХЭ.
Спасибо, автор!🤗 Отдельное спасибо за довольно чистый текст)😼
Rion Nikавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
От Мери-сью, конечно, хотелось быть подальше и показать обычного пацана, но некоторые плюшки герою безусловно достались))
Спасибо большое! Автор очень рад, что вам понравилось! 🙂
Не могу сказать, что супер с пупером, до пупера ещё расти надо, но уровень уже заметно выше среднего. Да и пуперов вообще мало всречается.
Забавно, но самая лучшая часть книги на мой вкус - это эпилог. (Вот уж что точно тянет на полновесный супер с пупером.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Огненная химера
Ну хоть эпилог угодил) Благодарю за отзыв.
Rion Nik
Да и остальное угодило))) Просто иногда выражаюсь своеобразно. Под настроение. Ведь почти высшая оценка - это неплохо, правда? Но говоря правду, эпилог ведь получился самым лучшим. Тут есть и юмор, и любовь, и семейные ценности, и просто милота - всё то, чего слегка не хватает в основной части. Крошечные детальки, которые делают произведение более живым и ярким. С Дракусиком ведь вышло.)))))
Rion Nikавтор Онлайн
Спасибо за чудесную историю! Грюма, по-моему, ещё никто не уползал, а Вы сделали это так изящно. Отдельное спасибо за Флитвика. Удачи и вечного покровительства Муз!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
Захотелось уползти колоритного персонажа))
И вам большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Очень-очень приятно, что Принцы вам понравились! :)
Мне понравились не только Принцы, но они - вне всякой конкуренции!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
О, Принцы - мои любимчики))

Спасибо, автор очень рад!🙂
Bergkristall Онлайн
прочла на одном дыхании и с огромным удовольствием. спасибо, автор, за чудесную историю!
Rion Nikавтор Онлайн
Bergkristall
Автор счастлив! :) Спасибо!
Какая приятная работа! С удовольствием прочитала, автор, спасибо вам за историю!
Rion Nikавтор Онлайн
Psi-vi
И вам большое спасибо, что поделились впечатлением!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх